埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

南瓜盅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为了迎合孩子的喜好,整只加工
2 g/ z# b4 U- J/ g9 N- T" u9 P. U+ ?& z5 T8 r
南瓜根部下面放一个小碗,然后放到微波炉里高火加热,大概十分钟左右: F' R) s. E3 L4 K
0 W; h0 M7 |0 q
4 Y9 a# X0 T7 n

, ]/ Q$ N9 k0 o# u4 [8 W取出后,翻过来看看  i* W% h- V$ m* M- o

% K' R, h7 m' _' w* O: D/ t* f3 s  [) p, {$ y

# z. B+ L* U8 ]9 }2 ]8 l$ J沿着这个碗的印记划开盖子 7 x& o! A5 g1 R( l  V
掏去南瓜籽,然后挖出南瓜肉(南瓜壁应该留一定的厚度)
- e) F& M/ x/ p9 [炒勺上火,化开一点儿黄油,炒南瓜肉,然后加入一些花生酱和牛奶煮沸
+ i) y' T( ]; c8 h( p  |重新倒回南瓜里9 h* w# w  s7 H" i+ ]6 |/ ?& u' m
: g( Q6 U% N1 P% r, a9 d. t
: F4 C! }/ ~' f+ O  m, g1 R
' d* p! g- \9 l6 t
怎么样,如果加上烛光很有些情调吧
那谁,你学会了没?学会了好给你的洋妹妹显摆一下。' \+ L, `$ r8 v9 r
) U% ]; X3 A1 O; a
秀色啊,在搭配些东东吧。就当帮帮那无计可施的兄弟。
这只是一个汤,两个人的晚餐,一个肉菜一个素菜,再加上主食就妥当了。
+ a1 T9 ^" h8 S# w0 z) p4 {! ]5 {肉菜:烤鸡翅、牛排、猪扒选一1 k8 P* O# m( S2 T0 h6 z
素菜:蔬菜色拉
* s3 L9 j/ b; |4 X. o) U主食:意大利通心粉
! b# d# y  O  G7 O. Z+ ]3 n$ {# ^
* G* Q- g/ y5 l7 p: K) C6 u+ m0 ]搭配得还算合理吧,营养周全
老杨团队 追求完美
前一段时间国内流行三杯鸡翅,配料一杯酱油一杯料酒一杯糖。, _  z8 `* ?- U( K' I/ t
, r! a. u0 ~6 y( T% m# B1 Y
爱吃甜味儿的人应该喜欢。9 |3 ?, C# d" ?8 z& j
+ z+ P! L. e4 [; w0 G
我的做法,勺内放少许油,从姜蒜炝锅,放入鸡翅中略炒,然后加入调料。: c/ ]! V4 k8 [6 [+ O# M( ]# `
& y4 v$ ~  p4 K4 D! w2 [
因为现在的肉鸡都比较容易熟,如果孩子喜欢吃肉烂一些的,可以再加一些水。" P1 V% D1 |( O
& N5 o* C2 p" Y. z$ Z0 F
汁开后小火煮,汤汁差不多收干时,取出装盘(把葱姜蒜挑出去)
, E7 E- t1 C6 C$ @3 N' L: w* J! u& B: I' @6 C' V
真漂亮,这秀姐就是喜欢做美食啊,谁做你的LG,都有吃福的很啊
原帖由 westlake 于 2007-7-13 23:16 发表
5 c% E6 A  K( E真漂亮,这秀姐就是喜欢做美食啊,谁做你的LG,都有吃福的很啊
: G2 Q8 C. t1 l$ k7 I# E- G' c* h
0 \! y) ~0 E% r' k/ n
我老公常常抱怨,我之所以努力学习烧饭,是因为孩子,他总觉在我这里他的地位不如孩子高,心里不平衡呢
原帖由 秀色可餐 于 2007-7-14 03:58 发表
" ^; ^5 k) S* L- U7 i) s9 `8 E# B- [! o2 N6 J+ j
  Q8 [  j/ D% p
我老公常常抱怨,我之所以努力学习烧饭,是因为孩子,他总觉在我这里他的地位不如孩子高,心里不平衡呢
6 C4 n7 ]+ A" P9 d6 |
那孩子不是他的啊,不是出自他的,你哪管那么多啊,哈哈,对不对
常看秀姐的帖子,自己吃不到,想想还是可以的
南瓜放在微波炉前要扎孔吗?
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-7-19 14:27 发表 4 m4 |" R6 F3 u/ R/ k/ x
南瓜放在微波炉前要扎孔吗?
- J) j! N) {" ^: d' Q1 D, {
" l  }. C3 ]" W
不用