埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 终于可以兑现承诺了,WPBABY来加两个多月买房买车等经历和感受

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 westlake 于 2007-1-25 17:47 发表
* q8 L1 _9 }. L7 Q( t. t! S* l, w
这个老公好不好在旁边帮我使劲的说
! j7 j5 [) z' l. E  l% N& A哈哈) H8 i. Q/ w+ b9 O
我要人陪着,我怕~
6 J( J0 _  e$ C' p/ W
小妹,不怕的,到生时再去怕也来得及啊,多享受下前面那个孕育过程吧,小宝宝在你肚子里逗你玩啊玩,很开心的
) A3 ^7 _! ]5 D# b: \6 R) w不过告诉你个好消息,这边丈夫可以进去陪产的,放心吧
原帖由 westlake 于 2007-1-25 17:52 发表! h% P- V: @6 M% B! Z% O8 S
5 b5 m  K; t! K) c3 s2 D
说真的, 我们杭州这儿倒没多大这种事儿啊5 e1 }  k  Y- W
生男生女都可以的,我好多朋友生了个女儿,还办满月酒,) N8 `0 [8 _; g- N
并且产后搛的都二五八万似的
& S0 F( \# f! M( G9 H对LG也不关心
! |4 `5 h, f  _可她们家老公还挺GUAI的3 V' B6 c( {) _; ?: B) Y* I; m5 [
呵呵,  
8 ]- m' E; i- R4 `5 q% r4 ]- Y不过我真同情你说的朋友, : {; Z) L3 e5 X
要 ...

; ?4 q9 p& J$ V; a8 ]' M& d5 ^是啊,我觉得有些中国女人的命很苦,幸好我出来了所以每当我说起这些才顾虑要女儿时,老公就会安慰说在北美的女人才不会那样可悲呢。所以俺决定要是有女儿,重点培养她的个性,有个性的女人就不会在意特定的某个男人了,哈哈
看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重男轻女挺严重的.但是其实呢养个女儿挺好的,这里的女儿都挺向着父母,和公婆的关系反而都一般.反而是婆婆老要讨好媳妇呢.我有时就担心儿子长大以后娶了老婆就忘了娘.女儿嘛,一辈子都是女儿,和娘亲着呢.所以我们赶快申请出去,要不都没机会要老二.
老杨团队 追求完美
俺们也是这样想的,可就不知道要等到啥时候!
还缺一个儿子,呵呵!!
回楼上,一定会出来一定会有儿子的。
  N1 n# F; W3 s* u2 o) u5 L/ R建议知道差不多了就准备怀,别浪费时间,我当时就没想到这个,耽误了半年的时间。再说你刚来什么事办的慢腾腾的,花钱也会算,早点多个小孩子,一月多拿三百五呢,对新移民就是一个月的吃喝费用啊,对吧?
0 m& T3 [; n- H* c) S: H2 A
原帖由 善女人 于 2007-1-26 01:29 发表
: C# g: ]2 ?. X看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重 ...
! s' o. ?% ]/ V5 w
我内心知道女儿越多的母亲越有福的,就是俺人在感情上太要强,就怕女儿到时不幸福俺这当妈的难受啊!!
6 a9 V- _8 |( [7 {0 C不过一个朋友安慰的好:人,总是有强有弱的。想想也是哈,就顺其自然了。
原帖由 wpbaby 于 2007-1-22 15:47 发表
' Z$ T$ @  a2 b. u: r/ P; R7 b+ k
0 y8 B3 W5 p3 a中国的特殊文化啊,现在因为只准生一胎的政策搞得愈加突出了
! @, S1 d! d: {: @! o% F估计妹妹年纪尚轻啊,对有些事情还没来得及接触到啊 在中国即使是高科技公司的年轻人,老婆生了女儿他都觉得没脸说,这是我们和朋友 ...

