埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这集有看头阿,期待。
哎哟,真急人!
977# SheJing
7 C( z9 C2 r4 _5 r) M( x6 |# f
- `( T" e3 l' `* G
2 c) g  l$ F3 s9 ~$ s9 moh. I like her.
老柳教车
老杨团队 追求完美
极品男人
赶快赶快写下集!
预告个时间呗~~
Where can I 投票?
快到周末了。什么时候更新呀
咩时候有戏睇啊。。
( l& n, L9 T9 I1 e  S$ q. I# X! Y快D啦。。。
% Q4 p4 [* L  y
理袁律师事务所
顶贴. Z' d. W2 Q+ N
催更5 C/ F# O) j. j/ u" O& F3 y
盼楼主
+ p  {6 I3 m# P) H2 e) o' t6 f, M0 n  a: X
哈哈
好看好看。。。快写下集啊。。。着急想知道接下来怎么了 。。
看看有没有更新。
同言同羽 置业良晨
楼主是不是想接着帖子沉了,然后就太监? 告诉你这个想法很聪明,但不现实。好多读者等这呢。您就抓紧更新吧!
shejing!
理袁律师事务所
0 m* D. w) `1 l* z  L* F9 b
顶贴, ^' Z$ U/ d0 d3 Q8 U. t
催更
4 b! O3 m: U! B3 V" F* G% X+ A4 x' W盼楼主
. b3 ]& {% F4 t% o! A: `( O2 a* q
哈哈. x! b9 r* `% ^1 n4 F
子不语 发表于 2011-10-21 08:25
6 }2 A3 b* k* T. c
3 N, a$ H- X$ A2 k3 h/ w
第一千个回复,送一千朵鲜花。
同言同羽 置业良晨
不会把?我那么神机妙算?!!!!!!!!!!我前面就预言到了,你当时看我的回帖的时候是不是特佩服你干妈我?!!
倒计时ing.
本帖最后由 SheJing 于 2011-10-23 11:42 编辑 / |$ i7 Y5 k+ N9 p3 T  H' v

