埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

青春为证---长篇小说 与财经无关

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 beimei 于 2008-8-14 00:33 发表
4 m+ k/ e( z, n% C) {. J. k八天了,紫光同学仍然沉浸在奥运的喜悦之中~~

! m: \& d; D8 A# d非常对不起支持的同志们,奥运期间实在是没时间和心情写。1 i8 R' Q, w1 Y; x% d+ D! @
写这个需要一点忧伤的情绪,可奥运给我带来的是天天都有惊喜,情绪不对,写不出来。5 {8 S' F/ N* c  Y# U. M
也许我应该去看看男足的比赛?5 W( w8 C$ K' y: [( |4 g
不过那比较伤身体。还是不看为妙。# t1 [* @1 i/ |# y8 O3 \3 Q6 D$ V
因为我已经发过誓再也不砸我们家电视机了。
再来一集,让你砸我们家电视!

(十四)

见到朱雁的那一刻我有点崩溃。
2 b3 s! V7 N. R$ S' Z' e, i% i4 p我活了近20年,从幼儿园起就跟女生一起玩,也算阅女生无数的主。但在此之前,我从来没有对那个女生有过非分之想。总觉得她们也就是头发长一点,声音细一点,比男生好骗一点。
' ^! b; }7 k+ h2 G8 z每次哥几个筹划什么活动,如果问我叫不叫上几个女生,我总是说:炒菜的时候,味精还是要加一点的。没错,我总是觉得有那么一点朦朦胧胧、磕磕碰碰的感觉就好了。
2 p- `1 z: s% l% I但朱雁直接摧毁了我朦胧的爱情观,实际上我已经直接跳过了爱情,联想到那个罪恶的词——“性”。) z) m; @( {. I- x7 Y* N
朱雁的媚,准确地说是柔媚我无法形容。她发育得极好,眼神极度的迷离,多年后我在台湾歌星萧亚轩的眼睛里看到过类似的眼神。全身散发着超出她年纪的女人味。虽不算长的绝美,但一开口如黄莺出谷,小溪潺潺,反让你觉得如果是绝美倒成了缺点。因为太过了,反而有压力,不舒服。但朱雁却极其的舒服,让你没有不敢接近她的压力,又生出想呵护她的豪情。
& X' m- b5 ^4 r8 W+ U/ [
* ]2 W) ^: u3 Y9 G$ j. b+ ]- X4 x# p" E我脑海里一下子闪过阿竹,不禁皱了一下眉头。暗骂自己一句:“禽兽!”. \; z1 ?1 [* o. o, f- K
朱雁看到了我的小动作,有些不解,又有些紧张,用手背蹭蹭自己的脸颊,很无辜的盯了我一眼,说:“有什么不对吗?”% z- L* Q8 }; D+ P
我说:“没有什么不对,只是没想到你长得这么好看。”- V* D, b* s( y+ M9 t1 ]
朱雁嫣然一笑,露出两个盈盈的酒窝。  O7 w$ l8 d. K0 p
“我的妈呀”我心里暗暗地喊一句,“你还有什么?”
# H( |% w1 q: D+ ~8 [6 }. I; W# k“那你为什么皱眉头?”朱雁问。" y2 `! u% j6 Q# }! k$ W: l9 y- o
我立刻冒出一个冲动地念头:逗逗她,给她留一个比较深刻的印象。大脑里的小马达飞快地转了起来。
" c' I+ U" U/ w2 Z- V6 n1 x我说:“原因有三个。第一、我在想你长成这个样子还让不让我们男人活了;9 M- z' l' ^5 [4 r
咯咯咯咯……朱雁发出一串银铃般的笑声。
& N! a( q) T  `" _: ^6 k/ t* _- @" W( S. w“那第二呢?”* i, m" h2 U- g2 k7 _! p) n
“第二、我在想还让不让宋颂活过今天晚上;”. B7 I. m$ H& R' L' `
“呵呵……你也太夸张了,第三呢”
( h2 Z& J6 z% ^( ~1 u# Y! K/ d“第三、我在想为什么我们今天才认识,为什么我们不是同学。”. c! Y2 X! ]- ?! S+ {& X( N
……2 P9 {: Q3 a9 T# o, r) ^" R7 i4 Y1 v
这一次,朱雁没有笑,带一点严厉,带一点幽怨的瞥了我一眼。& C, N: ?4 S7 u
我很尴尬的冷在那里,自嘲地撇了撇嘴。
% C0 Y, u/ B0 O2 \3 y0 H我说:“对不起,开个玩笑,有点过了,不过我是嘴贱心不贱。嘿嘿。”
4 r- d' ~- i3 ^9 f; Z3 h. K朱雁:“宋颂还好吗?”
  x) K9 ~" ]( G7 @. e我说:“很好,每天都提你。不过你的确不错,值得每天提。”
8 p/ g, j2 w- S3 D' [朱雁:“你们男孩子就是嘴甜心硬,就说宋颂吧,高中的时候,好几个女生的心都被他伤透了。”
1 a& _" s- f' M: q6 I) L我说:“那还不是因为他喜欢你,在乎你。”% ?- r( v. i2 i
