埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找工,招工,留人,裁人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 如花 于 2009-3-10 11:50 发表 + L7 [" y8 J0 @% M5 B3 {0 ~) u
做一个loan propsal 也要你亲自出马,真是辛苦啊!这些东西找个手下从公司年报里大抄特抄就行了。银行从来都不会不这些当真的。

9 @4 D& l# K- Q  u8 C( L9 E5 f2 h老大,您这是诚心的呢,还是故意的?4 j' R! _* |; \

0 H8 C0 W0 x! w3 l闲暇时候,交给手下,一天工夫能把来龙去脉说清楚,三四天之内能见到报告初稿,中间还得不停地回答问题,然后这修改怎么着还得个两到三天。赶上要是有结构性的改动,那就更头痛了。那现在就非得两天之内交作业,就跟这里催着回帖似的,哪里可以放心交给小兵?
& g" r* J3 Y& f3 Z6 l" _
& H2 F/ x4 u! P固然,往常说,商务计划是没有人看,但是经济形势不好,银行手紧,就另当别论了。而且这白纸黑字的东西,还是不要差池。
* r' ^2 n7 U; s
. m! R- A% B5 x不过归根结底,还是兄弟过于善良吧。兄弟一向是自己加班加点,但是坚决反对手下人加班加点。理论就是:收入和付出必须成正比。所以这种紧要关头,就宁肯自己做。有点子唐僧,呵呵。
$ ^( e; j. [/ t- p7 u8 K$ C. B4 \
其他的就不解释了吧。问侯您老人家吉祥如意哈。

re:

老云这点说的一点也没,思维至关重要。 要想往上爬,先培养TARGET POSITION的思维,还有就是和INTERVIEW你的人的思维方式的接近程度也很关键。: X7 d8 |3 X0 U

6 X. a/ s. g1 H4 B
+ }5 m; O, Q& z你别老这么吊大家胃口好不好,那个MBA怎么了?
要说起来,如果这个MBA不是公司内部人,我还真就直接给interview了。但是既然是公司内部人,情形就显得蹊跷。我不好找他的上司打听,只好侧面了解。
8 Q* v- R5 t5 I$ W
# {& @4 S9 n& R# n- f侧面了解的结果,竟然非常负面:% o7 Z; y0 ]* O, I8 k1 Z& a
$ S" Z0 I! k1 {
这人如果稍微是那么回事,怎么可能MBA,CFA,这么多年,啥都没混出来,现在还心甘情愿跑到你这里来当小喽罗?
3 G, r; \9 X/ H: G* j) Z
: l* T$ T! p1 W6 R$ e  H& Q这个问题其实无法回避。
老杨团队 追求完美
原帖由 厚德载福 于 2009-3-11 21:51 发表
# W: F! c4 X7 v6 {3 e6 ~$ X$ u老云这点说的一点也没,思维至关重要。 要想往上爬,先培养TARGET POSITION的思维,还有就是和INTERVIEW你的人的思维方式的接近程度也很关键。
! {# d* D/ Y  s2 S) w+ z; c1 f. f7 w% r5 E: y! c
5 l) L; i6 ^0 W% y8 u7 ?5 o% s
你别老这么吊大家胃口好不好,那个MBA怎么了?
& @# J; [2 Z8 L& `/ C  p4 R
别催别催,兄弟这就上菜,这就上菜。
原帖由 那年的冬天 于 2009-3-9 19:24 发表 & \7 y" f. v8 \* t
我也来听听都说了啥
9 J) c* x& g$ w* k4 B! T
其实也没说啥。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-9 23:00 发表 ; R+ f  f/ b- M8 G* ~
2 `& v2 W+ v; E6 M. i3 d- X
慢就是慢,别整其他的 ~ 
- W& G- j. ^% |: K% q& F
这个够狠!
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-10 00:03 发表
7 D: u5 o4 @) ^  v$ |
2 O9 }$ d; @7 v: h这个要的,兄弟想吃肉夹馍了~

; e" U* D+ k+ _( \( z" \真别说,是很久没有做了。下次做的时候一定喊上您老。一定一定!
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-11 16:41 发表 7 ]+ s! H+ f1 u' g7 z

* Q7 G  l& O( i& @2 a5 z
3 _# U! Q3 y8 d; A% V* p老云表扬人都那么有水平, 这算是兄弟第一次因为灌水而遭到表扬 ~

