埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝贝接五连六的感冒,心烦意乱了~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自从3月初搬到爱城,至今才短短4个月,偶家宝贝已经感冒6次了。前三次还伴着低烧,最近没有,但每次都得咳嗽好几天,他咳一下,俺的心就痛一下挖~~
- T+ n  z6 C& d) D
0 W1 i: x- o* g0 Q第一次感冒时看了walk-in的医生,等了五六个小时,两句话就打发我们回来了,没给药,没给啥建议,就说得熬。第三次感冒尾声时找了个家庭医生,看了两下就给开了两种药(抗生素和止咳的),据说旁边开药店的就是他儿子,谁来看病都开药。我晕。
1 Y7 \2 U0 D) R/ f0 b" P
4 f2 N  [, I. K- n- r( R现在宝贝精神还行,就是老咳嗽。俺用了一些偏方,什么梨子炖冰糖、姜糖水啥的,都不是很管用,总得咳个四五天才好,唉。
. k2 Y& ]7 b# B9 C  R* H
* F: o9 P9 i/ a! F! x/ z* l2 y& ?6 P( P  s俺自我感觉照顾他已经很细心了,以前大冬天的也没感冒呀。这是咋滴了?每次好完隔个三五天或个把周就重来。我哭,愁S我了...
小孩多大了?
; G3 U8 \- j! P- c6 J- U& g& `0 _2 n/ _- T
可能的话,找人从国内带几粒枇杷。治疗咳嗽效果出奇的好,尤其是这种反复性的。1 D; L2 b0 [, J  }9 F- R# q

U8 f6 y: c$ }+ C2 P个人意见,仅供参考。
原帖由 虎吼西风 于 2007-7-6 16:13 发表 3 r" t. d7 y1 B7 |0 v2 s" ~
小孩多大了?
( y+ @, w0 {7 U' e2 Q- g: V+ t/ |. @0 S8 g! _+ U& M, |& C, h
可能的话,找人从国内带几粒枇杷。治疗咳嗽效果出奇的好,尤其是这种反复性的。8 D0 F. C6 t" E4 [
. L9 {* X2 X: y! e# ?: o, k
个人意见,仅供参考。

N( [3 S- {: V! J; {" O; C: `0 Q: _
谢谢老虎兄! 孩子一岁半了。 这边没有枇杷卖吗? 你说是鲜果干果还是枇杷止咳露呀?
老杨团队 追求完美
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-6 16:17 发表
1 e3 C5 y. ]. m6 t
. o9 f. N& N( v- B8 u
& U5 o& D4 s# A; U0 b  x- S3 X谢谢老虎兄! 孩子一岁半了。 这边没有枇杷卖吗? 你说是鲜果干果还是枇杷止咳露呀?
- J6 u7 K' n5 H* Y4 H' [, F0 E
8 F& J7 B2 W: M! V

* V5 x* l9 H, f' s* F* D5 K我从前用过的是四川一个旅游的同行送我的一些黄豆大小的颗粒,很硬。我自己动手打成粉末,冲水喝。
# e+ U- F; |3 M9 j9 ^! A" C- Q  B, w9 _
我妹和我的朋友也用过效果很明显,不知孩子能不能有。
俺决定“以权谋私”,高亮一哈子~~
* o  Z6 B3 T4 B0 A
: }% J* o( a& |) f4 O, T大兄弟大妹子们,有招的给俺支点招,没招的安慰安慰俺一哈子啊,谢谢,谢谢了。俺这愁得褶子多了好几道哇~~
原帖由 虎吼西风 于 2007-7-6 16:23 发表
; ~0 h  I! c* O% R4 s9 x) `$ q/ N- Z) f8 W& k! p( r) r0 c: H

( c$ O- c  l/ ]/ ~1 ?: h8 G' r9 @- U$ z# J' u
我从前用过的是四川一个旅游的同行送我的一些黄豆大小的颗粒,很硬。我自己动手打成粉末,冲水喝。
1 c, }1 S* n/ ~7 ^8 n) Q; \$ H2 Y8 ^6 s) i/ k, Y9 v
我妹和我的朋友也用过效果很明显,不知孩子能不能有。