朱雁:“我不希罕,他搂着别的女生肩膀在大街招摇的时候没见他在乎过我,他搂着别的女生跳‘狐步’的时候怎么没见他喜欢过我。”- g2 ]. L1 d/ U* y. K" K1 T5 q
我说:“你也见过他跳‘狐步’啊,是够流氓的。”2 x' s" [0 D( x2 d" O
宋颂管他的流氓贴面舞叫“狐步”。
6 o! A- V% e! H+ B# N“不过,你知道吗,外表看起来比较外向的男孩子一般只对不喜欢的女孩子才说得出喜欢两个字。”我帮宋颂尽力挽回着:“比如我说‘XX我喜欢你’,其实心里想的是‘XX你很可爱,跟你在一起真是一点压力也没有’。跳舞也一样,我们也只有跟不太有感觉的舞伴才能挥洒自如,遇到真心喜欢的就只有腿打颤的份了。”
. M; j# [; a% Z+ a0 u& ~* u0 U1 y6 c5 A1 E
“那你喜欢我吗?”朱雁祭出她的雷霆一击。
0 E3 Z: |7 p) ~5 N8 ~9 o/ X“这……”我的急智忽然离我而去。“我……”& R: P2 p1 y4 X3 }9 j' `
“呵呵”朱雁用手掩着嘴笑起来:“这么说你喜欢我。”
% K* i0 `% J' A4 z
& U9 }9 H% K0 d" w, {/ W; ~; b“谢谢你送的东西。”朱雁说:“我先走了。”
# k) {$ f' M" m2 [5 E我说:“这是宋颂送你的。”
9 I# H! u0 {4 v6 x1 a0 L朱雁:“我就领你的情不行啊,傻眼了吧,看你以后还在我面前耍贫嘴。”9 S2 O5 T) U( ^0 s
我伸出大拇指:“高、高、高家庄的高。我还是第一次被一个女孩子问得说不出话来,看来我还真得重新认识你了。”
& A6 n* T; w! N1 c朱雁:“嘿嘿,你就贫吧。说了这么多,你还没有告诉我你叫什么呢。”' S) a  B& ~+ C1 I
我莞尔一笑:“名字比较长,你要记住了,我就是人称——风流倜傥、英俊潇洒、玉树临风的阿飞啊。”
$ `* V0 G8 n) G) l3 D/ }: [( @, Y朱雁:“阿飞不就是流氓吗,我以后就叫你流氓好了。我真的走了。”
- s+ a/ J7 T  c; X( [# f/ a( H+ h; B/ z; X4 I
朱雁向我挥挥手,朝通讯总站大门走去,走了几步,回过身冲我一笑:“流氓,别在那里傻站着了,回去吧。随便告诉你,我和宋颂真的只是比较好的同学而已。”
* y) U' r% n0 K; J. W  L, j+ E听着她讲出这句话,我心里顿时象打翻了一个五味瓶。
老杨团队 追求完美
呵,奥运看完了,飞哥的故事又继续了。。。
% a; j' }% v! Q% ?2 s* Y7 @4 G1 h/ h# U# t  g
这一集,黄莺出谷,小溪潺潺——是朱雁,
" ]8 R+ {* O7 c& ?
0 |: W) _+ s% M风流倜傥、英俊潇洒、玉树临风——是阿飞。
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
/ @( i: U3 O, K! r9 @- U楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!4 W. k! Q6 }! Q) h
在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!6 X1 T( K7 j4 A/ C  F& i% E
楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!
原帖由 高潮 于 2008-8-26 18:16 发表 7 t& Q9 c' }* u7 b( r
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊 ...
, b" I8 C" v9 |( X9 ?/ P
: S9 j7 n) b. G+ d- k) W% E3 y2 _
7 E+ G( @, H* j0 H3 u, [
我索性把你这个[万能回帖] 给你补完整了。。。
$ ^7 p0 L* k( ]7 M; D! K; `
9 \8 N* N9 |/ W6 q7 _5 [; m楼主,在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶到所有人都看到为止!我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看 一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
原帖由 沧海月明 于 2008-8-26 23:25 发表
( m, X7 }* D* g+ v/ d6 c
0 e* W3 B. [3 v8 ]0 l" i/ k! `, B0 C; d, N

