埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的花园、菜园进展(直播到秋天)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
179# 快乐宝宝 9 \9 w; O( u; i0 w
$ F# O, f, \6 O8 ^* Y( j

% ^3 j3 x6 @: e8 j. f9 w# ?这么罕见的花,你还是搬回家的可靠。St. Albert的花园有个玫瑰园,秋天时大部分玫瑰花,都不见了。下次碰到管理人员,我问问是如何过冬的。
180# 快乐宝宝
: S6 a4 {( n6 Z/ o, j
+ U2 K  B0 M$ T) j+ F4 Y
8 b. d" f0 E+ h" O5 s3 _0 I& a8 ~, s油麦菜和莴笋,也很喜欢吃。你的宝贝口味和你一样,做菜可就省事了。
发现家里好多花都是紫色的,我实在太爱紫色了。
9 p# p9 C1 E$ m: r7 v! d: r- z3 S$ ~3 x) T2 M* U
) g+ L, L5 \7 S7 i; |! g/ L4 h& O- |& @# f' Q
3 O) J$ K" p% h快乐宝宝 发表于 2011-6-24 11:08

5 C, w7 _% L" [6 a- I0 D# }) ?6 F. @' P: W
lz, 第二幅照片的紫色的花叫啥名字,我前院也长了很多,马上要开花了,请教一下
老杨团队 追求完美
179# 快乐宝宝 " G0 I. O  F# L7 @" I& N
& z' g' L3 W5 h5 _, h

" j6 c2 b9 K% j- h3 F  C$ i8 V这么罕见的花,你还是搬回家的可靠。St. Albert的花园有个玫瑰园,秋天时大部分玫瑰花,都不见了。下次碰到管理人员,我问问是如何过冬的。3 U* c. y+ q1 G* W
Iris2009 发表于 2011-6-25 10:38

! F1 Q+ w" e9 w; o' P, B5 R
! j% |4 X, A! P" j太好了,你要问到了答案,记得要告诉我啊。
" t" x9 I' l6 F" D5 A" ^9 H2 A
BTW, 我觉得给孩子准备吃的可怖省心,猫一天狗一天的,有时很开胃,有时什么都不吃,不知道
7 z$ |+ ~" y8 W; H5 U: c别人的孩子是不是也这样。她的吃饭问题是我们最操心的事。
lz, 第二幅照片的紫色的花叫啥名字,我前院也长了很多,马上要开花了,请教一下
: J$ R: @; ~- b# a1 S. |5i5j 发表于 2011-6-25 12:23
: @9 `7 u2 ~3 @
: ?; ^, b3 b  U: {- V
好问题,这是我一直想问大家的,只是没好意思问,自己种的花,百分之60 我不认识,惭愧啊。4 C6 i8 B/ T9 H1 ?$ H: T& `6 r! y
不过只要喜欢又易生长,管它呢。呵呵~~~
老柳教车
184# 快乐宝宝 - W( M8 z' a, v5 A  t
0 m1 \" s0 e  T

+ W  U3 H5 o  Z- k1 c' o我的橱艺是见长,可孩子们还是穿extra slim的裤子,她们吃饭时,我的高血压都要气出来了。
9 r8 @6 B, P0 j( d; }/ z( c8 W( Q5i5j 发表于 2011-6-25 12:23
$ f0 x0 G& y+ g3 A0 j
6 |2 p4 N4 @* R3 T
答案在166楼。
昨天采了三颗草莓,很新鲜,甜,就是太少了。
lz
这个应该叫藏红花,也叫番红花。英文是Crocus sativus,多年生,因为我们家也有,所以认识。9 E* f* X9 E8 u8 r2 `0 ?0 N

8 |: W, b$ E9 Q. A7 z6 G$ clz真是太能干啦,我也在卡城,也是半山腰,今天还在刮大风。我们家也种了些菜和花,去年的菜地收成很少,今年搭了 ...( _) H- L! h: h4 R: Z2 n8 o, c3 _
小胭脂 发表于 2011-6-23 22:15
. j+ n7 m! |4 }7 c  ~8 K6 q
7 [8 K( f* W6 |3 H8 m) F
这个好像只是普通的 crocus,而不是 Crocus Sativus (藏红花)。藏红花是有红色花蕊的,这个花蕊晒干以后,就是很珍贵的药材。* ~9 q. Y3 k! o

3 K' K; `+ d/ g+ D" N. ?) A9 m8 T+ K
昨天采了三颗草莓,很新鲜,甜,就是太少了。
- N$ k5 b$ V- n" {. O/ Xgreen_w 发表于 2011-6-30 14:04
! J8 I1 H) g3 }

