埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
俺做 plumber 多年,接触的客户无数,什么肤色什么人种都有,还就是中国人让俺最难忘。  M; M7 F# I3 k' _0 |

/ \: i) s3 H) j" \有时,回到家,对着老婆喊,再也不做中国人的生意了。再一想,自己也是中国人啊。
: Z. n/ k) e% `6 h4 h  Q' }. Q/ A9 }9 k1 O$ p
俺早就不做了。只是看到你的文章,有点 ...! _9 r5 `' `! O: u
Mike_Wan 发表于 2011-9-12 12:44
- }; X% [3 V+ ^: m  y
9 D" J5 }8 Y0 _. W% r
哈哈,中国人的生意还是要做的,就是你要多些时间磨牙和忍些痛让价。
今晚打牌不更新了,顺祝大家中秋快乐!
也好,受场累认清个人,也值!% n' S  S! z/ h* c. E2 h) x
付出总会有回报,多想想别人为自己做的,少计较自己为别人做的,常怀感恩之心,就总能感觉到幸福.这是最值的收获.
) K6 l$ o; \) |5 k( p花谢枫正红 发表于 2011-9-12 12:44
1 Y) x. N  l, R/ R9 j
一定牢记花姐姐的教诲。
老杨团队 追求完美
955# 费莫
: N. G! j3 W+ x& X哦 做果酱,很有趣的吧?说说果酱的制作方法吧?
老柳教车
Just following the steps, you can make tasty apple jam!* E. K$ h- T0 z2 X1 U
http://www.pickyourown.org/applejelly.htm
上班头件事,打开此正文,因没有更新,结果很不爽。
没有更新??
still not upgrate, too disapoint,
still not upgrate, too disapoint,3 f$ m, d4 I" c9 A- Q
移民电工 发表于 2011-9-13 19:38
0 F+ K8 F1 Y* n5 G# p& X7 I
正在赶工,一会交货。
俺做 plumber 多年,接触的客户无数,什么肤色什么人种都有,还就是中国人让俺最难忘。- p; L  q0 l$ l; u0 ?- P

, }4 F; Y* P; D  S8 S" s: `+ G, B7 B1 ]有时,回到家,对着老婆喊,再也不做中国人的生意了。再一想,自己也是中国人啊。$ z! b& ?6 z! f4 s' P  L

% b9 k& k4 _$ k, P: s$ w7 D: i* p俺早就不做了。只是看到你的文章,有点 ...3 X5 ^; g3 T1 }9 Z
Mike_Wan 发表于 2011-9-12 12:44
7 N2 ]2 E/ s1 S3 }' l  z  B& V
难忘的中国人
正在赶工,一会交货。6 J5 K4 G& X, j. Y9 _3 B4 v
费莫 发表于 2011-9-13 20:13

% T6 M/ I3 P  E; Qwaiting for sofa
我等着坐沙发
同言同羽 置业良晨
give up
& A! i# y9 L* }' X5 T5 i) @8 {8 B% t- E4 _& U; b  r
星期一,太阳照样升起,但大地已经变成了冬天的景象。初冬的小雪给爱德蒙顿的大街小巷披上了一层银装。我虽然步伐变得有些沉重,但仍然按时来到Direct上班。/ \; Z0 [! o8 a

, i4 e8 L4 ~- v- W; P      刚一推开公司大门,只见在调度室门口,一个熟悉的高大身影站在那里正在和几个司机聊天呢。啊,Daniel回来上班了!8 K7 _8 h* q  L: R
+ P9 h" b- Y! G# ~
      我赶快走上前去,“嘿,伙计,回来了啊,你还好吗?”1 n, }9 g+ \! v. W% S  i

1 V6 N8 T# E+ }) U: `5 S5 b6 ~, X      Daniel看到我来了,伸出他的大手一把握住我的手,大笑着说,“哈哈,我又回来工作了。这个星期我在家休息得不错。你怎么样?”
9 f; \; w& h* z
$ _8 C- H  i( G# q* K* C0 w      “我还是老样子。就是有点累。你的事了结了吗?”我关心地问道。; ?" v4 i3 C3 ?

