埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女同胞们报个到吧(男士止步哦)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-14 03:14:* q$ V" ^3 y: f6 ]- j* W& [# ~
这说起红灯区,男人街,想起一个笑话说给jjmm们听听,博美人们一笑。:P
! c1 {: ?4 `5 l2 A" R; b% d- s- Q  B6 [6 u  t4 G8 ~
(因是从荷兰语翻译而来,必要处加了解释,以求明了。)
8 [! F/ ]$ B' t9 N( K* }! ]$ e
$ L6 G5 F1 U2 y+ X4 Z% |话说一个阴冷的冬日,一个穿着比较单薄的男人正急匆匆地走在阿市红灯区的一条 ...
. H4 w2 c, C6 }( O& i) A' i7 w
* D( N$ p7 _, ?" }& Z. c0 Z+ n
那男人忒憨了吧?
我来这儿好多年了. 来自一个大家也没想到的地方.& j  M6 q* j" L3 w
很想多认识些朋友. 希望大家多多指教......
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-14 05:20 PM:- x6 W* V; D/ b6 k
我来这儿好多年了. 来自一个大家也没想到的地方." T2 J- d5 v( L! W, ~0 `
很想多认识些朋友. 希望大家多多指教......

; g. S5 g/ P+ i& {) Q! O是想不到,如果我不说你也想不到我从哪里来的,嘿嘿.3 r, L  i6 Q1 q
从哪里来的说来听听./ O8 d1 R- F: _2 V
你什么都没讲怎么指教呀,嘻嘻
老杨团队 追求完美
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-14 08:46 PM:
$ Q7 @  t: v6 Y7 N- Y4 Q: e是想不到,如果我不说你也想不到我从哪里来的,嘿嘿.
0 d# G/ n/ C- y( V- S0 Q从哪里来的说来听听.9 f/ R& Z" E1 L: K. p
你什么都没讲怎么指教呀,嘻嘻
6 a* Y# l$ N1 e# K4 D; _  |- V
/ t% x/ i( `6 x1 a  X" ]: D7 E
我是从马来西亚来的
) z8 p5 U  G2 e) r# V是不是没有想到呵??
* E* p( _2 s! d0 Z" N2 _! C& H不过, 祖籍应该是广东省
) d) v; O* D% s6 f虽然我自己不太肯定, 好象听爷爷说过....
终于盼到有位广东JM来啦,太好了,楼上的会说粤语不?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-13 11:25 PM:" j, |0 A. c/ [% J2 k
那男人忒憨了吧?
6 }5 r* [  E8 N
那人可不是荷兰人,是一比利时人。
怎么荷兰人和法国人一样, 都拿人家比利时人开涮?
; [8 J+ t1 U5 M( z$ D6 Y
4 ?% f& n: J1 j
8 }* Z; o0 Y- B. v! ?8 a# w
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-15 03:53 PM:" a6 a  p. U: x# Q9 @, K: t# k
那人可不是荷兰人,是一比利时人。
Originally posted by 悟空 at 2004-11-15 08:27 PM:+ v' k) E. j/ f. T7 J8 W
怎么荷兰人和法国人一样, 都拿人家比利时人开涮?
! Z2 t- o' P  y0 M# o' z. S0 ~
哈哈哈,没错。在荷兰人的大众词典里,德国人的同义词是 MEAN, 比利时人的同义词是 STUPID.:lol::lol:
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-15 10:00 AM:
9 K/ O- m! S% j$ ]我是从马来西亚来的2 r  U/ I0 M6 e0 l5 a- v' S) r3 I
是不是没有想到呵??( s: l1 M! E# ^! s0 u! x, `
不过, 祖籍应该是广东省
0 W% b. M; ^: O/ @. b% F: B虽然我自己不太肯定, 好象听爷爷说过....

8 `+ t  H  X! O是啊,没想到.但你也是华人呀.一样的.
理袁律师事务所
我是重庆的,2001年来的EDMONTON。现在在NAIT读会计,很高兴和大家认识" k. \& |$ H) j
*-*
法国人直拿比利时人当农民. 这比利时人也太可怜了, 连自己的语言都没有,靠法国的那半说法语, 靠荷兰的那半说荷兰语.
3 K0 _! H* I+ Z6 @, }: g% Q# U2 v# G7 I# g9 E6 X, `% C6 D+ I
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-15 09:39 PM:
; L: N5 ?, U- q哈哈哈,没错。在荷兰人的大众词典里,德国人的同义词是 MEAN, 比利时人的同义词是 STUPID.:lol::lol:

我会说粤语,您会麽?

Originally posted by chloeko at 2004-11-15 12:27 PM:
# w2 A8 K/ l' e7 R终于盼到有位广东JM来啦,太好了,楼上的会说粤语不?
同言同羽 置业良晨
打算明年3月登陆,来自深圳。
Originally posted by yay at 2004-11-22 01:33 PM:
% i& @1 a9 B0 u& Z5 {2 Y" w我是重庆的,2001年来的EDMONTON。现在在NAIT读会计,很高兴和大家认识
/ c- R5 M$ ]: D' A, W6 X" X" K*-*
* L) {1 u4 x# x5 n" @4 @$ L

6 O: R, S  _/ ?我听说NAIT的会计很有名,不知如何申请?也要考TOFEL对不对?要国内的本科成绩和工作经验(推荐信)吗?可以申请贷款补助吗?NAIT的网站我总登不上去,有没有其他相关介绍的网站?# d- s# q$ }; a: z
8 V* T  S8 O' t/ E, G2 r" [3 |1 X
请赐教!谢谢!
大家好,
; z. l+ E( q+ H我来自北京,明年2月随老公短登陆.本人也是"惨淡的IT"背景,在国内还不错,可看那么多贴子,后背直发凉.本意是为女儿好,但如果找不到工作,会不会更惨?
NEVER GIVE UP ----- 共勉: i  \# o2 _) N8 c$ F) @