& e$ b5 a* z; n我索性把你这个[万能回帖] 给你补完整了。。。
1 z& [6 ^1 c0 q) F( a5 m+ ]4 A
0 {/ a) z% A4 J/ T! }% `" G$ f9 r楼主,在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元 ...
0 K. ^( \  Z& Y3 Z# V; n* o' P2 s
你好肉麻呀~

(十五)

回到学校的宿舍,只有宋颂一个人在,我一愣,脸红了。% L/ C5 m  r9 L! C
宋颂立刻向兔子一样跳起来掐住我的脖子把我扑倒在床上问;“你为什么脸红?”
+ f% n# Z( }% u/ v/ b  Z8 a我说:“滚蛋,脸不红的躺在地底下呢。你想到哪里去了?我有那个本事吗,给你送次东西就把你的心上人给拍了?”. M! J" E1 F# S' M/ y) Q! l
宋颂:“你敢!”7 O  X8 L, D9 K5 ?
我说:“你还别说,我还真有那个心来着。”
  x! A" j2 E; Z我坐起身,看到桌上摆着一个保温瓶,我知道阿竹来了。
, R! e6 ^0 ~) s1 a' {自从阿竹和我确认了那层关系之后经常不请自来,有时候带一点水果,有时候带点自己煮的汤。而且每次来都把我的能洗的东西一样一样的拿去水房洗。以至于我养成一个习惯,换下来的衣服、袜子往床底下一扔就完事。实话实说,对于这一点我还是很感动的。
$ g# K9 ]' U) E2 X) y& r8 g4 T* l# u4 {3 p5 F
“阿竹呢?”我问。
5 D* R, R2 \/ v宋颂:“去洗你的臭袜子了。你做人可不能太禽兽了,阿竹多好的女孩。”
' q8 M. \4 }$ X' }6 W3 H/ i我说:“跟你换了。”
4 r$ f& {/ M8 z# }. P* g" j宋颂立马又蹦了起来,作势要打我。: `5 B! l0 g. z. W' F; V2 O) r( e6 [
“好了,等会阿竹进来你马上给我自动消失。”我说。  p1 H% _8 a, g$ i! `& n

