埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

007扯淡贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 Q版007 于 2012-7-1 12:55 编辑 ; ^) T6 k5 k5 N. q1 b8 G) g
; G* ~: G! T$ F* N, w! e( I
金子看到我深深的忧伤,想伸手拍拍我的肩膀,手举起一半,却又放了回去。他说他最近读到一个很有趣的说法,问我想不想听。我说:好啊。
3 W' ?5 B9 W" L
; W8 _8 {4 Z( Q0 a- s设想一个房间的地板全被涂成蓝色,再放一条蛇在上面。蛇的身体也被涂成同样的蓝色,不过蛇头和蛇尾还保留本色。那么当这条蛇在地板上爬行的时候,你会看到什么呢?你会看到蛇头和蛇尾的运动,二者之间存在某种关联。那看不见的蛇身,可以具体到是蛇的肉身,也可以是时间、空间、能量波形式或者人类无法感知的多维度世界。人类被自己的感知能力所限制,于是会去盲目否定命理学、风水学、因果缘分等……( J) R# ~% q) w0 s! k  G( s/ m

& S/ ^  k# P" V; i9 O其实,命运、风水和因果缘分,它们就像那条蛇的肉身一样,以某种形式真实地存在着。一个人心存善念、做好事,就是会有正面能量的积累。呵呵,有点儿说乱了。
* r+ ?* B7 d( c" b/ k' o0 t) l! R" h3 O
是挺乱的啊。金子,你到底想表达什么呢?
金子摇摇头,口中喃喃低语了一句什么,然后说:我们继续讲李淳风的故事吧。8 p. p" `  g7 \( t5 \7 |& r0 _
3 I% m2 s, }# U. ~
金子以为我没听见他的低语,可其实我听见了。& K( K0 _; r& d3 Q6 U! @6 ^4 b, M* ~

2 H& J( s5 X# M8 T! p3 y6 h/ w% j他低语:小东西,你怎么忍心如此伤害我。+ T9 f- A9 H. d' U) H
( H; W( P/ _/ T! @, l( i8 R" T
我的眼泪决堤。对不起!对不起!对不起!" ~* T* d# R6 L/ Y( i9 P& H

# o& M! f9 [( s- D" s3 g  A, I% O我以前有一点儿小病小痛,你都那么心急火燎,那么心疼,这一次,你怎么忍心?小东西,你怎么忍心?
' M8 Q; H, b5 A& E; B% a  n( x6 t4 b
' T- X% B4 w$ h7 l我继续流泪,想哭出声音来,却不能,我压抑着抽泣,胸口像是要被憋炸开。没那么伤心哭过的人,不会理解我在说的感受。我哭得眼疼、头疼,可是除了一句“对……呃……不起”,已经不能成言。* V) s: M+ E0 H1 B

. I. v0 Z7 k+ u5 p+ k我深呼吸,说:柳烟……呃……救活了吗?
本帖最后由 Q版007 于 2012-7-1 12:58 编辑 $ R" l+ F4 l! R1 J; c- |" j
4 [) n, q; L9 k1 _* |2 B4 l
柳烟的肉身已死,三魂七魄却被李淳风收集起来,附在柳烟最后提过的剑上。收魂之后,李淳风立刻掩埋了柳烟的尸身、火烧府宅,携着柳烟的魂魄离去。
: \& F8 t: m% N
+ C8 l7 Y' i0 q- c- B2 j% m但是李淳风也知道,这样逆天而行收敛已死之人的魂魄,是要遭到天谴的。必须要想出个办法来。( M1 b, ]: c' x' \

+ O& I" R+ p. f9 t怎么办呢?* I& E' c- F+ `4 W; X
9 f, S  i/ \/ t5 i* k
这里不得不先插入一些别的知识。记得小时候,奶奶总是把家里用的碗,叫“搪瓷碗”。我那时候不明就里。现在读了些可考不可考的说法。据说啊,正确的写法,应该是“唐瓷碗”。当然了,我家里吃饭的碗不可能是唐朝的古董,但是这种沿袭说法,所指的是瓷器的最早产生,是在唐朝。(谁要是GOOGLE出一大堆别的说法,可别跟我吵架哈,什么宋朝官窑、元朝青花、明清珍品的……都不在本故事讨论之列哈。)' i$ y+ m: }7 ^: A) p0 G$ \" _

