埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

收到税务局回信了,大汗,这个net income是怎么来的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我去年9月到的爱城,今年自己报的税, 到了以后除了银行76刀的利息外, 没有收入。老公在中国的2006年收入1万多刀填在T1 GENERAL 第一页配偶的净收入一栏了, 怎么今天收到的GST/HST CREDIT里说FAMILY NET INCOME 有3万多刀呢?是不是跟我3月份儿子登陆申请牛奶金时填的收入有什么关系啊?(STATEMENT OF INCOME上面让填所有收入, 我填的是我跟老公2006年的税前收入。好像这两个收入相加倒跟那个3万多比较接近)。纳闷这两个地方的income究竟指什么啊?我是不是该写信告诉他们搞错了啊?* g; g7 S) L4 ]! P! g
另外四月份收到一份FAMILY EMPLOYMENT TAX CERDIT NOTICE, 上面有个FAMILY NET INCOME--是我填在STATEMENT OF INCOME中2005年的收入, 还有FAMILY WORKING INCOME是0, 这个两个又是什么概念呢?我想的是STATEMENT OF INCOME中应该包含所有收入了啊?
, |  ^% ^0 e0 E! Y烦请高手指点,先谢谢了!
移民还没有登陆加拿大前的收入是没有义务缴加拿大税的。# E$ q9 v- t& A  {1 T( i2 S
/ |: F( T, ^: b+ X
LZ 如果有需要,给俺来个电话,让帮你修改。

回复 #2 精打細算 的帖子

谢谢, 给你电话留言了,不过我们都在2004年短登过温哥华, 那06年的收入岂不是应该报啊?
老杨团队 追求完美
原帖由 maggiecqj 于 2007-7-10 20:35 发表 ; q* o: s" a; f8 \1 i
谢谢, 给你电话留言了,不过我们都在2004年短登过温哥华, 那06年的收入岂不是应该报啊?

: @+ G. W2 H0 b. { / W7 }" i& O: {0 D; i3 }/ D
0 f! a! R5 O) K- z6 O
短登后就是加拿大移民了,) o5 T5 i: B/ g) D2 \& d- Q' d

1 c6 P4 u, T; M* c' d6 A短登后个人在全世界的收入都要上加拿大税。 如果在国内有工作,就要定时上报加拿大税务表。 算得多少需交税务, 扣除在国内已交的中国税务, 余额得补上给加拿大税务局。(加拿大与中国有双重课税协议 Double Taxation Agreement)
6 H2 Q& z% U3 ?  i5 V# }) B  [
3 Q2 E7 }+ u! ?, N( y% C唯一可以免除这项条款的条件是,个人在加拿大没有任何税务上的联系 (Deemed Social Ties), 没有任何银行户口,没有房子, 没有亲属在加拿大。操作起来还相当麻烦。
我有个模糊印象,申请牛奶金时,有个地方是填收入的,好像是加了注释“不要填写已经在税表中报过的金额”。如果你又填了一遍,税务局会认为是额外收入。不过我不肯定,你最好拿出牛奶金的申请表仔细看一下。

回复 #5 没头脑和不高兴 的帖子

对, 上面是有这么一句, do not include income that you have reported on a Canadian tax return. 不过当时我们申请牛奶金的时候还没有填税表呢, 后来4月份填税表的时候让填配偶的净收入,我就把申请牛奶金时填的收入扣掉税后填上了, 看来税务局是把我们的收入算了2遍了, 现在我该怎么办呢? 该怎么跟他们解释呢?

回复 #6 maggiecqj 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不用担心,打电话给税务局,解释一下,应该有表格更改税表,会把钱退给你的。

回复 #7 没头脑和不高兴 的帖子

谢谢帮忙, 我试试给他们打电话!
你的情况比较复杂, 由于你短登后, 已经属于加拿大移民了。再离开的话,国内挣的钱在税务法上来说,也要交税。 除非你能证明你没有 Establish Social Ties in Canada。
2 `# P% ?7 ?. Q6 Q+ W- U: l7 J
( R! M8 M4 k6 S申请牛奶金的表格是用以预算该给你多少, 所申报的与每年提交的 T1 无关, 也不会直接影响你的税务。