) w8 S( M) P" i. X; }$ j话音刚落,阿竹拿着脸盆,哼着小调推门进来。看得出她的心情不错。
; c* b+ D( x6 G! [+ j5 \宋颂很识趣地说:“阿竹妹妹来了是一件值得庆贺的事情,我去买酒,再吩咐食堂准备几个好菜,等下哥几个好好来几杯。”9 h* `2 a2 S" N
“还吩咐食堂炒几个好菜,美得你。赶紧滚!”我说。
! n4 k( h6 R* V0 U# ^# J. [宋颂关门的时候,我一把抱住阿竹,手极不老实的上下活动起来。* y) o" d1 k& }+ V
“臭流氓,把你的手拿开。”阿竹抗议着。
0 H# _1 S- X- Z' O5 H# Q# U) M5 t我说:“今天不行,我被别的女孩子勾引了。”! [. |: ~  g9 z9 q: V1 a- \
阿竹一把推开我:“我可不做别人的替代品。”, B4 W% W, m6 I5 E* ^
我解释道:“是这样的,那个女孩是宋颂的暗恋,我帮他送东西见了一面,那感觉,嗖……”我作势用舌头舔了一下自己的上唇,“要命,希望最好旁边有张床。”
# P& y/ F/ V  A. {我忽然看到阿竹脸上青一阵紫一阵,心里暗骂自己一句“嘴贱。”1 A; R' r4 a$ E
没有办法,和阿竹做了五、六年的哥们,习惯了什么都没有顾忌地说,包括对其他女生的看法和感受。
1 K5 d8 d* S' d+ m- a, I- P. x“嘿嘿”我讪讪地笑笑,“逗你玩呢。哪天把她约出来,你也见见,顺便帮宋颂也撮合撮合。”
) Q% ?( w2 c3 V3 f0 y- W* n  d7 I阿竹说:“你以后要再这样,我不理你了。”
: |, I4 W' L3 c我说:“好了,认罚还不行吗?你说怎么罚吧。”
5 ?' L8 `! p0 X, N; c3 T阿竹说:“嗯,先给我唱首歌,别的想到了再说。”
+ {+ l4 Q* M3 x& l$ O6 V. y“唱就唱”我拿起吉他扫了个G调唱起了李宗盛的一首歌:
$ |* b5 m& _: M% U% ]' G' l) W你向个孩子似, w% }) }! m1 q6 J! V, T9 X8 ^
要我为你唱首歌
9 ]6 Q- k+ i$ w一点也不理会
5 N  k0 q4 Q* Z8 W会有好多的苦从我心头重新来过- _" p4 p) R! @5 d$ X7 g' \# }& q
重新来过 哦
( S1 H+ I" f6 t重新来过……
0 b$ U4 C9 d) w% K: O6 ]% W$ j3 u! l: G
啪,阿竹拿一本书打在我头上:“谁让你唱这个,换一个。”' f+ f, B5 d, N: n: ~
我说:“你说换就换,那我多没有面子啊,再说你不知道男人的头、女人的腰只能看不能摸吗?”
/ ~" D4 t% _1 w+ a( ?2 C5 v阿竹说:“我就摸,你能把我怎么样?”一边说一边拿手在我头上一顿乱挠。
4 A9 x6 K6 U) U7 j4 r& Z6 z! Y“摸也可以,就不要怪兔哥哥不仗义了噢。”我搓着双手说道。
6 D% o: i& B4 y7 @& |" z- |+ _) U- g, P8 h7 i" K
“请问里面有人吗?”宋颂在门外大声喊着。
  p4 ]# f6 V) q: d阿竹向弹簧一样跳起来把门拉开。% Y1 O+ v8 N& p6 L
“完事了?”宋颂调皮的向我眨着眼睛,提着一瓶白酒几瓶啤酒站在门口。# a- H: X4 H0 r" [" ]& [
“去死!”阿竹满脸通红,轻轻推了宋颂一把。7 s9 [! y4 b- K# y, ?2 ]4 V$ f1 \
我看在眼里,心里一阵暗暗的难受。原来我也是吃阿竹的醋的。
/ M( }7 V& a+ M* V- e3 n4 c' G+ S4 ]  `: q  Z; J, S- N# g
宋颂这个人来疯,有女生在旁边更是格外的豪爽,拉着我往死里灌,不一会我们就进入了半梦半醒之间。我们送阿竹去车站后又非要拽着我在路边摊上整下去5、6瓶啤酒。回到宿舍的时候门已经锁了,我们只好给看门的大娘说了半天好话,终于把门开了,但要我们登记名字。我顺手写下:金融系 刘备。宋颂白我一眼,提笔写下:张飞。然后一溜烟的往楼上跑去。( p0 H3 a$ V* M+ l  Q6 r
就听到大娘在身后大声地喊道:“张飞、张飞,你还没有写是哪个系、哪个班的呢……”
- Y% q7 z" n8 H
" _7 I( A! b5 C* y6 n; I
呵呵,过瘾哪,连看两集,送花200!
0 ^0 f7 Z. l1 i5 f3 t风流倜傥、英俊潇洒、玉树临风的张飞!!) ^  H  E  S  v& k# G# M8 f2 S/ I

