埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

童年趣事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-4-29 10:08 % C( n3 {5 [, I2 W
没去过,想起来黑某人欠我一顿熏肉大饼
; ?6 f" R/ l( n2 b+ o9 E
想说需要作陪的吗,又打住。。。
大型搬家
' H; w7 o8 f" Z' x* G( ]
amybear 发表于 2012-4-29 10:13   @4 }; V! ~* p+ T# b; F
这些山珍,现在都吃不到了吧
6 z1 r( t( p( h" a: [. J/ R

: r) h% \3 U4 Q" M/ @3 A& R" A2 R! C东北开发晚,人少,自然环境还是不错,都能吃到!五月正是春暖花开,野菜鲜嫩的时候,老山芹的饺子,山蕨菜的包子,各种山野蘸酱小菜,开江鱼。。。
老柳教车
willl 发表于 2012-4-29 10:14 8 P, q, N" h1 \/ o
想说需要作陪的吗,又打住。。。
! Q9 ~0 Z/ b9 i9 M, M, A
如果我真去,你们肯定都不在,哪能碰到那么巧的事儿3 C6 V& n4 w. M2 C# ]
9 J# {. G, ~; f% @8 i- s' Y
就连在加拿大,都碰不着
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-4-29 10:16 ; B  u! L7 {' I
东北开发晚,人少,自然环境还是不错,都能吃到!五月正是春暖花开,野菜鲜嫩的时候,老山芹的 ...
6 {9 j3 ?# v* U$ `2 @
强烈嫉妒ing
5 i- l" s" Y- v# C" c/ }
. c7 ?2 m8 o" l$ i6 O0 x6 O从来没吃过你们那些东西,难怪脑子不好使
amybear 发表于 2012-4-29 09:27   M# ~  \" A4 q/ i/ l
强烈嫉妒ing$ ~( m  I) |! D+ Z1 f
2 x; A2 t7 G3 v' Y
从来没吃过你们那些东西,难怪脑子不好使

2 c# V0 Z3 i0 m+ A现在吃也不迟,你的脑子又很大的挖掘价值,哈哈
amybear 发表于 2012-4-29 10:26 8 X# K# ~! n& B8 G" q
如果我真去,你们肯定都不在,哪能碰到那么巧的事儿
# T) w' R! S2 A$ }& v9 G% s/ b2 M+ x* c* d% P2 `" |& M- Z: U6 @
就连在加拿大,都碰不着
! N. i! x$ Q0 m5 ?4 W0 T! j
乐观使人长寿!
大型搬家
amybear 发表于 2012-4-29 10:27
+ w' N% F8 q( ^4 t' [强烈嫉妒ing+ s! z+ r; H) J8 G9 A8 O: H
, p+ G" ^# u8 ^7 Q+ w
从来没吃过你们那些东西,难怪脑子不好使

6 t+ @# L: k* r1 d7 |% F别急,会有机会的!. Y, ^/ g/ j3 [8 _
我们公司有个菲律宾人去过,向我大谈我们家乡的一面坡三莓(紫莓、红莓、黑莓(又叫都柿))酒,令我高兴极了!
! ^4 c' P7 }$ B) R加拿大人不知道山楂和桑椹?
看来今天我也得写个童年溴事出来娱乐大家。。。我另外开个帖子。写上10分钟怎么样?

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-29 09:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,强烈支持,支持,支持
老柳教车
willl 发表于 2012-4-29 10:28
, u7 }& `3 N) j% G0 p; V( R乐观使人长寿!
, z. }2 G$ m9 O: N8 H, G. E& i
我是间歇性的忧郁,否则也不会看心理学自救了,不过乐观的时间会越来越长过忧郁的时间滴,为我自己加油,嘻嘻
山茶花 发表于 2012-4-29 10:28
  R0 |7 a0 O! Y* S, B. G- J. p' r现在吃也不迟,你的脑子又很大的挖掘价值,哈哈

& V& b- b5 A& @$ ]2 FGood morning! 你也写写童年的大山吧!期待。。。
amybear 发表于 2012-4-29 10:38
) R( x8 M( X/ v* Q: [我是间歇性的忧郁,否则也不会看心理学自救了,不过乐观的时间会越来越长过忧郁的时间滴,为我自己加油, ...

: Q% r7 [) B2 @多与人交流,多参加活动。。。
山茶花 发表于 2012-4-29 10:36
2 |( {4 j9 r- N' U+ p0 L看来今天我也得写个童年溴事出来娱乐大家。。。我另外开个帖子。写上10分钟怎么样?
7 j2 O! d; G, G) b, _
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-28 00:33 * I8 @7 K4 f- H, x4 B; L# R" Z
童年的BBQ2 y$ t$ h( L" J" n+ {
# A' d0 g: Z% Y2 Q4 r3 ^& Z! w
那时的胶东农村很穷,食品短缺,但大家精神头儿足,勤劳的出奇,几乎就没有闲人。人多地少,土 ...
4 X* _! F& T9 {1 p0 `2 U, N3 A
俺也喜欢威海那边的地瓜干。太好吃了,灰色的,外面还一层糖霜。。5 o/ Y# U( x% B
保准全国其他省市的没吃过。哪里是现在超市卖的那种橙黄色的啊,那种口感不佳,吃多了还胃酸。
summer_tina 发表于 2012-4-29 10:43
  `, s" D/ B( n/ z- j俺也喜欢威海那边的地瓜干。太好吃了,灰色的,外面还一层糖霜。。  e) {+ j3 h! Y* c
保准全国其他省市的没吃过。哪里是现 ...
" b" i) F  s0 R
也写点童年故事吧?期待。。。
willl 发表于 2012-4-28 08:51
9 j/ K; z. V* J那时的人很单纯,勤劳质朴,队里的苹果园、桃园就不见有人去偷摘。对毛主席,我的看法比较复杂,就不赘述 ...
+ z5 {1 b1 n: H, }8 t9 A. E7 l
我对毛主席的感情也很复杂。
amybear 发表于 2012-4-28 11:09
2 f8 G6 g( r7 v& i* r4 q. {- T: p你吃过知了?3 p- F7 F# t/ f( E; i; q
& V) S, K, G' v2 S$ e) t
我也吃过,在杭州的美食街,油炸的

