埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

童年趣事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-5-6 20:29 % r# h6 O/ e% h3 y
有空你也去当孩子们的足球教练吧。好像frank正愁没人
- Q; U1 t  G+ l, v1 v2 n
amybear 发表于 2012-5-6 20:29
, N/ _' U4 t8 t" ?: i" P# q有空你也去当孩子们的足球教练吧。好像frank正愁没人
1 }# f! n4 T+ a3 W0 l
不妨看一下电影《冰山上的来客》吧,理解一下上一代人。
willl 发表于 2012-5-6 20:34
" X8 A, u# d% g! f% o7 E; e不妨看一下电影《冰山上的来客》吧,理解一下上一代人。

5 d6 \0 d) z" ^  @0 b为啥你觉得我不理解他们呢?
3 s7 d! x$ h1 |4 c0 N其实我喜欢跟年纪大的人交流,不过最好是open minded的人,嘻嘻
, Y- s4 d6 q: ^# ^8 @+ Y
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-5-6 19:21
: {8 s6 ^' c- |" y- j1 T- ~小妹妹,没看过电影《冰山上的来客》吧?经典老片。这种片子看过后,你就会理解“花儿为什么这样红”之类 ...
% I' \- {/ i8 y5 |5 Q9 \+ G5 x
你讲的那两个基本功俺一概不知,求你指点,有图送花
amybear 发表于 2012-5-6 20:38 ; g2 d$ l' Y$ M3 \
为啥你觉得我不理解他们呢?- G4 m) r/ g. d# m5 y5 P6 N2 t! f
其实我喜欢跟年纪大的人交流,不过最好是open minded的人,嘻嘻

* E6 r3 Y6 [4 C" L我的错,Sorry!
JoyceAccSG 发表于 2012-5-6 20:44
. j. F" a8 s  P9 Z- U你讲的那两个基本功俺一概不知,求你指点,有图送花
: i) r' f2 {  s3 j& N6 ]6 M' Q8 Y
) m8 W$ M, t: Y# L! K0 U4 k& z4 f
摆渡,会有动作指点的,还可能有视频。我是上大学时,看同寝室友的书才知道的。
本帖最后由 willl 于 2012-5-6 20:52 编辑 9 I- _4 V2 H* B  ~( z: w1 @
JoyceAccSG 发表于 2012-5-6 20:44 7 V: v5 k' v* s" V
你讲的那两个基本功俺一概不知,求你指点,有图送花
% C% ^, c& ~6 y

% y% f0 ^7 k0 M4 G小妹妹,没看过电影《冰山上的来客》吧?
amybear 发表于 2012-5-6 17:06 / u/ M4 K7 V  K0 Q, O
自家养的动物,也许不忍心自家吃吧,牵走,牵走,给别人吧.....
$ _/ V5 G; ]) D4 b( R! G
: \5 [1 h# z" x- J" i小时候,家里养过一只兔子,天气好的时 ...

" V1 |7 [+ [) Z# g: g, s下回书写养兔子。
willl 发表于 2012-5-6 19:48   V2 G" \, y/ N% ]2 N/ n: a
小妹妹,没看过电影《冰山上的来客》吧?

N; ~+ R+ k4 ]# N4 i花儿为什么这样红,为什么这样红.....小看人
JoyceAccSG 发表于 2012-5-6 20:57
( ]! w! ]* t9 E花儿为什么这样红,为什么这样红.....小看人
( v7 v/ h1 Q7 w: h* H
玩笑玩笑!
JoyceAccSG 发表于 2012-5-6 20:57
4 s& I8 v8 H6 p. Y- a0 g+ z花儿为什么这样红,为什么这样红.....小看人

1 d6 L5 ^+ a! U/ P就是,这歌我也会唱
, w7 V( Y( p. D: E+ d0 X" C  A# R7 M: e! b
虽然不记得电影演了啥,嘻嘻
amybear 发表于 2012-5-6 21:28
. `4 e$ i( e0 b+ e& F' f就是,这歌我也会唱$ [! A9 B, ]5 d
  m$ |$ K2 l, a( i9 R% j' Q
虽然不记得电影演了啥,嘻嘻
/ s( G8 P$ {8 t3 L
能理解吗?
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-5-6 20:56 $ z4 [# f4 t7 t- K7 T
下回书写养兔子。
; _% d( @4 |! Z
是你写还是要我写?
' R7 e$ K0 g  H( Z4 c, `: `4 \% `% G* d
如果是我的话,就免了吧,我文笔太差,也没有什么对大家有帮助的事儿可以写出来。我只是想每天学一点,思考一点,做个平凡快乐的小主妇。# c, K- X. R  c) |" r  \4 {5 D