& H- u0 ]( T1 ?3 ][ 本帖最后由 beimei 于 2008-8-28 08:29 编辑 ]
原帖由 beimei 于 2008-8-28 08:27 发表 ! o+ C! o  H: k9 G
呵呵,过瘾哪,连看两集,送花200!
- V5 w9 p- t) t* L风流倜傥、英俊潇洒、玉树临风的张飞!!
9 O& b; g- J/ M/ X6 Q: D
谢谢支持。
阿飞成张飞了。。。

(十六)

大二的夏天,李军和康琳非常诚挚邀请我和阿竹跟他们一起去张家界旅游。这个邀请使我和阿竹陷入了很尴尬的情况。我第一次认识到钱其实是个很重要的东西。2 W; \" O! A  \' W4 h
我和阿竹都不是很有钱,靠家里给的一点微薄的生活费生活。加上我这个人比较爱面子讲排场,还有点哥们义气,几个人一起出去的时候喜欢抢着付账,所以开销尤其大。好在阿竹跟我不分彼此,总是自己买好一个月的饭票以后,其他的钱都放在我这里补贴我的亏空,所以平时还能勉强应付,但一说到出去旅游,实在是力所不及。
9 z9 t' @, U$ V9 E$ L) N' `' M- X" `  B$ h9 {& m" w
接到这个邀请之后我几天都在琢磨这事,总不能让李军和康琳帮我们出钱,不管我是个什么心理,总之在康琳面前我也丢不起这个人,毕竟她是我一首藏字诗骗到手的。于是我找到宋颂商量。
& }! w1 w1 @" Q; B, n$ m我说:“艺术家,有什么办法可以弄点钱花花,也不见你的艺术能转化成生产力。”
+ F" M( O3 h  t2 ?宋颂:“又没钱了,我这里还有二、三十,你先拿去用吧。”1 l2 G' V0 f& K6 j
我说:“二、三十哪里够,二、三百还差不多。”然后向宋颂解释了我的处境。# R1 W9 v8 R$ A# \6 |
宋颂想了一会说:“也不是没有办法,就看我们会不会忽悠了。”
* Q- g8 t! T: Y/ o& b+ S
% S4 Q+ }+ |; @- C5 p4 }* p+ v7 w- j那时候流行一种叫“扎染”服装,多为T恤和裙子,但价格比较昂贵。
' T( \9 \0 Z, l, \1 U( @宋颂说:“我们可以去进一些白色的老头衫,然后简单的扎染一下卖,不过咱们这玩艺管不长,洗两次就脱白了,所以我们得去离咱们学校远一点的地方卖。”
# l4 [/ {1 b1 d9 d* `9 ~3 w当天下午宋颂就去买了所需的染料,我去借了一口大锅、电炉、电熨斗就开染了。
- }& }3 B3 E- L7 K2 [8 t  B工艺很简单,在衣服上随便抓起几个阄,用线扎紧,然后扔在染料锅里煮。洗水、晾干、烫平后,看起来和市面上机器染的到有八分的相似。三块钱的成本价,我们以八块钱出售,非常适合一些高校里想赶时髦,但口袋里银子不多的学生。没有几天就赚了两百多块,宋颂一分没留,全部给了我,说是下次赚的再给他。我当时就差没有抱着他亲两口以表示感谢了。% C& w# {" h# D! \  P
