埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的登陆故事,听我细细讲来(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一下看了那么多集挺过瘾的! 看到你和移民官交涉那段太有趣了!
, l, p  }$ |. }' a: ?( w# ~/ d) N/ d! l* Y
对了关于航班中转的时间问题有一点也提醒你, 如果你的父母来探亲, 我觉得中间2小时还是有点少, 因为1)国内那段航班时常会误点, 我来加几次就遇到至少3次误点(从几十分钟到数小时不等);2)老人动作较慢, 加上语言不通, 拿行李, 过关都需要时间, 可能还得找人帮忙, 这些更需要时间. 所以我觉得一般3小时以上比较合适, 这样即使正点到达, 还可以找人帮忙看是否能签早点的班机, 比来不及不得不签晚一班的航班来得踏实些, 有时候在旺季也许想签后面还签不上了呢.
继续等待西子和LG团聚的幸福时刻!
原帖由 寒江雪 于 2007-2-12 06:57 发表1 O3 A6 {3 A. |! f, O
# j) [5 n' q7 G, H" s6 c1 e
谢谢支持,终于又有人关注我了
老杨团队 追求完美
原帖由 westlake 于 2007-2-13 12:05 发表
9 L' _, P  Q8 N7 w4 Y, B* o! j: {
谢谢支持,终于又有人关注我了
( G( c( e7 H0 c: a$ n8 p. p3 k9 R6 R

, i' L. c  p, A8 Z) A7 \2 l
1 o4 N0 u+ A. T4 }亲家母辛苦了,写了这么多,我昨天发了短信给你收到没呀。这两天忙,没有过来送花支持,该打,认罚,送花38朵,祝情人节快乐!不过俺一直都是很关注ni滴!还酝酿着再这里发点原创支持支持呢!
. g2 S3 u) Z; Q. U! z适应的还好吧,少吃奶油呀,会很快肥肥的
5 a: B4 U: h4 [! \0 L
* @1 x5 t/ ?9 j  M[ 本帖最后由 francais 于 2007-2-13 12:14 编辑 ]
大型搬家
不回我,吃饭还是又睡觉去了。不能再睡了,会睡成小肥猪的。快起来呀
顶起来回头看。俺现在穷了。等老杨发完这个月的工资,就来给送花。
6 Y3 ^( o5 [, `3 T
% D- S# s4 \  @顺便说一下,怎么没人加精呢?
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-13 12:34 发表/ W& M, I7 x; V; y& e! s0 B
顶起来回头看。俺现在穷了。等老杨发完这个月的工资,就来给送花。
8 U6 g( V8 J  n, f* W5 ?/ O8 Y. h  N+ `' F! X3 q: d
顺便说一下,怎么没人加精呢?
$ }3 y8 g" F- D- p0 `

$ i6 _! \0 G4 p+ q  t: x2 Z0 R- ^' _7 e/ E3 o0 h+ J
不穷,加上存款还有万八,要送快点送吧,不送情人节就过了。难道你要给楼主攒个大花园不成。6 J1 f4 |7 v& N. e5 n% U' n  b

& ^0 ?: s1 _+ @' U, ]. K  I就是楼主怎么不给自己加精呀。还是必须别人给加。版主不是就有权加精吗?俺没有,如果有俺早就加了。猪班可是元老级别的也可以给加呀。我看你就顺手了吧。
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-12 18:26 发表4 Q: S! W; `2 w- F* A) s+ A
支持

6 T9 j; d% \/ @; @其实那天我想说的,这个不止对我们团聚移民的适用
( M1 K  ?8 m. r+ t7 X0 B+ |对所有新移民都一样的
原帖由 NTSC 于 2007-2-12 23:48 发表+ }+ L5 V0 I& q% @( m% D& @$ R
我那2袋子米带来了吗? 有机会要见一下西湖MM。

3 v5 h: n+ u) S' \7 r' I; i9 w5 h哦, 我忘了说了,那2袋米也孝敬那黑人大哥了  d/ m4 w7 y- f; |7 ~6 _
呵呵 你还真记得啊1 e  b" F3 |+ e( V# Z- ^# e6 b: i" a
记性真好,下次不敢在你面前瞎8了 :kaixin:
原帖由 westlake 于 2007-2-13 13:18 发表
* F4 h  `1 Z& w0 D& u6 i
, ?/ O+ Y9 o# k5 v哦, 我忘了说了,那2袋米也孝敬那黑人大哥了
0 @* E% j1 T. b8 @( Q) ]% \3 j" E呵呵 你还真记得啊
/ V+ z8 I! @* D( x记性真好,下次不敢在你面前瞎8了
  c4 ]5 x# C! |  n+ e
% |& H; M' [1 z2 c' u5 W) i
4 Q$ o8 G. |1 W' k  P# _
上来了,快点回复我呀,急s类
大型搬家
可惜俺没权利加精啊, 俺想等楼主写那夫妻团聚时的那节再给送花呢......急等......
没有情人有lg的情人节!!
同言同羽 置业良晨
忘了最重要的一句:祝你情人节快乐!!!
原帖由 samuel07 于 2007-2-13 00:59 发表
; Y4 f$ S  t, t* T向爱城步步逼近,一路真象我预料的顺利!4 ~8 Q! V- D3 x, ], D
还有空受人帮助和帮助别人,是我们网民的楷模和榜样!. P0 Y( r, ?1 n7 C0 _% X8 c
我私下有点这种感觉:LZ有点象去麦加朝圣的穆斯林,爱城有点象圣城.
: H& D; r+ f7 l+ {1 i: y. S5 [) L7 x我们这些上了移民这条船的人,但不知啥时开船的朋 ...