( f6 V; v" H1 [7 J! D我走的路不是一条常人走的路,也不太值得别人花时间看。
amybear 发表于 2012-5-6 21:31 ) n* j. o" d) u1 r, W
是你写还是要我写?' J/ S/ Z0 e0 b$ C$ j$ @; p
; |) U0 e# a- M- C- ~# `  W, `
如果是我的话,就免了吧,我文笔太差,也没有什么对大家有帮助的事儿可以写出来。 ...
3 J& d* I: q- p  N2 I* W2 I
都写。下雨天,一间小屋挤满了请求避雨的路人。大家说,小屋容的人有限,可主人的心灵容的人无限。心若在,梦就在!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-6 20:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
willl 发表于 2012-5-6 21:31
- u1 S5 V& L+ S* j; R& \5 w$ h能理解吗?
& ^0 F% b3 Y' `! r
为啥要去理解那些人和那些事儿呢?/ x; ~: |- v" }& E% y5 ?; m% H
好像跟我无关了.....
0 c# `6 ~, |# z- y7 `如果我爱的人是那个年代的人,我会去花时间学习,如果不是,我也不是历史研究学者,好像没有太大的理由要去研究吧?% i" ~3 b' O2 [; }+ t
其实,我喜欢向前看,很少回忆过去的& I1 g% X0 @2 _* U2 `
每天都在给自己归零,每天都像个新生的婴儿一样学习如何快乐....
willl 发表于 2012-5-6 20:31
0 j3 A: v) c: \  e+ L; n能理解吗?

2 J8 k. D* a  b2 a, N0 f; u$ Z给扫扫盲。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-5-6 21:35 6 a" @5 Q9 d4 G- \( I0 f" w, r
都写。下雨天,一间小屋挤满了请求避雨的路人。大家说,小屋容的人有限,可主人的心灵容的人无限 ...

2 S- F$ A8 q# T! w$ c; Y, s! R$ q, H主要是犯懒,也不想回忆过去
* H) Y" x' K2 B6 l5 f我只觉得明天更美好
4 R7 y# O0 ~1 z7 _$ d! T! b( f; e以后写科幻小说算了,哈哈
amybear 发表于 2012-5-6 21:44
7 e3 D/ W( G- X" l& o+ m主要是犯懒,也不想回忆过去
  j; \% X5 S: F我只觉得明天更美好
# ^4 o. t) o2 O3 q6 P以后写科幻小说算了,哈哈

. w1 S( p, j) z, W. V懒就一个字。
amybear 发表于 2012-5-6 21:40 % z" m- K% W  S6 }) X( m4 B
为啥要去理解那些人和那些事儿呢?
+ A9 }; f  K' P: U好像跟我无关了.....9 v& J( O2 V: e
如果我爱的人是那个年代的人,我会去花时间学习 ...
8 T& w; a" c' X+ Z
令人刮目!
JoyceAccSG 发表于 2012-5-6 21:40 # y- p) W* ^7 K, `
给扫扫盲。
5 c6 S* N' e) I: Z5 ]4 O2 v" N
拿一把!
willl 发表于 2012-5-6 21:07 ! ^1 c( [' R7 w% k$ U; s
拿一把!

6 M# a& W% Z: S5 t  c, Z' l嗯,中毒不浅。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-6 22:09
3 J+ ?$ T" O+ }. i9 y& T嗯,中毒不浅。

! ?/ V! R7 g3 o7 p) q. _
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-5-6 22:06
! N: Z4 g- h; ^2 S* g令人刮目!
) S0 u" A) d4 F& Z  f6 q
为了获得快乐而不折手段摒弃一切黑暗虚伪肮脏
老柳教车
willl 发表于 2012-5-6 19:56 3 j  o  _4 p8 |$ e: A
下回书写养兔子。

. |  X5 f7 ]9 u5 C7 [! [7 N1 I6 s. `, L) B) A6 O8 D) G# C
looking forward to~~& g; m. O+ Q; c. G) I) o- q  b) |

. M8 C( r" m' \2 |& d0 R9 t3 n, ^( L偶自己6岁前的记忆非常少,喂兔子是仅有的几个场景之一,只记得被兔子把手指咬了,站在窝旁边嘤嘤地哭,据我妈后来补充说,那时是4岁,连手带草一起喂兔子,兔子也毫不客气的一起吃,被咬了第一次后不长记性,过了不久又被咬了一次,现在偶右手食指上还有两道横疤。于是,现在的偶动不动就掰着手指上的疤向别人炫耀,小时候存在感的铁证啊有木有?!

