埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旦旦上Daycare散记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-24 21:50 发表
& l# `3 B1 g9 G& T; G, Z真是江湖险恶啊。我家旦旦流了一周多清鼻涕,今天也发烧了。幸好是周五,下午回到家就发热,后来觉得发烫,喂了药,现在退下来一些。虽早有心理准备,还是心疼啊。
( Y0 w) e4 G( v* R( |7 r& U) t( T* M
还是像Lois最近强调的,如果可以,三岁前最 ...
; A, P5 r/ U* N+ J
3 k5 \5 w5 P- _2 _$ ^8 W

, T1 a2 s  b; R0 r6 @& b; Y偶不是强调挖
6 O" n0 J2 l& ^9 j3 s: W5 s偶只是个传话筒而已挖
( W8 W1 v8 E! j& s0 m不要冤枉偶挖
老柳教车
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-24 21:50 发表 + G8 M3 C" x" n
真是江湖险恶啊。我家旦旦流了一周多清鼻涕,今天也发烧了。幸好是周五,下午回到家就发热,后来觉得发烫,喂了药,现在退下来一些。虽早有心理准备,还是心疼啊。% T! K) H' ?- M7 y$ \
% u" ]. b- \* t# R4 P7 x4 i
还是像Lois最近强调的,如果可以,三岁前最 ...

1 e( `6 o  n, ?( u- F+ T7 j+ T/ z
2 X2 e# ]$ b6 g' M/ v& c
偶不是强调挖
" T0 t, X- n; O. U3 ?5 t偶只是个传话筒而已挖
1 Y* s/ c9 h, G0 y" i冤枉挖
理袁律师事务所
我家闺女也流鼻涕了.我问她吃鼻涕没有?她说没吃
% ]! M4 r6 N  s- S* D3 S我又问她,鼻涕是甜的还是咸的呀?& ~7 Z( o; F8 e
她说,是咸的!% ?9 K5 F' E& ?8 d
老杨团队 追求完美
我家闺女也流鼻涕呢) l* e3 o9 Q8 A" c2 H* c1 `0 B
我问她,吃鼻涕没有啊,她说没吃!
/ {$ m5 {  y* F0 T7 \3 _0 J我又问她,鼻涕是甜的啊,还是咸的啊
( A  c5 }' H3 r  w- v, a1 Z她很肯定的回答,是咸的!
不怕不怕,这是正常的,每个孩子都这样过来的。多乖的旦旦呀,挑了周五生病,省了多少心呀!
大型搬家
海鸥,我又来顶贴了,你再写点啥吧,想看!
飞飞,我们今天准备吃火锅,可是因为大熊太累,我们就直接在超市买了料,* \/ h" C6 o4 s2 b6 A) b" y# w' ?3 q
没去你家拿,你给我存着,你那的,我都要的,我会去你家拿
原帖由 westlake 于 2008-1-23 13:51 发表
$ U" g; y( j$ ^飞飞,我们今天准备吃火锅,可是因为大熊太累,我们就直接在超市买了料,
, x+ k( Y/ f9 i9 K* M! A' d9 v没去你家拿,你给我存着,你那的,我都要的,我会去你家拿