! \: j7 X; a8 `5 k0 F$ V. I+ Z9 k8 {) ^0 Y6 T% K
这枇杷是水果类,估计孩子也能用。可是上哪找去哇?愁~~
试着看看中医吧.不过小孩吃中药可能麻烦点.
原帖由 八千里路云和月 于 2007-7-6 17:11 发表
$ z# U. G& V6 ?& Y2 A: S: p试着看看中医吧.不过小孩吃中药可能麻烦点.

4 D/ k; l" g6 T9 A& [. o1 s% X
6 e3 O8 y# ~, G+ i% n谢谢八哥来支招~
4 a- k1 r# O/ [( ^3 _% K1 _+ {4 Y7 p7 \0 W$ O+ O, p' c3 F
这爱城的中医,八哥有什么好介绍吗?
我的家庭医生给女儿开了一种药,一天服用一次,效果还不错。你可以让医生给你的孩子一些药。
老柳教车
让家庭医生推荐一个儿科医生,上专科医生那看看吧
严重慰问
大型搬家
原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2007-7-6 17:24 发表
- {& y3 R0 O9 @# W* J4 U我的家庭医生给女儿开了一种药,一天服用一次,效果还不错。你可以让医生给你的孩子一些药。

' X/ _) Q+ s. G2 ^
' h. r$ P0 v' `+ C
原帖由 Lois 于 2007-7-6 17:30 发表 - K) l. f% E: e4 D2 V  U
让家庭医生推荐一个儿科医生,上专科医生那看看吧
: i- w# |% z& b  K0 g$ |7 [
4 R, a$ ]/ U" v1 }9 k' }( F8 j
今天带宝宝去了家庭医生那(他是不用预约那种,直接去就行),谁知道人家老先生渡假去了,到下周二才回来。* Y, k5 x1 [, f# ]6 T

- c! z9 Z4 _! \& X! \看来抓紧时间找个儿科医生才行了。
同言同羽 置业良晨
孩子难受,母亲更难受.愿小宝贝快些好起来.慰问.
原帖由 netfriend 于 2007-7-6 17:30 发表 ) R4 g1 q8 d$ a8 w9 x4 L4 \! h5 a# ?
严重慰问
6 P+ N& o5 |( [+ W/ l
! v# t4 O! Y9 R; T. \
原帖由 江南丝雨 于 2007-7-6 17:38 发表
9 g9 \9 a# \5 I/ M孩子难受,母亲更难受.愿小宝贝快些好起来.慰问.
$ g  [% d' a" p; d, P1 h1 S! O. J

. U- i* b# H8 Y3 t9 p) o/ ?谢谢慰问!!/ \% e. J4 N/ q% R9 `

( }3 ]7 R' R9 Z2 [0 G' u孩子刚才睡了,没听见他咳嗽,心里好受多了。
是不是毛细支气管炎呀,我家老二小时侯到是得过这个病,好的时候不党务玩,不党务吃,就是老咳嗽,偶尔有低烧,连打了差不多两周抗生素才好的,当时是在国内看的,医生说这个病小孩老犯,等大大才能好.
我觉得应该查一查肺部什么的,你平时注意一下宝宝睡觉的时候有没有重音,贴着胸口听一听,别上火了,我那时侯就安慰自己明天就好了,明天就好了,要不然咱倒下来,谁照顾宝宝啊,还有多给宝宝喝水.
同言同羽 置业良晨
原帖由 森林大帝 于 2007-7-6 17:51 发表 # B! H: i, \% E8 M# F& a2 @, g( K
是不是毛细支气管炎呀,我家老二小时侯到是得过这个病,好的时候不党务玩,不党务吃,就是老咳嗽,偶尔有低烧,连打了差不多两周抗生素才好的,当时是在国内看的,医生说这个病小孩老犯,等大大才能好.
2 C! L( D$ H% G( q6 G