6 K$ o: x( i; R2 J5 {
" P/ i4 R5 J8 Y5 n3 b你说的是哪里的习惯啊?我们那里可没觉得男孩就一定好,我LG就是一心想要女儿的(我想要儿子来着),后来还是他随了愿了,高兴得不得了.后来真有的女儿就觉得还是女儿好,嘿嘿!
我在南方工作了几年身边的故事,好像他们人也是南方的。在北方也有重男轻女现象,但人还做不出来过分的行为。不过在哪里都有不同想法的人。
4 f0 O+ d, |) B. z" v我对女儿是想的有点悲观了,也许与我的家庭经历有关。5 q5 }" z0 p, x/ G/ \7 l$ h
恭喜lazycat有个小棉袄啊!!!女儿越大越贴心的啊!!我老公一会喜欢儿子一会又希望有个女儿疼他
看到剛移民兩個多月咁順利,是值得恭喜的....另外,請問那間二手車行在那裏呢?
回楼上的,车行在107ave上,104st,大概就是新移民刚来时那个语言测试中心的路对面。那里的车不少人说可以,里面的人也很和善,我跟他们讲了价省了一百多的税。不过那里的车有时较多有时较少。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-25 22:25 发表4 T4 a, I6 G( S7 J1 e! o
5 ]' \% T6 a4 ?6 E
小妹,不怕的,到生时再去怕也来得及啊,多享受下前面那个孕育过程吧,小宝宝在你肚子里逗你玩啊玩,很开心的 , P* `3 @: i, V! r
不过告诉你个好消息,这边丈夫可以进去陪产的,放心吧

% R3 L4 q9 f1 @' w- d  V真的啊,  马上感受到一点加拿大的好了
原帖由 wpbaby 于 2007-1-25 22:28 发表( i: ]) I4 l: d: U7 ~% N5 p

& q3 Y  h4 f, m1 s是啊,我觉得有些中国女人的命很苦,幸好我出来了所以每当我说起这些才顾虑要女儿时,老公就会安慰说在北美的女人才不会那样可悲呢。所以俺决定要是有女儿,重点培养她的个性,有个性的女人就不会在意特定的某 ...
3 _# h/ V' L5 p) E8 |
说的好, 要做有个性 的女人
原帖由 善女人 于 2007-1-26 01:29 发表' h1 j. s, h! k6 e1 Y. B3 o
看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重 ...

( `' s8 J9 q6 {) c9 C$ w6 J女儿好, 女儿妙8 r7 _6 L) j) x  K
我重女轻男的  哈哈
原帖由 jackie_xing 于 2007-1-26 03:09 发表. J8 s' y3 j( G6 K# x% i4 R0 c: n
俺们也是这样想的,可就不知道要等到啥时候!

" L( z- k/ g! U是啊, 到这边来生好, 省得麻烦
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-27 17:06 发表5 e* X6 Q3 q! _# G1 T
我在南方工作了几年身边的故事,好像他们人也是南方的。在北方也有重男轻女现象,但人还做不出来过分的行为。不过在哪里都有不同想法的人。% {2 E; h' w* z; f4 `3 t
我对女儿是想的有点悲观了,也许与我的家庭经历有关。
% W( X' M0 {& U+ f4 y) \- g恭喜lazycat ...
9 \- I# {. ~/ i5 U8 |+ Z! o, F  @
反正你快都有了, 羡慕啊
原帖由 知多的 于 2007-1-28 13:40 发表
& H$ `; r- u% d% P% h# }看到剛移民兩個多月咁順利,是值得恭喜的....另外,請問那間二手車行在那裏呢?
3 T" d& T6 Q( V4 y! _/ w4 k/ a9 v
买二手车要找老杨
西子姑娘终于倒过时差来了,这么久不见有点想你呢 / C% `* v3 t: r( q% H8 j) l8 n( f
相聚是甜蜜的,恭喜!!!!
原帖由 westlake 于 2007-2-3 08:37 发表) H! e& H" _$ a! V: h3 s7 L) B

- D. c* H6 w' z' H3 w买二手车要找老杨
3 L+ g7 W1 T$ }- V
是啊,老杨肯定比那些老外不知道要方便多少倍呢,更何况我们中国人之间应该互相照应,但当时我们买车时好像还不知道老杨大哥卖车呢
原帖由 wpbaby 于 2007-2-3 18:29 发表1 D7 q! l" y+ [. }
西子姑娘终于倒过时差来了,这么久不见有点想你呢
, v* W% r& l" J( Y* i相聚是甜蜜的,恭喜!!!!