' f0 l- G2 h* {( U' x
张家界是在1982年才被国家批准成为国家森林公园的,现在的张家界一到旅游旺季绝对是人满为患,你必须为吃饭、住宿、导游、购物等诸多问题付出大量的精力,使得你不一定有欣赏和享受自然风景的心情。我们去的1989年,张家界还是一个刚刚开始发展的旅游点,我们必须先乘火车到襄樊,然后转乘从襄樊到柳州的某趟5字头普客经过17个小时的颠簸才能到达大庸市。
* H8 g3 W* l& }) }. C阿竹是个聪明的女孩,虽然这是她第一次和康琳见面,虽然她知道我和康琳之间那个漂流瓶的故事,但她表现得极为得体,几乎在不到2个小时的时间里就跟康琳混成了无所不谈的朋友。
. h" X% e) \  Q我们到达张家界后请了当地的山民做我们的导游,祖孙两人,5块钱一天,他们在拿到我们5块钱的同时,可以拿到介绍我们去吃饭的回扣,并且可以吃到免费的饭,如此而已。我的计算是他们辛苦一整天可能拿到手的钱不会多过10块,因为我们一顿饭四菜一汤也不过20几块。
0 S- \8 Q* ?$ J# Z' s  F2 a几年后,当我在深圳月光俱乐部一顿饭花掉2万多的那个晚上,我有点失眠,想起了这对祖孙俩,当时眼睛里竟然有点湿润。
+ }$ O  S& B8 X$ ?" S8 o
- x9 O9 u# q  V8 n3 ?意外发生在第一天晚上。我们开了两个房间,要知道,在那个时代,以我这种正常人的思维方式想当然的认为应该是康琳和阿竹住一间,我和李军住一间,而且我们登记的时候也是这样写的。没想到的是上楼以后,李军和康琳直接进了其中一间房,把我和阿竹晾在了另一间房的房门外。) d' p) a* K' f/ e; q" i9 e/ u! ^. }
我和阿竹面面相觑,我撇撇嘴,苦笑了一下说:“今天上演兔子和狼的故事。”
) e0 }/ f* f8 X, [  R( Q& U- y' I% Y" E
房间里好在还有两张床,我睡在了左边的一张,阿竹睡在了右边的一张。我是从数数开始的,闭着眼睛从一数到了一千,越数越燥热。然后我索性睁开眼睛开始极力回忆高中生理卫生课上的一些基础知识。但可惜得很,没有任何帮助,因为那上面除了男女各有一张性器官的手画草图以外,没有对过程任何形象的描述。我近乎绝望的又把所有看过的电影回忆了一遍,希望能从中找到一些男欢女爱的线索,因为我觉得也许今晚就是我从一个男孩变成一个男人的机会。
同言同羽 置业良晨
我本人及其怀疑这个小说是否还有读者。
读者在后边排着队呢,后面的,快快回帖——
等着看下集
呵呵,排到第三位了。坐地板上看吧。
同言同羽 置业良晨
这个呆子阿飞,没问问阿竹是不是也在数数?
还好,又看了好几集,不然一次看一点,太不过瘾了。

(十七)

