埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

I become a true gardening freak this year

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
biaojie 发表于 2010-8-12 18:46
# A7 ~" J% \! G% B9 D. p# Mbegonia

/ s/ `' c; q7 g! q这个我现在也有一盆,一样的颜色的。是一年生植物。请教,怎么样料理这种植物呀?我百度一下,好像不喜欢阳光直射。能分享一下您的办法吗?
biaojie 发表于 2010-8-16 23:27
5 a8 y% _4 d# Z9 R3 W3 u7 c; z# xspider
) S' |. e. Q5 c# e6 o) b( F$ b
啊?我都不知道这个叫spider,我以为是兰花呢。请问这个怎么样才长的旺啊,我的一盆现在叶子尖儿都是枯黄色的。但是心儿里,又冒出了新叶子。我不知啥原因。。。请教。
biaojie 发表于 2010-8-16 23:31 8 ^( g, c( z( v" E- j8 S, _
这个不知名字
2 X& t( k# u% {" k0 Q- Y
真巧啊,我家也有一盆这个。这个貌似很容易活的呢。。。。哈,是最让我省心的。
老杨团队 追求完美
love it
理袁律师事务所
好花好草
' h' _8 V/ c' |; H5 C+ l
summer_tina 发表于 2012-7-6 21:17% ^! o2 O4 Y9 q( O
这个我现在也有一盆,一样的颜色的。是一年生植物。请教,怎么样料理这种植物呀?我百度一下,好像不喜欢 ...

* c4 B. c1 `0 z8 |8 q9 J+ T, e) W( g. |6 d
你真心想知道,就真心跟你分享一下。我以前养花和你一样,可能更差。我只看了一本二手书,Marjorie Harris写的,How to make a garden.  看完了基本所有植物就都会料理了。
6 w$ j/ J8 L0 A' Q5 z7 V, z我现在遇到麻烦问题是虫。
image.jpg 8 {4 {- e9 B: g8 S: l. E
& ]2 y$ b  p+ d( l2 o) I  {
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 biaojie 于 2013-1-9 02:16 编辑 * ^& p% d- M0 J! G7 y" l( h& U$ }

G% W( C6 l- C8 h/ f5 o2012年夏,乱种一通。 image.jpg ) d2 E8 \1 b, U: ~% Q
$ B% o, o& r0 X& j1 I

( _! W# n. W" y" M0 T! S! H1 ?2012 木运太过,春天早
' [4 R, K+ ~4 p) i, ^
2 L: {! T% o# S- y( p) z# j7 H: k image.jpg
7 Z) m6 d* P5 o8 o& H1 c9 @/ C9 J" B" C$ E4 }! }0 P

1 @3 x, B6 k$ z( c6 Q4 S8 U  t
5 o/ |- P/ R" O. _1 A7 U补充内容 (2013-5-27 12:02):
3 `2 n2 ^5 K: f; {one Winnipeg park, 2 George Vancouver

2012 初秋

, y# D) [6 d( A/ a image.jpg 9 ^, b& r; X: f& i2 \- c
  D8 P0 k$ J7 O

) o9 S$ B; d. V" }1 R* _- T8 H
! ]) O" _5 X8 n. ]补充内容 (2013-5-27 12:03):
7 m5 A. M* s6 t) g( f, A! C3 e" Ftiger lily

; }( B6 J- _  \做了一个藤萝架,小时候喜欢那个紫藤萝,长大了更迷了。。以后有大院子一定做一个给我的小孩,可以蕩秋千的那種。
+ b4 K' A" t& W7 c4 ?今年这个golden hops长疯了,这个大概是2012六月份照的,8,9月时候爬很满了。
2 s5 k6 O# ?" N
同言同羽 置业良晨

+ k. @" D0 }. B' b  l7 p9 A' y% r2011年
$ {  C4 O1 K0 y4 c. b4 S: h: l* j1 i5 X: y
补充内容 (2013-5-27 12:03):
  ^5 @# Z( y& G. Q9 j+ TWinnipeg park rose
$ @+ p, x; ?9 i9 s) g. X
4 l, C2 V' s' u( L$ t6 |9 {2011 年planter box, 暖色组合, ~. z& H% U1 D7 T! u+ ?

2 D  }: d3 w+ x- \! T/ s$ E! M/ F: r) D0 u0 O% |$ O
image.jpg 4 V6 Q$ y$ R& b: y& _, n/ {$ S
) q5 V6 {9 i6 @" u: F% z
2010 planter box, 暖色组合
) u* X) I9 e* H5 c
" n! l" Z. b- L* _2011   去年旧颜色: r% v1 W! i1 @; L

5 P0 I% R4 k6 k6 S( K
) u' V! {$ `# \. U2 k* q  家住闽山东复东,山中日日有花红, ! M1 e$ J) r5 i$ ^) j6 \  p+ h( j. t
  而今不在花红处,花在旧时红处红。
0 H# u7 q$ A* K' ^
) y) n5 b' r" q- A0 D5 a% K! |8 m
image.jpg 6 L" ^# x# `9 Y

: {) |$ q' ~1 u6 N
biaojie 发表于 2013-1-9 02:43 " q- c! v8 y1 u( G( i: f4 i
你真心想知道,就真心跟你分享一下。我以前养花和你一样,可能更差。我只看了一本二手书,Marjorie Har ...

/ m! g8 [5 j) A2 ^. X谢谢你的回复。。我的那盆花,死了好久了。。。
biaojie 发表于 2013-1-9 02:54

* P4 J1 ]# ~- ~% J: p是下载的这本书啊,我也试试。。。2013年,决定发展园艺了。
同言同羽 置业良晨
biaojie 发表于 2013-1-9 03:10
3 f& t! b2 d7 H; s) |9 N2 b+ H做了一个藤萝架,小时候喜欢那个紫藤萝,长大了更迷了。。以后有大院子一定做一个给我的小孩,可以蕩秋千的那 ...
0 O  A/ A$ |9 w( b1 u- E: O) W
美!!!!!
同言同羽 置业良晨
楼主是一位园艺家吧!0 I% i5 D6 a( b* c* a& g) Z8 b
好样的!赞美!你是我们学习的榜样!
begonia@2013
- g! A8 H5 u; s海棠正月雨水後

2 o6 q; g; W$ G2 S6 u
ghjkgh