埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

遇上有钱人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
遇上有钱人(一)+ n" Y6 d7 V: z9 K

/ @' P0 @% L2 @我肯定特俗。# i' e  |! @  |  `) a
. H. U7 x6 P$ M
我是一个外表朴素,看似贤淑的女人。其实我骨头里特羡慕那种花钱可以不用计算,买东西可以不用看标价的女人。当然人家的生活,也不过是本书,知道了就算了,我可不会八卦,妒忌和憎恨,只是人命不同嘛! 当然,人家背后的酸苦也是我不曾知道的。(要是只体味人家的风光的前头,不用品味人家不光彩的背后,该有多好?)
# f! L* d3 b+ P6 g' Z- n7 K* z- V) M: c9 U- W% I6 W+ I
在认识老公前,我梦想过,要是嫁给一个能心甘情愿供我无忧虑花钱的男人就好了。(这种梦是不是很多女人都曾多少白日作过几回?)现实是现实,我是个特别现实的人,通常是脚踏实地偶尔作几回春秋白日梦过过干瘾。因为现实,俺没耽误曾经宝贵的青春,在我最美的时候,遇到了现在的老公,也因而错过了千分之一的白日美梦成真的机会。
$ }6 E- l" V7 y* V! x6 o8 I4 N+ H7 @% K2 [8 `
其实,我国内的朋友圈中,大多数都过着中上的生活,大富大贵的没见过。70年代的,80年代初的,很多都是结婚前新买和装修新房,婚后一两年添车子,添儿子。我觉得他们都很幸福! 我的朋友们也认为我现在的生活很幸福。我很喜欢幸福,别人的,自己的,看着听着体味着都幸福。其实人会知足,很容易幸福。
1 T% E4 t! b2 f% ]6 ~5 r' U  ]1 A+ n7 [9 m

u0 U  [& X) c! U" O, ^; G耳闻过朋友的朋友从平实到小发,因为有钱,脚踩两船,最后放弃与他共苦的前女友,给金钱作为补偿。....这些事让我认识到,平凡的生活最幸福。不用大富大贵,小康和谐就不错了。这是我现在的幸福定义之一。男人有钱就变坏的道理,还是很早就在我心里埋下了深深的根。俺爸妈从小教育我,女人一定要靠自己(养活自己),花着男人的钱,有一天当他厌倦时,他会嫌弃你,到时你就无依靠了。如果女人能自己养活自己,吵起架也声音也会大些。
& w" [: S1 H; m% C5 h4 z+ ?8 H- \& U1 m0 G3 j8 \0 J4 V
& ?2 Q7 o$ U! K7 i& G& l
记得当初我一脸向往地跟我老公说起我的梦想”遇上有钱人”时,他一脸鄙视。恋爱时有一次,我们畅想我们若是发了横财,我们如何消费,我们也是意见相左,他的梦想是走遍世界各地,吃遍美食,多没出息? 吃有什么了不起,吃多了要胖,我才不要。我的梦想是住大房子,开好车子,穿牌子衣服…. 他也是一脸鄙视,衣服有什么好穿,讲究牌子衣服他更不齿,衣服穿着舒服就好,牌子不过是爱骗你们这些虚荣爱花高价买平平衣服的女人…. 唉,我的苦恼是看的上眼的衣服,都是高价钱的,那些价钱,我是连试试衣服的兴趣都没有。名牌店当然看上眼的东西会多些,要是真有钱了,还计较什么牌子不牌子,只要款式质量喜欢,根本不用看价钱就可以买了。….. 真是跟他话不投机。我和他估计就是那种天降横财却不可以有钱同甘的夫妻。
& B5 i9 q( z9 s# p% k(未完待续)

- s  p( Y8 ?) k+ j5 R( m4 g* Q
6 J: r( ^) X0 L6 u% c  W[ 本帖最后由 莫迭儿 于 2007-7-15 23:03 编辑 ]
理袁律师事务所
沙发。好看。送花等续~

好听

越听越觉得这人特熟悉,远在天边,近在眼前,O~~~~~~~~~原来象我,下文呢?
老杨团队 追求完美
原帖由 yzy992001 于 2007-7-15 23:24 发表 + w$ P  F1 J2 _% z; O
越听越觉得这人特熟悉,远在天边,近在眼前,O~~~~~~~~~原来象我,下文呢?