: a8 _- b  Z, Q% Y% _' i6 a7 ?+ ]" r2 |. ^3 X6 k
再吃火锅通知我一声,我这里下班离你家可近呀。
原帖由 francais 于 2008-1-23 20:42 发表 " S7 w: f  Z7 I7 ^, y. L6 M
5 [  Q& @& `+ s$ c3 C; f" Z
: D3 @* y# {  l5 w0 c+ W- ]8 o& V
再吃火锅通知我一声,我这里下班离你家可近呀。
. p& l4 f& l9 n: x/ t5 g- }$ v: U
晕,我刚吃完火锅
原帖由 归去来 于 2008-1-23 13:42 发表
. B. D$ \7 Y! w8 j- N. B) u海鸥,我又来顶贴了,你再写点啥吧,想看!
* b$ z; L0 ]# S( k* `
, O" h* ~. a4 ~& K" V5 ~4 B
唉,一言难尽挖~6 {5 e! J: i0 _" q# x" @' {3 ?
其实旦旦对daycare生活还挺适应,每次去都挺开心,接的时候看他也是玩得很高兴。
/ z; }0 R# u. h5 O可是,就是生病这个问题避免不了。最近流感期间,旦旦中招了两次,一次要10天之久,我都有些六神无主了~现在好羡慕那些家里有老人来帮忙照顾的。
4 Q" M0 G7 g- O" O) H- t. i可能没办法系统地写什么了,实在没有时间,不好意思了。你有什么要问的可以给我发短信。
原帖由 westlake 于 2008-1-23 13:51 发表 # `* B8 k0 X( V+ O
飞飞,我们今天准备吃火锅,可是因为大熊太累,我们就直接在超市买了料,
3 o6 p2 @6 K! {8 D7 k! }: Q/ ?0 l% q没去你家拿,你给我存着,你那的,我都要的,我会去你家拿

$ N2 k% g7 R8 }4 I0 `, s# d8 U' q" ~) g. R6 l- q- g& }- z
最近照顾旦旦忙晕了,我差点忘了这事。会给你留着的,等旦旦好些了,我也许会带他去西贸看你喔,到时再带给你也行。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-24 00:09 发表
4 t& n( u: l, P- g8 f7 o5 r9 q3 D# b7 V# ]/ [  ?! s7 _
6 [% O6 _  M/ J
唉,一言难尽挖~
8 a) i, m5 `$ {' ]1 t" p其实旦旦对daycare生活还挺适应,每次去都挺开心,接的时候看他也是玩得很高兴。
8 Z1 L' ], Z; }' E* d& ?6 o+ m可是,就是生病这个问题避免不了。最近流感期间,旦旦中招了两次,一次要10天之久,我都有些六神无主了~现在好 ...

" c% T8 O& f' c* ^% @$ R% Q; h5 _! c
0 @& x7 I( X4 B: }最近流感很厉害。不定期的给家里薰点醋,似乎有效的说~
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-24 00:11 发表
, t4 x4 i# k# i+ a% c# {$ d  g% J% ?, j% m
$ w8 x6 _2 c8 v3 I4 P* U' J
最近照顾旦旦忙晕了,我差点忘了这事。会给你留着的,等旦旦好些了,我也许会带他去西贸看你喔,到时再带给你也行。
! j& [. a6 b1 m: j) A9 B
你给他补补吧,这小身子弱的,# z7 ~1 c, S. N" ~
估计是女色不够,嘿嘿
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-24 00:16 发表
! @, h1 e$ u& W0 g' n/ K4 L  s' m* e0 u& x  n- }% [: c4 b1 ]
+ g: H: K$ B2 K; P# Z
最近流感很厉害。不定期的给家里薰点醋,似乎有效的说~

7 o* X: n1 T$ ^, u7 n
9 w: b1 a/ F' E( d) i嗯。记住了。已经薰过一次了~
原帖由 westlake 于 2008-1-24 00:16 发表 + S7 j/ R/ o$ G7 i& V% }! G7 |; K! R% y

* g* k. }7 q" k7 c  C7 q你给他补补吧,这小身子弱的,
: Q5 V5 ?4 k; C7 g估计是女色不够,嘿嘿
7 C, O$ C- ]2 x- Y) S7 r! a
/ _1 D+ n# g( b* _
最近他啥也不吃,一天就喝两杯奶,原来的小小将军肚又不见了~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-25 11:48 发表
/ E$ Z: i& S( o& C/ x; r# o
6 N, m( g8 G, ~7 t6 r4 m: Q" ^. }' s2 s# [! a4 L
嗯。记住了。已经薰过一次了~