' C4 z, `# `/ t2 N4 N7 G      “呃,那个事故责任完全在小车,是他闯红灯。我没责任。那个司机也只受一些皮外伤,现在估计都恢复了。我正好歇了几天,今天开始上班。”Daniel高兴地回答。
( J" T6 S; _- p* r! C2 {1 G9 o+ R
      看到Daniel从车祸的阴影中摆脱出来,又恢复了原来开朗的样子,我从心里替他高兴。我禁不住又和他开了个玩笑,“皇家空调的小姑娘特别想你,这几天老跟我提起你,你是不是招惹人家了?”
7 T% g1 u+ h7 V: a& j( V, g2 L2 q- P' f% l
      Daniel也不怀好意的笑笑,“太好了,今天我就能见到她了,其实我也想她了呢。”哈哈哈哈,大家笑作一团。
" O& u4 y  w+ O7 a5 y; f, e
) S" w+ X: f/ m6 A  y      调度给每个人安排了任务,最后把我叫过去,说,“费莫,一会儿你挂上平板拖车,去拉雪地摩托。今天路上挺滑的,你注意安全。”我说,“行,那任务我熟悉,没有问题。”) I; h! Z% W/ h
& E, P/ ~1 O3 Z0 M% @, q3 @
      我开着车头来到trailer yard,挂上一个40’的平板拖车。我看到拖车上覆盖了几英寸的雪,就来到yard旁边的工具间,找了把雪铲,把平板上的浮雪清理干净。不过铲了也没多大用处,只几分钟,又落上薄薄一层。0 |# H( K% p( x2 ]  E# N
4 G) {$ [  A# `
      大概开了10几分钟,我就来到北方物流中心。我把拖车停在指定的位置,下车拿着单据走进物流中心仓库。  ?1 h. i& ^3 U( w

W2 q; b) t- ]: \9 c: ]: h      因为我经常来这里送货取货,和这里收发室的大爷混得忒熟。这次我刚一走到收发室的窗口,大爷就看见我,挥挥手让我进去。
* w; z  H3 j- t0 a" b/ w
. W; Z4 `8 `+ V8 \5 b: D- h0 h      “嘿,你好哇,孩子。”他总是叫我孩子。
6 l7 u7 N8 C1 \8 i  Q- p+ I5 s# K' K  X' Z+ \
      “你好,今天怎么样?”我也打了招呼。
* J1 w' Y$ ^3 a' s5 a' I0 a! k4 `% E2 [/ W1 l  @
      “还行。我说,孩子你结婚了没有啊?我弟弟的女儿想找个男朋友。”大爷是那种忒直的人。% _8 m  o& T7 ^  [7 t! l

0 h. n3 m- ]/ n# l, @0 m      “别逗了。我都三十多了,早结婚了,我孩子都4岁了。你们这些人就是看不出中国人的年龄。”我可惜地摇摇头。  R8 ]$ u* }4 {! b0 a
      “我还真看不出,你怎么不带戒指啊?真是的。”大爷不好意思的笑了。“好,我去给你装车。”
1 s. C3 A' K* h, T6 o/ L6 a ; \" e' S7 @% U) M5 C
      大爷很快用他的电瓶叉车把12台装着雅马哈雪地摩托的大纸箱子整齐地放在平板拖车上,又回到收发室。我拿了收货单说声谢谢就从仓库走出来。6 Y, J2 U/ w9 [; F* N* d/ h; M
4 r  a; e9 V" T8 b( t# b
      我把一条条3”的帆布带子从拖车的一侧经过大纸箱抛到另一侧,然后用另一侧的固定装置一条条固定好。我发现最后的一条带子没有经过纸箱的上方,而是斜着荡在那里。我攀上平板拖车,在拖车上用手够着把带子一点点推向中间。就在我把带子几乎推到正中间的一霎那,我脚下一滑,整个人从拖车上摔了下去。
哈哈,沙发抢上了
, u& k- Q3 h1 R
give up6 E1 P: n. _5 f, C3 `
移民电工 发表于 2011-9-13 21:29
; f4 u( H; a  p: q: P
别哭别哭,我这是个双人沙发,一起坐
同言同羽 置业良晨
怎么样了?
好了,睡觉了,请听下回分解吧。谢谢了!
这胃口吊的又得几天, 不谢啊, 早点休息好更新
理袁律师事务所
, A# n5 y! _9 v: R* B) l% ?7 D4 B
费墨的笔法越来老道,均具场景感。" C' x- ?# n- a0 o5 A) I( A
估计能凑出个中篇来。0 S) E4 A* V3 L/ B/ P' I" I6 [. o
: a- z; O$ ~6 z
大爷很快用他的电瓶叉车
  V4 a- i* a6 g' L. e5 g, x8 V* y( A2 B# o3 E2 h) f
应该是液化气瓶吧,我曾用过。
费墨的笔法越来老道,均具场景感。
" [0 R+ W, |. F% E$ Y$ n估计能凑出个中篇来。* R' E3 A( x- G, ^/ j( c/ b

