埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

还是不知道怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
原帖由 amanda 于 2007-3-11 22:11 发表
, D- o- |  b: a7 U, k请问自己 一个人在爱城, 孩子和配偶在国内, 可以申请吗? 申请时会不会比较麻烦?申请时算是单身还是家庭?
1 c  m3 ^. g+ E  a  P/ n. F

* a2 U' ]( Y: b! T1 g, U' g" f5 z1 A) H8 u* j! K) J4 M

8 `: c1 P: J* t& T. Y4 y可以申请, 不麻烦.
3 K2 c' ~1 h+ u8 }5 K' m9 k# c" T( v- _; e8 s
申请时算是单身.
原帖由 surprise00 于 2007-3-12 03:52 发表" m, c0 C4 j8 ~% d6 i" @
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?

7 @. D# {7 x  ?' g$ T
/ g0 V& G: A/ I% z
9 h# P% d! ?6 X2 M/ b5 N有好处.
8 k: E; a. f  f; B, E" [
) c+ O; o/ t' i学LINC时,能打工.
老杨团队 追求完美
本帖为实用帖,坚决顶
多谢多谢! 收藏了。
顶一下,顺便问问现在ESL政策没什么变化吧?我是新人,发现这个帖子已经是3年前了了,怕现在的政策已经不同了。
基本没变,细节可能不同。
顶一下,为后来人看到此贴尽点力
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。0 `* G  k# C4 x# {
我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是,家庭团聚类的移民是不是和技术移民一样的待遇,我知道的是可以读linc,但是我不清楚可不可以申请esl补助。。还是说家庭类移民又担保人这样是那不到任何的补助,希望帮忙一下,多谢

回复 #66 扁舟 的帖子

把你的工作让给我就行了!
同言同羽 置业良晨
我有托福成绩,还需要ESL吗?
天啊,ESL的补助条件怎么这么高啊
老柳教车
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:
LZ最近好像很忙哎!
同言同羽 置业良晨
原帖由 彩叶草 于 2007-5-16 01:34 发表
% R/ `, m2 I0 J  c/ U. P  L年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。" J, q& Q* y! M, H' @; V1 D9 _) e
我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是 ...
1 i; h; s; P. m0 E9 b# l
) Y* ?! w8 B) C& i; V4 j7 a! T

) P4 a& Y# X% v
7 E0 y6 _. o' w2 R不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。
( `7 q8 V2 W( i0 q1 c' d+ O
3 E# \% k0 q0 S8 _9 y: k2 w, F
- I3 [5 ?8 N1 b- G* L
原帖由 yihan 于 2007-5-16 16:06 发表
. ~" a' j# k7 j9 l5 z& u7 f" j5 ^" F, Y我有托福成绩,还需要ESL吗?

: G( Y0 T+ l) i" l/ x1 ]! m
7 H+ ~2 w8 ^; Q$ e' e不需要!5 z) w! I4 q" n0 l/ k$ P8 X
2 \$ e$ ^( ]' e% a+ @1 @+ o; R
  V+ I2 ~# m- r

G$ }% |  T# |0 b/ K: v
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:11 发表 6 d( O5 o2 w+ q* {9 Q. Y( F1 o3 x
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:
8 q  J8 {% F$ O! E1 m- X

& E5 \* y- k7 T( T- a8 e: F2 Y: j9 s7 F$ S, k/ ]/ d! x
呵呵,不客气!信息共享。* [( j! j1 u. p
) s6 u% y2 u$ Y

8 u& f% E* R( Y- r" c5 P  t0 I 1 G( D  q% k* j9 {& Q+ L! h7 v0 c

9 |0 q5 k/ U( V7 |7 b- f7 N( I" E0 V
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:14 发表
3 t3 G% O  F+ V9 b, d/ QLZ最近好像很忙哎!
. m8 C2 H: a% [8 j/ t, h
! A! ^8 E. a" S" k* E1 I

0 I1 e1 j: @: _2 z! Z) f哈,你怎么知道?4 c6 r5 c5 p( Q5 ]0 Y# s# y1 g

3 x2 v; e- I; i9 y是说我没及时回帖子吧? 呵呵,刚看见。抱歉!
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表
% o+ s! X/ T* A& N( }3 z( M' K& i$ W/ |
; Z% M  z5 W0 m. F& t3 O' M3 [) P

6 f. G* G$ o+ {0 B% U, r9 L7 b% C
不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。7 C) @4 I4 M) |+ J/ X

1 B$ D' k+ ]1 W* T" y% ?8 e5 M5 E3 D5 f; f$ c
" J1 P* H0 d! T5 G' ~' y

3 l  d/ {7 t* G; S超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号哦~
) G( f( C3 p2 L
3 z+ v/ I  {1 I5 ]7 v谢谢年轻的心,我也想问一下,我也是团聚移民,马上就要去爱城了,linc可以免费上,esl不能拿到补助,是否也可以免费上呢?还是esl要交学费?- R) d; j: z" v+ p4 U5 r

h/ K/ ]) {4 W6 X谢谢年轻的心哦~ :)
我的一个朋友第一次短登是在温哥华,现在是第二次登录直接来EDMONTON了,刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)
8 {* r! j! R9 w( i另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?
+ M+ @, }) X' H1 w  A0 e' F9 m4 B
( J$ h* R% |2 I' z2 [谢谢!!
一口气从头看到尾,我初步的总结是:
/ |( F7 ~, [! s  X) U/ a1.对于刚登陆爱城的新YM,马上上LINC,同时找工作.一边工作,一边LINC.
, N3 d7 L3 U+ q- R2.三个月后,看LINC的成绩上ESL,同时申请FUNDING.- u3 x1 f6 P+ D8 T
3.学完ESL后读COLLEGE,同时也有FUNDING(或者贷款,助学金).* J6 m, |% l: g4 O/ V# o" g
4.COLLEGE毕业后找专业工作.5 ~/ }$ Q' u! `/ R  g
  我还在国内,以上是我看帖后个人的总结.如果有不对的地方请大家指正,千万别骂我啊~~~~~( d9 b. S4 g1 ?* |& a# t
  欢迎大家善意的批评~~呵呵~~" p* [' s; w) q5 W7 E& w" \
BTW:谢谢年轻的心热情的解答,我们看了受益匪浅~~谢谢了~

???