鲜花鸡蛋

willl  在2012-5-7 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
newday 发表于 2012-5-7 21:26
, g9 E9 X: @: s0 I# ^looking forward to~~3 y1 T6 ~8 d( g0 g: J6 E6 c
# b% O/ E- J2 V5 @
偶自己6岁前的记忆非常少,喂兔子是仅有的几个场景之一,只记得被兔子把手指 ...
- e  U9 g6 o" n6 O- `: Q/ `* Y
呼吁newday MM 贡献点帖子.
3 }+ ~. H0 l* r. y7 D& y# i9 b
newday 发表于 2012-5-7 22:26
; d' s9 f9 o+ i( x. ilooking forward to~~
8 t' y* ]1 h/ [4 m. [* `  {* z# X, n$ j3 }6 L, x7 w) m! r
偶自己6岁前的记忆非常少,喂兔子是仅有的几个场景之一,只记得被兔子把手指 ...
* m9 Q$ k: o1 h/ o/ k+ E! h/ y

o5 U- O; b/ a  i我想起了胶东老家的柳条编织,尤其是去了树皮露出白色内条用来盛食物的各种容器;还有玉米叶编织品,如蒲团和各色提包;天井 的葫芦舀水的瓢;壁纸糊的盒子;梧桐树,幼时中空,长成实心,从来没有金凤凰光顾;蒲子编的木底鞋;塞鸡窝门的砖头;弹弓和塘泥团成的弹丸;马车和东方红拖拉机去赶大集;螃蟹和八爪鱼,加吉头、鲅鱼尾,挂在屋檐下的咸鱼;挂在树上的蝉蜕;猪毛刷子和毛笔;美丽的桃花、杏花、苹果花、。。。。。。;吕剧。。。
今天突然想起小时候吃的小豆冰棍儿 想到你这个帖子了 过来顶一下 嘿嘿
willl 发表于 2012-5-9 20:24 1 O: \  y7 a" H) C
我想起了胶东老家的柳条编织,尤其是去了树皮露出白色内条用来盛食物的各种容器;还有玉米叶编织品,如 ...
+ |9 G- b/ Z0 s$ o: T! m( X) j
现在是各种果树开花的季节 也是授粉的季节 记得小的时候每到这个季节家里都要忙做一团
# ^0 E3 \* z- ?" \8 i/ N! E
- D6 C$ u2 \5 k! f4 |- ?6 e* L白天去果园里把授粉树的花儿摘下来 把花粉揉出来 放在铺了报纸的扛上烘干 黄黄的花粉装在一个小小的瓶子里 把小瓶子用粗线拴住挂在上衣的第二颗纽扣上,用铅笔的橡皮头沾着花粉点在其他果树的花上。5 v% O" q$ Z. U+ }4 W  ?, E

+ m' K0 c' {! w9 \' J这曾经是我最讨厌的劳动,因为每棵树都开那么多花儿 哪颗点了 哪颗没点 上上下下 转了一圈后很难记住 完美主义的我对这种没法做到完美的事情总是心生愤懑哈哈
& ?1 G% o6 o+ {0 _# ~* i/ A. P% h0 L; ~8 R* u7 W: b
不过人工授粉早已成过去式啦 现在家家户户都养蜂子 春天把蜂窝拿到果园里 一切全都解决了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-23 13:48  送朵鲜花  并说:写的好!!
newday 发表于 2012-5-23 13:19 8 s' w- q3 L8 o" _  e6 S1 L2 x7 [
现在是各种果树开花的季节 也是授粉的季节 记得小的时候每到这个季节家里都要忙做一团 + f; O+ W! u( d+ R; U

2 R* F2 h2 n( }8 x! O' k5 l  a4 ^) x白天去果园里把 ...
; q8 o# y/ d6 I% I8 H

9 l3 s; o0 R8 B7 U  Y! R4 x0 T虽然是短小的篇幅,但是写得特别详细生动,让我这种从来没体验过这些劳动的人,身临其境,仿佛自己就置身于万花园中,看到果农们辛勤劳作,也想过去搭把手,凑热闹。. s6 A" {& N) ]; \5 C' X4 T1 f