2 ]& g* h  ?7 q- N6 ~: I楷模我不敢当,把我当呕像好了
% Z. r5 q3 ]: ~$ q) A6 o以前爱城在我想像中,是和LG开始美好生活的地方
8 b/ j( A: y7 p% b2 O5 ]$ |事先在心理上也有很好的准备,对过度的安静和暂时的失业
' X) P/ X' T, m5 R7 Z2 _对一切都要从头来过,我都想的很多,让自己有充分的思想准备  P" i. \) z& U# H6 M

, h6 H5 d9 G. [8 A/ `" ]0 M6 }现在,就这三个星期来说,一切还是在按我的方向发展,
4 x8 j$ m( V) F虽然比我想象中的还要安静,但我也发现了许多我没有想象到的好。
2 M& z8 C5 V' Q. r移民是条贼船还是渡向彼岸的梦想之船
/ E; n3 Y; a/ u: Z( c那就看你的梦想是什么了,# R3 l2 Y' Z5 G8 _6 s2 Z
还有它够不够实际和适合自己。' h8 {) l; X; r% E' Q: w( I! m( f
4 y3 }( ^1 y+ i1 q
说了半天,我觉得表达的还不够充份
4 r( `/ d* M1 o# [( e2 P
原帖由 Lazycat 于 2007-2-13 09:53 发表8 j1 Q9 K+ i: j7 d: m8 P- K# `
一下看了那么多集挺过瘾的! 看到你和移民官交涉那段太有趣了!( T1 O9 J2 x; C  y& m$ z' R
* q& `" P" q6 D$ J0 ?
对了关于航班中转的时间问题有一点也提醒你, 如果你的父母来探亲, 我觉得中间2小时还是有点少, 因为1)国内那段航班时常会误点, 我来加几次就遇到 ...

2 ?3 y. ~& ]# |2 a3 z- q1 K- E谢谢猫姐支持,我也觉得当时真的可爱极了,就是我水平有限,3 g5 n) D: D" P* i
表达的不够生动。
! X6 I8 q3 z9 ?" I7 C6 u0 Z" |4 V6 R' E7 C! E
关于你说的, 很对!4 Z' K4 _& P- G7 @; A- p" D- D
请大家仔细看帖,还是给父母留长点时间吧!
原帖由 Lazycat 于 2007-2-13 09:54 发表
6 ]) ~) Y2 {+ O4 N继续等待西子和LG团聚的幸福时刻!

8 i" }  K2 a) f7 Y马上来啦!
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-2-13 12:12 发表8 X; U( d- A$ g! k
4 O1 R2 D% }  u
4 D5 }1 `- h* u5 a* n# d
; Y" }. v& u2 h& @6 }
亲家母辛苦了,写了这么多,我昨天发了短信给你收到没呀。这两天忙,没有过来送花支持,该打,认罚,送花38朵,祝情人节快乐!不过俺一直都是很关注ni滴!还酝酿着再这里发点原创支持支持呢!' \7 J4 P  B' `# r  w3 m3 M. {
适应的还好 ...

) t0 e" a# i" O8 @' P3 E2 \2 ~; I; e
PS:( z- F5 T( v8 S! |3 Z) f% ^/ f
我不知道为什么,打不开短消息,我也不会搞LG的电脑 $ h1 T. q" A7 B" `4 A1 c8 u* d1 C
       不过你的TITLE看到了,我问LG,他会不会有假休,他说过中国年他们不放假: Y) t! I& i5 t5 Q
       而且俺家胖子,不是周末休的,真不好意思
( T! c( V4 s% n( H7 R       等我家熊啥时有时间,我们再造访你家,好不好?+ J. g0 A. K# p4 V8 e. U/ y
( l$ L4 V1 B' s, {( s- F
又送我花啊! 减肥的花?
7 i0 Y) k2 W0 X& X我昨天去大统华了,买了很多中国食物,准备做一顿中国晚餐,丰盛的
" o) U7 E3 L6 F( O5 P9 ?等你写原创呢!
原帖由 francais 于 2007-2-13 12:31 发表
# @" @5 V6 Z* j  Z# v不回我,吃饭还是又睡觉去了。不能再睡了,会睡成小肥猪的。快起来呀

