埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

强烈要求立刻释放嗡嗡,兼谈论坛风气

关闭 [复制链接]

如果只有“自慰”“高潮”并没太大问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
尽管嗡嗡的有关“自慰”“高潮”的帖子是调侃的语调,在那个帖子里确实对无私奉献的爱国精神不够尊重。而且也不符合当今世界华人运动的潮流,自然受到爱国者的批评。
+ {6 f" B7 [7 W& a' p7 T而思想中立者是看不到这个问题的,自然会不理解。
/ K1 `1 Z) }% N1 d
6 k' N4 g7 U5 a确实,嗡嗡的这个帖子让人看了很不舒服。个人感觉中立者如果还不能加入爱国者的队伍,也不要成为华人运动的“绊脚石”。- q1 J* ~- D8 e* s, x* k* M6 o. m
* y& `" m( J9 }5 q
个人感觉嗡嗡的发言不该被禁止。

回复 122楼 的帖子

你的用言很克薄。把嗡嗡比苍蝇,比嗡嗡的话有过之而无不及,算的上恶毒。
( Q. M  y: X- q, ^8 ?% A9 a! a/ E7 ?  c无所不在的超版这时却可以装看不见。这就是论坛的现状。
原帖由 沧海一粟 于 2008-4-9 12:57 发表
4 Z! s; E! g3 s. g: j这就是嫁了老外后的中国女性吗,真是什么都不在乎了啊!不知道你的父母看了你的言论后,会作何感想??真是悲哀啊~~ :myg

& Z! W; @0 F7 }! E与什么人结婚是三思的自由,不是可以拿来做人身攻击的隐性武器。而且在地球上,人类都一样。不要有种族和民族歧视或者偏见。而且我看了半天,沧海一粟似乎是老同志。心可能是火热的,但是也请稍微注意一下方式。讨论问题可以,不要做明的或者暗的人身攻击。这不符合你本身标榜的公正和正义与道德。, |3 e( u( s; X/ o- r: X
! H7 {; E9 I/ q* r7 H. w
老杨团队 追求完美
原帖由 上海菠菜 于 2008-4-9 13:56 发表
4 }6 h% h' [) f2 v# y4 P& N6 R) c$ ~% _3 l  t6 u
说的好!不管从哪个角度讲,嗡嗡的帖子都已经明显的违反了站规!超版对嗡嗡的处理是恰当的,合理的!:那为什么会有这么多人跳出来了呢?这就又涉及到了两个问题:(1)嗡嗡的资格老点,朋友多点,要是此帖是某位新人 ...

* H+ u2 ^0 k$ b2 |: o' l你可否先看看那些所谓支持嗡嗡的人(网名)有没有出席集会,看他们的帖子就知道阿。还有嗡嗡那个帖子我也看过,当时觉得有点商讨的余地,至少发的不是时候。情绪可能不合时宜。不过我觉得,我们是不是应该“我不赞同你的观点,但是我捍卫你说话的权利。”当然不是说脏话的权利。至于封这个网名多久不在我的讨论范围。我只是针对某些人为了维护自己的论点不负责任的谈话表达自己的看法。而且在网络这样因为虚幻而大家比较真实表达自己想法的平台上,大家彼此宽容点吧。
嗡嗡这时候说了这种话,是有点冒天下之大不韪的意思, 冲击了最近论坛主旋律.但是为此被禁言一周,感觉没必要. 什么声音都有点儿, 这才正常.支持释放.反正已经关了快两天了.
原帖由 eagle2008 于 2008-4-9 23:49 发表 . M' A1 L  H0 l, G  `& T5 D* Q
你的用言很克薄。把嗡嗡比苍蝇,比嗡嗡的话有过之而无不及,算的上恶毒。7 j1 |6 s' s  |4 N: j) Y/ {
无所不在的超版这时却可以装看不见。这就是论坛的现状。
5 y3 b, a8 x5 t! D" e4 X
真是一位搞文字狱的高手啊,佩服!老弟在国内是搞政工的吧~~
以前被超版办过的人,这次可算逮住机会了,让暴风雨来得更猛烈些吧~~
原帖由 高潮 于 2008-4-9 22:29 发表
/ a, }/ ~  @: f0 S  \本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀.但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望.是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定 ...
% _" ]3 I" s3 o