听说现在UA不承认这些成绩了,只要TOEFL
同言同羽 置业良晨
好东西啊,原来还能拿补助,谢谢!
同言同羽 置业良晨
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。
5 w  R- \2 w3 R0 Q+ A4 G2 Z$ G我屋头4口ESL能有多少?1 U/ |% b1 H- s$ x, c
一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?
7 ]" f! V. z  L! q2 H城市月票是多少钱每月?两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?) S: u+ ~! ^1 i
正在犹豫,不知道去哪里?我们的同学朋友都在温哥华。
原帖由 可爱多多 于 2007-8-3 12:18 发表   I# F6 i. C# ~
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表
3 ?: d! L7 t/ u7 C
% E5 c* u' w, R. @0 |# |8 Y
5 s# [# P$ E7 w* L' X% P" o) b5 d( p8 g

, d7 U8 G8 d+ V; H& @- j7 H不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。
) e3 Q, v- Y+ K$ o# C5 d9 j) K' f% c
& v0 d+ w% v/ S& J) ^! ]4 {

& K0 u9 \* g, d1 b# q  \# N
9 n6 o/ N: \  G超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号 ...

" a: W: [2 U* m( k' T3 }6 K( P
# m4 u9 F# L- Q- j: E5 R2 |. I0 D9 X
linc可以免费上,esl不能拿到补助,上esl要交学费& h8 s- R( I1 _4 n7 w, y

/ S) f6 Y& \" {: U% d  {  u0 y4 t3 J* M
( F9 I  m9 R9 l, o* h & A$ ^9 A- ?5 K1 Q
6 _# s* P; K3 f/ D, f8 L' W7 r7 l

% R+ T$ M+ h1 n3 C刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)
# c# F8 Q9 L! P/ _" {9 Q另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?: _; j7 [" v: L' b0 z/ N
谢谢 ... [/quote]+ z; G! ~0 F0 t) t9 J/ ]. Z

7 B) W6 s8 M/ J5 o- e刚来几天,能申请ESL, For 3 month later.
8 {5 |+ t8 Q( e2 z学LINC, No FUNDING.
. y( c: ~* H5 p$ C  ?% v' b9 O 9 j0 x8 t3 O7 N  x4 q0 D1 i

4 o8 `$ M$ Y2 w: @0 S8 x$ a! Q
原帖由 飘在-异乡 于 2008-4-4 16:48 发表
  R6 U5 @  V+ Y$ W% U麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。
+ N0 i7 v. m0 q我屋头4口ESL能有多少?
% p- G; L: m2 l) N一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?; e/ D0 Z# \8 V! u1 ~  f
城市月票是多少钱每月?两室一厅 ...
. ]  t1 a  |2 x; f6 E
  A, e- x4 V! ~0 d$ Q  m0 I

* g5 Z( |/ E( r2 s( b7 Q屋头4口ESL能有 around 1500/month
; ^. j% ~1 z% D; ]* _5 k: `' t5 C& l7 r1 j! ]
一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
5 R6 }. `- Y3 m1 O) t: f( x  v: L0 B. C( U% t# F
幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how much of your家庭收入 . ! \7 |9 J# A! y- O( u& ~4 F1 Q! r' s0 s

2 u3 e7 e; R+ X! j. {城市月票是多少钱每月?     $66.5/m1 \, s. y. d& Z# \5 \

1 p  r2 }% d4 H7 n两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?   1200-1800

回复 22楼 板儿砖 的帖子

学习了

回复 楼主 年轻的心 的帖子

谢谢楼主
原帖由 年轻的心 于 2008-6-12 14:57 发表 % g) R9 z8 {, Z# k2 b" X3 e

' F3 ^* [  f+ t6 j, U
1 H: e+ ^2 d% i1 _, h$ s# t& H: T# S2 _
屋头4口ESL能有 around 1500/month
: O; y" T- E- s# a+ u( N- v0 @' x5 p( L
一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
: a* j& L5 v: [( |# |6 d" |
3 `5 F" O/ ]# z4 `  v1 f幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how muc ...
2 J& B/ w$ G3 U4 r9 h  ?) C

3 }; q' z# _, e8 U1 ]3 c请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 
原帖由 Lucyyu 于 2008-6-28 06:35 发表
+ m- A! _5 O* {4 M, v7 D
- m: k8 I/ i" R0 q
; l% L" H# i* l请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 
6 V$ H4 t# X  G% T8 L

1 M1 a0 |1 T8 U  _) Z  C3 W
8 E, I) G3 C3 d6 a" T* K) a是的,上什么学校都不能申请funding ,如果申请了,原则上由担保人支付。
) t8 C2 N9 D* R4 g  K  O5 o4 B# l1 K( ~- d: x7 Y3 Y
我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢?   Sorry,不能兼得的。