- r+ ~$ r4 r& U( `李淳风想出的办法,就与这瓷器有关。4 I9 C$ P; t/ G1 Q. X+ T
0 {1 @5 Z+ _# N4 v$ X, e, w2 _
作为一个奇人异士,李淳风结交的朋友中,也自有能人。他托朋友烧制了一只精美的瓷瓶,瓶上画的正是衣袂飘飘的柳烟。李淳风再次作法,将柳烟的魂魄移到瓷瓶之上。
/ r/ f5 Z! J/ F* e/ X: K/ F  {5 c  m, @+ V' X2 f
之所以要这样做,李淳风是经过了深思熟虑的:5 ~! w1 X4 K0 {: v! z3 D4 C
1 N8 O, p3 g5 n: o/ S9 Q  `1 C
违反了天地之规,必遭天界惩罚,所以柳烟的魂魄并不安全,随时有可能被天雷击中,化为云烟,消逝在天地间,即所谓的魂飞魄散。他必须找个妥帖的物件。瓷器比宝剑牢固吗?这其中,就有个缘故。: d7 M2 o# e( A2 Z
老柳教车
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-6-24 07:46
+ R+ I  W. L. H& ?6 Y5 j我喜欢Sean Connery,你呢?
- {" R; h8 v8 U( ~
他太老啦。0 }/ O7 ~5 T$ `0 l0 ?! P
我喜欢年轻一些的帅哥,不过“小正太”也不是我的茶。还是最喜欢BRAD PITT。
量子风水 发表于 2012-6-24 08:16 ! Q% h5 o% G- p0 P8 K
Q博士对佛学兴趣浓厚,但佛与自然科学是没有直接联系的。所以试图用佛学来解决自然科学的问题,在我个人看来 ...

2 o. w. @, i: a. G- S  `/ N& x+ |我一直觉得所谓“自然科学”,并没有什么值得有优越感的地方,并不比宗教高明哦。
5 {8 b4 [/ B  r& \9 H0 Z/ v( ^2 ~# ]
中国科学院,应当算是中国最顶尖的科学殿堂了吧。院士写的,不妨读读他的科学与宗教理念。开拓思路嘛。
杰斐逊 发表于 2012-6-11 02:01 " E$ i2 x& I8 ]
韦陀能浮须弥于芥子,却看不透世人之心,终究还是要试一下才知道。当真世事无常,人心难测。往事如烟,随云 ...

" b( S) [$ D$ ]  G" z2 v韦陀不是试一下,是试了再试。
理袁律师事务所
Q版007 发表于 2012-7-1 12:49 7 }! t# Y! H, M4 f( ]7 [  k
他太老啦。* R& H4 k$ j! L& Q% h' D1 ]
我喜欢年轻一些的帅哥,不过“小正太”也不是我的茶。还是最喜欢BRAD PITT。
+ n. j9 ?% i$ B! o: M2 Z
有人说他是最棒的007!
willl 发表于 2012-7-1 20:58
. ^+ y2 `9 a3 u' u3 }0 |有人说他是最棒的007!

& ^# Y3 V2 _5 P* l俺是“外貌协会”的。最爱这个版本的007 : 0 H; E2 e" a, a# p2 Q
1 h+ s/ P. _' I( H
8 o& A* `. J4 y9 P2 N
9 p# H: }1 m8 o+ z; _2 s2 v
Q版007 发表于 2012-7-1 21:14 - W/ p  S: r4 G. l0 e' T% M
俺是“外貌协会”的。最爱这个版本的007 :

& j$ `+ d; R7 D% o( V2 G布鲁司南?只是英俊帅气性感罢了,智慧骁勇硬汉气质不如肖恩康纳利。
willl 发表于 2012-7-1 20:19 ( ?) Z9 X# G. O& f
布鲁司南?只是英俊帅气性感罢了,智慧骁勇硬汉气质不如肖恩康纳利。