, j, f8 {3 D1 q7 J0 Z, ~6 q% d8 d( U4 K  m+ p' l8 ~
谢谢, 谢谢 我也想你
0 q" `8 r$ p8 Q5 X3 g8 a; T% B* U9 T其实我也没咋倒时差; h* _$ G/ j9 [8 x
就忙着会公公婆婆, 朋友+ M1 q* J6 u  ^8 O/ ^, T9 u$ p
再打扫卫生什么的了$ h: l3 D, z3 B' _# b; ^
6 U1 z$ o' p6 }4 C2 I7 S
甜蜜是甜蜜了, 不过是我LG2 S) C* p% n! P
他现在爽了, 有人伺候!~
$ g, g* c- r5 F! @1 c
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-2-3 18:34 发表/ s0 N2 k0 P  K6 W
" ]2 }7 R3 E9 q, R
是啊,老杨肯定比那些老外不知道要方便多少倍呢,更何况我们中国人之间应该互相照应,但当时我们买车时好像还不知道老杨大哥卖车呢

, O9 p. N; j+ F5 S, _0 `) I4 q8 j恩 是滴,等我有驾照了,9 T% ^3 F' ], M- T( P
也要找老杨买车, 最好超值的
同言同羽 置业良晨
西子这么早就开电脑上网啊!甜蜜过了不忘记我们这些在中国的准移民啊!8 _% @: x# p# ]
有空的话,给我们讲讲体会啥的,我们爱听!
原帖由 westlake 于 2007-2-4 06:13 发表
/ S% a; @4 Q* x  z, [% {9 H9 t
% ?3 v! l% N' c- h( Y+ ]; V
2 g  Z0 P3 _! f! K: i/ r谢谢, 谢谢 我也想你 & h2 I8 F' n! \8 p0 l! ^7 M
其实我也没咋倒时差
" E3 P; S2 N. K5 q; p2 F就忙着会公公婆婆, 朋友
2 r* L" {; T- y, j) c& g7 ~再打扫卫生什么的了
( t% B# p$ @0 M6 Z
# @& W- S1 t9 Q  Z6 N: P, F3 B甜蜜是甜蜜了, 不过是我LG
$ E& \9 V' `" Z2 n9 q4 Z2 ~2 V7 c他现在爽了, 有人伺候!~5 `" a( p$ }2 X5 ^4 U
) z$ n, W( m* e6 @! N% x
提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!
$ I# w6 h  k' r% P4 ], y  J男人要让他们学习自食其力,他会更上进更有责任心的,我的体会啊,不适用所有伴侣
请教lz 买一个离downtown20公里远的地方,100平米左右的房子大约的多少钱呢?
lg说房子明年买回便宜一些,有这说法吗?

回复 #111 westlake 的帖子

甜蜜的小东西!!!
提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!
原帖由 samuel07 于 2007-2-4 06:20 发表
& J# U6 E% E: `5 l, F2 G+ U' C3 y西子这么早就开电脑上网啊!甜蜜过了不忘记我们这些在中国的准移民啊!
, [7 R' u! x8 s6 D  t有空的话,给我们讲讲体会啥的,我们爱听!
* u! C5 f: T2 C
) n# d% K' ^; D6 j4 g. B& [+ a
哈哈, 真不好意思,就管自己甜蜜来着* a3 ~1 R' t# o8 a2 A$ H/ U
一定一定, 我正准备写来着* r% Z; v9 s( _& r/ d# Z
不过是流水帐啊, 请别嫌弃6 ~: N4 \. a. R. J2 O7 B* B
原帖由 wpbaby 于 2007-2-4 17:20 发表
" q2 w8 I! V7 y9 I% M. T2 D( e8 U  C* v# L
提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!  q  k: K) b. H
男人要让他们学习自食其力,他会更上进更有责任心的,我的体会啊,不适用所有伴侣
8 u- G/ u* X9 |/ `
深刻谢谢wpbaby的提醒, 深刻同意& ]/ F3 O& r) h& v
不过他去上班了,我待在家还没有工作! ]) i! A& p  ?/ T" y% E
所以就宠他一下了.9 _9 ^7 H" Y! H, o3 M' I9 n7 W8 n0 f0 g
而且对家里的脏乱差情况,我也看不顺眼
! F% J$ _; f, |' t3 @只好整理了.
8 E# h6 j( u& M0 S  v$ U
7 a* u/ `% n# d# \, T我问我们家熊,-----你怎么可以忍受这种脏乱差的样子2 W) ]+ I9 T' a8 M! F( v
熊回答说------不去想就好了# @' t  r. W9 p8 }
; P& Q& C1 B* {+ Q
完再晕