埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工作十日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
裘二能 发表于 2015-8-20 21:39
# E# _7 ?$ ], D% o4 K. a8 |对于努力的人,哪里都有宝地。

9 E1 f: S* T  {变废为宝?哈哈哈哈,真有那本事就好了
不紧张 发表于 2015-8-20 21:34
9 n$ X- U+ O# ^6 D! Z) b2 `* I2个月以后不知道这宝地还是不是宝地

' i- S2 c5 }1 P2 {3 [! @没有铁饭碗,积累工作经验,保护好自己身体,坚强面对更多的挑战
理袁律师事务所
秀色可餐 发表于 2015-8-20 22:106 C( Q& y$ t$ H2 v+ h; t
吸烟亭真漂亮

4 }$ [( B, O/ V$ Q5 F确实漂亮,我最喜欢的地方
( E/ R* A( }5 B0 c# Z8 [3 Z
; F* n( O6 m0 y整体建筑也很有意思% ]6 h: P, T8 C. {
# n9 L0 X% f3 o- T7 h$ j: q
像一个蜘蛛蟹
3 [# J+ l2 L5 u9 E1 M! V) b" o7 T( b
深邃的楼道
老杨团队 追求完美
量子风水 发表于 2015-8-20 22:192 i9 w6 q" x. D1 [
不紧现在怎么苦, 也没有大师过去连续几年都苦。

3 E* l3 k* R5 A" n3 M% ^" ?有机会详细讲讲你的故事
山茶花 发表于 2015-8-20 22:20
! o' C: A. v  v! O/ y( K远渡重洋来这里,我们都愿意受这苦。并且自己不觉得苦。山茶花也喜欢这里,这里体力苦一点,生活简单一些 ...

5 Z" c4 _. K- h( E向前看,当心里充满希望的时候,什么都不是苦
理袁律师事务所
1 s" d6 {: e7 e9 G5 w
手持一把火枪,削金断铁,哈哈哈
marie 发表于 2015-8-20 22:46; z5 k9 c& T& {+ |% S
不同的life(中国南方农村, canada)
! L2 p6 t! V1 @: ^; A1982-1984做冲压模, 级进模, 拉深冲裁模模具, shop about 10多人cutt ...

4 p7 t' t' Y4 i% O8 ~所有的工人都拥有所有的手指头的工厂,到目前为止我几乎就没见过,工厂不是闹着玩的,轻则伤筋动骨,
* y/ E9 r! m4 K, y1 c8 \1 F( w
9 ^( [; h; h6 t' @1 M) `) o3 Z这两周订单象雪片那样飞来, 公司开始拚命招人, 但就是难找到合适的。
' g9 k; ^3 g. W( y3 i但问题是总管与三哥都没有意识到危机, 就是有个配套产品的元件断货--电子元件是不断发展的, 如果你要找十几年前的产品, 就如要找个 586 CPU, 恐怕全世界都没有厂家生产了。 如果是拆件, 就是将用过的芯片拆下来,再拼成一个新产品, 这种问题是这个元件要经过多次焊接: 原产品安装时焊接了一次, 现在拆下来要加热到焊锡熔了才能拆下来,再装配到新产品又要焊接一次。 这样就使得这种产品质量很不稳定,说不定用了两个月就坏了, 那时就影响信誉了。( u- j) R9 P" W* h6 w! }
这个产品即使要大师做,也要五、六个月;如果用一个高手做,要一年; 如果是新手做, 三年也不一定做出来。 当然,大师的活很大,很杂, 总能养活一批人, 这下因为不但掌握公司的核心技术,更重要的是开始全面创新了公司的核心技术。但如果这个配套产品做不出, 几个月后大部分订单都会得而复失,从而也会有近三分之一人下岗了。
9 ~) u0 S" C# T
% Z$ v; Z" b# u' `  ^
不紧张 发表于 2015-8-20 23:22
, N( H; C$ A1 {: t* |4 ^; v. w所有的工人都拥有所有的手指头的工厂,到目前为止我几乎就没见过,工厂不是闹着玩的,轻则伤筋动骨,

2 ^7 X& d8 C# A5 r: L2 h0 ]
8 _: X( P  ^0 C  T  u2 M注塑模具safety, 外企做模具更劳累, 一年100 set 模具,一个月28天工作,一天10-12 hours,包吃包住, same as your camp life
裘二能 发表于 2015-8-20 21:38
+ w! M  @3 \6 I! H4 v% |感觉到浓浓的故事,你朋友是个爷们,别毁了他。
6 N  R! X9 z6 _
故事很简单,人更简单,我们是简单的人,有相同的背景,所以,只会互相鼓励,支持,不会相互诋毁。我朋友是个爷们,我更是个硬汉,你放心。
老柳教车
我读白莲花的文章感觉文笔好但很悲,不知为什么。
足足的正能量,赞
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-20 22:24
% a8 x, p) e+ Z看了半天都没懂!
1 M* |6 y* ~) q" q* d" c. Y0 B* b+ M8 u) z2 J! z
忽然灵光一闪,说的可是,抢收与抢种?

