埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 闲着也是闲着,呵呵~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
香辣杂菜粉丝牛腩煲/ c  |. c6 L/ ~  W- e: W
香辣水煮牛肉
* l" R! [" x' j1 K5 W* q
祝大家周末愉快,~~祝我也周末愉快~~
' b5 M4 Q  X3 N; M5 w喜欢请送花哦~~谢谢~
老杨团队 追求完美
看不到图片  都是显示的这个:~
看不到图片  都是显示的这个:~
, @2 u( {" ?$ t; H% ?) l/ R) a猪刀小试 发表于 2010-8-27 09:59

+ ~' r8 Q. F( ^8 l5 S晕,为什么我自己可以看见呢?好奇怪。。。。
+ Q. T: Y% u! J' }8 X其他人可以看见吗?刷新下呢
搜狐相册不让外链,你看到是因为你电脑上有缓存,你把电脑历史纪录都删了缓存清空了就看不见了
搜狐相册不让外链,你看到是因为你电脑上有缓存,你把电脑历史纪录都删了缓存清空了就看不见了
! U6 W% Z4 U4 {( c& u6 Vsweetlele 发表于 2010-8-27 11:03

( _( M6 `8 l7 ]' }) c" z- ]哦,原来如此,那我晚点买个VIP再发~~哈哈~' s4 L0 T; T0 s6 y
谢谢哦~
本帖最后由 sumash 于 2010-9-1 11:05 编辑   r' B% w5 T4 O2 m1 W, l/ D" \

