埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Looking 4 ending and congrates!
精彩人生。shejing!快更新
总算可以回帖了
老杨团队 追求完美
写的好!
大型搬家
哈哈,写的很幽默...
本帖最后由 annieyang 于 2011-10-16 15:29 编辑 " o+ t" S9 ^9 J! u+ ~
2 S+ x  X6 f# m2 ]9 \- o$ i, L
true love? yours? Vicky?
& w$ e$ m% m) U3 Z/ J2 J; s7 o" F7 N" N4 W5 s. X, [( q
翻页后更新。
968# SheJing
  p# }- U: ~2 Z1 h, n8 _6 g快翻,快翻,快翻,快翻
翻,翻,翻
没人翻只好自己来了
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
十一 《约会》(上)。* [) P3 q( K9 ]5 T* k. @# H- _9 b

; T( p$ C4 b" O8 j5 {! q" y+ J“Hi Vicky. Wanna go out fer dinner tonight?”  D1 m0 h2 _4 f% j! F; r' {7 {
“Hey Vicky, this is Shejing. Wanna go out fer dinner tonight?”1 t- j! f' _* R: _/ Z5 Y: x9 L1 g# {
“Go out fer dinner tonight?”, I& ?/ M( C0 a, H) U, b% C
“FEEEEEERRRRRRRRR!!!”
3 T2 D* V4 Y/ M. Q( z* u$ u
, s, M. p% c! p! l我拿着电话像个傻子似的一遍遍的在练习着。广东人说英语有个很讨厌的口音就是说“For”或“Four”时候,“O”音加重,“r”音省略,变成了“Fall”。于是我想用“fer”来中和一下。我的室友Eileen在厨房里听着,忍不住笑道,“Shejing,要去约会啦?约会是好事,若是成事了就不用经常开你的 ‘唐诗宋词’ 文件夹了,哈哈!” 草,电脑上的最后一个秘密也没了。我恼羞成怒道, “说谁啊?你才爱看唐诗宋词呢!你全家都爱看唐诗宋词!”
. [# `- @+ `, N3 j% [
9 J! r8 P6 R' Q5 T练了半天终于准备好了。我拿起电话,鼓起勇气按下键去。
; X- I# O8 W. f8 c0 W突然,荧光幕上的绿光一亮,手机响了起来,竟然是Vicky打来的!* ]: S+ `9 N; Q4 d' F4 U: i: p
我吓得差点把电话掉在了地上,定了定神,按下了接听键。+ y& L2 |- M/ q& S0 ?5 H5 _  d& F" g
电话那头传来了一个调皮的女声,“嗨,在干嘛呢?”
8 D7 n. X8 r+ z3 T我尽量让自己的语调自然些,答道,“还好啊,没什么。你呢?”/ l* r1 S' x/ n, c" x/ z! v& h8 k7 `
Vicky半带责备地说道,“我不是叫你今天打给我的么?”
& |6 ]# M! Q$ y- m7 m( a: x; l" f我嗫嚅着,“对对,刚才忙呢。额。。Do you wanna go out FALL dinner tonight?”; g2 y! n$ K; t) N7 ]. K9 i; n
半个小时白练了。
* p6 {% ^9 z( F; k1 G4 F( @8 B( W8 `Vicky说,“好像很勉强你似的,不去算了!”( e" Y" `- X  J, @7 B' D
我立刻就慌了,“不不不,去去去。六点半大学LRT车站,不见不散!”怕她改变主意,我马上把手机挂掉了。0 A5 i. A& I: y6 ]
厨房里,两个比张三丰更爱八卦的女人探出头来,“成功啦?呵呵,打算带她上哪吃饭啊?”& a+ a+ {' l0 R5 H0 C8 Z
这一句话把我给问懵了。我还真没想过这问题。- x2 C6 t  W5 Q* I
Joanne问道, “她是洋人吗?”/ d6 i' J* z4 T- z- ~$ {6 i4 k
Eileen插嘴, “是男人!还是个黑的!”
' z6 I. N5 @- S. D7 w我说, “是个CBC。”+ p% ^$ ~, V+ p6 ~/ S  O, V' m
Joanne说道, “CBC还不简单,去吃sushi啊!很少见到有亚裔人不爱吃sushi的。”% n3 ~+ r- T& G: A2 Y4 D
我心想也是,贵就贵点吧。
: _$ }: Y3 `% `& N4 d, @
& b& p# m* |) ^1 u) D  ^/ n晚上6点15分,我坐在大学车站的长凳子上,内心煎熬加期待地等了半个多小时,还不见Vicky的人影。旁边一些等车的MM看我鬼鬼祟祟、东张西望,车来了也不上,以为我是个“候车男”,把鄙视的目光投了过来。我毫不在意,因为心里七上八下的。这些日子以来,Vicky她爱憎分明,直爽开朗的性格给我留下了深深的印象。我一开始时对她是敬畏,后来变成了熟悉,再后来就被她这种洋妞性格给吸引上了。而她呢?她是怎么想的呢?她只是把我当做普通同事,出去吃个饭?还是当我是朋友,想对我了解多一些?或是对我有意,今晚要把我给吃了?哎哟那可太残忍了,我还是个心灵上的处男呢。不是说女人有时像小猫,有时像老虎么?哼,她若是老虎,我今晚就是Pierre Cashon!9 I1 C+ m2 @* ~$ t

