埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白天不懂夜的黑------好友如来之近作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如来是我小时候一起逃学, 长大后一起吃喝飘睹的好友. 得到她最近的一些作品, 转贴在此共赏共声讨(飘是贵阳方言,贵阳人见面爱问"在哪得飘?",  我很喜欢这字眼, 有点江湖任我行的味道.5 P4 Z2 T% I  M7 T. O: I( u
% H# ~. ~* `* X( B# B$ h( m" W- Y
之一
. K7 M, ]. h6 v- U8 f, C2 R. H9 [" E+ D) H7 ^* }* h# B+ [3 T
作为一个写诗的人
0 u7 x, m. ]1 K. C: ^2 ^& {$ P5 q我需要尽情熬夜
& a- E) |6 D9 e$ W4 j( o8 a' s但现在我只是个还没吃早点的上班族
5 ^- Z0 M* c* w4 a7 @我只想赶快喝完这杯牛奶4 O& `$ b. {  a3 v
喝完这杯奶我头痛欲裂0 M$ J, x3 B8 d- v( g% C9 b& O
想起白加黑感冒片,还有一首歌* N- c" _" g1 Z3 b
白天不懂夜的黑
8 J% j. q$ P' @) Q+ v我的上司6 U, U4 m0 s* V) w' u3 Y" u
曾在饭局上大声说过他爱听这歌
' Z, ^1 V: v0 Y; {他还打出一个响亮的嗝儿
3 ]$ o$ U' j9 ]8 \' y) D嘴里的牙签无声地掉到红地毯上
  T4 R: c2 `! m) s当时我看着他的大肚子
  t( p7 O" x) q欢喜他四十老几还听这样的歌, x' T6 [9 J( n5 @1 P
同时怀疑他比我想象的还要腐败
之二  ~" _; `/ {% d7 O8 m

* O& k, p: ~# Y; d) x; }* D( I# b我的男人白天应该像个德国佬
! ?; U/ `0 Q. W% B寡言而冷峻,年薪二十万马克
8 {. [: b8 I: m, ]' ?& c非常热爱琐碎的家务+ U6 [6 y2 P, H0 p
头发只在夜里欢蹦乱跳
: B% O  k8 Z5 P3 ^" Z假如夜里他真的妖里妖气
3 a( O; J+ M6 y( Q( ?9 i就得有个好用的下半身1 ^/ ?: R8 C0 n! ~  Z4 R/ o# }
该体验的,他都能给我4 L8 ~) E5 r  w0 l  q% k( M
还能说,我的风流正划过月亮
- }$ L  B0 K5 m3 \然后同我一起想象灾难% D! B; c5 n- j
和应付灾难的办法  a. S# a( Y7 O5 x8 V) L, Q
再瞎掰几句彼此曾经迷倒过哪些异性) C) r9 c' c% Y2 a
说说细节或编造点细节7 j! Y/ K" `9 n& e! p. G5 X
但可以抹掉那些名字和场境
:):):)  O' U, g1 ~% @  k# Y' q1 G
: [7 y6 `! e+ l+ {( H1 W, b
颓废的理想主义--
+ T% P1 H+ S: H+ Y
! G* p( X" W# c”我的男人白天应该像个德国佬! f, o) _! K, P8 J
寡言而冷峻,年薪二十万马克' z( G& i8 I+ _3 ^
非常热爱琐碎的家务2 m4 q2 |& S' R( ]$ q* N7 h
头发只在夜里欢蹦乱跳“# B+ v) v4 }: r/ N5 X
" ?2 @+ ^9 |# W+ O" a# H& z& w  d
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 02:50 PM ]
老杨团队 追求完美
活的真实!简直就在眼皮子底下嘛!
请问悟空,如来是属啥的?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 03:26 PM:" p- I4 `  b& K+ p  {0 k
请问悟空,如来是属啥的?