- U5 w+ z- t, C3 C0 @
+ X- j* {2 `9 `/ C2 c) q7 x3 w' h
Originally posted by Jenniferwhx at 2004-11-23 01:01 AM:7 W8 i0 d! r3 B* g# h; T
大家好,
% x% g" s. a+ k3 p8 i我来自北京,明年2月随老公短登陆.本人也是"惨淡的IT"背景,在国内还不错,可看那么多贴子,后背直发凉.本意是为女儿好,但如果找不到工作,会不会更惨?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2004-11-23 00:14:
2 d) c2 ~. \4 |$ F  d/ C& |

* Z; S  |1 Q* O3 A' F1 u( ^我是说粤语的。
很高兴在这里认识大家,我来自黑龙江大庆———中国的油城,我和女儿、老公于明年3月登陆爱城,这里来自北京的朋友好像很多,其实我在国内的朋友有很多都奔北京去了,而北京的人又都走了,人生的选择真实有趣呀
104 楼的, 如果在nait part time (continuing education) 读, 什么都不用考, 直接去报名读就可以了. 如果是full time 的, 就要考托付了. 可以申请贷款, 当然得看你的家庭收入, 而且一周好像一定要超过9小时的class time, 据说是因为这样就算是full time 读书了, 就可以申请贷款. 5 s4 [# H; E$ q5 a2 D3 u

$ Z7 a1 b! D  r# N& V  J在nait读会计的人现在超级多, 一眼望去, 很多中国人呢. 等大家都差不多毕业了的时候, 找工作就成了头疼的事了

我是杭州的。

正在考滤移到爱城来?不知道好不好?
Originally posted by jessy at 2004-11-24 02:20:
4 N4 r6 B6 Q; q7 O正在考滤移到爱城来?不知道好不好?

/ X/ L' k2 d5 A# A+ L( N0 b7 I  D. S1 s5 u% X- ^# o% \+ `: e5 A
有啥不好?:D
同言同羽 置业良晨
悟空,多谢了; @4 U$ g% X9 Z$ p! r

3 {5 N' D0 s: k' J( P2 e% u# h  U. n6 i; H
Originally posted by 悟空 at 2004-11-23 12:03 AM:3 O  e' v3 v" e. ]" `2 z
NEVER GIVE UP ----- 共勉

我也来报个到吧

同言同羽 置业良晨
刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!2 H; p8 k; q* ~! s" n: V0 _' {% y
我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来,我好象都是在搬家中渡过的。我觉得说起来自己都乱。嘻嘻。不过,这样也好,我走了加拿大的好多城市,看到了好多不同的风土人情,浓缩了几年的在加经验吧。& B6 G( I: N& W. u' L3 h
同“悟空”一样,我也是IT界人士,不过,我并不喜欢,正准备转行呢,:P:P
. }6 K/ ?6 g' E+ w( |3 E+ Z我来自辽宁,不过爸爸是浙江人,妈妈是南京人,我自小在南京长大,还是比较喜欢那吧,看看,连我的出身都那么乱,唉,没有办法,从小就是漂泊的命吧。
! f) O: Q& l1 y& r不知大家看下来乱不乱?
Originally posted by 心然 at 2004-11-24 10:29 PM:
* R  D6 p8 a. v; _* ?) k刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!8 a7 t+ H! x9 o+ b+ h
我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来, ...
+ n( h' F/ V- X5 q
你算找着家了,这儿的人没几个不乱的。:lol::lol:
彼此彼此,要说起来估计这里的JM的生活经历都是很乱的.% w# o2 i, y+ p4 P1 Y# b
没办法.
Originally posted by lilian at 2004-10-26 09:23 PM:7 I& W8 g5 o4 s
我来自石家庄,2003年2月登陆爱德蒙顿。4 {5 @+ I" {% z) E8 ]5 B
目前天天学习英文,准备托福,然后打算把自己“无用的医学背景“转变成“有用的生活工具”。

, o- }5 h7 S6 L5 q! I% F
' l) j3 m2 }& ~' R7 R我也是石家庄的,感觉这里石家庄人很少啊。我在UA念书
Originally posted by 心然 at 2004-11-25 05:29:
- u7 h) d% b* V- E8 O刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!
  K6 G& N, p  F( w7 R我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来, ...

+ y* k/ R0 G9 M  v  D& I/ Y3 G; w% y& A" i! d! J: s: h2 y3 T
# z& a+ \% v* p3 n& G' ~
哈哈哈,是够乱的!我的脑袋也跟着搬来搬去的。:lol:
Originally posted by 青青子矜 at 2004-11-25 07:19:" e2 J* j% |3 B7 n7 L3 u( B
我也是石家庄的,感觉这里石家庄人很少啊。我在UA念书
2 G5 h( I0 b5 @
; f% e' V3 `8 \7 o  w* a
那里的人都无所谓了,我就从来没寻找过老乡。整天都搬来搬去的。你就把我当作石家庄的吧?我本人是山东的?:D
树挪死,人挪活嘛!:lol::lol:
老柳教车
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-25 02:01 AM:- y) |" l, L# L0 E6 o' k2 u
彼此彼此,要说起来估计这里的JM的生活经历都是很乱的.: J# A% ^' ], l( {" {$ j- X
没办法.

- G0 U$ }$ b% y/ X, _; O% Y* j是啊,所以说JMS都是2班的,都很不一般的呀!:cool:4 k( H$ h) M/ D$ b! L
谁说女子不如男呀:):P
理袁律师事务所