埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白天不懂夜的黑------好友如来之近作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如来是我小时候一起逃学, 长大后一起吃喝飘睹的好友. 得到她最近的一些作品, 转贴在此共赏共声讨(飘是贵阳方言,贵阳人见面爱问"在哪得飘?",  我很喜欢这字眼, 有点江湖任我行的味道." P, D6 k) U9 U  u9 _+ d/ I+ S

! u: m! W: r9 j6 b' q3 U- ^之一
- h4 ?7 r) p* x7 p: G! R1 a: Y# r* c/ I7 r* D# |( I. |/ W+ Y
作为一个写诗的人
9 C9 ~0 B' _  e我需要尽情熬夜
( g0 G5 ?! ]- w$ N但现在我只是个还没吃早点的上班族
+ X* E9 n% g  n' [% i( N/ q我只想赶快喝完这杯牛奶
: k- R8 v% n- H8 m- b+ y喝完这杯奶我头痛欲裂
' F3 i8 H; }6 V8 R5 v, c0 u想起白加黑感冒片,还有一首歌
4 s1 p6 p' z4 W3 ]% D" ~白天不懂夜的黑
* m) e* Q+ m& U' P7 w; T/ n7 K我的上司  \- [1 S. j$ `. D( {' P) k
曾在饭局上大声说过他爱听这歌2 g% |( p# a/ `+ r! F' S4 W
他还打出一个响亮的嗝儿
4 j% J* E0 ~+ q) w嘴里的牙签无声地掉到红地毯上8 |7 ?) e. A% d3 Q8 _1 t: L9 Y
当时我看着他的大肚子/ _* g- ~# W, c8 H1 d, Y$ l
欢喜他四十老几还听这样的歌. Y$ W: N- n8 b0 H
同时怀疑他比我想象的还要腐败
之二! z' c4 X% Q8 b2 {/ @
9 _( M% ~+ B5 e' {& `2 V
我的男人白天应该像个德国佬& U+ G4 m. o8 N
寡言而冷峻,年薪二十万马克
; {, l; A3 D& d* Y- X) p) x非常热爱琐碎的家务. f0 X: Y, e( a
头发只在夜里欢蹦乱跳, ^! G3 |! Q! f5 U% L
假如夜里他真的妖里妖气3 k: R+ C' x5 q5 b4 i1 H
就得有个好用的下半身
( c' [5 E7 u. @3 O1 ]$ L' f该体验的,他都能给我. U4 H5 |% C& s; k7 D
还能说,我的风流正划过月亮
5 V  K" ]1 B  X* s4 e然后同我一起想象灾难
  W) T; l! [! k0 m; x# H6 l和应付灾难的办法
1 h5 v: Z! V& H再瞎掰几句彼此曾经迷倒过哪些异性: A  l+ O4 |* X7 [, i$ y/ h; |
说说细节或编造点细节& K2 ]& `" j  G; w! |( b9 X1 T) _
但可以抹掉那些名字和场境
:):):)2 a' j% A  B/ B" H% e9 @
1 Z- Y4 y# Z* T* s% b+ \
颓废的理想主义--- g' x: V+ o4 D$ @. w# J
0 j" Z, n& b# [5 e+ Y. s) J4 _
”我的男人白天应该像个德国佬
# ^6 g  r3 {3 p寡言而冷峻,年薪二十万马克
7 g5 T2 M. p  P- j- B# x5 e  |! O非常热爱琐碎的家务
, a5 G4 {, F; U. ]7 `, G) z# ^头发只在夜里欢蹦乱跳“8 L& {& N: a5 @, L4 `

K$ B, |9 ?) }8 u' |2 c[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 02:50 PM ]
老杨团队 追求完美
活的真实!简直就在眼皮子底下嘛!
请问悟空,如来是属啥的?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 03:26 PM:
1 N, R& U$ t) d- M. d5 J  b5 P请问悟空,如来是属啥的?
# }6 x$ j( ^2 M* P* d' N+ o6 T

* H- ~" o$ v7 }" t1 a6 s7 a和你一样, 妖姬
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 02:39 PM:+ ~& _; P9 @* m, C8 h0 S
:):):); ?( {8 n/ b. A8 V. r8 Y) |4 L
- [3 }3 B2 B* E
颓废的理想主义--6 {& f& K; S6 R+ ~

