埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】卡车司机逸事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
177# 费莫
& J9 v. q7 ^8 _" l0 ~* ~* n9 t7 c" Y6 C/ I3 {. r( Q& b: g$ H& v& ^) Q, R
可能是网速慢,用不成"引用"功能。
7 _2 _# W+ J# T; _* i, O4 Z7 u8 f
2 [9 j0 @( |. Y8 d0 j/ f"7.5元的时薪" ----  看来私人老板就是抠门儿。又当司机、又当搬运工,而且昼夜颠倒。即使是02年,给的工资也太低了。终于知道你收入比我低了:我那年挣的是时薪7。3,外加4、5块钱的小费!
老柳教车
支持。
177# 费莫 9 W  ~( ?6 I; D: k1 e: _
+ O  C1 I5 x! P0 i6 X

1 c9 `! \7 l( T3 \"我唯一担心的是怕喝错了可乐瓶子" -------  哈哈,估计他用的不是易拉罐,那东西口小、刃利,扎人!
老杨团队 追求完美
这几天总是醒得极早,可能是写贴子写的过于兴奋,干脆起来把漏掉和回复都补上。外边月亮还挂在那,好看。
4# 亮甲店
2 t4 @0 \6 Z% K% {/ T' k9 Y/ @3 v+ O; a9 d6 l: \2 Z

, D2 T! J& R2 P* w0 z2 W# M当时没有用支票的习惯,钱包没有现金还觉得别扭,现在钱包里总是空空如也。
开车司机满世界闯的,故事一定挺多,期待下文。* s/ `4 Z8 u1 P! H8 ?; G+ T
SheJing 发表于 2011-8-12 05:16

* Y5 g6 E7 Z" z  K$ k, R# J( w9 y8 P跑长途很有趣,就是对家庭不利,总在外边不能回家。
看到过一个统计,车头如果是自动档,比手动的不容易坏。
8 P8 G  l  c4 W小黄 发表于 2011-8-12 08:23

; q% d" p3 E8 r. e自动档应该是近几年推向市场的,我想你说的对,我那开法,手档肯定容易坏。
支持费老讲述往事
, Q; i7 @+ n1 n7 [1 p
, f# k6 [/ X) |( _以后请加强人物的细节描写,譬如说那个金发碧眼的出纳~
( o* m  S4 {: Z3 U+ B% y猪刀小试 发表于 2011-8-12 08:31
( t/ h5 M4 V. }% D0 @" |
金发碧眼的出纳,后来发现是弗朗西斯的女儿,家庭企业吗。长得倒是挺好看的。
我给楼主挂个窗帘,见5楼。- A2 `8 G/ ^/ C5 u
冰糖葫芦 发表于 2011-8-12 08:43

& z- H. R+ y! n) A  `0 R# b5 v谢谢你给的大窗帘。

! M; ^2 @  r) A/ T' P7 i' U$ ^' |8 e8 b" _
大赞~~2 G5 L1 ?3 w* P5 y
未名 发表于 2011-8-12 09:50

! B: ]' [7 h# B% @0 t窃笑中。
顶费老讲那似曾相识的故事!) U5 \; @( \, t9 Z' U
Edmontonsky 发表于 2011-8-12 10:40

( [& U! g: `( }  `" u3 B* t0 O怎么似曾相识,干过类似的工作?握手!
搬个凳子坐等。
: d# ]- Q" l5 M2 n# v" C麻木布仁 发表于 2011-8-12 10:48
# |- g9 O* n8 w4 h1 d4 M
这是忠实读者,后来鸟儿又孵小鸟了吗?
同言同羽 置业良晨
听故事~4 Z0 @6 w2 y' T+ ?5 O3 F# t4 I( C& c
雪上枫吹 发表于 2011-8-12 10:52

7 b, ^& `% ]* Z1 W后面还有故事,等等看!呵呵,时间又点紧。
http://photo.edmontonchina.org/201104/19/78762_1303227665UxaM.jpg
+ G4 m' G5 M' A) F. |申甲 发表于 2011-8-12 10:56

- k8 b9 h  V7 y) [) M1 Y" m你的沙发不见了?
这哥们开车挺猛的,先顶后看2 A  O3 Z  z) f$ H
八达通汇 发表于 2011-8-12 12:05