; b9 v/ M5 D& I1 w0 a猪刀呢,这哪里是拍马屁,纯粹是捶马屁啊。。。。
原帖由 三思 于 2008-4-9 12:48 发表
( P; w- y& q5 t% F嗡嗡同学被封了,原因是口出“自慰,高潮”两字。反对嗡嗡者有如下言论,待我一一批驳7 i2 V6 P7 ?) o
        ) f2 D/ }- ~3 L- h- K
1)自慰,高潮不文明7 r+ @* b$ ^: Y2 _. Q6 F
这种观点的乡亲们是不是太落后无知愚昧了? 我很负责任的给道学家们上一课:自慰是人类释放性欲的文明 ...
8 J3 f  {& E) T
强烈支持三大妈,强烈要求释放嗡嗡。嗡嗡只是不主流地以自己的方式发表了自己的看法,正如美飞同学所言嗡嗡可能冒了当下论坛之大不韪。一个健全的论坛应该是有容得论坛,为什么对异己者如此不容?
原帖由 放风儿 于 2008-4-9 13:02 发表
' r% y+ k9 w% z- ?% f/ b支持大妈的呼声。但觉得嗡嗡被禁言不是仅仅因为几个敏感词,主要是触痛了一些人的神经,所以遭致禁言。
  f$ }( T+ N9 Z) }
5 u2 V8 q7 Q4 U" ?; s“革命派”应该有更强的抗打击能力才行,就让“反动派”去嚷嚷吧,相信历史会教育每一个人的。
/ ]! k- s: a. e3 q! m6 L( b/ r/ D3 q
说得好,鲜花支持!!
俺支持128 129楼所言~
本人也认为嗡嗡的说法尽管不那么恰当,但不至于封ID那么久.9 W2 D+ [, M9 R8 K' ~+ C

/ l9 k6 ^5 V+ B9 s2 l1 C" F不过我发现上面不同意见的辩论着重点似乎不太一样, 三思等的观点似乎是强调嗡嗡只是因为说了那两个词而被禁止的, 如果单看这个帖子是觉得很不公平的处罚.不过另外一方更看重的是她发贴针对的内容, 因为她用这两个词去讽刺充满热情参加集会的人, 我觉得怎么着都是一种对别人感情上的伤害. 如果我们换位思考一下, 会不会很不舒服? 我说这个是希望大家说话的时候稍微估计一下对方的感情,否则图自己说痛快了,不顾及别人的感受是不是和小孩子一样了?
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2008-4-10 10:40 发表
' W% b) j2 Z. g本人也认为嗡嗡的说法尽管不那么恰当,但不至于封ID那么久.5 ^6 a# S! w% t, c# h, i' e
! T: Z3 ^1 @+ k: V9 E. `
不过我发现上面不同意见的辩论着重点似乎不太一样, 三思等的观点似乎是强调嗡嗡只是因为说了那两个词而被禁止的, 如果单看这个帖子是觉得很不公平的处罚 ...

& d2 ^5 q, V9 N7 k
1 Q# L" e3 s" {) ]% s% h9 ^4 [8 g呵呵,懒猫姐的意思是因为嗡嗡没尊重大多数就应该被封?
[quote]原帖由 猪刀小试 于 2008-4-10 10:52 发表 9 K1 x# w: Q3 s; R3 |3 R2 ^# @

