埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

对几个问题的澄清 - 兼谈论坛环境

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你过于言重,我是中间派,金文的夸奖发自爱子之切,毫不为过。, v& ~' _  m/ t$ v( F6 x" N
2 ]* X& u# q2 e5 s- M
我也看到一些人的反对意见,网上当然得有些不同声音,全部一个调调有什么意思,又不是人民日报。9 r4 z2 k" l* L' x$ |4 y! f% h
* b: e' D$ B8 k; }( X
何况反对声音中仅有个别稍有点鲁莽,不至于 ...1 H/ C- r! l! d# n
新移民123 发表于 2010-12-25 14:13

( N# L) C6 j& b  {原比喻生动恰当,不过,加上中间派的修正就更加准确一些。, g+ G9 s4 D8 I" ?
网络好比一个城市,厕所里的几陀屎发出的那点臭味对整个城市的空气污染有限,城市还是好的。) u2 t# x- E3 g  s
但愿那几沱屎能认识到自己臭,别再丢人现眼为盼。
理袁律师事务所
被粪腌过,所以余味未消。言过其实,得罪!
支持旗帜鲜明!
0 w3 j2 R0 o) Z' ^6 K* {% P) ^不过,你这个ID,和我的有点重复了,有抄袭之嫌。如果可以,你能改一下吗?
. Q% \- t8 U% J$ [4 C杨老 发表于 2010-12-25 14:02
( X$ x+ K, R; M7 k, p% B
建议其中一位改名叫杨老爹,杨老爷什么的以示区别。。。3 s: \8 r6 O7 N0 ]' j4 a0 {5 g
你们不改的话,我就去抢注了。。。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 gang 于 2010-12-25 16:23 编辑 ' j5 v& v' K$ Q0 d) Z4 |+ b" D
& R+ F: ~" l' e% J. X$ p3 L
 楼主所言极是,但对那些鸟儿,犯不着动真格的!! O% X; P( _  v  C" a

! X  ^1 }; O% v3 G7 a, {  g0 V- N3 A  1 上了年纪,千万别惹那些鸟儿,惹了,当真了,正中人家下怀。惹必气,气必败。 8 `( o. B8 i& L3 _4 B0 K, c% X; y
 2 对网络文化陌生,不经常上网打诨的,没足够多爱起哄的粉丝的, 千万别惹那些鸟儿,惹了,当真了,倒给人家找了乐儿。惹必气,气必败。0 q/ K5 P# H* J6 _. Y& C
 3 心理承受能力差,脸皮不够城墙带拐弯的,千万千万别惹那些鸟儿。惹必气,气必败。
+ c( N  M& d0 [" |# d3 K+ ^8 J 4 道德感强,想讲理的,千万别惹那些鸟儿,惹必气,气必败。: x7 M' n; v" h# z
 5 有品位和趣味,有manner, 要面子的,千万别惹那些鸟儿。惹必气,气必败。1 U; K. W) L# }; H
 6 想真正论思想的,论是非,有正经事儿,高兴事儿干的,千万别惹那些鸟儿。惹必气,气必败。
, Y/ L3 i8 z: \ 7 没自嘲精神,或不会甩膀子打人的,千万别惹那些鸟儿。惹必气,气必败。
; |5 n5 L( C6 B+ W5 n0 S  8 遇事儿爱叫真儿,非要搞出个是非曲直的,千万别惹那些鸟儿。惹必气,气必败。
  z6 s+ o. t9 H7 D2 {  9 教养太好,没学会撒泼,打群架,起哄,耍无赖,蛮不讲理的,千万别惹那些鸟。惹必气,气必败。' y8 Y9 o- `, f  G* y
 ……
1 [0 r( F7 j5 L/ F0 _9 J' C- A: I( y* Z 一句话,不是鸟儿的,不想在鸟儿林里混的,千万别惹那些鸟儿!
6 Y8 s  P9 q1 v* g$ ~9 |: M5 ^; t  大过节的咱惹不起还躲不起吗?
2 W* H; d- T; \) e# z  您说是不?
5 e9 c# S  W; o+ k3 }3 U% S/ [0 C* q9 B
祝节日快乐!!!!!!!
 楼主所言极是,但对那些鸟儿,犯不着叫真儿!
0 v+ E2 w. [4 l" E+ t- i" D9 L; J0 U* D' d2 o) n
  1 上了年纪,千万别惹那些鸟儿,惹了,当真了,正中人家下怀。惹必气,气必败。
7 R# i9 r; U- b8 p- I4 X! n 2 对网络文化陌生,不经常上网打诨的,没足够多爱起哄的粉丝的, 千万别惹那些 ...
7 |% L  C0 s, b9 jgang 发表于 2010-12-25 15:27

