埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010以来广州的部分新变化

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在荔湾区,  应该是在龙津路那里吧?。。。以前读书的时候老去那边,后来就少去了。不过上下九附近地道好吃的东西不少,现在还是值得去的。。。* M1 }' S) U" i  i' U3 [* ~9 \
lavie 发表于 2011-1-29 22:05
. t7 W( v- b8 ~
大东门
呢个系事实,所以我出门都唔拿银包,带D纸币系身就得了,至于咸猪手就没机会碰过,应该没咸湿佬对男既有兴趣。。。lollavie 发表于 2011-1-29 21:41
& H6 l/ I( P; x( |- P% w
你又知
你又知
+ q' r- {2 o9 `& C: \6 m2 k天上明珠 发表于 2011-1-29 22:08
2 Y2 y; m8 ]5 m# L) L
7 r% b' K( E; ^8 T! N3 F
你估系加拿大啊,国内Gay既唔多。。。
老杨团队 追求完美
大东门- b1 {: r9 w; I2 H, V1 v
天上明珠 发表于 2011-1-29 22:07

; S6 v% `4 V7 e' T# d2 B6 L8 q+ M, t/ W. G( r: o/ W, M4 @( W
都系果附近啦,你知西关D路复杂la。。。
西关同大东门,一个西一个东,喂,大佬差感远
西关同大东门,一个西一个东,喂,大佬差感远* i9 A$ S8 j( H- x
天上明珠 发表于 2011-1-29 22:22
2 B2 x# [" K! A  F4 I4 D

1 N0 s2 }/ O- e我知道大东门系越秀区,不过距离荔湾都唔远啊,以前行路系东山都沿中山路去到十八铺果边啊。。。
变的已经不认识了。在东山百货大楼右手旁边有家新华书店还再吗?20年前工作在附近,下了班没地方去,就往那一钻,至今都很怀念。0 L- ]% E$ V2 X9 E; y
qzy 发表于 2011-1-29 20:39

- w' s) D6 t. }原先的新华书店,现在是银行了。
1号车总站旁边?
+ L7 V' W: N* l0 j天上明珠 发表于 2011-1-29 20:42
. G0 Q2 j* F! j5 A( `: l& j
1号车总站搬去其他地方了,上次没找到总站在哪里。* r4 ]$ F4 T, i$ \: u/ ?! M" D) Z
所以说,老广州遇到了新难题。
1号车总站搬去其他地方了,上次没找到总站在哪里。
' o) @! y& A3 D1 v9 |, U/ L/ |所以说,老广州遇到了新难题。
2 H1 o/ V8 W+ d8 ^1 }( y6 h+ m4 njunglebell 发表于 2011-1-29 22:41

6 |/ c/ B' w7 e2 w+ h& A就在农林下路同中山一路口,不进去了
圣诞期间也顺道去了一下广州。。匆匆看了一下珠江新城。。以前感觉广州“乱”。。现在好多了% W4 g( K. x( W4 ]( k

9 j2 r: _* Y, x% ?+ q100427; Z" N& u/ r5 E1 |0 _
皮球 发表于 2011-1-29 21:38

7 d2 Z. N5 y/ M0 S5 i
' S+ H+ c# ~" V5 |6 C' X; w广州乱那是火车站附近了,其他地方一点都不乱。。。想想改革开放以来多少人南下打工,广州又不像深圳早期那样要办边防证,又不会像北京上海那样限制外来人口,所以乱点也情有可原,要知道熟悉广州的都知道本地人都不会轻易去火车站那附近,没办法才去。。。
还好了,现在大家家里可以装冷暖空调,或者另外买加热器,真的很冷的时候就开一下,其实广州特别冷的时间也不长,所以大家只是不习惯家里有供暖设备,这样的话那么冷当然觉得不舒服了。。。反而这里冬天是有暖气 ...6 y  v; w) {  V
lavie 发表于 2011-1-29 21:36
5 h  }: x: [$ g# n: J
, }$ H/ a* P* }6 {8 B
我回去的时候正好冷空气袭击广州. 至于加热器, 房间装了, 厅没装, 厕所更没装. 晚上坐厅里看电视,得裹着棉被, 晚上从被窝里起来上厕所, 都是件及其难受的事.
圣诞期间也顺道去了一下广州。。匆匆看了一下珠江新城。。以前感觉广州“乱”。。现在好多了: e' ]& q1 w, J" `8 p% Z