, H9 w$ o2 t/ q6 {( O
1 [/ F9 T% ^1 J呵呵,懒猫姐的意思是因为嗡嗡没尊重大多数就应该被封? [/quot
  G+ C3 m4 `) U# v( p" U能尊重别人的才会受到别人的尊重,嗡嗡用低俗下流的语言了羞辱了所有参加集会的人(不包括某些去看热闹的人),难道这还不算用侮辱,不当语言攻击他人吗?难道她还没有触犯站规吗?每个网民的权益都因该受到尊重和保护,但这必须是在严格遵守网站各项规定的前提下!大多数人的权益当然更应该受到尊重,在民主国家大多数人的意愿还能决定国家的命运!!要想享有绝对自由,那就呆在家里和自己老公去交流吧,没人感兴趣!作为一名版主和一向以稳重幽默著称的你,在这件事情的处理上真是大失水准啊,望三思~~
原帖由 上海菠菜 于 2008-4-10 11:56 发表 ) P; `( V7 K' X" e- P1 a
[quote]原帖由 猪刀小试 于 2008-4-10 10:52 发表 9 g- O2 D6 Z4 j* H' U# J3 E

7 c3 [* M8 U  Z, [9 {8 |$ K
  \2 P: |& D3 i2 A8 N呵呵,懒猫姐的意思是因为嗡嗡没尊重大多数就应该被封? [/quot6 T" g) _; O8 C6 v7 b9 y- j2 ]6 _
能尊重别人的才会受到别 ...

' x! _% |# g# J- t( r: ~4 Y% m' g! S
呵呵,焦点似乎是处罚的重与轻,不是罚与不罚。横向比较其它的辱骂贴,嗡嗡显然是被加重处罚了~
$ A+ c1 k, n8 ]* a- o, ~0 p% J5 q3 x! D
而且不仅仅是大多数人的权益应该受保护,少数团体的权益也应该受到保护不是?
原帖由 猪刀小试 于 2008-4-10 12:03 发表
+ s% d0 I8 p+ u7 z7 V5 \2 }! `. X7 ?% L% ^! s/ n* a" _4 x

- X' R( S( S" a$ B. T: Q' C" r* W8 y呵呵,焦点似乎是处罚的重与轻,不是罚与不罚。横向比较其它的辱骂贴,嗡嗡显然是被加重处罚了~7 r6 W- K& |9 C7 U

8 |0 ~/ x  @4 {% d/ _) p5 l$ J7 `* W! o而且不仅仅是大多数人的权益应该受保护,少数团体的权益也应该受到保护不是吗
3 v$ r! p5 w9 {0 W! _( {( _: h4 b, A& K0 U, q

; ?; d. e# v- B2 T/ [2 [0 I既然你也觉得嗡嗡是过分了,也因该受到处罚(只是处罚的轻重问题有待商榷)对吗?那么在嗡嗡发帖的当天,你也发表了0 a) A1 l: S7 o- ^, T8 Y
一些评论,那当时你为什么没有采取任何措施呢?要是当时你能及时地站出来,哪怕就禁言嗡嗡一天,不就可以完全避免此次事端的发生了吗?由于你的失职,就应该由超版来为你背黑锅吗??而当有人开始为嗡嗡鸣冤叫屈的时候,你又是第一个跳出来表示支持。你这是唱的哪一出啊?有时候做人圆滑过头了也不好~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2008-4-10 12:03 发表 - Z6 X3 K" X7 V
2 f8 P8 O! D; b+ l6 t# }
4 w  U2 h1 f& B0 j, t9 E* w- N
呵呵,焦点似乎是处罚的重与轻,不是罚与不罚。横向比较其它的辱骂贴,嗡嗡显然是被加重处罚了~
8 A! Z* p% I5 q& v# _3 E2 z
' J/ o7 e* U# h( ?3 B# K, a而且不仅仅是大多数人的权益应该受保护,少数团体的权益也应该受到保护不是?
" o8 N+ h1 L# P8 H  c, u
某些时候,当双方的权益无法平衡的时候,那也只能服从大多数人的意愿!民主选举,和董事会选举乃至联合国的会议决议不都是按照这一原则嘛!这也是一种规则!!
原帖由 上海菠菜 于 2008-4-10 12:49 发表
# N0 \' x7 V/ F0 V+ ?0 ]( }  @2 c* n. Y9 S7 K
某些时候,当双方的权益无法平衡的时候,那也只能服从大多数人的意愿!民主选举,和董事会选举乃至联合国的会议决议不都是按照这一原则嘛!这也是一种规则!!
$ f/ Y# q. s- _9 \+ I  n: Y* a
利益的“规则”是少数服从多数(或者说谁拳头硬听谁的)。9 F) d7 g4 i) ~% z" E- l% l4 P
文化的规则是百家争鸣,百花齐放。% M9 L# ]9 [! y( G& E7 f; y  S

