埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
写得真精彩!
我想起总有人说,如果怎样把脑袋给你,其实这是没诚意,一点可操作性没有。. l5 B$ i# i. e% `& H. y
willl 发表于 2011-11-8 20:43
4 C4 C2 S& w* _% Y
难道你是真心额想要楼主的小JJ么?
难道你是真心额想要楼主的小JJ么?
# U: C# U0 ^" ?! R) v; c3 o9 R# s周小花 发表于 2011-11-8 22:04
1 B$ B* B8 D# H. s; W2 r' e/ F
上大学时两个同学打赌。一人说,如果怎样把脑袋给你,另一人说,脑袋不要,给我两根红塔山,一盒怕你不给
老杨团队 追求完美
本周末前一定交差!!不交没有小鸡鸡!!9 z6 ^5 p4 r9 M7 e# q0 ^) p
SheJing 发表于 2011-11-8 12:49

- G: y6 E. {- K" v
. M- x8 o; W3 c/ H 那谁谁谁,明天起赶紧把蛇精ID连封三天 0 O# g$ n- |, g& v+ h

* k0 [$ R$ w. T* Y别把话说得太绝哦~~~ 万一女朋友忽然要你赔三天不准码字, 岂不麻烦大了?
Ya! 写得真精彩!
大型搬家
( C6 L9 F  u: S. j9 o' B/ m1 d' ?$ [0 C- z# {) E3 k
十二 《大结局》。0 v0 n/ l; h5 [) Y" \

7 h& r( H( t1 P( j1 m- @- h第二天晚上,值班休息的时候,我依Vicky所言,走进了监控室。
, w* d6 m& X3 P- R7 c0 }+ rDarren不知什么时候已来了,坐在那里跟Vicky有一句没一句地聊着。* U. U- k6 d& Y$ q9 v# a7 ]$ o
他看到我进来,兴奋地说道,“SJ,走,到中东人的休息室,他们好像今天大聚餐,咱俩蹭饭去!”
7 c0 ~% v8 c0 u6 l我脑海里涌现着印度人左手擦屁股右手抓饭的情景,刚想推辞,Vicky已经开口道,“Darren你先出去一下,我跟SJ有点事要谈。”$ |- O0 ^9 \4 m/ l* U& s* Y  u" F7 Z
Darren怔了怔,他哪里知道我跟Vicky的关系已经“有点不一样了”,扭着头看了看我,又看了看她,忽然仿佛明白了什么,站了起来。
5 G$ d' p3 A0 V1 V+ B5 n他走到门外,站在斜角处Vicky看不到的地方,对我做了个鬼脸,指了指她,然后双手微微拱起平放在腰前,做出一个后进式的性爱姿势。
) r  k/ \) q  O' x1 |  _% X好龌龊的动作啊,哪个淫棍创造出来的?  n9 O$ e6 y, I9 S