' k" k( S4 J7 b3 t* T十一 《约会》(下)。& }# Y; g' @  i4 u
( c2 w$ x( V' Z+ N. |
Vicky紧紧地按着我的手,眼睛盯着着餐馆的后台。
  H3 Y6 R* g! H: t; f就在和服女进了厨房的那一刹间,她突然拿起外套和提包,拉着我的手喊了声, “快跑!10-33!” ! v8 D1 k$ O3 G/ [
我是100%的懵了。听到了那句“10-33”后,才条件反射似地跳了起来,被Vicky拉着夺门而去,汇入了Whyte Ave熙熙攘攘的人流中。
) z# b8 A, G( `4 T+ C
$ \2 h* G1 ?9 R% B# R* Y# _; K两人像被黑社会追砍似的,也不知道跑了多远,才停下来,下意识地回头看了看。9 B% Q' V( J6 S3 b" Q
这时候华灯初上,街上车水马龙,人来人往,一片祥和安宁的景象,哪里有人追上来?
$ g8 Y$ J; `8 e; J; D' h9 X% b我喘着大气,弯着腰,双手撑着膝盖,手里竟然还拿着根筷子。6 I6 ~  V1 q$ |4 f# u4 V
“你、你疯了?敢逃单?” 我用筷子狠狠地敲了下Vicky的手。
0 j/ \, T% d& }, \6 YVicky终于真相毕露了,她不屑的说道,“哼,她们是活该!我最讨厌的就是那些看见黄皮肤就趾高气扬,看见白人腿就软的waitress。”$ A; a, a0 M9 c
我苦着脸说道,“等进了警察局,咱俩的腿也会软的。”
6 W" I3 ~9 |  w4 I7 Q3 C" ^Vicky说,“怕什么。一,我们没被逮着。二,我们没吃过她的菜。三,那地方我仔细看过了,里面没有摄像头。”9 Q% V6 p' P  L8 F/ [
我不说话了。Vicky要是说一个地方没摄像头,那里的天花板内就绝对翻不出一根电线。
6 x1 Y9 T+ Q7 v* s% oVicky看着我一副忐忑不安的样子,有点过意不去,“放心,没事的!不过下次,吃碗韩国面、喝个日本鱼汤啊什么的,就留给别的小女生吧。我不太爱去那些地方,呵呵。”
$ Y2 q% D  w; Y! G我叹了口气,“唉,说好了今天请你吃饭的,我地方没选好,弄得这个场面。”( r* g4 U# [4 a. O1 a" ~$ z) s
Vicky咯咯地笑着,“Whyte Ave我可比你要熟多了。走,我带你喝酒去!”
& z9 {- E4 c2 e9 [; k% q5 G9 G9 }两人相视一笑,挽起手臂,继续向前走去。
- |9 `% J& g" r$ t: G6 @) x7 O" A" q, C
靠着Whyte Ave尽头的一个热闹喧哗的Pub里,一台台嵌在墙上的大屏幕电视正在播放着Oilers的冰球赛。+ y: m% v$ @( o; P1 E1 w2 ?
一个金发碧眼的waitress扭着腰肢走了过来,热情地把一大壶冒着气泡金黄色的啤酒,还有一篮子的辣鸡翅加薯条放到了我们的桌子上。
2 y2 ?6 q; |: V  G$ W3 ]Vicky倾斜着玻璃杯,满满地倒上了两杯啤酒,把一杯推到我面前,大声说,“This - is where I belong!”2 m: h. v  Y- L5 |9 c
我深有同感。和那些扭扭捏捏的火锅、寿司餐馆相比,这种粗犷任意、不拘一束的酒吧其实更适合我的脾胃。
4 {* M; g$ G) E2 X, o/ [几杯啤酒下肚,我睁着醉眼跟面前的这位美女聊天嬉笑,觉得人生最美好的时光,不过如此。
3 I" Z7 P) [! p6 w( k2 g5 k
8 V% k9 [6 q" Z  k% K. \在第二壶酒快要见底的时候,Vicky眨了眨眼睛,手指轻敲着酒杯,问道,“跟我说说Sandy的事吧。”* ?% [0 y5 M2 d3 P0 l% c" W
“Sandy?都过去了,有什么好说的。”我心里还是有种隐隐被刺的感觉,虽然分手都有好几个月了。( m' D% I. N9 v7 B# z
Vicky不甘罢休,“我就是八卦呗!而且,你不一定要说那些痛苦的往事,可以挑些美好的回忆来说啊!”+ e- F0 q# e# G, U! k/ v
她撑着脸,扭过头看着酒吧窗外的夜色,“比如说,你们的第一次相遇,第一次牵手,第一次接吻?”1 j% Z( f7 v- l' d  n7 z# Q
我半醉半醒地凝视着玻璃杯里缓缓上升的气泡,思绪飞扬。一年前的那个夜晚历历在目,仿佛就在昨天。。。
  b6 }! ]0 O. Z1 V% E3 y* U
0 r' U7 R; i2 A4 A7 M9 x) P! H' D6 ^Vicky脸上带着微笑,静静地听着我的故事。/ _6 q0 L: }9 w/ Z4 _! F+ F- @
故事说完后,她看着窗外,沉默了许久,才叹了口气,“好有诗意的经历啊,可惜了。”2 E- b7 `' F& u6 N
她转过头来看着我,又像是自言自语地问了一遍,“你不觉得可惜么?”
+ i2 b  d( N5 f% |, D6 O我不知为何有点紧张,侧着头避开了她的眼光,假装在看着电视中的球赛。
. v1 b2 V0 l) ]% X- n. P- \. J- HVicky把杯中的余酒都倒在口里,站起来把大衣穿上,问了我一句,“15加15加20,总数再乘以1.2,是多少?”
0 h4 c" ]& L, r' E8 ~2 }我不假思索地答道,“60!干吗?”+ T# T! r4 f" b7 k
她飞快地从钱包里掏出三张20,压在酒壶下面,也不容我分辨,说,“走!”' \* Y4 \3 n) ?
“上哪去啊?”' l& \9 z$ k7 ~3 p) Y" a7 f
“重演你的浪漫故事!”
" c0 b) M" h# N: ?) e4 k1 Y" x7 z- c' _
夜色已深,天空中下着毛毛细雨。
% \/ u' E8 {4 c7 l. w6 y( j# k政府中心那片宽大的草坪上,我和Vicky在林间的小道里并肩在漫步着。
. _, j0 d* T: s, h9 a9 {偶尔有一两片枯叶飞落下来轻轻地打在我们身上,滑落在地。
8 c+ k. }2 I/ P' t' B( q整个草坪仿佛是一张黄绿相间的地毯,微黄的阔叶中点缀着丝丝坚强的绿意。
. E9 Z; G. K/ P- g很多人喜欢埃德蒙顿的夏天。其实,最美的是她的秋天。
6 \7 {! b4 Z7 b9 ?5 J* e埃德蒙顿的秋天是成熟的。它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
. @4 q8 ~' R# e埃德蒙顿的秋天是理智的。它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
$ S; |% R6 Q# ~2 t5 y夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是情。2 w, ]2 J; I% Q  o7 y3 n

