埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聚会] 家庭团聚 的问题可以来问我

请教楼主

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1> 如果没有工作, 怎样写 Explanation letter for no employment?
' Q3 Q+ g$ L) T2> 为什么要提交 Bank Statement?
  P9 u6 S3 t# N3 s3> 为什么要提交 Printout of the notice of Assessment?# p: T2 g' \6 f! O& \
: K/ o9 R% ]% I. ^" [  V* ]; I
谢谢!
原帖由 情系中加 于 2008-8-4 15:43 发表 2 l! A. ?' D8 H) q* V- E3 t
1> 如果没有工作, 怎样写 Explanation letter for no employment?# n8 v3 K' Q  T! u7 E
2> 为什么要提交 Bank Statement?
5 }: _( G* G% G5 c3> 为什么要提交 Printout of the notice of Assessment?
) J; U. Y" G( ?. a: K
. B# k+ V# h" N! \谢谢!

+ Y: e+ s/ L: G1 Z/ Q' }* J) _8 o) R
; e6 h% ]% m5 f% d9 l, jSorry  Too busy5 \3 }% `2 I. p, t# [7 X* g
1 取决于你自己, 但是我想要 考虑好生活的资金来源, 我的写法是说 我国内有很多工作经验, 现在我正在参加 找工作的培训, 应该会很快找到工作了。* g! f$ k4 E0 j' t$ O. q

' S/ J$ C3 a2 |* Q9 _) m5 s! d2  说明你有生活来源。! @3 A" L. h6 Q+ I

5 S2 F+ x0 o2 a$ x# X6 |% N1 q& [0 u3  说明您在加拿大居住, 而且税务, 谁作为一个加拿大居民最基本的要求和权力
原帖由 香如故 于 2008-8-1 08:52 发表
+ ~# E, `& v% A9 _' f9 u请问:我现在在申请家庭团聚到加拿大,但在国内以前跟前妻所生的孩子,因为很多年没见面了,我现在不能确定以后会不会把孩子也申请过去,这种情况,我需要特别在公证人面前说明并签字,然后一起跟申请文件寄出吗?
& [6 X) T( N$ T% ?7 v! k

* X" s5 m* ^, b' p% N! I  f建议您到这里 还有蓝枫 好好看看帖子。
6 L5 @5 b/ {7 h1 B7 Jhttp://www.canadameet.com/forum/showthread.php?t=107234
4 k% G' Q8 _; n9 u3 k
: U7 G4 ]2 i& L! g: R细节我只能说不是非常清楚, 最近 自己个人的事情实在是忙不过来, 没办法帮您仔细检索研究了。
老杨团队 追求完美
原帖由 绿水悠悠 于 2008-8-1 00:01 发表
' O) u9 K6 z; O9 C. l: i* P0 k我想办理父母探亲,需要准备什么材料?另外我父母已离婚,我可以同时申请他们过来吗?急需,谢谢!

! B8 x! I. d  K/ y* C所有的 官方资料 在这里, ?- V" U4 i+ y8 r
  M1 |: W7 b' I# H$ [

; `& x2 j4 y* e1 N  Y可是 是可以的, 没有规定说不可以。

三 个 星 期 前 查 到 状 态 是 DM了 ,但 目 前 都 没 收 到 信

如 题 , 觉 得 不 正 常 , 快 一 个 月 了 都 没 收 到 信 , 真 急 人 !

回复 185楼 的帖子

应该 查一查了
! I: X" j  W$ B5 a" \. j7 V$ _3 z7 K8 y0 z
另外 也许你可以查一下 当初登录的地址, 也许被邮寄到那里了
大型搬家
这是艾伯塔省提名家庭担保移民申请表格么?
你好,请问你表格 APPLICATION TO SPONSOR AND UNDERTAKING 里面的C,关于PERSON BEING SPONSORED AND HIS OR HER FAMILY MEMBERS的问题里,问Length of undertaking 要怎么填。是不是就填3年?
哥们,你太专业了,谢谢!
6 x1 F* Y& U$ Y# t1 R
7 G7 W8 J% i0 _4 b+ E. e2 U
8 T6 J! @2 [% c. }2 F; V/ f$ f: m8 D# E, b
非常感谢你的耐心回答

从5变到8要多久啊?