* Q8 U6 _4 D  a  D) O. S5 y大爷很快用他的电瓶叉车?4 b( M, i) y! E$ G6 Y0 T+ Q
9 ^0 u' ~6 V- v" S: N8 ^
应该是液化气瓶吧,我曾用过。4 X& D# I; D$ d; U' I5 G
OOPP 发表于 2011-9-13 22:12

/ t; G4 m! ^. {, T应该是液化气的,我不会开那个。现在去睡觉了,晚安!
同言同羽 置业良晨
  a" l* e- k- r$ _: i& M
我摔下后刚好压在了皇家空调小姑娘的身上!我们在雪地里凝视着对方,良久说不出话来。突然,皇家空调小姑娘清澈的眼里绽放出一星爱的火花,两人紧紧抱在一起,倒在雪地中疯狂地亲吻着!一片片飘扬的雪花,在风中为我们翩翩起舞...
同言同羽 置业良晨
8 G& o0 E* D- x& ^) e' A" T0 s) [1 t/ B  }- g- [
跟费老开个玩笑,嘻嘻,别介意~
老柳教车
不错,很好看
我摔下后刚好压在了皇家空调小姑娘的身上!我们在雪地里凝视着对方,良久说不出话来。突然,皇家空调小姑娘清澈的眼里绽放出一星爱的火花,两人紧紧抱在一起,倒在雪地中疯狂地亲吻着!一片片飘扬的雪花,在风中为我 ...
9 F3 D0 t7 J& i. }; D+ R, M' ^5 s: f  xSheJing 发表于 2011-9-13 22:20
2 ]1 s, s0 W' I' Q4 t- K  ]: y7 @2 C! S

! O8 o, r- _* I2 {$ t这时候,两人都硬了。
这时候,两人都硬了。* Q9 s" q6 S! ]0 e7 u
如花 发表于 2011-9-13 23:44
: u9 t* I6 a3 D0 ]& w4 I0 o
! D3 x+ H3 J3 R- J/ G- ?  t! W" M: L. q
这个笑话太冷了
哈哈,现在已经有人帮忙注解费老悬疑式的结尾了。
. n, \( |. N# y0 Z7 b  \4 h挺有意思。
我摔下后刚好压在了皇家空调小姑娘的身上!我们在雪地里凝视着对方,良久说不出话来。突然,皇家空调小姑娘清澈的眼里绽放出一星爱的火花,两人紧紧抱在一起,倒在雪地中疯狂地亲吻着!一片片飘扬的雪花,在风中为我 ...
1 a3 d9 x- O! OSheJing 发表于 2011-9-13 22:20
: u. d/ f( R  u& Y1 ]: Z& }
嘿嘿,有趣,当然不介意了,要是这样,我宁肯多摔几次!
这时候,两人都硬了。
, F6 x0 _  g9 q7 u- j; I! [8 A如花 发表于 2011-9-13 23:44
- N" S, r3 [% h3 T- J) o; z, l# p
要么是我眼神有问题,要么是人家演得太象了,我怎么会都分布清公母了?!终于明白了,你的意思是都冻挺了!