埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白天不懂夜的黑------好友如来之近作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如来是我小时候一起逃学, 长大后一起吃喝飘睹的好友. 得到她最近的一些作品, 转贴在此共赏共声讨(飘是贵阳方言,贵阳人见面爱问"在哪得飘?",  我很喜欢这字眼, 有点江湖任我行的味道.
6 W8 l9 M! G- T& M; b9 T; t3 L& y$ p% R  s
之一
2 v; ^# G* T8 J/ f, F- l
7 k7 x7 `! R" d7 T& c作为一个写诗的人/ S8 A% G  ~; v/ a9 O! r
我需要尽情熬夜
4 ?- k: Y7 }* z但现在我只是个还没吃早点的上班族
) S1 d# G. K6 O' k+ B  G我只想赶快喝完这杯牛奶8 i1 G, s. z+ ~9 A: X
喝完这杯奶我头痛欲裂
  E4 c9 v8 ~( R! R4 T8 q想起白加黑感冒片,还有一首歌
8 g$ ]& h: Q6 J/ N) M% j6 Z白天不懂夜的黑2 _2 ]7 w7 k0 T( b  F9 f: V3 h
我的上司# |& q8 |  c" z. J8 q: e, B* o( F5 f8 M
曾在饭局上大声说过他爱听这歌+ }! o% n: U9 G. F) n3 {
他还打出一个响亮的嗝儿
/ C) c$ Z- ^! k嘴里的牙签无声地掉到红地毯上# ?; Z* o& l7 k- o4 @
当时我看着他的大肚子
. _5 u# i; W# i+ c欢喜他四十老几还听这样的歌3 F: @# P( ?2 a, p
同时怀疑他比我想象的还要腐败
之二
: D! I! u5 y' c2 L' l& @% G! j) ?( S% ^
我的男人白天应该像个德国佬6 y6 ]0 D" E: I6 k- e
寡言而冷峻,年薪二十万马克
- L! J  R* M6 ?$ g) R+ G非常热爱琐碎的家务
+ _. b: w% `$ s: u* b头发只在夜里欢蹦乱跳
2 H  c& O8 x5 H6 g假如夜里他真的妖里妖气
9 u, s# O+ f0 I$ u. T  Y就得有个好用的下半身
7 ?. w. U+ L4 U' H. \! Q- A该体验的,他都能给我5 ^' D7 n# A: G# H
还能说,我的风流正划过月亮
- `$ A/ z+ F" p$ ?0 \然后同我一起想象灾难
9 j  y( w0 s9 ^" a& _5 C( z和应付灾难的办法
7 M3 v: o) X5 g再瞎掰几句彼此曾经迷倒过哪些异性
$ }1 o! u  r- y  F# H说说细节或编造点细节
) s/ m5 K4 h' [+ ~2 f) I6 v9 J4 r但可以抹掉那些名字和场境
:):):)( d+ r4 _  I2 q# ?4 m0 u  U* v: P

9 p! |! |6 o: H2 h+ U8 j! W- v. `颓废的理想主义--9 h. O6 X, A( V

3 d5 \, w1 ^2 }3 i! N9 Z! A* V”我的男人白天应该像个德国佬
5 ]$ o! @2 r: k0 d寡言而冷峻,年薪二十万马克
; ~  ]* @% i# j( H0 Z1 m0 T非常热爱琐碎的家务9 O( i% i( Z$ z+ {: A2 B' m( s/ _
头发只在夜里欢蹦乱跳“- h# ~1 R  e+ u: U
5 F0 z& n; v+ _
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 02:50 PM ]
老柳教车
老杨团队 追求完美
活的真实!简直就在眼皮子底下嘛!
请问悟空,如来是属啥的?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 03:26 PM:
9 Z; i) [: w7 a4 N: t请问悟空,如来是属啥的?
4 ]$ C- {. |7 ]& X' ]