6 Y, F# t' ^' T  J! ~& p你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。) D1 M9 [5 i/ o' ~# K2 p4 o
( u3 ]9 m) w4 t- {. G. D9 i1 n
我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的抢收抢种,在我心里这才叫一个"苦"字了得,才是炼狱般的的生活。" q0 h- b7 M  a0 `7 p
, S6 z5 n& m! \1 l0 O
每年七八月份,气温一般在35度以上,凌晨傍晚蚊虫叮咬,中午田里水象开水,光着脚,光着背,每天头顶烈日,弯着,跪着,不管是臭水田还是干烫地,都得拚命干上十五六小时。
  n% u- k5 E- I: Q( A- i  [6 c5 c, r+ I; b# ?
把春天种的水稻收割上来,脱粒,晒干;把田里草赶紧收起,耕地平整,放水耙地,拔秧,插秧。; A' P% ?/ \. V4 q8 J! W

6 k; P, e4 K2 N( U不然台风或是下雨都有可能严重影响收成。而当时农村很少有电,大部分活靠牛和人力完全。3 N; \( o- r& q9 W' \! R, n
! l( q  s. z7 E/ l2 m
拖着疲惫不堪的身体回家,大多家里却没有米饭小菜,天天只能吞咽点红薯干和酱油汤水。
/ y* t- K$ \! B3 g
. Y  i% H+ u' `9 T双抢期间小病小痛,老人小孩,能走动的,都得上阵。我左手指割破过,右脚一伤口半年多才好,发烧中暑是常有的事。. }7 e; _8 s6 q; D
不病到是很不错了。掉十几肉,脱了几层是很正常。
2 I/ s2 r* A% s- `# ?' b2 u, @. c! f/ G- n& K  B5 E- q
所以,在我的记忆里只有双抢才叫苦,以后读书工作中的活,除了有时有点累,已没有苦的味道了。) A* p2 k) f& A* W& K4 W( y) z

1 q; G: k) D6 p6 X) R+ S与很多人经历和感受不一样,加拿大camp工作在我眼里已经是很享受的活。有丰富的三餐,舒适的住房,很轻松的工作环境...
- @2 l7 C7 T+ |$ t
' m$ Q* M3 Y+ e' h1 A9 N, W有时候我倒觉得这里已是XX主义了!我还有什么追求呢?

鲜花鸡蛋

Edmontonian18  在2015-8-23 05:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
hushanhe 发表于 2015-8-21 12:14
$ ~5 D( _! X% d9 K/ e$ \你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。" y- z# E' i7 d5 T# i
, p+ `9 b" Q9 H# H
我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...

7 {- Q" o* G; l) U5 S, a3 E我突然也感觉挺幸福起来
hushanhe 发表于 2015-8-21 13:14
1 p9 [4 K: l7 r  W你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。5 i1 G1 T( ]2 H) g4 Z& [7 u

; M+ G/ z. M1 K我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...
( G3 `1 ]; b' x' F, [( g. Q
我感到我比更多农村女性更能吃苦( China, canada,US)
理袁律师事务所
hushanhe 发表于 2015-8-21 13:14) B+ @+ }% J$ s+ D
你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。
" s0 A, d$ l" t2 W' v7 ^
* F* C  s4 @, H1 \, F我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...
3 w' ]$ k5 s! l
看你的描述都觉得苦!* @. A) M# i9 S' d7 ]9 Z9 ^8 u
我的前半生很顺利,没有吃过苦。

鲜花鸡蛋

量子风水  在2015-8-21 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
同言同羽 置业良晨
hushanhe 发表于 2015-8-21 13:14! f. O3 r* i* C
你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。" P$ ]. `" A) i% F+ r& p0 ^8 u
7 \( |0 b' n0 b: L0 i" i

( n( k& _/ \8 L, ?( H) ]可以这么说,经历过双抢的苦,什么样的体力苦都能对付。当年双抢季节每天16个小时,知青比当地社员还累,社员收了工回家直接端饭碗,一般家里都有老人提前做好了。知青回家还要现淘米做饭。所以,那年在工地上给油管绑加热丝,零下35度也挺过来了。
不紧张 发表于 2015-8-18 21:42' D( k* B6 K# _: R8 B& e/ [
第一日     阴 有雨
; ?  K, i' R. O8 |- T
' Q8 b9 M% F+ `0 F3 C7 f0 B好新奇的building,夜里看时以为是集装箱搭建的,白天看还不错。里面满新的就好像 ...