8 G8 s  l  f  R+ ?) K”我的男人白天应该像个德国佬  B" q' Q+ W$ _+ b2 V
寡言而冷峻,年薪二十万马克% R! G; C/ p' ]. p
非常热爱琐碎的家务
- B  I- _. N0 [; D& Z头发只在夜里欢蹦乱跳“

& r! V- w- p( f4 W) T2 x
5 j! D( [8 i4 Q1 j这是如来对幸福生活的小康设想
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:29:
$ D6 A* D4 @" }$ Y5 P  {) a3 l这是如来对幸福生活的小康设想

+ ?5 C: R2 \. l: p4 d4 |$ j: U/ }1 {% h0 g+ M
也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想/ @# a: A7 w; a! }% Q7 @) v
0 U: I: i. Q7 o+ L
他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。' r/ z& I" j3 v
# k: j% J- }1 P& U9 L3 X
" }) J5 s+ z3 _( |& ]5 V( \
另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋友--我的感觉。' |" `/ e7 Q3 g- a' r8 q: {) L
, |7 x0 R& f9 ]) r0 S, X
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 04:04 PM ]
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:27:
- i0 h; _3 B) k1 K和你一样, 妖姬
( f$ Q7 m5 n: }

f; @* P+ H8 h' J& J5 [. I哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!: {6 E: s, L: B- r( j

9 ^" i; K% v2 u问候我家妖姬好啊!        
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 04:08 PM:
" H' B% T; [8 M4 J$ I5 I" E6 g* [' `哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!
& L6 D4 b/ r. V$ u3 a7 X( ^2 o  }! L& l
问候我家妖姬好啊!        

# `" v+ @" O% f+ t' F
  O4 N. S" c* J6 W好一段时间曾是我的最爱
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 04:01 PM:
/ S6 L. q7 _# O也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想
2 h$ z6 J; {2 S9 J
- h% m" ?# Q4 j他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。& `$ \0 R2 ?% }% S7 |

/ t# v/ g9 l  S9 P' J
3 c, I% P: w$ y另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ...
: [7 w3 ]& K! _. m8 Z
' H. i" O$ N  C9 W; w, {
他倒是白天冷峻,但非常不热爱琐碎的家务-----不爱家务也罢,那就专一爱你!!!!! ]* k9 s! Z! U

3 @+ A6 @" W7 g7 X, F悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ... ------悟空不温柔且浮燥, 有很多狐朋狗友
有意思有意思
- R7 `. d8 R, O$ @- [我们都来用这种风格写点啥吧

如来的好日子

同言同羽 置业良晨
之三
( j" ]/ F& G7 K# X5 U
* e9 u2 H: M) j5 D, `/ K* p9 T" B时刻准备着,( U/ V9 G3 X& S3 h& m
我时刻准备着为了发财而堕落。
( H. [- c  J% u) ?我想得很悲壮,9 w7 v3 p, j* P3 s* D% p; v) [/ ?% `8 g
想得足智多谋,$ j6 G; b! N$ e1 a" c4 z; A( K) I
想得天花乱坠。
6 ?" e" l9 Y0 e4 ?3 i但我还是为了自己的神圣,, r$ x$ Q9 \, s
留下一些余地。
7 p9 t) `( d2 a: A  M比如我常在人前说自己并不看重金钱。+ v: i6 h' r" S
人后也对自己发布过这种宣言:
* M+ ~; U. n8 L) P: W假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,, H7 D% L6 _3 Y$ q9 q9 C, p% h* Z& m
有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,0 ?3 f: w' i. Y% Z! T0 V! Y' Y
关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。5 T" Y0 q2 w: F5 C: Z/ D
那么,我绝对跟他。
* g% n3 Y" K# b7 m至死不渝。
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 04:53 PM:# e3 u! H, ~; W7 {
之三; b  L% {0 r3 z& D
假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,  G8 I- [# {: t0 v2 }
有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,
) U: s% _8 q* s) K3 _: R关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。* Z$ L. b6 ~& B' d4 O. [
那么,我绝对跟他。4 v% b5 X3 }+ E2 f$ Q5 P# r
至死不渝。

0 W% A2 }% ]  \' T- P8 i  w
2 C3 h0 H) L3 t9 I这个爱情宣言,绝妙
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 02:27 PM:
0 \6 l; l6 s. v4 C4 Z6 C和你一样, 妖姬

9 {( e) m8 W' F% G; `% S+ G4 c  ]- D2 f  Y: q
果然妖姬!!!