% E0 I1 b' a  O: b/ h2 `吓我一跳,以为被人认出。
老柳教车
好看好看,还没送给LZ花过呢!这次有机会了
原帖由 yzy992001 于 2007-7-15 23:24 发表 % ^; `- F9 R7 S4 _# w  J
4 X( B$ C' \9 u* n. x

" H0 o3 C+ u; V( H% W也象偶
老柳教车

回复 #6 潇潇2005 的帖子

看来姐妹们都一样挖~
楼主失业了,偶们就有连续剧看了。
这么多人送花了,俺就预定下一集的吧。
好像是现在掉卡,金币不增长呀。为什么呀?
恩,有意思!请继续。。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
有趣! 等续集.
眼巴巴的等着看下文呢。
原帖由 莫迭儿 于 2007-7-15 23:01 发表 " \5 U6 j/ L4 p9 X$ c
遇上有钱人(一)
. D( {: A) n& t( T8 I2 ?5 I% T3 P  |% a7 Y
其实我骨头里特羡慕那种花钱可以不用计算,买东西可以不用看标价的女人。

; D8 |. L2 L" k窃以为,买东西看标价,是一种生活乐趣
哎,都不敢往下看!怕看了自己嫉妒三天,难受三周,郁闷三月
同言同羽 置业良晨
下文呢....
偶的愿望"渺小"--就是看标价时,不被吓一跳!
" V: ~5 z# t5 D, z5 M) r
# c3 Y3 M$ o& \1 `; [+ @/ r& s9 ^[ 本帖最后由 OliveOil 于 2007-7-16 15:18 编辑 ]
原帖由 OliveOil 于 2007-7-16 15:12 发表
3 T* e( p5 P, v( I' d1 ~# D; _偶的愿望"渺小"--就是看标价时,不被吓一跳!

5 |- k* q+ ?+ t: u3 A& Q哈哈哈,这个太逗了,太形象了,我仿佛都看见你抽了一下筋的样子了
买东西看标价是一件很痛苦的事,对我来说~
同言同羽 置业良晨
有时间写东西,对于喜欢写东西的人来说,不也是一种惬意吗?) i% U' Z- M7 ~

4 b' l& b% s  @" ]! @1 v等着看下集。
同言同羽 置业良晨
买东西不看标价才是乐趣
说到俺的心里去了...../ X4 F3 d6 S% a+ S6 M
期待下文啊.
原帖由 三思 于 2007-7-16 09:58 发表
- }3 z7 l% L3 r0 }3 R$ D
  ]* q! Z2 d) O1 A4 ^' T3 K窃以为,买东西看标价,是一种生活乐趣
+ r( S8 m8 H3 H/ m4 ^

@: s& B/ o) f( [尤其是看原价特贵, 打折特便宜的标价, 乐死个人啊.
你们这两种截然不同的人生观也能走在一起。呵呵,造化弄人,奇妙无穷。3 \2 n  b: T( E6 k* P9 w
从恢复的人来看,女人基本上两大类:一类是朴实无华类型的,价格决定是否购买,普普通通的过日子,比上不足比下有余,不羡慕有钱人,不会傻傻的去攀比。) w% d5 r9 d7 D. f* e1 G+ O
另一类就是心比天高型的,只想最好的,却不知道什么是最适合自己的。当然这两类型也会随着年龄的增长发生变化,当从第二类型转化到第一类型的时候应该就是成熟了吧。
1 }/ h) b! l" y2 r不要对号入座,本人只是叙述什么,并没有作出评价。
买太贵的服装我会心里不平衡,我觉得不配自己。# W2 f$ E5 b$ T6 T$ C0 h
起码得住别墅,有私家车吧(我是说在中国)
"俺爸妈从小教育我,女人一定要靠自己(养活自己),如果女人能自己养活自己,吵起架也声音也会大些。"$ `. n  U7 Y/ O% ~  T4 `9 ^. g8 E

- j9 l9 w( @4 V/ d  Q" l7 Y这段太有共鸣啦,和俺爸爸妈妈教育的一样,所以俺要是被迫理论起来那是声不在大,理不在赖,口不在粗,但求做到掷地有声,声声入耳,正所谓独立的女人走遍天下都不知道"害怕"二字怎么写,哈哈!!
理袁律师事务所
原帖由 竹帘儿 于 2007-7-16 21:44 发表 : a! ?$ r( t' O5 y& J$ k
% P/ }& E7 i1 A$ A
! k4 a* T; T! v6 Q# \' F9 ^
尤其是看原价特贵, 打折特便宜的标价, 乐死个人啊.

7 Q% O* t1 |, U8 o' Z* E 偶要买到打折特便宜的东东能美上好久