# l. P/ c6 ^- G0 c" W5 G+ Y0 L2 |8 [0 d- X3 ?! X- K
同言同羽 置业良晨
原帖由 web_passenger 于 2007-8-26 09:38 发表 ; |( {4 T* `  Q
不怕不怕,这是正常的,每个孩子都这样过来的。多乖的旦旦呀,挑了周五生病,省了多少心呀!
4 y7 j& Z/ x* U7 H- E8 f9 X7 b8 q

" _7 s6 }8 C$ A5 c( p4 y嗯。也是奇怪了。旦旦去daycare后的几次生病,都是选在星期五晚上开始,以前到周日是肯定好了,最近这两次不行,起码得在家休息一周,真愁啊~
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-25 11:52 发表 ' \2 z4 [; u/ }* o. d) r& D" H
3 V, O6 P4 U& {* P5 B/ _

. r" J% g$ [4 H* x! T9 g
8 ]( g( z, e' K. x1 Z

* S1 Y9 T0 s+ a. a现在全屋全身还酸溜溜的呢~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-25 12:12 发表
) s$ }, I: W, @. e+ f2 _
. T% i* o0 `* i8 l' T
; x+ n' v1 v( X6 K% ~现在全屋全身还酸溜溜的呢~

; e4 j. g: b6 A
. W' r8 L7 \( Q( I! w6 J5 Q+ X 此计似乎不灵了,我们家每两三天就熏一次,可从昨天开始我是涕如泉涌~
我家小儿子也中招了,刚一岁,心疼呀
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-25 18:25 发表
; a% k0 I( n$ t. _. I. [! o% n; \2 N

5 e$ v( |4 I( D( f 此计似乎不灵了,我们家每两三天就熏一次,可从昨天开始我是涕如泉涌~

3 V& l& k% L& }4 ?* e6 c' W
% f# n* o+ a$ z1 `5 N6 x5 q2 t4 Y5 q哈,呢喃给你啥好东东了,看把你感动得都那啥了~ 0 a6 X/ @" i  }/ r: u
/ b. F: s9 Z: T/ `
不说笑了,流感期间,注意身体才是真哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 888 于 2008-1-25 23:45 发表
  B% l! }( Z5 r$ g5 I* A我家小儿子也中招了,刚一岁,心疼呀

1 f+ Q! ^' }" B- V# D& b. f) b& K9 k8 Q
同疼。孩子生病了,当爹妈的最心疼了: K6 C9 A1 ^. [8 h1 v" R. i
* |/ B6 w/ m5 e- H* m* x$ P
不过,往好的方面想吧,病过后就可以增强一点抵抗力了
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-26 07:13 发表 # o6 @) J# _. Y3 H& C* [: k
8 ?- [5 Z. w. ^- E* ]
  I% O3 m( K( f% c  K( S$ y# }8 o
同疼。孩子生病了,当爹妈的最心疼了5 z* v' h& U2 A' D% _2 h' O9 a$ y$ V2 m
* g$ \5 |) \: h( }" h) a
不过,往好的方面想吧,病过后就可以增强一点抵抗力了

* N9 ]$ Q2 O+ L7 X9 e3 Q4 h( i海鸥,咱俩抱抱吧,当年我儿子第一年上daycare也是三天两头生病,第二年开始就好多了,平时争取让他多吃点养壮点并且多运动,增加抵抗力。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-24 00:09 发表 . ]+ W/ t: H" t