. i5 N" k% B& K. Q; u# r" L0 c% u* q5 C1 r/ ^* H" E
搂主不常来,不知道那帮鸟。他们就那样,以群殴为乐,以耻为荣。全屯子都知道,没人爱搭理他们。你搭理他们就是給他们脸了。2 T4 V; k+ v/ G) g; x

* Z% q- \" L) G$ g狗咬你,难道你还能咬狗?1 G: C" o% c4 w8 j6 f8 x

# q3 G2 S# ^: X8 |/ E圣诞快乐!
支持!网络上各色闲人太多了,难免会有个别极品,表放在心里去了
7 n3 ~4 U, N+ O, z
 楼主所言极是,但对那些鸟儿,犯不着动真格的!
: C8 o$ v4 f. N# R9 H: Y0 ~" Z8 c4 r- G1 Q1 r
  1 上了年纪,千万别惹那些鸟儿,惹了,当真了,正中人家下怀。惹必气,气必败。
& H' f) d8 y& V7 R9 ~! g- o* Z 2 对网络文化陌生,不经常上网打诨的,没足够多爱起哄的粉丝的, 千万别惹那 ...1 A8 I; q4 p. R" U  {1 _# w4 k
gang 发表于 2010-12-25 15:27

$ S3 d( O6 A7 e6 z" N; w& T, b) Q- E8 B. b* t& C
精辟,拍案叫绝。还是讲理的人多,幸甚!幸甚!幸甚!- Z# \$ Y0 T# J4 T# D9 |
这句话本身不正确。: f. G3 p* f+ v. r
为XXX争光的基本标准是你的成绩有可能载入史册被后人记住。
- N0 a$ W0 v' R; Z1 S- |学习成绩好点,有点小小的研究成果就为华人争光有点太自信了吧。
) W1 K/ _' O8 V  Q! C) U6 p紫光 发表于 2010-12-25 12:49

8 N2 I" [5 ?4 n# E) h% ?请问什么是“基本标准是你的成绩有可能载入史册”?这个史册是记在你们家,还是谁家啊?' V. T- g- i. E6 z$ \% Y* G
1 T+ d2 y; m! q- N* y
希望别总是把自己当精英去judge别人!
这不,几个帖子都开始骂得滔滔不绝,爽快过瘾吧,平时不能这么骂人的,这就是网络的发泄作用。6 V. X6 o+ ]* z

% K6 C, U' ~  ^3 c& U( ^: j  a# ^% m. q4 [
不过,这种娱乐业太浪费时间,所以俺一定要少上网多剪草,无聊不动脑子又有丁点刺激的东西最易上瘾。
这句话本身不正确。# i$ D' o+ Q5 J4 i( o
为XXX争光的基本标准是你的成绩有可能载入史册被后人记住。
: P$ E  B' t9 A# b% `/ G4 @学习成绩好点,有点小小的研究成果就为华人争光有点太自信了吧。
+ m8 d) y: i* o( m紫光 发表于 2010-12-25 12:49
3 w- L: W4 w3 j% Z. O
请问到底什么是“基本标准是你的成绩有可能载入史册”?这个史册是记在你们,还是谁家?考上哈佛就是记入史册了?
7 J8 ]) P6 L6 d5 v' d# U( l/ [& L: b- w/ W6 Q5 ?/ [' s; v
希望别总摆出一副精英的姿势来judge别人!
支持旗帜鲜明!6 Z' ?9 k3 u$ k
不过,你这个ID,和我的有点重复了,有抄袭之嫌。如果可以,你能改一下吗?" w6 e1 P$ q4 z
杨老 发表于 2010-12-25 14:02
  l, D3 b& U" W9 N( @6 X
奈斯
楼主,越解释越被动,你打字慢,这里混网络的都是年轻人。
; w% @( b4 n! j: `8 ?你要选择作战,死的肯定是你。/ e( x0 O" E' o
再说,你的长篇大论,除了设经同学本人,多数人估计看完的勇气都没有。
, J% W, `" i( V& Q我本人就没有看完。
3 b! c- t2 b" s9 }3 ^& N所以你的作战方式也要改变, ...- I% p$ a0 {& F: L3 o/ s# k
紫光 发表于 2010-12-25 12:56
4 @0 r5 g& }3 n7 @4 m' c: F
楼主的帖子我就全部都看完了!! K6 j3 g+ q9 W' }2 l4 b) |; o