$ D3 o  C/ s" M) c& W  p/ F5 Q; f" H. e$ W/ q! C
和你一样, 妖姬
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 02:39 PM:
6 t; p2 |- x7 P:):):)7 F- o( f9 Z* M, o/ p8 b

" }. p8 _$ J0 n$ U+ `. k颓废的理想主义--& h7 t2 H' i0 ^/ _

: W) _& C; R9 A( W( D1 b”我的男人白天应该像个德国佬
& b( @9 L" e& e! O8 ?% |寡言而冷峻,年薪二十万马克
, A0 M  ?9 Z2 S* w: k5 \非常热爱琐碎的家务% Y  a; `9 @3 p$ N1 S' R5 K
头发只在夜里欢蹦乱跳“

2 g0 k# X+ @% f- O. ~; x8 V5 N& N( C% @
这是如来对幸福生活的小康设想
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:29:
# U+ u' J4 {! S. I* j  x这是如来对幸福生活的小康设想

+ S8 n. A, s' Z6 M* q: J! f
) {) ~# G3 M$ v2 H5 j也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想: `7 k6 N7 x3 {9 I* L7 z

2 J0 Q  [+ G2 t' c) ]4 l他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。
# Z2 |( ^. Q1 B; r) ?; F7 @# q4 l0 T1 {3 q) y" q) F5 V

1 S# ~+ p6 h* J1 D0 [7 u另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋友--我的感觉。  K0 ~( H$ x6 t" i" a' D6 i$ O
! m, S3 k2 I, b/ C& v# D
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 04:04 PM ]
老柳教车
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:27:
( G- G; z" U' J- T, I2 @1 E和你一样, 妖姬
2 F: U& }2 i% a) j0 k$ o

0 y% v' e2 n$ \: b! n哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!
% o5 w" ]( T3 l4 @: i) I8 ?
; H; G% d" K6 y/ U* s' [* q) g问候我家妖姬好啊!        
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 04:08 PM:
3 x+ a* Y# L$ r, R, B哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!
# d6 \8 N4 x3 G: K
1 w. s7 X5 [! R- ]* b6 e问候我家妖姬好啊!        
) Z" n. n, H. W8 ]6 n; ]
7 p8 a+ o! q; c& U6 R% g
好一段时间曾是我的最爱
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 04:01 PM:3 @+ D, T& |' O: v
也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想4 {7 R  [4 O0 E+ \7 `- g3 [# b# ]4 j

7 l' m% r& j' n  N( I他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。& e! j! e+ c0 S0 B: _

0 X- L% l% @7 \5 B% q) f' {
1 n: X6 M; q# S; v8 Z  e2 J) ?0 ~另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ...

4 O1 h$ ?2 ?1 _: O
4 d+ @/ V5 S; W* n6 a$ R他倒是白天冷峻,但非常不热爱琐碎的家务-----不爱家务也罢,那就专一爱你!!!!) q& _9 D5 Y% u3 L

& C  e' m* K! H0 C; `% W1 ^悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ... ------悟空不温柔且浮燥, 有很多狐朋狗友
有意思有意思
; J. R  H. [* F) }' \" Y, X, X我们都来用这种风格写点啥吧

如来的好日子

同言同羽 置业良晨
之三
0 x5 q3 z( p) j$ d4 e0 z' a8 {& C: i  J) Q
时刻准备着,
8 I0 ?! L4 E! z3 \( |7 _( j我时刻准备着为了发财而堕落。
$ v6 @9 u: x% n% q" }  p我想得很悲壮,
# E" O" M( r' s: m  d3 Q想得足智多谋,% `9 n. Q" E( s5 i8 ^3 q. }
想得天花乱坠。
4 i, `- ?; ^. T) a3 ^4 R/ C3 R但我还是为了自己的神圣," H+ |2 c5 F7 V, x- \. I5 j
留下一些余地。" y+ z& v" N& Y
比如我常在人前说自己并不看重金钱。% H8 \1 ?; H9 s3 \9 E
人后也对自己发布过这种宣言:
& |; y2 q5 p  a% x+ D假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,& o/ j3 j& U  x9 P5 o
有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,
+ F6 w: J) V/ V/ g7 v关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。# J3 [6 N" C' O5 v- L" |# J
那么,我绝对跟他。
* c. k# O" I$ M& i+ T! K至死不渝。
老柳教车
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 04:53 PM:
; z# \& j7 L. l  |. x8 f' {' u/ \之三
: S/ {4 H8 m, J6 M0 c/ q3 i* y假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,
8 Q5 X8 p: ~" ]7 C有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,3 q" r$ y5 h/ {
关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。; f* H, K2 p0 g2 t. g
那么,我绝对跟他。- ~7 N0 ~9 `+ u5 B* V" E
至死不渝。

- q8 {. H; p* j( |& k+ O* @5 h& \& q2 Y% a9 @0 R
这个爱情宣言,绝妙
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 02:27 PM:
) v8 M6 P- X7 U! e2 B6 k5 m和你一样, 妖姬

. C5 o/ d+ i5 n: j, w  v  j! ]! }+ i, Z- `
果然妖姬!!!