埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
再次感谢,看贴默默支持和回帖的朋友。下周争取每天更新,周末写完。谢谢了。
沙发!
这教授不是有relocation fee吗,咋还这么算计呢?
老杨团队 追求完美
真事儿?!也太遇人不淑了,怪不得前几天就流露出对教授的不满。
这教授不是有relocation fee吗,咋还这么算计呢?
6 P7 a- x! m8 B+ p闲着发呆 发表于 2011-9-11 21:01
1 [' W% B5 l7 C
是啊,俺搬家都是按照上限让费老开发票,拿到手再五五开。
962# 费莫
6 L  u# K/ ]) l3 s) w# Y) }) d9 \- ~/ [0 J5 [, Y2 }4 o* L

2 M; {2 {2 ]% o* N( W/ u抢了回小沙发
% ?, o  ]% F7 N7 f( V# f闲着发呆 发表于 2011-9-11 21:01

! H1 \8 `8 j- a" ]% Z发票还不好弄吗?
是啊,俺搬家都是按照上限让费老开发票,拿到手再五五开。- b( u* @7 p6 W* F  @  ]4 @6 L# |9 v
小黄 发表于 2011-9-11 21:07

# q* P1 _: v) J# t5 b8 S* \1 c% Q一看就是明白人。
是啊,俺搬家都是按照上限让费老开发票,拿到手再五五开。/ a# @# V& V) y1 |/ m
0 E, z, J) K+ y* Z" h
要是能五五开,就不是叫兽了。
要是能五五开,就不是叫兽了。
) f8 X" X6 H& Q- Q2 }闲着发呆 发表于 2011-9-11 21:17

; D7 s0 f4 u, j$ L! B费老也不容易啊,那五成还有油钱,折旧,和辛苦费。我这五成是白赚的。
大型搬家
好一对jp
大型搬家
同言同羽 置业良晨
好看,
大型搬家
Ding Ding Ding ~!!" p0 f! s: ^! [% r. M2 G; @) m
“你们看,上周五系里的告别会,那粮食浪费的,我看了太可惜,就拿回来两个,现在用到了吧。等我用微波炉给你们热热吃。”有这么会过日子的老婆在加上那么会算计的叫兽,难怪能住上豪宅。
3 ]6 w1 k' d8 n3 H( S
( T6 {* i' P( q# |+ e: @可怜LZ夫妇遇人不淑
[quote]“你们看,上周五系里的告别会,那粮食浪费的,我看了太可惜,就拿回来两个,现在用到了吧。等我用微波炉给你们热热吃。”[quote]/ s8 Q- i) ^( c1 Q+ G7 A2 T2 M

' I6 C9 l9 T/ {- S# I' T哈,这个教授的口张得太大了。这可以算作是我听说的在普通关系群中帮的最大的忙-又搭力气又搭时间。
9 f5 G: H5 t, q8 l9 L' r. @: s, N0 S$ [1 ~2 L- [) w
结尾很幽默,很搞笑。问一声:路上喝口东家的水了没有?
同言同羽 置业良晨
969# 费莫
5 ^/ B' `3 c% a3 p5 d2 i: V7 }5 y$ U# N* w! L
( r; g3 }) T, I6 N* s
嗯?加拿大的发票好弄么?
972# 小黄
! A( _; [: q: X7 H9 J6 S$ t4 k! t
: z; X- W' ^6 C3 Y
i wish this xiaohuang is that laohuang (professor), but seems that is not the fact.
是啊,俺搬家都是按照上限让费老开发票,拿到手再五五开。2 X3 i' {- z! e. }0 u
$ ^9 m0 u' }& O! D. K6 G( L& `+ h

* K. e  y) m/ W" |小黄 = 文章中的黄教授?
看来住豪宅挣高薪的也有这么会算计的呀,真替他们累得慌。楼主和那几个学生真是长见识了。
一般来说越有钱的人越算计,反而普通中产比较慷慨。不是有个外卖送批萨的说过吗,去高尚社区送餐小费最低,有住豪宅的竟然不给小费,反而中等社区小费好拿
同言同羽 置业良晨
972# 小黄
" _2 e# K2 l$ ]8 A6 M$ K- }  ^6 Z. r" o" `# Q* Y7 g
我脚着既然能叫叫兽,就是让费莫出力不拿钱。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
这对教授夫妇是脸皮厚。# ?" h# u# g  v) M2 R
楼主租车和开车,他们付你钱了吗?
潜规则哪里都有,呵呵
"来了。”随着脚步声,主人边说着“欢迎欢迎”边打开房门。
( a( O* [7 u# |  C1 b( I  `5 Q5 N( u2 X) m9 E  Q; O
      开门的人四十几岁不到五十的年纪,高挑的身材,眉宇之间透出一种与生俱来的儒雅气质。一张标致的东方男人的脸庞上挂着谦和而友善的微笑。金丝边的 ...
9 C4 U9 d/ }6 m" r" [4 ^; a+ R# C费莫 发表于 2011-9-10 10:35

3 T, r8 a7 `8 J/ U不开眼的人可真多啊~
“有事您尽管说。”我马上答道。
7 k- q5 ?0 [4 e! h: p: l8 W$ ]. E8 x# ]! u
      “小费啊。自从我和你师母从UCLA博士毕业,她在UBC我在UA教书,到现在都分居也有9年了。她最近获得了一个UA的教职,我们终于可以结束这样的分居生活了。下周她就要把家搬过 ...
* F8 ~! M' q1 Y" E/ G% y费莫 发表于 2011-9-11 20:46
, Y0 j( u6 o* c' V! e
# f& _- ?7 T8 H( f3 a
$ M: w* t" S, i, f) U: z. R
这啥人啊~  {; R  k+ u' ]' m' n
: h- I8 ]2 U4 [  m- z8 V0 W
LZ都气笑了吧~~
老柳教车
也好,受场累认清个人,也值!' \( [  b* d5 J5 U$ r6 F4 b! Y
付出总会有回报,多想想别人为自己做的,少计较自己为别人做的,常怀感恩之心,就总能感觉到幸福.这是最值的收获.
俺做 plumber 多年,接触的客户无数,什么肤色什么人种都有,还就是中国人让俺最难忘。
' H3 _5 X" ?7 \: U" Z4 ^" h: \7 }8 ^  h: \5 T
有时,回到家,对着老婆喊,再也不做中国人的生意了。再一想,自己也是中国人啊。
- F9 u( p% ~- J. k1 n; V; ^4 M; B; l" v. w# A
俺早就不做了。只是看到你的文章,有点感想,写下来。可惜俺没有你的好文笔,不然也写个长篇啥的。
俺做 plumber 多年,接触的客户无数,什么肤色什么人种都有,还就是中国人让俺最难忘。
1 u- H7 R% y: `) o4 {% P& t' F. M: @/ N9 j
有时,回到家,对着老婆喊,再也不做中国人的生意了。再一想,自己也是中国人啊。& C2 \8 u- ^3 U/ H5 b

. q' l" F2 ]( i" Z8 y8 B: T. }俺早就不做了。只是看到你的文章,有点 ...3 N$ D; b  Z- G: s
Mike_Wan 发表于 2011-9-12 12:44
; k  h* x. a8 ]  C0 d

! `/ R7 k- ?  a, E# k1 B7 X5 R哈哈,中国人的生意还是要做的,就是你要多些时间磨牙和忍些痛让价。