6 Y: S2 k) v+ K8 N看起来别人打得越热闹,您老确实是越高兴!
同言同羽 置业良晨
 楼主所言极是,但对那些鸟儿,犯不着动真格的!/ I: J4 _5 m% F. ]; H9 h; ]9 }
0 A* j. V3 V5 @# Z% b
8 v: ~: g# E& K. @; H2 F3 B 2 对网络文化陌生,不经常上网打诨的,没足够多爱起哄的粉丝的, 千万别惹那 ...
( j* l6 K% r7 e9 \  y; Lgang 发表于 2010-12-25 15:27

N% U9 T3 h( v5 ?2 u 8 `* g1 S( T/ W  }
你的帖子可以作为总结贴了!
从正方的支持者的回复我已经肯定这场辩论你们必输。如果正方支持者都停留在这个水平上。
" Y3 n! y: q3 z9 b1 w8 ~好事儿也能被你们整坏罗。
3 A9 _9 J  `8 `! E1 U
' B6 r/ J2 r& C; n" s, |* Q我给你们转一下反方的回复,找找差距:
( h* i/ o5 U' W! y, b9 i7 q5 y" X远山含黛:双方内容不予置评。可能我们是年轻的一代,同感的喋喋不休。4 j6 Q, W) N. m& P! V' T
ZYZ:一而再,再而三,烦不烦哪?好像别人没有儿子,就他儿子优秀。( P( A+ q8 ?9 w+ H/ t* a" W
架鸡棚:如果你生了不带把的,还会跳进来发挥一番吗?
' ~) D* I+ n, S) K        你就好人做到底,照这样的女孩,给射尽和金文的儿子每人找一个~~
* ~& E& w3 C  Y/ p$ E+ E$ B! x2009的夏天:记不记得百家论坛那个系列套图。。关于女儿的。3 V4 ?' m7 J$ a& P" i6 D6 P3 \; U
紫光:我记得,看一次笑一次。
7 Z5 T9 ?6 G# Z" N) q三思:constructive criticism (救命啊,谁帮我翻译一下这
8 k* m6 s' `! ?兔宝宝:明白你的意思了,就是说,显摆就显摆,直接说出来,别心里想着1,嘴上说着2,是吧?或者用淑女的话或绅士的话说:别虚伪!
老柳教车
请问什么是“基本标准是你的成绩有可能载入史册”?这个史册是记在你们家,还是谁家啊?) `' U7 u. j5 I: z

( n2 H2 T5 }* e/ t( _" a, ^$ G希望别总是把自己当精英去judge别人!
" y' ^8 J2 [3 c  ?* Tchill 发表于 2010-12-25 17:15
! c1 q: ~! T0 u1 B' s9 ~$ u8 z* ?$ M
我就问你一句:楼主凭什么觉得他儿子为我争光了?
% @6 ~  P8 w7 k: W' J
从正方的支持者的回复我已经肯定这场辩论你们必输。如果正方支持者都停留在这个水平上。1 p" N0 c5 i, M: ^. n( n9 T
好事儿也能被你们整坏罗。
1 Y: L2 B2 H' z& x: I3 Y: Z
, ?8 W  t; \1 {7 O! u  Q0 r我给你们转一下反方的回复,找找差距:) u& W6 K& q. g+ D" y+ [) d- r
远山含黛:双方内容不予置评。可能我们是年轻的一代, ...
) O+ \5 w; m7 `) S9 ^) E& s紫光 发表于 2010-12-25 17:53