- T" y) R7 q4 m/ k8 Q! M/ V上照片
同言同羽 置业良晨
还是布鲁斯南帅
0 m' _; @1 j1 i那眼神、那抬头纹、那下巴、那天生的绅士气质……
! \& [% [% n$ e我就是这么个只喜欢外貌,没啥深度的人儿 对老肖恩不感冒
8 q4 Y7 D* l% x" [3 i( e+ {0 j再说了,布鲁斯南演技也不错嘛 是吧
willl 发表于 2012-7-1 20:26
3 w  g3 k, T, r$ D: Y$ |
再上一两个你最喜欢的电影看看
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-7-1 21:46 ( s2 Z' g9 C3 G' j4 k
再上一两个你最喜欢的电影看看
" |5 K" g7 e7 y6 ?) `. C
大侦探豪克尔波罗的“尼罗河惨案”,“阳光下的罪恶”。
大型搬家
Q版007 发表于 2012-7-1 21:45
1 [$ q4 s6 L0 K还是布鲁斯南帅
+ m! `4 A! u4 p% [那眼神、那抬头纹、那下巴、那天生的绅士气质……( T8 L. d- Z, x* M
我就是这么个只喜欢 ...
  C/ I) }& K2 ~6 V' T/ Y2 |
布鲁斯南当然不错。
) ]% y. H5 y( b4 u* A! A换个话题,晚年的肖恩像不像海明威?
个人认为DANIEL的硬汉气质最突出,偏偏是他演了007的真爱故事。真晕。
6 A. X7 e# k; @; H8 n* R- o bond_.jpg
本帖最后由 Q版007 于 2012-7-1 22:17 编辑 9 O# n3 i, Z( r& F' n( p7 h
willl 发表于 2012-7-1 21:58
" ~* ]) H5 e8 z& n布鲁斯南当然不错。
* N1 L% L/ p! N' ?- X" l  ^; f换个话题,晚年的肖恩像不像海明威?

( s8 J. S8 {( J2 @( i: k
- g. A! ]2 O; f  b3 s; ZSEAN 很像洪七公
8 z8 ^3 k& T( Q7 u* T5 h# V sean-connery.jpg
. Y- z' w4 j+ n: V, Y. T) H' b  B, W( }( A
willl 发表于 2012-7-1 20:31
0 h* }$ i2 J; D# w# I* {1 B
怎么不太像好人?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 willl 于 2012-7-1 22:09 编辑 ) m8 Y3 V7 s9 c: m4 }; i& L
JoyceAccSG 发表于 2012-7-1 22:05
" P, c& G+ L7 e! R) v2 {" T/ {怎么不太像好人?

+ {# [8 [; Y; M* \, r) C6 f1 |- I5 o; H) h7 A
不会吧!
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-7-1 22:05
2 L- t2 k4 A2 H4 i5 MSEAN 很像洪七公
* x3 I2 b9 P- P/ w# ^* C
我看像老顽童!
JoyceAccSG 发表于 2012-7-1 22:05
" u1 Y8 M5 u$ q5 d) H. F怎么不太像好人?

( x5 f/ M- v! g3 M. S% r1 g2 g他眼睛长得太大
JoyceAccSG 发表于 2012-7-1 22:09

* b/ f2 q" n& I) N+ d( i几点去看焰火?
大型搬家
willl 发表于 2012-7-1 22:10 . C( Y5 Y% X9 U; A) \, m" p
我看像老顽童!

9 S8 M( W& [# y0 M, [5 K4 }SEAN都手持打狗棒啦7 m0 i9 W: k) n2 s, D
老顽童擅长的是双手互搏哦
大型搬家
Q版007 发表于 2012-7-1 22:14
7 T7 J, ?: B4 VSEAN都手持打狗棒啦1 T1 \# W4 `4 \8 s8 `
老顽童擅长的是双手互搏哦
* s$ J; a, P6 N5 t* X2 F+ f5 m6 u5 I
大型搬家
willl 发表于 2012-7-1 22:15
9 @9 m" B: K, A: e: q9 f4 {
SEAN的演技确实没的说。甘道夫演得就很出彩。
Q版007 发表于 2012-7-1 21:11
( y& X+ ]) b9 O9 o他眼睛长得太大
" @% P) U6 f) q+ T8 I
还有有点狡猾的感觉。
理袁律师事务所