: m. ?" m  w' _: Y4 ~那天我和Scott钓鱼回来,我把车开到。。。。。。,他跟你说了吗?
大型搬家
1# 费莫 0 F) J" |* c5 S" o- `
" y4 ^3 r* P8 [- c) u) `! p1 d" `+ ?1 Q
精彩。可拍成电视剧。期待下一集。
! O4 K% s8 n2 C艾ye 发表于 2011-8-12 13:34
" F: z: G5 x! O% |
拍不了电视剧,情节不购连续。。。。。。。不过后边还有很多故事,我还舍掉不少,时间紧。
同言同羽 置业良晨
老费的文章必须顶~~~~~~~) L+ e" f. j  l0 H1 V( g
太子 发表于 2011-8-12 16:38
: ]1 k5 _: y7 C' `3 ?! m% e1 t) `! j
你的那个小说是不是停了?许文强那个。
想知道费老最终学会了怎样才能捏吗?( a/ `: J3 s4 l" {
阳光沙滩 发表于 2011-8-12 18:28

$ d9 o2 J) }: e9 x学了一下,只是没有实习机会,荒废了荒废了。
见大卡车就躲远远的我,别说开了, ^. `( A: ~& {( |- x
FrankSoccer 发表于 2011-8-12 22:11

- R& o$ B+ y8 x3 P' z6 o这习惯好!
好看!# B% m. O& O( G  i% Y0 \+ v* u% H
MtlCanadien 发表于 2011-8-12 22:44
  s" f- V) n4 `8 x6 z2 @3 U4 a
看后边吧,应该更有趣一些。
很感人的经历!没沙发了,挂个窗帘吧!5 H# X7 ~3 K0 q7 }6 {% z
冰山上的来客 发表于 2011-8-13 10:22

2 j5 |$ h3 ~% ^, q0 s4 U谢谢窗帘,帮我遮盖一下!
同言同羽 置业良晨
"我说,"和他一样吧。""
' G% ~( M# Y8 R; q  g
3 o  y- y9 l& y+ M# h我刚来加到饭馆也爱说这一句,主要是英语不好。
1 E% B2 C4 J# Z( s4 J9 Dwysyyhs 发表于 2011-8-13 11:56

. e# U" ?- D7 e2 L您是铁杆读者,说实话,现在也经常这样点菜。
同言同羽 置业良晨
刚来加就下饭馆,我在CALGARY的时候住了半年旁边的金源和远一点的珠江都没舍得去过,下次回去一定要补上。
1 ~9 |6 T# ^, H一个马来华人告诉我,如果XX的老板不赌的话,那条街都是他的了。
" t: Y5 H% H# o/ _: x+ T: X. u2 GNDT 发表于 2011-8-13 13:33

, n& u2 B2 ?2 G# `! x1 d赌博害死人!
好文,楼主遇到的TED 的确是好人 。
2 Z: V$ J# A1 P* V水晶思维 发表于 2011-8-13 21:01
, @4 ^2 l2 }3 F7 a' A& @! \/ Z, |
经过这么多年,我体会,人都有好的一面和坏的一面,我以前也总把人分成好人坏人,现在觉得非常有问题,以后我要单独发个贴讨论,欢迎参加。
不是说费老在爱莎尼亚传授祖国传统文化吗?那是结束卡车生涯之后的事?
4 Q3 @6 H) u! ]9 E8 n/ llu_guo 发表于 2011-8-13 22:41

# i6 W, G7 W8 h' q8 g. R爱沙尼亚我课早结束了。又被赶走了!、
好文章5 ?5 l* e) Y8 x- e0 h6 \% t0 k
北方的狼 发表于 2011-8-14 00:53
) f9 f. G1 d3 y, A8 }$ y
看后边,带好纸巾!北方的狼同志。
羡慕!!!0 |- o4 O3 t) g9 a! z5 D5 Z
麦子谷子 发表于 2011-8-14 09:47
5 H* h, F& D# C  g! T3 M) S2 T% L
没有什么可羡慕的,我这人就是喜欢“死磕”,有一种赌博心态。一点不值得羡慕。另外,傻小子怎么样了?那个我特别爱看。我小时候也有点特殊的所谓“感应”吧。长大就没了。。。。。。
回帖不行吗?费老!
5 d. W/ K4 a4 p' _另外,你那个女研究生会不会出现在后面的故事里?9 N8 G, u( G% s: i3 \0 V4 @
phil79 发表于 2011-8-14 10:12
4 u+ l% |. z" X0 y+ g

' H) i' i: b' \9 V/ [' X2 w你是说坐而论道那位?早没联系了。
精彩!继续写!
& C/ x5 y7 y+ P: {+ `* b/ A
好文
4 v; Q5 \+ _' L% y
+ N* m0 [8 G( _$ f& N4 ?等着更新8 k  e) E: ^4 q% a6 O
billzhao 发表于 2011-8-14 10:38
' e3 b  Y* {3 n! ^1 i3 p5 ^1 X/ I
谢谢支持,前几天还有电脑问题准备讨教,后来自己解决了,高兴。、