: q# ?0 R. o& n知了,在山东,都是去林子里,自己捉。拿回家,用盐泡一夜,第二天,我老爸就炸出来了。。。。。。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-4-29 10:40 : j! |6 N2 G; o& {  }, l9 K* ~
多与人交流,多参加活动。。。

+ D' k( g* K3 t8 |1 v好吧,看夏天是不是可以出去耍耍
willl 发表于 2012-4-28 12:43
: E8 X% O3 V( f% [+ n7 M" d给我一个空间,没有人走过,感觉到自己被冷落。
  N' p! {+ v2 ~* [: j' w
KTV我唱过这首齐秦的原来的我,哈哈
willl 发表于 2012-4-28 12:45 7 c5 b& e  F5 {
几样小吃8 O$ h1 `1 b+ j1 K1 ~

/ |) U: t2 f7 D, z( g/ C中国的四大菜系中,北方菜只有鲁菜占得一席。先逗个闷子。
# j5 N0 ]% z0 {+ a% L
地里的花生,多新鲜,多嫩啊。用盐水煮上一箩筐,好吃。后来干了的,就差些了。
summer_tina 发表于 2012-4-29 10:47
" p' q9 k3 u  e/ r6 P$ J* N地里的花生,多新鲜,多嫩啊。用盐水煮上一箩筐,好吃。后来干了的,就差些了。

+ }: i3 h! E/ e& c盐水里要放花椒、大料(八角)。。。
willl 发表于 2012-4-29 10:44
: a3 D* s  ?; Y  h) {+ X也写点童年故事吧?期待。。。

8 [5 T$ D8 H! S( }9 F想吃你烤的地瓜,行吗。。。。那地瓜那需要用牙啊,要不那么烫的话,吸溜都行了。我连皮都吃。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-4-29 10:46
& a8 U0 N/ N+ q( q& y7 dKTV我唱过这首齐秦的原来的我,哈哈
9 V7 a4 n5 h" ]5 d0 c8 B
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-29 10:46
2 h! @' P( e7 f7 e( I) Z- O好吧,看夏天是不是可以出去耍耍

N6 L4 `# `; c* b" r; o7 L8 I  ~visit Joyce
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-4-29 10:49 ! q1 h/ \& x- P$ r: c: Q
想吃你烤的地瓜,行吗。。。。那地瓜那需要用牙啊,要不那么烫的话,吸溜都行了。我连皮都吃。
2 @7 q) g1 j, s
时间长了,稻草灰烬保温恰又不烫,地瓜瘦长,不存在外凉里烫的情况。
我得休息一下,让三叔把三婶娶回家。
好想你们带我走进你们的童年,去吃烤地瓜,去采山珍,去抓鱼& h8 [" a  v/ v

6 x5 r; }1 Z( z% Z8 K/ L" j/ ?弥补我那缺失在钢筋混凝土的童年
willl 发表于 2012-4-29 09:34   n8 K7 q/ y0 V+ m6 S
别急,会有机会的!' G/ p/ W2 p+ ~6 V' l
我们公司有个菲律宾人去过,向我大谈我们家乡的一面坡三莓(紫莓、红莓、黑 ...

; W0 D  ]" Z0 g/ G哈哈,我写完了
amybear 发表于 2012-4-29 10:03
! u: r) h3 e4 l5 w$ o好想你们带我走进你们的童年,去吃烤地瓜,去采山珍,去抓鱼
9 ^# G! U  x* P2 R4 i$ W. J
' y* j2 T7 {& V4 V2 \$ E弥补我那缺失在钢筋混凝土的童年

1 H" ~3 M- z3 L我写了,哈哈

鲜花鸡蛋

willl  在2012-4-29 12:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-29 10:38 2 X; a/ z# L" Y+ S* d: m
我是间歇性的忧郁,否则也不会看心理学自救了,不过乐观的时间会越来越长过忧郁的时间滴,为我自己加油, ...

# Q$ U$ v7 z* E8 U9 `美女,你的忧郁,都是你自己说的!!!!!你没事儿的,你很好!
3 n  {2 k" G* K3 S你要这样告诉你自己。不要自我心理暗示说我忧郁
summer_tina 发表于 2012-4-29 11:10
8 L; k8 M$ R" B* u3 v' b; E1 q美女,你的忧郁,都是你自己说的!!!!!你没事儿的,你很好!
: ?8 a1 J4 ]5 j2 _. ~- e你要这样告诉你自己。不要自我 ...

' n" k8 E& b" s* i恩 ,谢谢鼓励,我没事儿的,跟大家说话,我就好很多