, @3 Z9 {& h5 O  M& A& G我来到一支常年不灭的耸立着的火炬下,驻足不前。& K- j! y: j) J* G: r
“就是这里?”Vicky问道。
, C1 f6 q# E/ e0 T朦胧的夜色里,昏暗的街灯下,红红的火光照亮着Vicky那张可爱的脸,也温暖着我的心。
: |7 s9 c# W  \+ p) m: ?“嗯。”我却忍不住又想起了她。3 e  y5 n+ v: G6 [' X- A
Vicky仰着头看着火光,一言不发,似乎在沉思着什么。" g& O, M' X9 G  ~- S
然后,她用背对着我,轻轻地靠进了我的怀里,把我的双臂举起,绕在她的小蛮腰间。
5 T2 h" w; @6 y, a4 b+ u# P# g, H“是这样么?你第一次抱她的时候?” Vicky侧过头,温柔地问道。
' s0 c/ U) F# E( c( o我有点颤抖地答道,“嗯,是、是的。” 身体连一动都不敢动。. ^/ Z9 n& @; @% C" }2 n
Vicky笑了笑,“还有呢?故事细节我都记得,你可别装傻!”: a) [  c6 `& H# e% b/ P2 b
我有点不好意思,尴尬地干笑了两声,低下了眉头,开始朗诵那首古老的诗歌。
0 o7 [' ^0 w- `4 j- k$ O4 h  u) M% J"Pure angel of mine, you've stolen my heart."
) `/ w% o$ a6 k"You illuminate me, pierce the dark."& b& I4 r, d: E$ b6 u
"Your purity, it leaves me numb."
% ?6 @" o! `1 w+ `, G"Your beauty, where does it come from?"
" @7 Q8 \3 ^1 Q) D7 @
% X* G1 I6 e- k0 D/ [* }Vicky仰着头,依偎在我的肩膀上,柔声说着,“不错,继续。”! y5 j! X. _5 @" n9 k! ~" J" H9 j
我在她耳边接着喃喃细语:
  t5 \3 F0 p) ?  f6 y: L“We can clasp hands in the twilight.8 J1 ^5 o) v. _  W1 B
Hold each other, day and night.6 A/ _$ l  [, o! K+ z# m  ?5 \
Our souls entwined, you know it's true.) _9 l% Z( w( @% ^5 i$ q- d* h
I'll protect you, I'll keep you safe.
9 m! ]: ~+ ?7 ^6 b' D7 I# dWe can be together eternally.( p0 v0 k' W: g' Y
We can live forever 4 D' C; s  _7 B0 H8 A' R2 [+ L
– so kiss me.”
- k) r( _# W0 s0 R# W
, s* L3 {# r7 i) o: `! aVicky转过身来,搂着我的脖子,含情脉脉地看着我,然后闭上了眼睛。4 Q2 k( U# \, k+ ?! n
我的右手搂着她的腰,注视着她向后微微地仰了下去。$ V8 _4 D& e: E
我们就像是欧洲中世纪里的一对恋人,在皎洁的月光下,城堡的露台上,演绎着一场爱情故事。1 V: C) W% p% Y* ~$ o' J
火热的嘴唇贴在了一起,两颗跳动的心开始融合。) v( l7 j) [3 Z/ b5 L  r: E- [& C
秋风瑟瑟,落叶纷纷,细雨飘飘。
1 N% q- Y, T! n& }4 W$ H天地万物在这一刻都仿佛凝固了。' R& \' J; ^+ @  D0 W