6 I( `! V4 J7 l0 X, V* l7 J4 I看,我说加紧灌不是?得表扬了吧~~
老云真是好银,赞一个先,对了,你们那儿还招人么?小条去给你打个下手吧。
这次五周年庆典我想见见云山水月.
大型搬家
内部应聘,对于应聘人来说,从某个意义上说,其实是非常不利的。
9 f, [# }- g! `& x  c+ y. f' R9 C1 T# t
毕竟,招工的我,在决定给这个人面试机会之前,无可避免地要先周知他的现任领导,告诉他的现任领导,这人现在应聘我部门哈。7 J0 N* F/ X. `7 q* |5 ]
! v& [1 s6 Z" v: R* o
那么如果最后成了呢还算好了,如果不成呢,他的现任领导就知道他想要跳槽了不是。! O" e  C+ b0 r1 o" S

8 j- P6 R/ Y8 r+ L7 ]3 O. n( F8 \结果反馈就越发负面,就是,这个人反正在这里也碍眼,你领走也罢。0 ~5 n% f8 Y, H# ~5 j; B9 t9 @
2 [3 m) o( {! _
我狂晕!
原帖由 浪里黑条 于 2009-3-12 08:08 发表
& A) T9 [/ @" w) _2 |$ N9 j3 a老云真是好银,赞一个先,对了,你们那儿还招人么?小条去给你打个下手吧。
1 v3 d0 Y& A+ a+ S* e  f& q' Z
糟蹋兄弟,糟踏兄弟。呵呵。
: i2 |- N! v: t8 B! o( x; l
' P- i- {1 g0 Q! a  I1 p5 j6 H" _# y( w的确还是有可能接着招人了,毕竟业务范围不断扩大,现有的人手完全是一种捉襟见肘的状态。但是眼下的经济形势么,嗬嗬,这件事情,能否成行,怕也只有天知道。
同言同羽 置业良晨
但是不管怎么说,总归还是要见见这个人。无论如何都要见见。; E9 v/ j& R( p
, |: A' u; |# B! s9 H% E
其实是很年轻、很帅气的小伙子,也很有性格。$ }+ B1 h/ \2 q7 k' F2 Z

8 G7 g8 G. L! Z7 F* A面试之后,我只有长叹一声:对性格和态度有负面影响的工作经验,完全不如没有。换言之,如果一个人觉得怀才不遇,并且抱定这种态度,久而久之,他就不再是可遇之才了。
2 j- L8 O# Y- u9 T& n; Y/ u/ e9 r+ ]1 w
于是想起了李白。李白做“谪仙”很好,但是如果看过他那么多怀才不遇的诗歌之后,决定给她一个报效国家的机会,他一定是不能胜任的。后来不是稀里糊涂投奔了一支根本没戏的叛军不是,连立场都搞不清楚。我觉得,就算是叛军功成,怕也未必有他的什么贡献在里面。写诗之人,就姑且写诗去吧。
原帖由 小柔 于 2009-3-12 20:20 发表
; P1 C7 _) f; z# T' B这次五周年庆典我想见见云山水月.

* Q2 |; o5 x7 R, C9 o  N  R  }; o: P见我干啥?
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:11 发表 / X* g: b2 e2 `# \5 w
但是不管怎么说,总归还是要见见这个人。无论如何都要见见。
/ ?- t; a, [3 }" |" h  D% H0 d/ ^# O9 F( `
其实是很年轻、很帅气的小伙子,也很有性格。
' v/ x/ N  t' X  }+ f4 |3 z! }
6 S( L  N! N- l* a" W面试之后,我只有长叹一声:对性格和态度有负面影响的工作经验,完全不如没有。换言之,如果一个人觉得怀才不遇,并且抱定这种态度,久而久之,他就不再是可遇之才了。 ...

% b$ B3 A" ?# q$ H1 `: [/ M$ }7 o5 \3 F$ p8 |0 Z0 {+ X
顶这句!
金玉之言,精彩之至!
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:11 发表 * G* j- w# Z0 [7 o( M3 a" F
但是不管怎么说,总归还是要见见这个人。无论如何都要见见。
% F5 f+ p* B# d! ^5 Q5 d: b; E. B" u: N+ Z: }- P) h: g
其实是很年轻、很帅气的小伙子,也很有性格。
% s6 U4 N3 L( k' x2 c( g% b$ F
8 x" m: M+ a+ }- C! C1 U面试之后,我只有长叹一声:对性格和态度有负面影响的工作经验,完全不如没有。换言之,如果一个人觉 ...