$ [/ O6 D* w+ Y我把门关上,走到Vicky跟前,“有什么秘密要show给我看的?嘻嘻,需要关灯吗?”/ P+ |8 p! \/ D+ E+ z7 D# z( W
Vicky没答话,一脸的严肃,盯着眼前的一个荧光幕,十根手指熟悉而灵巧地在控制盘上敲打着。
8 C9 \6 x, [  Q& J' n$ d& V# k过了一会,她才问道,“SJ,你记得我跟你说过,我以前是上日班的吗?”' O" D/ l7 H4 y* K
我不假思索地答道, “对啊,盗窃案后你就被调来夜班了,因为你工作负责,而且眼尖。”) Z9 d: Y+ f! `* Z8 S; ^; n% K. W/ t
Vicky没否认,她继续盯着屏幕,像是在寻找着什么。
' ]+ \" S/ y0 S9 R/ m% |' C1 V业务能力强、充满自信心的女人,永远令男人如痴如醉。; z8 H6 c1 N9 W& @5 ^: `6 X8 V- _. O
* c" r" E  k! c1 ]6 e9 w
Vicky问道, “Sandy的离开,你认为是你的背叛导致的,这就是你的心结所在?”
( [( J0 W4 U' i( p& c& i& g我仿佛被刺了一下,点了点头。
' W2 k6 c9 A3 b8 I# t. [( y“你跟她什么时候分手的?七月?”
2 u2 d# V  H! |3 V* C“嗯。”* Y( x9 K9 S* {
Vicky说, “你生日的那天晚上,在The Bay的仓库里,把她相片给我的时候,我盯着看了好一阵子,发现了一件事情。”. D2 {0 U* H$ ~6 Y5 w8 N" g3 S5 O
“什么事情?”3 k4 I! o) V# i0 [" v
“我见过她!” Vicky此时的手停了下来,抬起头看着我说。0 o# q& N# n  O' c8 H7 e/ Y
“见过她?怎么可能?”我惊讶道。" t5 g7 a% Y6 o* ~$ ^4 f2 Z
Vicky对我招了招手, “你过来看看吧”,她手指着面前的荧光幕。$ t; [9 d( [! Q/ }# W
我绕到监控台后面,仔细地看了看显示器上那清晰的截图,心好像被重物狠狠地撞击了一下。0 Q1 Z# w; G, d# T+ j  C
屏幕上定格和放大的,正是Sandy。她和一个男子在商场里牵着手在逛着,状态亲昵。那个男的我不用多看,就知道是Hammond。0 M$ f; n  p) g; \+ c& @7 H. B
Vicky说道, “来这个商场的华人女孩不多,我多留意了她几眼,因为她那头啡色头发很笔直、飘逸。”/ m2 n' @" v6 e3 a- O
她又笑笑, “最能吸引一个女人目光的,其实不是帅哥猛男,是长得比她更漂亮的女人。”
; j9 q+ B8 T+ S- f3 C* t1 g1 m, [3 S
我沮丧地坐在Vicky旁边的椅子上,右手撑着额头, “你为什么要把这些翻出来让我看?是怕我受的伤还不够深?”
2 d5 E. ?8 y4 z! ?Vicky指着屏幕的右下角, “你再仔细看看,这里。”
+ N" y/ `" B6 P* r8 u0 {! R7 [7 Y我突然僵住了。
: p% t7 a; M( s% L8 A& w右下角是截图所拍的日期,是三月份,是我跟Melanie见面的几个月之前!
5 {, r' u( d# x  j- Z, Q1 s. {8 |: x3 ~
那一刻,我突然想通了很多事情。5 v0 E: u; t- ~9 p. o& ~1 e3 _
我终于知道,为什么Sandy对我的热情逐渐减退了。8 x% c0 w+ d5 u8 G( K
我终于知道,Melanie事件的那天晚上,为什么Sandy会不在家了。7 ~" y* ~8 S+ a$ v, z2 V- U
我终于知道,那天在星巴克,Sylvia为什么欲言又止,会说 “她也没能控制住自己的情感。所以不全是你的错”了。. @, }# F4 s: k/ Y: E
我终于知道,分手的原因并非真的因为我跟一个前女友见了次面接了个吻,而是她早已移情别恋了。: o& Y  ~* h% `, R: U5 S

, M, W/ u5 L- q( E我涨红着脸,愤怒地紧握着双拳。我被骗了。7 {. K! n5 _6 e
一只纤细的手伸了过来,温柔地握住了我的手。! t+ E* E* m9 t0 e5 H
Vicky把我伤口的绷带重新揭开了,因为里面还有一支毒箭。/ V! A: `+ M' J$ j. r9 d8 L
毒箭拔出来的那一刻,那种痛是撕心裂肺的。
2 e5 N% m  t' G- N) @: b但等到毒血流完,疗伤就可以真正开始了。7 t8 O' ?1 L  M( K
像是天使的接触,拳头缓缓地放开了。
1 q6 J. D. f/ j; G握紧双手,里面什么也没有;把手打开,你拥有整个世界。
, [$ O+ U$ P1 }
. J3 Y- Y' L4 T7 ^1 f: s5 Q在我的记忆里,让我耿耿于怀的女人很多。2 Y% R1 h( p/ X
有爱过我的人,有我爱过的人;有伤害过我的人,有我伤害过的人。5 y8 I. F4 I; K8 u& T
但能令我终身难忘的女人,却寥寥无几。Vicky就是其中之一,因为是她带着我从阴影里走了出来。. e. k1 D# w- [% F8 {
是她让我恢复了我的自信,我的幽默,让我获取了面对新生活的勇气。
; _; E3 t4 G* I% N" T' t# s- x( A2 |$ ?5 S5 h7 b, ]# K  @4 r
时光飞逝。8 \* t9 @" _/ w! r

2 g+ Q9 ]1 C& H2 C两个月后的一天清晨,我坐在家中的椅子上,拉着我心爱的二胡。7 m+ g5 s5 q# Y9 B! T
曲子反反复复的只有一个,是《一闪一闪小星星》。5 ]) O3 U  _7 h6 j- P
Vicky半躺在我旁边的沙发上,眯着眼睛看着我,像是在欣赏着一首优美的交响乐。' [" c# I( o6 [: B( J3 {
她的身上只披着一件长长的衬衣,是我的衬衣。5 a3 ?. h; V& K