- V4 s! M: b( \  r0 R我跟LG去换轮胎了, % D" ?! i: ?4 Y% l3 q/ t
好贵啊!  不过不换他就在开车时叨叨咕咕来着,
2 n) n- L6 ?5 r# {" i说这破车危险: d0 W& B' C+ D
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-13 12:34 发表
: U( ]! B+ m* P+ X顶起来回头看。俺现在穷了。等老杨发完这个月的工资,就来给送花。7 ~  P. V2 S3 T9 k

6 B" J! k; ^' Q2 a' q! k顺便说一下,怎么没人加精呢?

3 ~9 z+ m4 L4 y9 [因为猪刀班竹的一发言
8 u& i4 [5 H$ f7 b7 R$ a, A. o我的精华帖数量马上和你一个级别了,8 d" a: ?. ?9 Q; J; @# r8 J
其实我跟你的考虑一样,万帖无精华,9 E7 t1 ]/ c. q' s; u% D
还需努力, 灌水力度不够!
原帖由 francais 于 2007-2-13 12:52 发表7 `7 ]; K3 l+ s$ q+ H
& o( B" w2 z! n: y5 I
! p4 d, @% r, J! ^
3 y+ |! Y3 J7 }
不穷,加上存款还有万八,要送快点送吧,不送情人节就过了。难道你要给楼主攒个大花园不成。
" Q9 M  n  c9 G& E
) l% z5 x( v, I* f, d( P2 R就是楼主怎么不给自己加精呀。还是必须别人给加。版主不是就有权加精吗?俺没有,如果有俺早就加了。猪班可 ...
$ j- ~" k! ?1 t6 _, U8 k; ?
我想给自个儿加精的, 想想还没写完,! t. ~6 b, ^. J5 r) k
就再等等,想等着天涯班竹来加的, - L6 n0 j5 _' ?6 S
# N2 y5 @) r- _+ S
那个猪刀就是不想情人节送我花,怕我误会他不够内向/ p4 J  p# s( `6 ?! U* q
原帖由 Lazycat 于 2007-2-13 13:36 发表
: G0 g$ l: j$ H& _) E3 [3 z' j可惜俺没权利加精啊, 俺想等楼主写那夫妻团聚时的那节再给送花呢......急等......
0 m& N: `% h7 B5 ~1 S! I
为了猫姐的花,我再加把劲, 嗯 嗯 。。。。。嗯
同言同羽 置业良晨
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-13 20:23 发表! l% e8 C' w, [+ w# U
忘了最重要的一句:祝你情人节快乐!!!

. g3 ^& B. s6 D2 Y( {也祝你情人节快乐" Q  R# S  y: B6 ]! A5 t2 W5 k
你老公让他DAI着情人节礼物再飞过去,
; _, h8 u2 y6 {0 N( B' J叫他仔细点看清楚 别买MADE IN CHINA的了

回复 #112 westlake 的帖子

同言同羽 置业良晨
天哪, 卡掉疯了
原帖由 westlake 于 2007-2-13 22:10 发表
: ]" L$ P# [; Y5 F天哪, 卡掉疯了

0 v8 ~) I5 T; `. Z5 r: a! ^0 T( [9 b3 d, c, b
我也发现乐,昨天晚上咋你的都是大卡,看来是欢迎你来爱城呢? 羡慕s乐,就昨天忙得没有时间发言,也没有卡掉。郁闷
原帖由 francais 于 2007-2-14 15:27 发表
: l' w% U7 `  t% l! q; V, |
) ~3 K, v  A0 {
& V# B, n9 \! _我也发现乐,昨天晚上咋你的都是大卡,看来是欢迎你来爱城呢? 羡慕s乐,就昨天忙得没有时间发言,也没有卡掉。郁闷
9 i4 \/ M$ ~! h# V
你忙什么呢? 是不是要好好装饰一下你的屋子 % _3 b+ Q3 T" h8 r. H3 K
弄的浪漫又温馨一点
8 E3 k( j; ~% O. c8 x. b9 g
# b. ~# u+ e) Y6 m6 J: }; P0 H' |% `" ~0 u. h# o2 F
昨晚---
/ \- ^/ a% h1 Z$ S* t3 g! D猪刀卡  2次. V' G- z" N/ j; v" B& z! Q
三思卡  1次3 m9 K, f2 }$ @2 c7 O. k3 M  z  w, z% a
豆腐卡  2次
" |1 `% t0 {6 _1 K飘飘卡  1次* z, e2 B" ^" R# e
其它的还有

回复 #112 westlake 的帖子

那我不会指望!!!
提前祝你春节快乐,早点做人!!
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-14 17:45 发表
$ I, R; _0 }1 M0 t7 U( h提前祝你春节快乐,早点做人!!

/ y3 I& Y9 h0 A% x# o# e% U呵呵, 谢谢, 也提早祝你见你家猪 愉快加激动~!
怎么没掉卡呢