3 e' m" `, ?( l7 F5 n7 O6 E9 z正在意淫中,不远处的LRT的门“吱呀”一声开了。我嘘了一口气,还好,没被放鸽子。Vicky披着件深红色的大衣,右肩上背着个包包,下面露出一双褐色的长筒靴,站在灰暗的街灯下,左顾右盼着。我没急着迎上去,而是坐在那,隔着一段距离看着她焦急的样子,不带半点修饰和虚假,有一种很自然的美。在Vicky拿出手机要拨号的那一刻,我跑上前去,在她面前两米多远的地方停了下来。
) k1 q4 O/ [' Y6 d1 J9 b' B. O, S7 I
“嗨!不好意思,我迟到了。” 她稍带歉意地说着,一双妙眼看着我。
/ {$ r: z- F1 O4 r; k( B8 e! v“哦,没、没事,我也是刚到。嗯,这是给你的!” 我偷偷地擦了擦手心的汗,从怀里掏出了一支剪过刺的黄玫瑰。4 c% |! Q( D$ M. ]
我心里砰砰地跳着厉害,因为她这一刻的反应将会决定今晚最后的结果。- R% A$ g  b5 ^3 R
可能出现的各种possibilities我都预先设想过。嫌土?尴尬?大骂?扑上来亲一口?扑上来一巴掌?' l( B8 \2 d! j" z* E. _7 e9 E% b& |
我举着玫瑰,呆滞地站在那里,几秒钟的时间就像几年那么长。如果当时我戴上一副深度近视镜,再把头发弄一小撮下来贴在额头上,那一幕就可以拍进电影了。
- T. c, ]5 R6 h4 fVicky怔了怔,随后大方地一笑,接过了玫瑰,小心翼翼地放进了自己的小包里,把花瓣露在了外面。
" Q4 f9 H6 n) z“干吗老盯着我啊,难道你要我把花戴在发髻上?” Vicky眨着眼睛说道。
/ R, t  J4 f& b% Q" ]* R6 {) F懂幽默的女人万岁。我绷得紧紧的神经一下子松了,像个白痴似的附和着笑了起来。, Q" v2 @1 o. m) F; b  P+ g0 J
Vicky问道, “我们上哪去吃饭啊?”! I4 z* {  }1 f9 S" z$ }* d
我回过神来,指着一辆刚进站,正滴滴滴下跪着的6号公车说道,“上车吧,咱去Whyte Ave。”
+ O+ b: P6 |, i2 C+ F* N8 t- N% P车厢内,两人开心地聊着天,就像谭咏麟的那首老歌一样 -
! u# o& m5 \# y* J. U0 o8 h9 J+ N“轻摆中当肩碰着你,是最不可解释的完美。”
, R( P; ^8 C9 p. I, l- H$ f1 j  k! f0 a+ l
Whyte Ave上的寿司店不少,随便都能数出四五间。我挑了一间门面装修不错的,下了车两人走了进去。那时候是7点半左右,是晚饭的busy hour。 深秋的夜色已浓,人人都赶着这个时候吃完饭回家,争取晚上10点前睡觉,做一个标准的加拿大人。我俩进去后,里面的桌子都快坐满了,随后还进来了另一对白人情侣,对我点头笑了笑。四人在门口等了许久,一个穿着和服踩着木屐的女服务员才拿着menu迎了上来,正眼没瞧我一下,向两个白人微微的鞠了一躬,满脸堆笑地说道, “Konnichiwa,table for two?”* ]8 x7 j8 f6 q: z$ d
2 G# T0 Q: q# {9 v3 c+ ?
白人小伙子指了指我们,很有风度地说道, “I think they were here first.”
9 }, @. O" `7 N, q, B  g和服女这时才转过头来看着我们,笑容略敛,冷冷地说道, “Ok. This way please!”8 T8 w2 w- f' q3 D
坐下后,桌子还没设好,一个服务生过来,乒乒乓乓的把几个瓷碗扔下就走了,筷子也少放了一双。
! s: t' E" D4 j& [1 F7 M又过了许久,和服女才走过来,懒洋洋地拿着个小本子,也没问我们要喝什么,颐指气使的说道, “你们要点些什么菜啊?”
9 a* a6 U1 a8 d8 [我心里一万个后悔,早知是这样的服务态度,就不该来了。& a1 p+ s1 a1 l9 H* W& Q: v
我瞄了瞄Vicky,还好,还是一脸的笑容,丝毫没有不满的意思。要是平时,她早该发脾气了。
$ C% X* }) U0 ]Vicky看也不看我,直接读出了一大串寿司菜的名字 - / \+ m" K9 w( {
“牛肉刺身、清毛豆、海鲜色拉、酸海菜大虾、鸡串烤鱼贝、烤牡蛎三件、凉豆腐、三文鱼刺身、蕃薯藤天妇罗。。额,先点这么多吧!”' P, k0 V( y( [9 U8 r) Q
我面上挂着满不在乎的微笑,边听着Vicky点菜,却边翻着Menu,心里飞快着运算着 - 6 G: U8 E1 ?7 T
“$11.95, 加$3.95, 加$8.95,加$4.95, 加$13.95, 加$6.95, 加$6.95, 加$14.75, 加$9.95,等于$82.35! 没算上GST和小费!!”, y" V2 @; O( J& F% [% c4 ^* k  E  w
数学能力强的人,活着真累。# X0 Z1 k: s8 D1 T
/ Z/ w' y. U( {% w- _5 o8 M2 K
和服女有点招架不住了,皱了皱了眉,然后皮笑肉不笑的问Vicky, “点这么多,你吃得完吗?”
& V" {' b1 R1 @1 |1 u; S5 f% S气氛一下子有点紧张,我有点怕Vicky会突然忍不住发飙。0 X0 q. J, j/ o6 f) j
谁知她却摆了摆手,笑着自嘲道, “Don't worry. I eat like a pig.”
* j* e1 h2 s+ F, p5 f- v8 g: F和服女只好微微地侧过身子,看着我, “你呢?要点什么?”; n3 G: f! s! p$ f% s. C2 Z
我很坚决的说道, “牛肉乌冬面一碗!嗯。。。没了!”$ L' j( l! i- x' G' L
和服女把menu收走后,我看着Vicky鲜花似的笑容,感叹到真爱不但是无价,还是无得讲价的。% i3 Q/ _$ J3 `: u/ c7 x; b