/ ?2 |( [( t8 N( O6 _9 y1 ?' U) p5 P1 {感谢黑条的伪刀3000~
4 l7 h/ {  P' ^$ R/ v麻辣香水鱼
" ?/ K  \9 Z6 e& A) Z$ G% I
~~~~~~~~香辣牛腩煲
香辣水煮牛肉
请上麻辣香水鱼的做法,谢谢啦!
请上麻辣香水鱼的做法,谢谢啦!9 a$ U9 M" F4 `0 R0 w' R
愚公 发表于 2010-9-1 14:58

6 H$ h& P3 _  j& L3 s8 K5 c) ?做法:
' Z1 a* e/ P: t; d+ q+ `3 j# E' w0 b2 L7 c5 C/ M3 g( Q
A:2磅鱼柳,片成鱼片,片的薄一点比较好,用那个调料包里面的腌鱼包,加料酒和姜一起腌一下;
* n% O/ ?$ o1 A+ V; z$ [& o1 r1 g' F0 \! z; k
B:4-5杯水,加白家麻辣香水鱼调料煮开;
- z& ]2 b5 q4 {. J8 d% E. d; L9 B; q3 i: M4 l0 ?+ f
C:放自己喜欢的蔬菜,我一般放豆芽,汆烫一下,断生就可以了,捞起来放在盆子里;
( V' k( A, y4 Q. \/ h, o+ R# ~. ^! n5 f: E4 B; Q
D:水重新烧开之后,把鱼片放进去烫熟,铺在青菜的上面;6 K6 G4 {, _6 p7 J& P$ R
) f+ B; L- g: J- x7 V
E:撒上胡椒粉和香菜,用炸花生米点缀就可以了。
同言同羽 置业良晨
不能再看了!受不了了!
看着像专业人员做的,真棒!
太强大了呵呵,崇拜ING
面包蛋糕类,我的最爱!
同言同羽 置业良晨
特有才
就是随便做做的,大家夸的我都不好意思了~~& U- O: k2 o" M' P& B% V
用我爹的话来说,食物只要是用心做的,吃的人都能感受到的,用心做的食物,都是好吃的哈~
! H: L* T: `6 N: X  F& \4 O希望大家周末愉快,想要什么菜做法,可以留言,我写给大家哈~
就是随便做做的,大家夸的我都不好意思了~~7 g6 e9 _! s( J  d1 y! Z+ Y0 f4 r
用我爹的话来说,食物只要是用心做的,吃的人都能感受到的,用心做的食物,都是好吃的哈~, r5 N! D" K- ~4 p* X' H
希望大家周末愉快,想要什么菜做法,可以留言,我写给大家哈~
9 x2 G) h% E) r, f4 Ysumash 发表于 2010-9-17 09:29

# [8 L9 g* Q. U: [$ y鱼香肉丝
本帖最后由 sumash 于 2010-10-15 11:06 编辑 : H* V' d" }' H' t( X; Z

( X1 g" L! S8 S3 W3 k又到周末了,给大家提供点好吃的食物,祝大家都有个愉快的周末~
: f0 a3 J5 V$ B7 \- F红红火火--红剁椒彩虹鱼
( c7 Z3 Z3 s7 i  J6 W7 ?. I: T& V8 d7 X1 T3 j. R9 f% H
做法:
% x) F) s) n% a6 }0 l; o' k
. h& }/ Y5 @- a6 X" x$ p  sA:一磅左右的彩虹鱼一条,处理好后,把水擦干净,用细盐摸鱼身,加上米酒和姜丝,腌10分钟;
0 i- u7 d" p1 O! x' Z) v3 ]" Y! {, y$ z% ~8 N4 U
B:腌鱼之后会出一些水,把水和多余的米酒倒掉,用红剁椒铺满鱼身;
! {/ v% I) A. I. }3 B3 C2 N$ L9 Q& g  X' a& ^
C:冷水上锅,蒸5分钟,把烧热的油淋在鱼上,注意千万不要烫到;
9 j9 Q' _  ?) ?" {0 Y/ E/ B3 a& ]/ A
D:盖上锅盖,继续蒸3分钟就可以了。
大家都知道的馒头~
* ^2 F6 x5 y) F' B) o香甜牛奶刀切馒头. R$ V# i" N5 Y- \: J, [9 M

- `9 A9 \- s( B- i/ xA:1.5杯牛奶,微波加热30秒,因为我们这边牛奶都是冷藏的,所以稍微加热一下;& O# |# _, p# V
  ~8 C" {7 M1 U: u& e7 H
B:现在我改用新鲜酵母了,切一小块就可以了,直接放在加热后的牛奶里;
! s# `8 f3 C, u5 Y5 O6 c! @
4 T0 g2 C* P; w- a/ j- x" J+ @- @/ _C:面粉3杯,面包机搅拌发酵;
( v; N  e2 {* O& [- K  b6 O
6 e2 E( s! ]8 x+ M# `1 E7 n* E$ ^% vD:发酵好后的面团,不要取出,继续开面包机揉面档,揉20多分钟;# v( V* F* k  S
0 o# `% e6 X/ S# J
E:取出揉好的面团,擀成大面片,然后卷起来,用刀切成适量等份;
& C3 j: X" G$ E( m1 I' r( h, A2 O
' c' e! P+ G& ?/ G7 i! }7 MF:放热水在蒸锅里,让馒头生坯继续发酵,发酵好后,冷水上锅,大火烧开,转中火15分钟,关火之后闷5分钟,就可以了~
同言同羽 置业良晨
鱼香肉丝8 Z7 s+ V# Z  |1 n* c
冰糖葫芦 发表于 2010-9-18 10:53
9 j: p' `7 c5 I! Z& c# B' [
这个菜,我不会做,哈哈~~
同言同羽 置业良晨
请上牛腩的做法。谢谢。
请上牛腩的做法。谢谢。, w. Z& y9 S1 k
如花 发表于 2010-10-15 12:21

7 a9 |0 N# k6 G! N1 {* x超级馋人--香辣杂菜粉丝牛腩煲
; D: |  @+ x9 I8 y, }! H5 r" \: K* Z0 g1 Z" m0 G6 D& M  ^

: C6 z, ]- t. @" E1 y做法:
0 w7 W' Y: u* ^0 x& `2 u  p3 Y5 W3 G5 |# H) ^- I
A:牛腩2磅,切成小方块,冷水焯一下,洗干净;
* Y8 k! D7 G$ z7 t/ B1 ~1 @2 [) p* o& A" K
B:老抽1-2勺,酱油2勺,豆瓣酱一大勺,一小块冰糖,一大块生姜,干辣椒5个,八角2个,草果1个,桂皮一小块,鸡精一小勺,盐2小勺,加上牛腩,1.5碗水,高压锅压半小时;
; a  e9 l/ ~% t2 `) S( v5 e9 W3 w! i0 }4 x" z( T* [+ d
C:砂锅放在火上烧热,放3大勺油,用蒜,姜末,豆瓣酱,干辣椒爆香,下洗干净的豆芽和莴笋片,翻炒一下,然后加一些手撕包菜进去炒,稍微炒一下,下泡好的粉丝,再把高压锅里炖好的牛腩汤汁倒下去,让粉丝煮软,(如果不准备加其它很容易熟的蔬菜,那么这步可以把牛腩和汤一起倒进去,收汁收干就可以了).
  R# P7 Y( d# x. o$ A: J6 C
) H! s# {4 ?2 h0 y+ ^( ND:把洗干净的豆苗铺在煮好的打底蔬菜上,倒入牛腩,盖上砂锅盖,继续煲几分钟,撒上红椒丝,葱花和黑胡椒就可以吃啦!
! y1 F" p* S/ m
! M. v& x3 u: y+ Z4 v8 _, q; L" M+ c7 Q1 s+ x
专门写给如花~~哈哈~
看来要买一个高压锅了。
馒头不错
看来要买一个高压锅了。
" P3 d$ Y/ a1 C$ v梨涡浅笑 发表于 2010-10-15 18:31
* n% S% A3 a, {% e" w: u
简直居家必备,真的很好用的,而且其实挺安全的,不用很担心~
馒头不错8 y$ R, [4 D7 v  c8 _; F
sunshine_39 发表于 2010-10-15 18:45
  S$ K8 K3 W: ^/ q0 u- s
呵呵~谢谢,其实很容易的~
每次看见有新的我都使劲劝自己不要看,可是每次都忍不住,看完后馋半天,后悔。。。
+ i0 |. I9 U9 o$ j小苏妹妹不是一般的厉害。
每次看见有新的我都使劲劝自己不要看,可是每次都忍不住,看完后馋半天,后悔。。。
+ ^; W( {/ a( U8 `  k: _* e小苏妹妹不是一般的厉害。3 ?) L2 _' J" j* C
点烦 发表于 2010-10-15 20:47
, Q. ~- H3 o9 S5 P
呵呵~哪里哪里,其实我也就是把东西做出来了,大家只要用我的食谱,都可以操作的很好的~特别是面包类,馒头类,我极力推荐啊~都是我经过无数次失败的总结~