8 [. }4 M9 C. E- Z/ }. i看你的描述有点像。上个月医生也给开了抗生素的,吃了一周多。现在又犯了。偶家宝贝不是光咳嗽,还流鼻水的。你说的这个毛细支气管炎是不是光咳嗽呀?
漂亮宝贝生病了啊,心疼啊!!9 _2 V2 S# w: g: y9 \2 X- c$ v
6 H, P0 Q; U4 g; @7 R* b( o
加拿大这点真是让人揪心,医疗看病都跟不上,孩子这么大就怕得肺炎,如果反复,以后很容易转成哮喘,飞飞一定要慎重,再观察一下好好看个专科医生,别总让宝宝受罪反复了!!
原帖由 森林大帝 于 2007-7-6 17:56 发表
- G* ^9 R5 }; h9 m) A9 c+ x! d我觉得应该查一查肺部什么的,你平时注意一下宝宝睡觉的时候有没有重音,贴着胸口听一听,别上火了,我那时侯就安慰自己明天就好了,明天就好了,要不然咱倒下来,谁照顾宝宝啊,还有多给宝宝喝水.
  z) v' i  A* f  s
. W& s! W. R5 y
我也最担心这个,两次去看医生都有查肺部,都说没有问题。
+ E: d- p; f5 z" a: o
/ I/ }( J& E8 b5 j% F# V现在孩子他爹已经上火牙疼了,俺挺住。谢谢鼓励。贴心挖。
原帖由 风雅长存 于 2007-7-6 18:47 发表
! y+ Q* J' A2 g: w4 k3 G漂亮宝贝生病了啊,心疼啊!!
$ s; ?# F- j# A; F/ E% z4 m& n' a* A+ z( K
加拿大这点真是让人揪心,医疗看病都跟不上,孩子这么大就怕得肺炎,如果反复,以后很容易转成哮喘,飞飞一定要慎重,再观察一下好好看个专科医生,别总让宝宝受罪反复了!!
/ |+ U: z% a2 _7 c* T, j
" v+ W/ j4 g& t' t* D$ L1 L  n
是啊,这反反复复的,让我心乱如麻了。
/ x" {2 h: l! a0 t: l4 l* Q$ H0 T9 y( B2 ?! h7 K: Y
赶紧找个儿科医生看看去。
1 Q+ C; J- j9 t6 w: p
. z- x) J8 H- B) g: B8 Q4 n7 c谢谢风雅安慰挖!
老柳教车
现在你老公的车技应该相当好了吧?跟豆腐咨询一下,可以带着孩子去看看豆腐。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-7-6 19:02 发表 $ S+ G/ O% n  y( G) ~
现在你老公的车技应该相当好了吧?跟豆腐咨询一下,可以带着孩子去看看豆腐。
4 k3 \6 m% v' y

% I* W* P+ J' p+ |6 ?% |6 z4 F谢谢领导,谢谢! 这个主意好,总算找着点北了。
同言同羽 置业良晨
严重慰问~自己的身体也要保重啊!偶出不了好主意,就送两朵小花吧~
原帖由 邵大头 于 2007-7-6 19:19 发表 . m3 R' v/ B$ q
严重慰问~自己的身体也要保重啊!偶出不了好主意,就送两朵小花吧~
& h4 J5 A  N# ^$ [, a, }
4 j6 r4 U" s, F" Z  C
谢谢,谢谢! 偶到这寻求安慰还真是对了。看着大伙的宽心话,偶这心里暖啊!
念慈庵——京都版的,是香港的老牌子的治咳嗽的药,很甜,里面放了蜂蜜,小孩子吃没有问题。
' b, J: v# ?) ^$ S% \9 o+ S; _2 u5 T* Y. j, F
如果小孩子最近总生病,他的抵抗力就还没有恢复,所以容易反复。这个时期特别要多注意。! S; o- L' \( l1 \
# }3 Y: g! A3 a/ b. j8 S
夏天干燥,让小孩多喝水。) P0 W) W3 D" }( O
% J. [4 w8 ~6 r: t' e4 y& G
祝大人孩子都好。
原帖由 苹果酱 于 2007-7-6 19:29 发表
( `+ p* o2 ~& r* o念慈庵——京都版的,是香港的老牌子的治咳嗽的药,很甜,里面放了蜂蜜,小孩子吃没有问题。
. X! a7 z0 @, I, ]1 y
7 Y0 I6 V6 c) Z' _2 B& s如果小孩子最近总生病,他的抵抗力就还没有恢复,所以容易反复。这个时期特别要多注意。
" k  f6 O9 U5 {* E0 ~
$ f: u, r, g3 e, s, T夏天干燥,让小孩多喝 ...