亲爱的楼主,
( u, Q" v0 I3 w$ P我8月22号进度变成了5.
; I+ O. Z2 ^; s/ y( n) r收到的是要我寄护照原件去,我就寄了4 z  i2 J3 ?( S. G# @, F% g
EMS在9月3日妥投了,
% n7 N1 z+ \5 G% C+ b; u3 Y现在9月11日了进度也没变查着还是5呀!) b. K3 ^) Z0 x" M
他们到底是收到没呀?& T- ?9 b. U& h; N& @
还是说我还要多等些时?
请问夫妻团聚移民,如果要面试的话,担保方必须呆在加拿大面试呢,还是可以双方都回来在北京面试.8 X3 ?' A5 b# l4 y; z
% c! V6 g4 b" N& q# [+ M! {
因为我现在就在北京呢,我想等她有了个结果再回去.我是等我的担保资格通过了一个月以后才回北京的.
- ~6 K' T4 K; U7 k' ]; |
7 M1 a3 i5 ]+ G( p, O+ y现在听她说,说我必须回加拿大,我就想知道,有没有规定我必须要回加拿大.谢谢.

请教一个问题

我老公现在在办理我团聚移民(我们是再婚的),因为孩子刚上大学,想让在国内把语言巩固一下再申请。我应该怎么办不影响孩子将来移民呢?谢谢楼主
同言同羽 置业良晨
我想申请父母移民来这,请问怎么办呢?
原帖由 macalina 于 2009-1-30 18:11 发表 + n# P7 O3 P' d: \$ @
我想申请父母移民来这,请问怎么办呢?

+ i1 o. y) G% D( y' b: T9 D. h& D! Q9 Y/ D& N2 L# z" m
看连接:http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/index.asp
原帖由 sardou 于 2008-10-4 17:47 发表
- j8 k! l! y$ e2 @请问夫妻团聚移民,如果要面试的话,担保方必须呆在加拿大面试呢,还是可以双方都回来在北京面试.
8 f/ y) [6 w4 @  `! s  A/ `6 }+ E/ t( [8 l' q3 l$ h
因为我现在就在北京呢,我想等她有了个结果再回去.我是等我的担保资格通过了一个月以后才回北京的.
( D" P) S8 r" ~/ Y
4 B* w8 q1 ?  E9 B现在听她说,说 ...
  L5 C  G8 i& {  H

8 z* i2 Y; m: q9 X7 h  w( t
0 r4 ^6 C. ?" F% F: Q8 u夫妻团聚移民没有说一定要面试。
  Q5 c: g- @% R. f2 g3 L. `如果通知你们面试,当时你在北京,就直接和她前往大使馆一起面试;% a) h2 O9 i# a5 ^" ^
如果你在加拿大,大使馆会与你在电话里进行面试。+ T3 z9 n9 s' }$ f/ O

d% R6 b+ W3 {2 Z. }* o. U由于对你们的CASE有疑问才会被安排面试的,所以面试之前一定要做好充足的准备。
原帖由 happy518 于 2008-10-21 19:14 发表
. ^: R4 u$ z' H, y1 U! |$ a- D7 g我老公现在在办理我团聚移民(我们是再婚的),因为孩子刚上大学,想让在国内把语言巩固一下再申请。我应该怎么办不影响孩子将来移民呢?谢谢楼主
- m  J0 v- d7 E- q$ L

0 O; H: O, f2 G* b5 Z  n* f' J7 r2 ^) c% F! b, K
办理团聚的时候,应该把你的孩子一起递交申请啊
同言同羽 置业良晨
Lois真是好人啊
请问一下哦~~~我现在拿的是学习签证,是3年的,我爸妈要来看我,大概呆半个月这样的~~他们要办什么签证的呢??谢谢哦
原帖由 bushuozaijian 于 2009-2-1 13:41 发表
* E/ E, q2 ~) y( h3 x0 c/ U请问一下哦~~~我现在拿的是学习签证,是3年的,我爸妈要来看我,大概呆半个月这样的~~他们要办什么签证的呢??谢谢哦

8 G4 A( _% r5 @1 d+ \; D
# D0 q* w+ M$ a看这个帖子:http://www.edmontonchina.cn/view ... p%3Bfilter%3Ddigest

回复 楼主 的帖子

楼主, 请教您,家庭夫妻团聚资料交了快半年还没消息,怎么办?

请问楼主:

同言同羽 置业良晨
我们夫妻都是公民了,但我老公现在美国工作。我们要团聚儿子来加,是我一个人做担保人好呢,还是让我老公作co-signer好呢?
同言同羽 置业良晨
原帖由 maxruby 于 2009-4-1 13:08 发表
0 }& e6 q3 X* H1 g7 W) m7 X我们夫妻都是公民了,但我老公现在美国工作。我们要团聚儿子来加,是我一个人做担保人好呢,还是让我老公作co-signer好呢?

0 [' M  B* a( S" U
: u& e" u- s9 x楼主不知道还来不来。
8 D  z) A! A0 S为什么不一起担保呢?
配偶加16岁的孩子,材料如何准备?谢谢. i2 ~% `' S7 e4 S
7 s' k% Y1 n$ `3 H
lanzwqs@hotmail.com
好帖顶,顶好帖!!!
大型搬家