K2 R( P  B0 |, s9 ?9 {因为你么看起来是在谴责骂人者,但是其实你们都在骂,而且是YY地骂。/ d' N2 @( [( E" @0 w* q0 ^
YY多了对身体不好,要注意。各位看官可以从本页看起,随便看一下楼主的第二段。
同言同羽 置业良晨
搂主的帖子都看了,写的很好。至于那些人,没必要和他们解释。你到站务和其他板块看看,就知道他们都是些什么人了。
  q+ A  B# F" |, ~; a
5 ^( t/ W6 m5 l& {6 M( e$ A9 H, J他们的攻击,就像抽签一样,抽上谁谁倒霉,一点也不说明你的发言有什么问题。没人拿他们的话当真。这是爱网一景,当作看杂耍好了。
' I: a- E4 I9 U# E- R$ J
  i& F* N/ l  {( k, d你的孩子培养很成功,表示祝贺!
' j1 Q4 w, w( Q  j
呦,紫大师吃饱了又挺着大肚量出来溜达来啦。实在没人理都开始自己回自己的贴了。劝您多少次了,您也就是自拉自唱哼点小曲儿,一到正经事就开始吃了么。怎么了这是?怎么自己跟自己较上劲了?. p) y2 t. A8 ^
还是再给大家唱一段吧。虽然您唱得实在不怎么样,可是从您那硕大的脑袋摇晃的幅度,看得出您的自我感觉非常之好。您放心,绝对没人说您显摆,也没人说您YY。谁说我跟谁急。还有您唱之前拎个瓶子喝酒,真TM 是条憨子。
大家吃好喝好啊!
呦,紫大师吃饱了又挺着大肚量出来溜达来啦。实在没人理都开始自己回自己的贴了。劝您多少次了,您也就是自拉自唱哼点小曲儿,一到正经事就开始吃了么。怎么了这是?怎么自己跟自己较上劲了?- ?# {& g: U! D
还是再给大家唱一段吧 ...
# q# M1 @5 @2 n6 P1 Ytqbs 发表于 2010-12-25 21:19

% h0 t2 D+ b; }紫光TX是男生?才知道的。
本帖最后由 新移民123 于 2010-12-25 21:30 编辑 8 z1 ~. x3 t8 E% x% R) R$ x( N
搂主的帖子都看了,写的很好。至于那些人,没必要和他们解释。你到站务和其他板块看看,就知道他们都是些什么人了。
0 G& \5 v! D: B) A% X: M3 t9 f) S# Q
他们的攻击,就像抽签一样,抽上谁谁倒霉,一点也不说明你的发言有什么问题。没人拿他们的话当 ...
9 Y. [. o0 c( s' y& S孙敬修 发表于 2010-12-25 21:11
, A* u( c1 H0 E$ w+ j" S

" k1 v& ^5 W2 j' K- `. J- x+ l! d发言没问题,但是如果某人对着他的普通朋友和老婆夸到,“我老婆极其漂亮,为北京争光”。
. K* H* a3 [( E, l3 d# s4 g% O8 Z, B5 N* B0 i( G* L! ?% k( P
朋友和他的交情本来就浅,加上自己老婆很丑,他心里肯定不是滋味。看看这里一些网友,比金文儿子也大不了多少,还有好些留学生,可能正读得辛苦,毕业工作也不理想,(我这好像无意又把他们得罪了)其实人都一样,有的运气好一点,拿奖,有的人低调也踏踏实实做事,不见得不为爱民顿争光)
! r, O8 w. S& }6 E
1 U& W! |. o9 J2 H, A总之,人情世故搞不清楚,是要被人说说风凉话的。
同言同羽 置业良晨
呦,紫大师吃饱了又挺着大肚量出来溜达来啦。实在没人理都开始自己回自己的贴了。劝您多少次了,您也就是自拉自唱哼点小曲儿,一到正经事就开始吃了么。怎么了这是?怎么自己跟自己较上劲了?
+ V3 P9 n. {' }; H: n6 A: n; O, g. c还是再给大家唱一段吧 ...
4 J2 t: F; J- {7 Y* r) n" jtqbs 发表于 2010-12-25 21:19
0 o1 G2 U: f( X. h3 l
我这人没原则,但是一个真小人,所以见不得伪君子。6 Z1 ?2 v9 ?; ]# p. i
所以凡是伪君子支持的,我就反对。知道伪君子彻底闭嘴为止。; D. F0 h% I( r+ L4 _  T. F
当然,你要有本事把我拍死了,算你狠!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
紫光TX是男生?才知道的。
9 o+ f/ G: O, Y2 X9 x0 K! ilanse 发表于 2010-12-25 21:26
( q0 Y* Q. [4 O& x
呦,让您这么一提,我也拿不准了。: e9 v" {; p+ X4 u, }1 U# Q
+ ~3 h+ H/ r( j' e
紫大师,如果我把您的性别弄错了,我在这里向您表示12万分的抱歉。
老柳教车
我这人没原则,但是一个真小人,所以见不得伪君子。
" \! U' T' g4 }. t所以凡是伪君子支持的,我就反对。知道伪君子彻底闭嘴为止。, y& Y9 W% S" g
当然,你要有本事把我拍死了,算你狠!7 r* u9 U; A+ v/ [* M0 Q- r; W* [5 Z- g
紫光 发表于 2010-12-25 21:36