$ d# O% w  Z: X: R4 {/ ]
7 q" U& |. @* Z* {# |& @. P谢谢三妹妹。俺在“垃圾97”见过有念慈庵买的。 一直犹豫着要不要买呢。5 l  o+ {; s4 O+ |# f9 b+ z& s
! ~9 |) s" t- S+ r* ~+ ]$ n
现在就是让他多喝水了。
治咳嗽,我有2个办法。4 i3 h* P+ ^2 [, z' }' m
1,用药,药名《咳特灵胶囊》,长春制药厂的。今来牌。是中药,见效快。大人孩子都可以用。% ?# w$ E( j( I& }3 g
2,用罗汉果,可以在大统华买到。用冰糖炖水喝,要把罗汉果敲碎。一个罗汉果大约500毫升水。让孩子当水喝。
: e3 R6 G& @7 l6 X( a% B" b据你的描述,我想宝宝可能有点鼻炎。感冒未完全好时很容易转鼻炎的。原来我家儿子也是。我买的同仁堂的《儿童鼻炎片》,效果也还不错。一般吃一瓶(30片)就可以痊愈了。
- m  f& g4 n7 F8 s6 k3 n1 f7 ^, G5 p
希望宝宝早点康复!
4 v* m  [3 L! q这些药我还有点备用的,如果需要药请告诉我。哪天打球时可以带给你们。
另外,我有降火的牛黄解毒片,也是同仁堂的。要不要给你老公带点,去去火。呵呵,别客气。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-6 19:35 发表 0 [/ b) g) q' F/ I3 a

7 v+ ]6 E# t. k
6 {1 v' K1 l: b0 A谢谢三妹妹。俺在“垃圾97”见过有念慈庵买的。 一直犹豫着要不要买呢。
1 k% _4 {0 ?( Y
  A. W$ w0 J7 w% h. d现在就是让他多喝水了。
- X' n1 e5 r9 x) S
T&t 也有。我们家宝宝也是爱咳,流鼻涕,没其他症状时,我们基本就给她吃念慈庵。应该没什么副作用。咳嗽多了对喉和肺不好,吃这药膏润嗓润肺吧,应该没坏处。头次吃药膏的时候最见效了。! v( s4 j" u; v' {0 N  l, b

! u8 U! F1 A) F3 h以前看这儿的儿科医生,说是过敏(季节性的,春秋特别常见,也许是花粉,也许是其他),鼻子过敏,引起鼻涕,然后在口腔鼻腔循环,引发咳嗽。没药冶,顺其自然。
跟我宝宝一样大$ N- K3 o9 P  a2 V' P/ R! l$ }& N
我宝宝06年1月10号的4 [3 b# x9 [) e, F2 p
% {+ V* Z3 |5 b8 j3 r9 O& Z1 n7 R
大家的建议够全的了
3 L5 Q7 K; n+ N; o7 R我也补充不出什么
7 H# `6 b1 O4 W( Y( X. M祝愿小宝贝快点儿康复
( A5 K! j  O: ^) p$ g; R1 k别让妈妈老这么揪心了