$ c8 |. J4 l3 A8 U1 O她调皮地把脚伸过来,放到我的大腿上,轻轻地摩擦着。
; h+ G- \0 [, X! y( z  f二胡曲拉得开始有点走样了。
5 L9 d! n4 r5 ^3 n“你知道我是什么时候开始对你感兴趣的吗?” Vicky忽然问道。
% J. L3 s" Y6 b7 q' k! K# y“昨晚,我脱光后。” 我言简意赅地答道。' V$ o+ U  p6 ~8 e2 L

6 l. J% b8 x2 x3 g  H  m. a她轻踢了我一下,说, “还记得那天晚上,你来监控室里辞职么?”* w5 a# D; A4 `
“嗯。”( F- K1 r0 T1 [" l* q
“就是那时候,就是我看到你泪眼的那一刻。”
/ W( }, r5 `% K- Z0 y6 ~* j我有点不解地看着Vicky。  V( f- F- v) L/ l
她看着天花板, “我当时在想,一个坐了几个星期地砖牢,眉头都没皱一下的硬汉,会为了什么在流泪?”8 j, h# y' s. t0 n; `# b
我停了下来,单腿跪在沙发前,握着Vicky的手,深情地看着她,吻了一下她的额头。/ C3 j# o9 S8 _) Q* ~
什么都不用再说。7 N/ |, K+ d; f$ L- D1 i2 U
还有什么要说的呢?
  a  G$ E# J8 i) R7 _6 q, i5 I# a& |( `
清晨的一束阳光洒了进来,照在窗台上。2 V6 j, Z1 e. `" {# C
/ {) o% z6 @9 I2 x
”人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己。“ - 张爱玲。
5 ~, J/ V/ T1 W
% ]% b) H& u( B6 m. j& L
  j1 F! `" l$ G7 N  @《全文完》7 h$ [: T  [+ v: g- d& \8 `- r
. r% A! M$ Q4 o) Q* u  y

( {, [5 i' n4 v- K# _
" H2 J: o+ A; Y# }/ L3 D% k+ H. c6 N8 r4 M, b

4 T2 ?& |8 p7 j; l+ y下集预告 - 《小保安的小城故事》后记,感想及鸣谢。
沙发!!% A$ O8 h$ _& ]
抢完再慢慢看!!
两个可爱的年轻人,一段美好的恋情
是真的吗?好文,谢谢
希望写个续集。
精彩。Vicky很聪慧。恭喜楼主。
同言同羽 置业良晨
写得好,赞一个!
恭喜恭喜。。。. u! V* S7 x" F' C$ J8 s) J
不愧为  抽油烟机得主。。实至名归。。。" {8 f+ s( B$ w, c# j
啥时候出番外??续集??
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好故事总是不希望这么快就看到结局。。。。。有点遗憾Sandy的移情,有了弹琴的那一段,真不希望看到两个人没走到一起。。。。。
备好麻沸散,磨快青龙偃月刀,静待时辰。。。
多谢楼主给我带耒感动!
多谢楼主给我带耒感动!: A/ J8 `5 j% W
hz 发表于 2011-11-12 14:22

0 h$ I$ a) T8 y6 u3 J耒文?芙蓉女儿耒?还是笔误?
理袁律师事务所
LZ应该改行写言情小说,说不定能火一把, 成为我们爱屯的骄傲!
同言同羽 置业良晨
结局很妙,解开了谜团,也让所有的各种积累有了出口
老柳教车
同言同羽 置业良晨
赶紧送花!!
终于看到了大结局,松了一口气
k3 X  \4 a8 f; d9 e6 }8 P3 ?, F+ s* R" {
下集预告 - 《小保安的小城故事》后记,感想及鸣谢。
5 Y, \6 Z: Y8 V0 F0 `7 m* i0 `+ ~2 N+ _* W5 H) O# l
静待!
k3 X  \4 a8 f; d& k5 [0 z2 {/ Z# _4 z
下集预告 - 《小保安的小城故事》后记,感想及鸣谢。
* i5 ?% D: s% C2 b2 R* C5 |* s4 v6 y1 K$ \; y( N/ z# @! T
静待!
看过这么多有奖征文,往年的,今年的,能够在拿到奖品之后继续创作不太监的,仅此一家别无分号。有始有终,非常赞!
上大学时两个同学打赌。一人说,如果怎样把脑袋给你,另一人说,脑袋不要,给我两根红塔山,一盒怕你不给! o/ A7 B. _. x" i
willl 发表于 2011-11-9 19:59

. T2 k* T6 p2 [- G- z8 O好精明务实的同学!
真心写的好!!!鼓掌!!!
写得真好,祝福SJ快乐,幸福