6 m% @. Q: {% z: f2 H如果不能科学的容忍不同意见的存在,爱国会很容易走向狭隘和偏激。/ _* q# s: Z! P9 p9 @
# X/ h# S5 z* E, A2 D+ C# N2 H
原帖由 白水 于 2008-4-10 13:01 发表 / G$ w9 W8 ~1 h7 O

" ]) j8 H4 O, _4 s8 ~  j: P利益的“规则”是少数服从多数(或者说谁拳头硬听谁的)。* s6 h7 _$ R" o4 B0 V3 `% a
文化的规则是百家争鸣,百花齐放。
) k9 s5 E8 M0 F% Q* _& G5 `0 h/ `# U5 n- X( d" A& q
如果不能科学的容忍不同意见的存在,爱国会很容易走向狭隘和偏激。
& U: }0 Z1 j, ]; q
你就能容忍别人拿ZW,GC来形容你这个本次集会的义工所付出的劳动和努力?这种侮辱,攻击性的言词也是百花齐放的表现?
原帖由 猪刀小试 于 2008-4-10 09:52 发表 ( x; G: ]* m, x
& w# J; d+ @% \# U* Z
' o' a  c6 h" _4 g
呵呵,懒猫姐的意思是因为嗡嗡没尊重大多数就应该被封?

$ x% U$ A4 x, I% g8 q9 M我不觉得她应该被封,也赞同尽快解禁她的ID. 我只是说应该请她稍微注意一下说话的语气,顾及一下人家的情感而已,所谓己所不欲,勿施于人. 这是两个问题, 我不赞成动不动就封ID的作法.我想即使是大家不赞成她,也应该让她有机会发言,哪怕解释或辩论都可以,事情是越说越清楚的,不是越压越有效的.
- w+ q: U; P! }& d8 w( s2 s! O! ^. Y- B+ Y
原帖由 上海菠菜 于 2008-4-10 12:35 发表 + I- }# W+ Z' D/ G5 {4 w
; T& a$ \/ O" ]- r% O% D0 R3 V
既然你也觉得嗡嗡是过分了,也因该受到处罚(只是处罚的轻重问题有待商榷)对吗?那么在嗡嗡发帖的当天,你也发表了( ?. Q: Q- {% `  A9 J
一些评论,那当时你为什么没有采取任何措施呢?要是当时你能及时地站出来,哪怕就禁言嗡嗡一天 ...

' A# n% ~" H9 J
# s' ^( z& _6 P4 m' _呵呵,嗡嗡的帖子出来之后我发过短信,用过鸡蛋,并把帖子下沉处理,此三事有据可查。不过嘛,这件事我的确没处理好是真的,我认为当时把帖子下沉之后关闭了就好了,不过我没关闭,这应该属于失职。至于我为何灌那个帖子,以前解释过了,不啰嗦了。
; H" H3 F, S( N8 u( ^7 w6 w
8 F  ^1 U6 Y1 r# w7 K  M至于我反对值班超版的处罚,主要是反对执法标准。我早就声明过了,支持处罚,反对处理过重。
同言同羽 置业良晨
原帖由 上海菠菜 于 2008-4-10 13:10 发表
1 W) J! ?) G3 N4 j) M) s
" w) _6 F4 r( w. I* B( q& `1 A你就能容忍别人拿ZW,GC来形容你这个本次集会的义工所付出的劳动和努力?这种侮辱,攻击性的言词也是百花齐放的表现?