! q0 m3 j+ y2 U6 ?过了许久,我们睁开了眼。
, P' [2 x" u8 E4 K% m. sVicky直起腰来,看着我,问道,“演得还可以吧!”. _# Q1 t- C( Z
我答道,“还有下半段。”
. L& Q% ]$ v2 ~% o; W9 O“什么时候冒出了个下半段的?”( J9 d6 S. Y/ M4 k: _, X$ E
我胆大心细脸皮厚地说道,“现在,地点是我家床上。”$ o5 q# |7 X6 f& z: ]0 I: |
Vicky笑着推开了我,“做梦吧你。”
6 F( p' @2 e7 e: I7 P# p$ p% t) t. b5 f) \' x: I
两人牵着手,在草地上、花丛中,漫无目的地散着步。
! x  H; |  F+ YVicky问我,“其实,你准备好接受一段新的感情么?”+ Z  g0 d3 g; j7 k% E. V
我沉默不语。Vicky停了下来,“你还想着你的前女友?”
' {2 i# _) I5 E; E- D5 V- D我想了想,说道,“不是。我是对自己没信心。跟Sandy的分手是我的错,在这个心结解开之前,若跟人交往 。。。我觉得我会心不在焉,不全情投入。这对她不公平。”9 C7 z9 U3 d: S& Z' n
Vicky幽幽地说道,“嗯,我也猜到了。还记得你昨晚跟我说完那27个人的故事后,我说有个秘密要告诉你吗?“3 y0 I8 L- E" h/ C5 g* `" l! Y
我恍然想起这事,“对啊,光顾着逃单喝酒拍黄片,还没提正事呢!快说快说!”- @  y  l5 l# p
Vicky坏坏地笑了笑,“现在还不能说。明天晚上你值班休息的时候,别去跟Darren闹了。来监控室一趟吧!”
4 }' C7 k; u0 e3 G* a0 G/ v7 V( }% Z) P  u
: {9 B( s  c  k  q/ T" @
那个火炬,前几天专程去拍的。
8 p9 t- b. N3 Z9 J" g5 \! I9 y0 D' F

. g6 n" t  T9 N0 E* {4 F$ e$ [) D+ j% V, t

% r& A/ X5 ~9 _4 _待到夜晚,又拍了一张草坪的夜色。
" Y# O4 o2 S5 Q4 F
' n) u- K2 L9 b/ Z- e, `) ]3 {% e4 j8 I- i4 I
7 C. }) R2 \. \2 f$ c1 d% [, b) J3 E

* c$ \# S+ s' Q1 ?  a. T下集预告 - 十二《大结局》。. e! A6 t0 z% }! f# n- @( V; H  C
4 S4 Y1 k  m! g& ]3 h1 v; S
不会把?我那么神机妙算?!!!!!!!!!!我前面就预言到了,你当时看我的回帖的时候是不是特佩服你干妈我?!!* }# N9 i3 f  |
三思 发表于 2011-10-23 09:43

7 o" R  ^' x; k$ m+ H
" C+ @' k3 S9 q  d) g5 d0 z6 f本来不是这样写的,但为了迎合干妈您的口味,Vicky只好杯具了。
站在人群外踮着脚围观完毕,恩,好看!
# D- R- t7 I( z! x( o+ e+ q$ L9 H我猜她是准备带着你逃单了......被发现了,快跑!!!
- Y+ p# G6 T6 O% {! C. ]; q( {5 L老王婆 发表于 2011-10-16 22:26
4 E7 N' o3 ]' }' d2 k2 T

/ M- [2 h) i) i1 Z- H/ k. @/ H) g观文不语真君子。请用五碗米粉来补偿我的精神损失。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
楼主的文笔真好,看的我很感动,差点哭了。
同言同羽 置业良晨
要大结局了??不接受!不接受!!
理袁律师事务所
好文不要结束,还没看够!强烈要求继续连载。
千斤顶
第一千个回复,送一千朵鲜花。
; ~" X" ~4 t$ I0 C& N( t& \SheJing 发表于 2011-10-23 09:38

3 P7 s5 W7 T& T$ }% E7 L( V999楼。。你不送999朵。。长长久久。。。。
理袁律师事务所
LZ 繼續寫下去吧,文筆那麼好的人不多呀  
支持!
观文不语真君子。请用五碗米粉来补偿我的精神损失。& J7 e9 A3 m: C; f$ j( n1 Y
SheJing 发表于 2011-10-23 11:18

0 n! N  i+ i$ @  `3 }完了,成了真小人了......五碗越南米粉行不?