7 `1 r) L9 a# k% O) R100427. g7 d" _( T3 K2 B( J, @# q9 Y8 U6 d. S
皮球 发表于 2011-1-29 21:38

* s' o- C5 t9 T3 P4 N6 j# Y! [, g. m, R* T+ l5 b% v
哇, 这张专业人士拍出来的照片就是不一样.- E7 Q/ f& c2 B0 q+ G: G
! g3 V& I1 P8 q; K
你只去了珠江新城,那当然看不到乱的地方了.有没有去火车站看一看?
同言同羽 置业良晨
在荔湾区,  应该是在龙津路那里吧?。。。以前读书的时候老去那边,后来就少去了。不过上下九附近地道好吃的东西不少,现在还是值得去的。。。
9 M0 N$ k, l/ jlavie 发表于 2011-1-29 22:05

! W# k, ?) u9 ~7 y7 R- c# A
  j# l2 H7 d# i+ b啊? 亏我还在龙津路住过2年呢. 哈, 惭愧啊.
. d* [% d8 Z% h7 f% G$ @, s# B8 C' m
广州别的地方吃的文化已经融合了很多全国各地的口味,唯有上下九的东西还是很地道的广州风味,
我知道大东门系越秀区,不过距离荔湾都唔远啊,以前行路系东山都沿中山路去到十八铺果边啊。。。( X7 P. Q& F9 F; c  |% e7 o( D$ r, B
lavie 发表于 2011-1-29 22:32
8 i$ g5 u- y5 }+ ?+ W; [

4 w8 q; c2 E9 |, [哈, 还不远啊? 龙津路是出了西门口, 大东门在广州的东出口, 在古广州来说, 这两地已经横穿了广州了.
哈, 还不远啊? 龙津路是出了西门口, 大东门在广州的东出口, 在古广州来说, 这两地已经横穿了广州了.
4 M8 I) C5 l) u% X! n. k八千里路云和月 发表于 2011-1-29 23:48
) e( N" l( T. A
( v) O4 `3 G* t! Q
来了加拿大再回去走路,我还真的觉得不远。。。
同言同羽 置业良晨
我回去的时候正好冷空气袭击广州. 至于加热器, 房间装了, 厅没装, 厕所更没装. 晚上坐厅里看电视,得裹着棉被, 晚上从被窝里起来上厕所, 都是件及其难受的事.
. r) K! D6 D4 @) N# }- s6 ?八千里路云和月 发表于 2011-1-29 23:37

9 F5 G* Z2 M6 r$ J) Y  z4 Y  `
0 B5 H" `9 A' I5 m+ N) s3 U那肯定冷了,广州的建筑都不会像北方那样有保温供暖设计的,所以全屋都要开着暖气了,是很耗电,不过那么冷没办法了,特别家里有小孩和老人的更要经常开了,现在浴室装修很多都安了太阳灯取暖的。。。不过我回去那是真的不怕冷,外面都有人穿羽绒了,我就是一件hoodie就可以了,经常让朋友赞叹果然是从北极回来的人。。。lol
9# 八千里路云和月
) Z& E& p& `2 D# j# t# {
( a0 W6 m9 t& a( s5 h. @ 分享,如果去广州,一定去海心沙公园
来了加拿大再回去走路,我还真的觉得不远。。。
- W0 ^# D0 j! W( Zlavie 发表于 2011-1-29 23:50
% V: s' W, n( J' L' Z1 p5 C
& D; F, b& q, X0 ~8 N
我怎么感觉正好相反?
0 Y; B. Q( ?- H. t* Y8 b& O; K( G+ @
在这里走路的时间很少, 可回去后不上班,基本天天在外面跑, 走到脚起泡,起茧, 而且越是当你大包小包的时候, 越打不上的士.
那肯定冷了,广州的建筑都不会像北方那样有保温供暖设计的,所以全屋都要开着暖气了,是很耗电,不过那么冷没办法了,特别家里有小孩和老人的更要经常开了,现在浴室装修很多都安了太阳灯取暖的。。。不过我回去 ...
( g/ m- w0 H2 g: E" ?- flavie 发表于 2011-1-29 23:57
, _- w6 g3 ?( o. Y4 I
$ C; Y' Q4 P. ?2 m0 |
哈, 成北极人了.
9# 八千里路云和月
, X9 b+ \$ R% M; l7 b/ k) U
% q, t5 M! y) Q- u, y1 V 分享,如果去广州,一定去海心沙公园1 @) k. I/ X0 t% Y& U1 ?; C' {  Z
艾ye 发表于 2011-1-30 08:07
* s% s6 |3 v. ~+ W% q