2 K" y" @2 \* U( o7 C3 N大师您想到哪去了。我哪有本事拍您哪。就算我有那本事,也不能这么干呀。您说您从当年被人骂装13,让人拍的满街乱跑,坐到现在这么大,反过来骂别人装13,容易吗您?
迅速围观。大家互拍啊,别客气。
呦,让您这么一提,我也拿不准了。
5 V( j. e% p- K% g9 ^- ]3 @9 Y' Q" C( B
紫大师,如果我把您的性别弄错了,我在这里向您表示12万分的抱歉。
! _( Y4 I7 n& S- J. @+ Stqbs 发表于 2010-12-25 21:37
# Z: i4 p( O4 {2 ?5 W$ W: n) ~# J
你真想跟我过招?1 |/ ?% z$ W+ S, u
我一般要么就合合稀泥算了,如果认起真来,肯定是要分个胜负的。
0 x, l. [* I' e3 L" K你上次讽刺我没钱扔homeless鸡蛋,结果把别人害死了,闹了个大笑话。- |# _5 t$ }9 q! [4 z- ?. T- t8 a
这么快就忘了?
+ A$ S( q, B! Q) N
你真想跟我过招?
2 V$ ?+ ^- S9 I( Z. x8 `我一般要么就合合稀泥算了,如果认起真来,肯定是要分个胜负的。
# t9 X7 X7 p# O你上次讽刺我没钱扔homeless鸡蛋,结果把别人害死了,闹了个大笑话。* y1 H8 U; i+ q- C9 O  v$ G0 Z
这么快就忘了?1 {- m) r7 e9 f' B& ]# P
紫光 发表于 2010-12-25 21:57
3 e+ D5 x: ]0 a8 ^) e
( n/ b8 @& H  L; ?: y4 z2 M. Q+ r

# @5 e  e6 c: w( J) q10点多了,睡觉去了。对大师如有冒犯,还望您海涵了。
大师您想到哪去了。我哪有本事拍您哪。就算我有那本事,也不能这么干呀。您说您从当年被人骂装13,让人拍的满街乱跑,坐到现在这么大,反过来骂别人装13,容易吗您?
) G7 }2 O; e6 \6 Otqbs 发表于 2010-12-25 21:51

; m2 e! A7 O8 U5 c! o7 Y我刚才迅速地搜索了一下你发过的帖子。* E7 W+ @7 K2 g( ?! y
觉得我不能欺负人,你的文字太弱了。跟你辩肯定没有闪光点。* l8 A7 U/ ]! r
所以你随便,我撤了,白白。
金文同学, 网络是自由的,你爱怎么夸你儿子都是你的自已的事啊,你管别人说什么啦!这是加拿大啊,你好与坏谁有时间来管你的闲事呢? 这是中国人的秉性!
, Y" E- G( n9 |# a  Q5 N  你看老杨啊,大家不都说他是爱城的“老实人,老好人”吗? 他是吗? 人家“千度网”才开始啊,他这头给人家封ID,在人家的网站上披马甲上阵冷嘲热讽,胡说八道,这都是为了什么啊,不都是为了自已“中文网站”的利益吗?
( o  T5 P/ O- x) x$ }' h. E+ N   算了吧,心平气和过个开开心心的新年啦。。。。
 儿子好拿来显摆一下也无可非议!现在好也不代表将来好,中国人不是有一句老话吗? “ 三十年河东,三十年河西”啊。说不定将来是一个笨蛋呢?谁能说得定呢? 中国以前不是好多天才少年班上大学吗?后来这些所谓少年天才大学班很多人都是傻瓜一个啊。5 T9 L. q9 ^8 z( t" I
  每个人维护自已的利益都是对的啊,老杨也不例外也不是圣人啊,都得挣饭吃啊。