“阿飞。”: _& u, n0 T( c! T+ n& U
“阿竹。”1 g! g  q, A& z1 F* g9 \1 `
我们几乎在同时叫了对方的名字。
& F4 u4 o5 K7 _, V- [阿竹:“你先说。”& o. I# P  l& v# {
我说:“不,你先说。”
  O& C- p9 K5 c4 O5 i阿竹:“你也睡不着啊,难受吗?”$ N5 L6 w1 r9 c- U: ^) l
我说:“能不难受吗,我兄弟今天不太给我面子。”
. k- ^/ c0 d( n* E& P" m# o阿竹:“那你过来吧,不过千万不要让我怀孕。”
% \0 |' J. o2 O9 S% z+ E' S- w6 p$ ^我苦笑一下:“嘿嘿,现在的问题不是如何可以避免使你怀孕,而是用什么方法才能使你怀孕这个命题变成一种可能。”8 v: g8 k) M. V1 ~
阿竹也笑了,说:“在很多时候,我还是很欣赏你的这种幽默感的。不过,什么方法是你的问题,我只能保证我会配合你。”
( ^0 Q. f; `7 q$ g) y0 V
2 c/ ^& ~* P: i& r$ u% y5 z% M在张家界的那个晚上,我虽然不能确定李军和康琳之间一定发生了什么,但有足够的证据证明他们有事。因为从第二天开始,康琳就抱怨胃痛,到一个地方一坐下去就不愿意起来,晚上回到旅馆的时候更是连饭都没有吃直接上了床。并且以后几天同样如此,使我们的玩兴大减。0 V! _+ i, K9 @% `" X  s: N
至于我和阿竹,虽然我们相拥了一夜,也尝试了好几次,但我还是一个男孩,没有变成一个男人。事实上,在后来的一年多时间里,我和阿竹还有过无数次单独相处的时候,我们接吻、拥抱、抚摸,但是我们没有一次真正意义上成功的结合。
3 O* {" l4 p5 k- w* I$ v8 W$ R0 u' u$ H; q& c
我和我高中的同学几乎都是来自省直机关的子弟,因此在我们的观念里,如果工作安排不能进省直机关,至少也应该进市直机关,否则将会是一件很丢人的事。很不幸,由于我父亲去世较早,我对此基本不报什么希望。因此从张家界回来后,有一个观念逐步在我脑海里形成,我要去赚钱。' r5 p' G4 P# N6 ~& T
这个观念是李军和康琳灌输给我的,是一个土皇帝的儿子、一个在职的大型企业总会计师的女儿,他们在花钱时惊艳的感觉带给我的。我当时想,有钱真好。如果没有一个好爸爸就一定要有钱。9 K0 k0 P' ]% m, K# g

5 u- F2 b9 \  U% f7 M# N6 M; a* k大三的时候,我妈妈为了我的工作问题几乎跑断了腿。其实那时候我父亲的原单位在公开对社会招聘,我也去考了,大概是录取十个人,我考的是第十三名。因为我是本单位子弟,就住在大院里,所以几乎所有的人都认为我一定能被录取。事实是后来排在19名的都被录取了,我却没有。问题出在当时的人事处长那里。他是父亲在部队时的战友,其实是部下。后来又转业到了同一个单位,父亲在世时,我记得我们两家好像关系还挺不错来着。比较直接的证据是我经常和他们家的两个女儿一起玩,不是我去她们家,就是她们来我们家。后来虽然不怎么一起玩了也是有原因的,我记得好像是因为在我十来岁的时候有一次他家二女儿把我扑倒在他们家的床上并且抓了我的兄弟好几下,被我骂了流氓。从此我就不跟她玩儿了。其实我现在想想挺后悔的,因为女大十八变。没想到他家的二女儿十年之后出落成了一个远近闻名的大美人,经常上上电视台什么的,学校毕业一出来就有开着奔驰、凯迪拉克的主车接车送上下班了。( s, m9 O$ W. _- h3 u8 Q% B) g
当然我不能枉然去测度是否因为我骂了女儿流氓因此招至了父亲的敌视。总之,我父亲没了之后,我们两家就断了来往。妈妈跟我说,她去找他帮忙的时候,他的确打了一点官腔,明确表示这个事情很难办,必须公正、公平。. y. y, W! @# x3 |