# [7 A' ~  w7 g  K+ ^, \1 t
: ], w. O! ~& k' z  ?& d; i% g物以稀为贵啊,我家孩子不吃外面买的草莓,再红的也不吃,家里的海梅熟透就被她摘了塞嘴里。
. g+ M) r, [1 }8 u. O  K4 e奇怪了。难道她也知道什么叫有机食品?
这个好像只是普通的 crocus,而不是 Crocus Sativus (藏红花)。藏红花是有红色花蕊的,这个花蕊晒干以后,就是很珍贵的药材。. C# H" ~. x* t. s# G: \) V8 K

: B+ ]; c5 i) ^( f4 \/ ?' O% [* T. Z, A3 T  F/ r
- N/ p" ~1 w$ t+ {# T. g
samgg 发表于 2011-7-1 16:32
9 j( [7 L# y) y4 x# A  G/ j
0 ]/ {1 p0 i1 b

/ i; m5 `4 P1 r9 r原来藏红花的药用在花蕊啊。学习了。谢谢普及哦。
同言同羽 置业良晨
191# 快乐宝宝
* O' _8 J1 `; {1 t7 B! s2 Q% c, U3 {' D9 p+ [+ t
+ H% m  m8 I) V: W) o/ t
孩子看着它们长大的,有感觉吧!
大型搬家
191# 快乐宝宝
) y$ x" a: V; m& G  l! E/ N( W3 k# U* s: `! [9 [
" U( E( q7 m9 c) v! D/ H0 [7 `6 X% w
孩子看着它们长大的,有感觉吧!2 c% Z3 T( R# }  a: H
Iris2009 发表于 2011-7-5 23:35

, \2 |* N, U6 k6 a
- J! w1 ~5 b3 t2 s. q7 A5 @/ l+ D  V" N3 e# |0 [* e* k: b' L
何止有感觉,感觉丰富。连青草莓都被她摘光了。
最近忙得晕头转向的,先是在家里狂刷油漆,想着要开始打算生下一个,把家里想
# [" d- t  ^$ I换的油漆颜色都换了,还DIY做了另外一个床头板,又把前院的deck刷了一遍,说起这+ W4 i5 P3 I( b- M5 {
个油漆,还有个省钱的方法,话说那天我去Homedepot 房间的油漆,人家在调漆的时5 a/ G2 I; Y$ D. g( Y4 v
候我就随便到处瞅瞅,结果看到某个桌底下好多调色调错了的油漆在卖,超便宜。原价300 |/ `* P; A3 u' C, S  y
多元的Wood care 油漆只卖9元,选了一个我比较喜欢的颜色,回家就开刷,效果还真不8 Y1 ~' @+ V( y1 A) q& A
错。跑题跑远了,开始讲种菜(蒋总裁)吧。
螃蟹,大统华买的,不过————葱是我自己种的。姜葱炒螃蟹,
: Q. M  ?$ U. Q7 M, B5 f. n犒劳一下最近的辛劳。
  f' n% Q7 k2 s 青葱炒螃蟹.jpg # k3 x3 M& K: V; \! a1 @" r5 S- s

! c3 f2 q: o3 I空心菜,我买了两大捆,把头那一截切下来种了,剩下的用豆腐乳炒了吃,两捆也就炒了这么
$ M1 O( O/ y# H- ]4 e4 }$ G一盆。看来就我那小打小闹想吃上空心菜,做梦了,
# [- ?2 v7 Q( j4 S5 X2 ?8 u 空心菜2.jpg
同言同羽 置业良晨
紫色玫瑰,开最后一朵了,粉粉的紫色,真是喜人,可惜花期很短,一个星期就凋谢了。
3 s. w. e# _: B! R, E8 x 紫色玫瑰3.jpg
加拿大的国庆节,我们有朋友从埃德蒙顿来,实在是太开心了,我们去了游乐场玩。1 O$ x& ], D- f4 ?. O& O/ `
大家来看看我们的花朵,
& I' i5 M7 E+ ~1 M' H
" P: Y9 z, J8 \. H 国庆公园游.jpg 0 v1 j: G4 Z+ b
* _5 @6 [% x- x7 W5 ~* `
看起来像双胞胎吧,既然奇迹般的穿的衣服颜色颜色很相近。
. H5 a4 n9 }7 \ 双胞胎.jpg
理袁律师事务所
最近气温终于高起来了,院子的收获也多起来了,吃的最多的数生菜和豆苗了。4 U8 h# y8 W2 z4 |/ {! v( U
生菜2.jpg 3 ]9 `* K. j/ n4 C8 K% V8 w3 J+ J