$ `# c" Q4 ]& p* R* m7 G天要下雨,娘要嫁人。嗡嗡讽刺辛辣不中听,但个人觉得还上升不到侮辱或攻击谁的地步。小事情上情绪或看过了就不值了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 白水 于 2008-4-10 13:23 发表 2 G: F, O) ^6 w4 v9 p
. O4 L6 `# L# c% Z/ }1 [9 i; X
天要下雨,娘要嫁人。嗡嗡讽刺辛辣不中听,但个人觉得还上升不到侮辱或攻击谁的地步。小事情上情绪或看过了就不值了。

5 g) N5 z. }) Q1 E9 O3 k2 }5 }% T2 R
哈哈,白水兄,俺早就想问了,你的头像咋不是白水了?咋是兰的?
原帖由 猪刀小试 于 2008-4-10 13:26 发表 6 E: u" g$ f& ~2 T

6 R0 V2 d* M9 N5 g) |1 ~$ q: I1 A
哈哈,白水兄,俺早就想问了,你的头像咋不是白水了?咋是兰的?
% }8 M% ~- J5 x4 U4 s' C
踢球输了,给气的。呵呵。
原帖由 白水 于 2008-4-10 13:30 发表
# U9 H; |: e4 U
' H: Z, D4 F9 a* l1 _. u踢球输了,给气的。呵呵。
4 l1 v9 d& K6 |0 z
/ e+ E1 K8 ~5 x# h& M- }
倒,还能气兰了?
悄悄的问一句,这地方让灌水吗?
原帖由 白水 于 2008-4-10 13:31 发表 $ V+ L0 a9 d8 ]. A: o3 \, Y
悄悄的问一句,这地方让灌水吗?
, h. {! ~. |1 O, w- e4 V8 O4 z

8 x# c, S- r8 B3 {: r2 y7 o0 b最近风声紧,灌几下就换个地方。兄弟是暂时没地方去,先在云老板地头上待两天。哈哈~
原帖由 猪刀小试 于 2008-4-10 12:17 发表 9 w2 |( W2 V4 j! ^4 Z- K
% X" A% i; P1 H- j

- y8 N3 k( W% j+ @1 R8 S2 D呵呵,嗡嗡的帖子出来之后我发过短信,用过鸡蛋,并把帖子下沉处理,此三事有据可查。不过嘛,这件事我的确没处理好是真的,我认为当时把帖子下沉之后关闭了就好了,不过我没关闭,这应该属于失职。至于我为何灌 ...
- V& \% \1 t6 i- s. Q; g
其实猪刀,虽然大家对你要求都很高,但我觉得你已经做的非常不错了.尽管我自己也是版主,但是还是不太明白这管理规则,比如超版为何能不经过和你们本版版主沟通就做一些管理操作?我想这个问题是否还得和领导们好好反应一下取得共识?因为看了你抱怨的帖子后,让人觉得好像管理有些混乱.
原帖由 猪刀小试 于 2008-4-10 13:17 发表
7 `, w6 C) i3 K- ?' ?1 z9 w7 R3 D
" Z% ?/ @' v* o/ Q; e9 u6 L7 @1 M  [4 i; E$ U+ q. F
呵呵,嗡嗡的帖子出来之后我发过短信,用过鸡蛋,并把帖子下沉处理,此三事有据可查。不过嘛,这件事我的确没处理好是真的,我认为当时把帖子下沉之后关闭了就好了,不过我没关闭,这应该属于失职。至于我为何灌 ...

4 {/ _; e8 @  y3 g我只是就嗡嗡的事件,发表一下自己的看法,若有言语得罪之处,还望猪刀兄包涵!以前一直很欣赏你的风格,只是在这次事件中对你有点保留意见~~
原帖由 猪刀小试 于 2008-4-10 12:33 发表
. T! [5 L% ^. |- D$ x* p$ L  T$ c# q  T9 X. v9 X
/ t1 J3 o6 [. m# F5 C
最近风声紧,灌几下就换个地方。兄弟是暂时没地方去,先在云老板地头上待两天。哈哈~
- v6 _. L7 h! I% H" T
如果想灌水,欢迎去宠物版灌哈!我们那里需要水,哈哈!