: G2 O. X$ l7 D/ d* _世事无常,今天回头看看,我真的应该感谢他。因为之后的几年是中国金融次序最乱的几年。我们楼上、楼下的各路神仙几乎被抓了个干净,没有被抓的也只是个迟早问题。最高级别的居然需要劳烦朱镕基总理亲自批示;影响最坏的留下7只小鸟和7只小小鸟被“漂”了脑袋。
3 @- p5 o* ^$ |0 a虽然我只是个小鱼小虾,但依我脆弱的对于诱惑的抵抗力,我如果淌了这趟浑水,现在应该是在某处劳改农场里深挖贪腐思想根源,而不能悠然的在此享受着落基山吹来的清风。
终于抢到一个沙发!
塞翁失马,焉知非福~~
同言同羽 置业良晨
“至于我和阿竹,虽然我们相拥了一夜,也尝试了好几次,但我还是一个男孩,没有变成一个男人。”
  T% U+ D6 s  ]/ e+ z; G* x+ s' K. a# a7 F3 [3 ?
阿飞的人品胜过柳下惠~~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
这回beimei 大哥把座全占了,席地而坐了。。。
一直在看
# e! K) N0 w; ]! F* g( A, Z继续
北美同学能不能注意一点影响?上个帖子你就把板凳马扎占全了。这次居然沙发板凳马扎都占去了。 $ \  l/ _( `: `6 N% Q% {3 K, G1 e

! k( U& W7 m2 u6 `9 U( i2 I* e你说你一个帖子把话都说了好不好?就那么几个字,也要分3次说完?弄得我和明月都看不好帖子,愣是演变成和你争沙发板凳的纠纷。
哎呀妈呀,好看死了·+ C$ h6 Q) `- [8 t/ `
- N' f4 M1 y; \4 Z' p1 J) g
上次看了一半没了下文,没想到居然续了这么多,精彩!
原帖由 今天闲着 于 2008-8-31 10:47 发表
2 o  n0 j7 m9 X7 N- r0 @北美同学能不能注意一点影响?上个帖子你就把板凳马扎占全了。这次居然沙发板凳马扎都占去了。 3 G: T) |7 z3 J, t
- S9 A+ M- ?6 W! u( g; t
你说你一个帖子把话都说了好不好?就那么几个字,也要分3次说完?弄得我和明月都看不好帖子,愣是演变成和你争 ...

% ]; J: e9 H" K0 N- j1 n9 W. n% S+ r, m+ c( ~+ J4 R9 F% I. e* Q
多谢闲着批评教诲 ,beimei知错了。
6 M) a# B: _0 g) [2 e
* K  I$ a" Q' k. Q紫光同学总是担心他的大作观众少,只想着多发几帖给他增加点人气,没想到只能让您和明月等站着看帖子了,beimei之罪。 ! U+ |* G$ {. \6 @+ f7 {3 g) U
% f, u$ V9 M" t. ]
向您老人家和月明MM还有蕉窗夜雨、秋染红叶送花谢罪。
. [+ Y* X& X$ C8 n/ u1 w. o9 S. K' w3 B" h4 i
老柳教车
看来今天不会更新了!
原帖由 beimei 于 2008-8-31 20:53 发表 3 C& S+ g4 p+ {' B, C

& i, N( X" E# `# Z+ v/ @/ c/ @: P0 v0 P6 r
多谢闲着批评教诲 ,beimei知错了。 ! V" C+ ]0 q0 i
7 y& j4 f7 w8 r6 k
紫光同学总是担心他的大作观众少,只想着多发几帖给他增加点人气,没想到只能让您和明月等站着看帖子了,beimei之罪。 ! Y$ n6 P8 {9 T5 O" Z" b

: K1 C/ K4 h4 {# u+ `向您 ...

& m3 I" f, H9 t" }" w9 F( b; J4 K  u5 q9 _4 ^8 [
这咋整的呢,还让你破费,,谢谢鲜花,还这么多。
. P) K- ]" Z& j* ~/ r
' b1 ^7 T# z9 ^' O' d要是紫光每次发帖都有花的话,俺只管站着看,没事儿。

回复 149楼 的帖子

紫光看到俺给闲着送花,又给俺送来100鲜花,呵呵