7 D( l6 G. M' f$ t. X7 b
* R* M$ y8 N9 d9 ?  U$ R+ ^唉,一言难尽挖~
, A$ v5 d" p9 I6 f5 [* J其实旦旦对daycare生活还挺适应,每次去都挺开心,接的时候看他也是玩得很高兴。. \4 ]3 U/ A7 T5 b5 ]" N% k2 _
可是,就是生病这个问题避免不了。最近流感期间,旦旦中招了两次,一次要10天之久,我都有些六神无主了~现在好 ...
" N: o, X# R: e# w6 y8 c0 d
唉,拥抱一下了。其实我原来还真想问点啥来着。因为那天带儿子去参观了一个有空位的daycare,准备第二天送去适应,结果第二天小家伙就开始发烧,还不退。急死个我。也不知道这小孩到底到几岁才能让大人省点心。
原帖由 web_passenger 于 2008-1-26 11:21 发表 2 i" n5 w! ?% }8 o. d' D" t; [
: l) e; S7 U3 T" ]+ p
海鸥,咱俩抱抱吧,当年我儿子第一年上daycare也是三天两头生病,第二年开始就好多了,平时争取让他多吃点养壮点并且多运动,增加抵抗力。
/ N* V/ `4 z6 X. a+ `4 t* W% }

4 R( g: H. \' x& \2 o0 W抱抱,抱抱,希望曙光就在眼前了~+ x+ h0 S/ O$ q" I: C7 ]
) I6 M9 O# _1 O2 i1 x) g9 ~* n
BTW,这么小的孩子让他做什么运动好呢?
原帖由 归去来 于 2008-1-28 12:52 发表 ) F# E- B% g- f# v# H5 T
  s0 I! d# e! {5 O. ^% Z  Y
唉,拥抱一下了。其实我原来还真想问点啥来着。因为那天带儿子去参观了一个有空位的,准备第二天送去适应,结果第二天小家伙就开始发烧,还不退。急死个我。也不知道这小孩到底到几岁才能让大人省点心。:sh ...
% a, I% S7 \: F6 d
9 s6 u+ ^5 U% t5 U( S  g
哎呀,可能正是那段流感厉害期间你参观了daycare吧?你看,你带宝宝才呆一会就感染了病毒。所以,最好不要在冬天开始送宝宝去daycare~
最近流感横行,我家三个孩子三种病状。一般来说,多喝水,多吃水果,卧床休息就好了。反正我家孩子一星期没上学,这星期也不打算让他们上了。
原帖由 今天闲着 于 2008-1-29 00:13 发表
0 j# S: N+ X, ?2 i7 q5 q最近流感横行,我家三个孩子三种病状。一般来说,多喝水,多吃水果,卧床休息就好了。反正我家孩子一星期没上学,这星期也不打算让他们上了。
5 P  q' I. H8 f3 t
6 @6 H7 P3 [# _; C% h9 {) p* h9 S
三个孩子一起病了?辛苦了,慰问慰问。
原帖由 黑弟 于 2008-1-29 00:18 发表
$ z4 e3 j7 P9 x0 i
) w, f# v0 n8 W# k% f* e+ m4 N+ |9 P$ _$ h+ f% w; M, k( T  _
三个孩子一起病了?辛苦了,慰问慰问。
' X/ O7 d3 ~: @, P4 }
) D% p3 u4 V& y6 Z1 v0 c* |
谢谢谢谢。这星期都好了,现在在家可能造了!因为这周太冷不打算让他们上学去了,所以,他们直接在家里造反了。俺公婆现在说话一点权威都没有了。你说这病一次,咋把俺们的领导权都给剥夺了呢?
原帖由 今天闲着 于 2008-1-29 00:26 发表 ! d! t; ]( ^( Q  o+ K

. w" r2 x. K5 m4 X: n0 R, \4 |) I) t. b6 ^3 y9 p
谢谢谢谢。这星期都好了,现在在家可能造了!因为这周太冷不打算让他们上学去了,所以,他们直接在家里造反了。俺公婆现在说话一点权威都没有了。你说这病一次,咋把俺们的领导权都给剥夺了呢?
& j" K8 `8 y* D
/ B0 l) s$ }0 F; I4 a
孩子是病一次长一次本事,这三个孩子一起病,一起长本事,当然就得剥夺你们的领导权了。再说了,你们两个老家伙,早该让权了呀。