$ w# n' c; f$ Y' m天知道过了多久,第一道菜才端上来。Wasabi竟然都没带。
3 H) y8 L$ Q/ r: KVicky没有动筷子的意思,我也就只好继续跟她聊着天。% ]( @0 l# b' x" T. X+ L. x
菜终于全部上来了。Vicky终于拆开纸包,把筷子拿了出来。
3 x0 _1 N0 X: @. g4 @我刚想动筷,Vicky却说,“等等”,然后拿着筷子把桌子上的每一道菜都狠狠地搅了搅。
. v8 y2 R0 M" }7 @, z  g" N“干吗,怕有毒?” 我不解地问道。
* p. r2 A; ?4 S0 @4 wVicky没说话,只是放下筷子,神秘地对着我笑了笑。
$ T5 X& |8 q5 v) y* h) U0 x0 Q然后,她的一只芊芊玉手伸了过来,握住了我的手!
& O7 O/ ]% I0 j7 E; ~
( o6 {9 r% z# g( d下集预告 - 十一 《约会》(下)。
沙发~
See the pictures,haha
周末地板
故事好看,地板凉也不怕。加油。
同言同羽 置业良晨
这关子卖的。。。。。
/ ]. U, W$ C( \2 Q等下集呀。。。。
" i$ G! c9 D* j5 q% a9 r
" P3 n1 `/ R& s2 N( ]7 B
十一 《约会》(上)。
/ Q" b; t0 _$ m/ z# I+ Z1 m, W; {, Y8 l' g
“Hi Vicky. Wanna go out fer dinner tonight?”
  K- k2 a4 h7 [8 |! K/ n: E  z“Hey Vicky, this is Shejing. Wanna go out fer dinner tonight?”
4 M: B4 J3 H+ {. i“Go out fer dinner tonight?”
, R* k8 {; G3 z3 C& Y- B“FEEEEEERRRRRRRRR!!!”# p6 @( R# V8 E6 w1 f/ Y: |* I8 D
& l& c# H. v3 t+ `/ t
我 ...( V  N" z2 S* v3 S! C
SheJing 发表于 2011-10-16 18:21
同言同羽 置业良晨
977# SheJing
- b# J1 G3 j: y: X$ G$ h
9 b+ x3 j8 e$ N2 @啥时候呀?
站在人群外踮着脚围观完毕,恩,好看!! a' k# h# V8 |1 {
我猜她是准备带着你逃单了......被发现了,快跑!!!
十一 《约会》(上)。4 [0 ?" V$ n" A. F, `" \8 `1 W