; ?4 q6 m3 y$ y( X' [欢迎到广州, 欢迎参观2010亚运村
同言同羽 置业良晨
我怎么感觉正好相反?; a5 F2 a( O2 Z5 E5 g1 `8 i7 b

0 @/ M* m, [5 b  y8 w! X! q在这里走路的时间很少, 可回去后不上班,基本天天在外面跑, 走到脚起泡,起茧, 而且越是当你大包小包的时候, 越打不上的士.6 |! z: Q: \, {1 {1 F7 y
八千里路云和月 发表于 2011-1-30 11:28
6 x5 Y. k6 s. h( Z

; O7 N: Z- s0 t+ b$ |$ d这里就算是走路几分钟可以到的地方也是开车才去,因为走路的时候没东西可看,很无聊。。。所以回去喜欢边走边看,感觉还没看够就到目的地了。。。lol
同言同羽 置业良晨
我常常走路,从东山走到南方大厦,从北京路走到康皇路
我常常走路,从东山走到南方大厦,从北京路走到康皇路
, D  `2 D) H6 C! l2 E! n天上明珠 发表于 2011-1-30 14:19
0 [- b7 ?" j/ j

2 }# M8 Y( a; P' i穿着高跟鞋走?
大型搬家
哈, 不是很明白.   E$ O. Q8 \8 M# ]/ V! V( ~- P& D

$ ]  X: k* k  L5 B2 M下次我 再回去提前告诉你,然后你带两娃一起回, 是吗?+ K: a2 K$ {0 ~1 p) R! \

2 _; ]* N; V( Q2 {4 ?5 i0 N5 ^. l我用几种可能猜你这句话, 还是这个意思最接近了.
, A: C8 x# A) q* f2 p八千里路云和月 发表于 2011-1-28 20:20

# a4 d! z+ q' @8 K4 R对,我跟你一起回,我上厕所的时候有人帮我看娃了,下飞机的时候也有人帮我盯着点了。总之不用担心一个人把他们带丢了。
) i) F! q5 c4 L, U  ~: Y我想一个人带俩娃走广州。
对,我跟你一起回,我上厕所的时候有人帮我看娃了,下飞机的时候也有人帮我盯着点了。总之不用担心一个人把他们带丢了。国内拐孩子的手段太高明了,让人防不胜防。我想着就算我拿两根绳子套身上,都担心人家用剪子剪断给直接抢跑。那我就是我家第一大罪人。( z" _1 T) G5 D0 G
我想一个人带俩娃走广州。
8 T7 R) U) \' n3 jfrancais 发表于 2011-1-30 14:28
穿着高跟鞋走?' x! D3 T# ^5 w$ [% @8 f  @9 L
lavie 发表于 2011-1-30 14:25

_) U+ M: A8 L  [  加拿大人的方式
有空给大家上几张小蛮腰广州电视塔夜景。
- ]. d$ x& [" a5 d9 R# X7 b3 A
8 {' i% r" f" z( E; B, z话是话, 今日去WEM新年花会个度居然见到有钵仔糕喔, 仲要係红豆味嘅添。。。# U$ T$ c# p* k6 ?
虽然卖相冇咁好睇, 味道亦都冇咁正, 不过有得叹已经好满足啦啦啦啦....8 }6 M# r9 B& }3 N% r, d
. k2 @& F6 Q4 V0 Z# k8 d
5 @+ ?# L$ V: R) ?1 J1 A
话是话, 今日去WEM新年花会个度居然见到有钵仔糕喔, 仲要係红豆味嘅添。。。2 |, Q5 R7 P$ b! L# ?3 o+ R! A
虽然卖相冇咁好睇, 味道亦都冇咁正, 不过有得叹已经好满足啦啦啦啦....) S% j% t; {8 Z

5 |" Y3 N% E0 P' {( H100551
/ n3 e  R8 i$ |- L8 ~倒霉孩子 发表于 2011-1-30 17:07
7 v1 W$ [) t# J( Y) y* B( N/ Y: X/ x

: u' s, y) F$ I- p! W0 O钵仔糕就算了,没乜兴趣。。。而家最想吃就系布拉肠,都唔使银记甘pro,求其街边档果种就得了。。。不过依家都系乖乖吃住pizza先la。。。惨。。。