; ^8 B; |7 {- o! b8 Z4 ]
& `4 D7 b) ]  V" c6 @- e& i& _/ K3 I; D, {, e* u3 w* \/ p
这段写得很精彩。关键还是态度问题。
大型搬家
原帖由 如花 于 2009-3-12 21:16 发表
2 e+ U# f4 ]5 m. I# u  `# S: P( ?. S- C' t! y
8 ^7 u/ e$ G! v5 f" \/ ?+ [( v
顶这句!

- S$ J& ]8 U" @  W难得啊,感谢感谢,握手握手,呵呵。
原帖由 一尘 于 2009-3-12 21:50 发表 , ?9 U; p/ t0 {+ |7 a: R) S7 d
金玉之言,精彩之至!
" X' ~1 Q. V# W- @" U# i
哇赛,宝宝都这么大啦。恭喜恭喜!
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 21:58 发表 1 e1 ?1 y$ e4 U% |5 ]
4 c, a2 F8 x" v$ y0 U* W: B# d

5 e" W7 t6 k4 O% |! P7 C& B# D/ R/ b4 }& Y
这段写得很精彩。关键还是态度问题。
; t3 e2 _4 I- l/ C. W" i0 L& `
感谢跟踪报道,呵呵。
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:12 发表 . t7 Z: d& J: K5 ~: I* d

8 ]: X% @6 H8 h! _; k  U见我干啥?

?+ Y( M$ G2 P5 f6 Q1 s* R
! e# ~. V# f3 m
" U8 O+ ?- u' ?0 `$ \听说小柔正在寻觅一个如意郎君呢
同言同羽 置业良晨
原帖由 irish 于 2009-3-10 09:13 发表 ) W6 F4 @1 w3 c" U
看来是个长篇,现在才写到找工,还有招工留人和裁人要写
& S. C! W0 o! p3 Y6 U
的确如此。但是估计虎头蛇尾的概率很大。谢谢看吧。有砖头只管扔,别客气。呵呵。
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:12 发表
& G6 N. e: @2 N. e
6 T: ~" P9 ~, [  \见我干啥?

( M( ?, d+ \$ Y5 h# l/ q我们是同行.
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 22:16 发表
6 u( `- d3 e% ]! Y  K9 A8 C, z5 v6 r5 G# y$ q8 D

8 f4 A8 x' x- [% L/ m) {* T+ A# N
( B$ @4 B. A- T# _. _4 J( A听说小柔正在寻觅一个如意郎君呢
1 l/ A9 G8 K4 \+ {
狂晕!
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 22:19 发表
% A  T+ ~& E/ c- T6 A3 x" j3 u  m2 v" R% G6 d! W- ^4 U. H* R; ^% M
狂晕!

6 W+ _0 t  j) `5 x$ k* M/ e/ \5 Z
# E' d1 }$ }6 I* z/ a我的意思是,你老能不能帮忙介绍几个,呵呵
原帖由 小柔 于 2009-3-12 22:19 发表
9 e7 ], F+ u; D& d0 z" q+ ?3 O; y
: Z5 N1 P& \) h( p. N我们是同行.

5 K3 _  r) Q4 @9 k% h, d5 H+ T8 ?/ @还真别说,兄弟在诺大一个爱城的同行还真是不多。华人中,截至目前为止认识两个,其中还有一个还没有见过。
1 e8 A5 @, N5 R2 m) G0 V" F! R; u" m# P: D; |
很高兴认识同行!
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 22:21 发表 % O- n! _8 K" y  s8 _6 N6 Z$ S" j# G

- h4 o7 v5 |, C, y  e8 ]2 k6 _8 w. ]  x
我的意思是,你老能不能帮忙介绍几个,呵呵
1 s. h* c6 O" j1 |% {
兄弟像是开婚姻介绍所的?哪点看出来的?
我对35岁以上男人不感兴趣.
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 22:22 发表
) j* N9 b" u5 O) v( I: H8 x: `0 v  L8 e
兄弟像是开婚姻介绍所的?哪点看出来的?
/ s0 s; H: g* J# M9 D

, F" t; u* R4 G8 M- S6 K( r' z" Z" Q 兄弟我的意思是从你认识的单身优秀男青年中挑几个出来,五周年的时候一起去,说不定会有火花
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 22:28 发表 ( J/ i1 g/ f, }+ u, ?
( C6 \: E0 b4 v/ }+ i
' I+ L5 c) t8 g
兄弟我的意思是从你认识的单身优秀男青年中挑几个出来,五周年的时候一起去,说不定会有火花

! a: w/ E8 {8 X. T( O你还真别说,兄弟手下的一个小丫头讲过,她参加过爱城有组织的单身聚会,好几百号人呢,组织得井井有条,要不你去试试?