0 [, s' C! E+ `* p; J% g/ }6 G“Hi Vicky. Wanna go out fer dinner tonight?”
# H& ^8 n, c/ ~, |, Q; v- O“Hey Vicky, this is Shejing. Wanna go out fer dinner tonight?”
: Z% W5 e* n* @“Go out fer dinner tonight?”
  S; T% t- c1 N7 ]) e  Q“FEEEEEERRRRRRRRR!!!”" \! Q3 q( C3 X& I6 }

0 B% u+ X# u. s7 O我 ...6 _  S' B' d. E
SheJing 发表于 2011-10-16 18:21

# L6 [) e  Y. u" F, F这个女人不简单!
好戏就要开演了。
站在人群外踮着脚围观完毕,恩,好看!2 u: _; R. }2 Y) t6 x" [
我猜她是准备带着你逃单了......被发现了,快跑!!!, k3 F/ Q! Y1 l
老王婆 发表于 2011-10-16 22:26
6 X9 C, S/ {$ Z. Z
哈哈。。。嗯,有可能; T$ d1 D/ |0 s0 ^
继续等待精彩!
快续上下级吧,实在百爪挠心。
站在人群外踮着脚围观完毕,恩,好看!* b4 e* E3 e4 U/ t! ~+ e, \6 O
我猜她是准备带着你逃单了......被发现了,快跑!!!+ X5 ^/ |' @5 ?/ ], b
0 i- v8 T4 \1 P- x$ {
同意
站在人群外踮着脚围观完毕,恩,好看!% Q) w3 x, O1 I- H0 T: g5 J8 _
我猜她是准备带着你逃单了......被发现了,快跑!!!0 C1 B6 ]1 e. y" K3 G3 I9 L9 |

! q  D: R2 K6 w. I0 k. M- P( ]3 w