& k7 l) e  ~0 m5 D那真是很好的camp了
不紧张 发表于 2015-8-20 14:46' m7 \: f; J. u7 V# e! f$ j' E/ Z$ ^" E
哈哈哈哈哈,我就是出来找虐的阿?
& _+ [* A$ R% L8 c: a; G1 [1 e  C6 ^% K) p( P* w
既然当初自己选了这行,就义无反顾,做哪行对我来说都会差不多,我 ...

* n5 d6 A' g; v8 D# B. K没啥啊。你想啊,在国内我们哪有机会体会到这些啊。生活给了什么,就享受什么。
量子风水 发表于 2015-8-20 23:30
! {  K; s% l9 Z0 t这两周订单象雪片那样飞来, 公司开始拚命招人, 但就是难找到合适的。5 L' V  ^+ f. t7 D# s
但问题是总管与三哥都没有意识到危 ...

- i# X* t9 M* n理解,再好的车,没轮胎也不行
hushanhe 发表于 2015-8-21 13:142 K6 }- l+ g! u( N3 i
你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。
4 M( T0 t- k" x; w& o0 B" s' S: M+ f, G* H2 A: O! w6 J+ Y

5 l; Q- I) s7 R1 }) q城市长大的孩子,其实没真正经历过什么苦,如果有苦,有可能是心里苦,不像农村孩子那么自由的生长
同言同羽 置业良晨
Permit 发表于 2015-8-21 17:08
3 x' j: O# H' @/ X可以这么说,经历过双抢的苦,什么样的体力苦都能对付。当年双抢季节每天16个小时,知青比当地社员还累, ...
6 @3 j( [3 c! f; Q
你也干过双抢?不容易啊,难道还做过知青?
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-21 20:12
, W6 w* w# Q9 }& i6 t城市长大的孩子,其实没真正经历过什么苦,如果有苦,有可能是心里苦,不像农村孩子那么自由的生长{:1_12 ...
: _2 d, E' _! c6 w
我是城市长大的,经历过很多艰难,生活,工作,健康.经历过这么多苦难挫折still坚强
楼主是在给MEG干活吗
感觉自己很幸福很满足,感恩。知足长乐平淡是真。

鲜花鸡蛋

marie  在2015-8-21 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2015-8-21 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

4 h' O. [' U5 _9 a; P3 g( i% a        第七日   晴# J6 K; H- _' w7 P4 d* T

7 p0 M* k; w1 _4 `& k" G干热风,卷起地上的黄土。今天见到了第二只熊。
( Z! `" c, ]2 Z- _! ~, V
) n8 D# d, h) Y* l( }: m! M中午找 foreman 借了防晒霜,油腻腻的涂了满脸,也涂满了脖子。
6 R8 h+ K8 s" p# \2 o: S# A. Y! w" p! x& y
今天一个安全事故 另一个员工被fire了,几个老板都不高兴的样子+ e- i8 `% K2 N1 X& @" N
! c0 Y# o; y9 q; n
本来递交了的请假条,也没敢催问。& C) u. \  X( E0 g- T# c
- P3 E5 `* d1 Q
能有活干,有工做已经谢天谢地,尽管无聊,尽管有时觉得浪费生命,但尽量让自己适应这里的游戏规则。等到没活干的时候,不知道又会是何等的焦虑,想到这些,一切的一切也就欣然接受了。9 q; R; p; x: R* U. Z

# I" q) i9 e6 ?& A( t
marie 发表于 2015-8-21 21:39
. z" S- j2 [, C& d5 W5 R, @* ~我是城市长大的,经历过很多艰难,生活,工作,健康.经历过这么多苦难挫折still坚强
3 W8 A" Q0 x8 R4 H% B
赞一个
sears 发表于 2015-8-21 21:42
7 A; p( m# A+ v楼主是在给MEG干活吗
0 k3 @. f0 o  F  Y4 ^! E8 J
太孤陋寡闻了,我没看懂
醉酒当歌 发表于 2015-8-21 22:11. l% [9 p2 W. C; p" E3 s/ h
感觉自己很幸福很满足,感恩。知足长乐平淡是真。

0 j) j, W; z7 Q0 W' R