$ n6 h# N" c2 ~& J4 s豆苗好像越来越老了,我留下美摘得那几颗已经开花结了豆子了。
  d, ?8 c8 x' m 豆苗3.jpg
199# 快乐宝宝 2 f$ d: H* ?1 N' _! o
! p3 f& I3 C+ K  P7 F# |
3 a; O  K- f: L) n  @# v0 K+ }; G3 ^
看看你的收获,富农级别呀。前两天,第一次吃上自己种的油菜苗,1/2小碟,贫农啊。对种菜的热情,有点减。
199# 快乐宝宝
1 u% J: h5 i9 k1 F+ f4 e0 z7 o
. |& I' L% K7 L8 h) N
- B/ h0 C% Z3 @& ]  y# M看看你的收获,富农级别呀。前两天,第一次吃上自己种的油菜苗,1/2小碟,贫农啊。对种菜的热情,有点减。
9 ?: w7 ~* N9 g' k8 M# A2 NIris2009 发表于 2011-7-7 11:20
$ b; J' k! {  v& q* |# y

; r0 T4 D+ w8 }' `- L
0 D; C; I2 _) h. q% W5 `- x别泄气啊,才刚开始呢。现在气温高了,只要勤浇水,它们就会疯长的。(小声地说:其实我也不太去园子了,一天就去一次在)。
同言同羽 置业良晨
201# 快乐宝宝
. }! E: Y; }& g! B4 F% u- Q) H+ l4 r9 J

, H- S. i0 k- Q- o超喜欢你的紫玫瑰, 我都闻到花香了
同言同羽 置业良晨
201# 快乐宝宝 : X8 f) K* H' d& x2 T$ u

# D9 G8 z% h; y" C) Q' C5 B% J$ J& Y& G8 R9 l2 I1 t6 M
现在每每去院子,蚊子就象轰炸机似的向我袭来,喷OFF,穿长袖,还是有中招,姐妹们还有别的防蚊方法吗?真有点怕浇水。好容易盼来的夏天,别它们搅和了。
201# 快乐宝宝
  }6 G" \- K' W$ c3 ?8 i2 C. [3 y
1 \* F- r8 ]4 K' r3 k/ L/ W3 y) X
超喜欢你的紫玫瑰, 我都闻到花香了
0 e9 X& L) R& t1 ^4 {  c+ i3 x/ N6 Ywil 发表于 2011-7-7 17:39
0 [9 }: u- t; e6 \1 r( r5 B

5 [* J3 R3 ?# U9 ~
) H6 W7 B; ~& s/ Q嘻嘻,我觉得你家的玫瑰比我家的开得好噢。我家的也就开了四朵紫玫瑰,别的光看. L! o" |8 o1 A
见花苞。还是你的院子规模比较壮观,羡慕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
201# 快乐宝宝
+ Z5 s8 v0 G( s) @2 n6 Y! Q  h$ f" P# y  r6 Z* A
1 n5 v: C: O* b- G
现在每每去院子,蚊子就象轰炸机似的向我袭来,喷OFF,穿长袖,还是有中招,姐妹们还有别的防蚊方法吗?真有点怕浇水。好容易盼来的夏天,别它们搅和了。5 B+ G: M( {9 v$ Z
Iris2009 发表于 2011-7-8 08:56

/ W& b! _9 ]  x$ h4 r' C 我和邻居在院子里碰见,她也抱怨今年的蚊子太多太毒。
; o) [: t& \- H9 I- Q8 p3 r6 W8 Q
7 \0 @( C0 W- ^0 Q我说我情愿被蚊子咬S,也不愿意冬天被冻S。
紫玫瑰漂亮,你家宝宝好可爱!
紫玫瑰漂亮,你家宝宝好可爱!
3 v- H2 _' ~4 H, y4 n# IRaspberry 发表于 2011-7-9 13:09

4 l2 q% j  h4 u0 O) C  e1 Q; c: N& R7 [, I( P
1 H$ T" z$ `) X+ K
谢谢你的赞美。呵呵~~
谢谢分享 !漂亮!实惠!  
205# 快乐宝宝
# m7 J0 Z8 D% l6 {% m2 M4 ^. e: x: s

0 \+ T5 P4 E  w, y( Z: U8 O这两天到院子,都穿着皮大衣,很有效的防蚊方法,有点热,也很安全。气温上升,就穿不住了,还得想别的方法。
205# 快乐宝宝
3 f; V: p/ _& a0 P5 @9 |* G8 G0 X# b! r5 J' d
) P. t6 d/ d+ ?- U$ [
这两天到院子,都穿着皮大衣,很有效的防蚊方法,有点热,也很安全。气温上升,就穿不住了,还得想别的方法。
! n4 O  L, R3 FIris2009 发表于 2011-7-11 13:00
" Y* p) l" l6 Z6 ~1 R* {! h
$ M7 B) N: f# f# R# Y
穿皮大衣啊?没被蚊子咬S反而被热S了。哈哈& K0 [+ o8 y4 S$ G; x/ K/ |6 b
我是在院子的凳子上全天候放两瓶OFF,一到院子就朝全身一顿狂喷。