8 P- j' b& S+ D! L和你一样, 妖姬
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 02:39 PM:
/ e' {* z8 E) o:):):)
+ [, n3 F) E7 v% W" s5 k; P, Y, B. h4 O; ?  B7 ?* [
颓废的理想主义--
9 C6 A4 c$ K; ^; E5 T5 l7 M; V
% q- @. q  M) P( z9 G5 N% @8 d”我的男人白天应该像个德国佬
- r$ f* E( G( U! Y( d' Z* u. p* n  q寡言而冷峻,年薪二十万马克
& D/ k& A" _! [# p1 @) R非常热爱琐碎的家务
: u) o3 a1 G9 h' J  E头发只在夜里欢蹦乱跳“

# n7 O) W) c! C! f0 J  C
* S' k! G1 ]! M0 e% |% W4 N这是如来对幸福生活的小康设想
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:29:
- ]/ a0 T7 Q: {4 z/ A这是如来对幸福生活的小康设想

% Y7 f# I$ i* z1 H0 k0 w$ a, m  q/ ^" \9 M! _& U
也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想
2 ?6 x1 n/ t3 N! M0 Z* D8 T& g; @9 A4 l
他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。
5 |/ h/ n7 Y7 B4 ~2 F" g- d, }
% I& F: K+ ]  w) D4 [" z; `! t$ I. x. D
另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋友--我的感觉。
+ W4 y6 c3 ~) Y! m% i. K% B' @3 o6 ]! O
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 04:04 PM ]
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:27:
7 s- a4 Y$ U  T和你一样, 妖姬
, C# Y2 G2 d/ [1 V3 u8 d  W/ ]7 b
9 e7 A2 j$ U% |0 x( J
哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!
6 S  h# n  Q4 E5 S9 G
9 q* h5 e. o& m9 d# C! t问候我家妖姬好啊!        
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 04:08 PM:
) m7 f; H( \$ ^6 Y哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!
+ Y  p( N8 G+ L( ]* T$ N  o) u& O6 `( u3 Z5 F" K3 i" s
问候我家妖姬好啊!        
' S) o, C" G: o5 K+ h8 R
6 t9 }, U6 F3 S: v4 z
好一段时间曾是我的最爱
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 04:01 PM:
0 d7 c5 J- ?- l! l% Z9 |6 C也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想; ~- W' k0 H: X8 \* T

) I1 }7 a# C& w& V3 i4 k他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。
" @9 x0 i+ ~, Y6 R/ K$ P: p& F: q( P% H$ U$ G

: ~" q5 H0 S( D, w8 s1 I: Y4 C% M另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ...
( a, k$ a3 G( j4 X( H
. `1 q" D. a, W/ F+ P! u  D
他倒是白天冷峻,但非常不热爱琐碎的家务-----不爱家务也罢,那就专一爱你!!!!2 `8 f# j) v! w) X- P5 a* w
" M7 A4 M9 @! L# U* O5 Y% Q
悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ... ------悟空不温柔且浮燥, 有很多狐朋狗友
有意思有意思2 U' i3 S9 w1 `2 ]) |6 h/ X/ [# I* M
我们都来用这种风格写点啥吧
老柳教车

如来的好日子

同言同羽 置业良晨
之三% q+ U3 H+ G4 u

2 {. ~. J$ ?; F时刻准备着,
  d* [; V' n- X我时刻准备着为了发财而堕落。, b" o1 g* }. q9 |4 d; m  G2 A
我想得很悲壮,) Z  Q  c' @1 I
想得足智多谋,
+ l' G" z2 V: n0 E! w想得天花乱坠。
2 S- }. G% ]9 i) i) S6 a* A但我还是为了自己的神圣,9 S" V0 d6 B' j* _* D5 p
留下一些余地。
  U) b. Z% {( m" g5 H比如我常在人前说自己并不看重金钱。
2 g  L# h4 Y( N# g人后也对自己发布过这种宣言:
$ Y" X4 t8 s2 ~/ H8 O假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,9 {, W1 X7 n* A$ Y
有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,
3 P8 F8 @8 `7 o/ m  U* s关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。
) F; l5 P, e! O: p  b, s那么,我绝对跟他。6 Y& f1 `) p' `; s
至死不渝。
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 04:53 PM:
0 ?4 O  g/ M/ C0 a之三. W! s. s& C9 d$ f% f. S% o
假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,2 G6 L6 U. v7 c+ K1 C
有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,. m& P8 m; C* ]6 F+ A. f1 Q
关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。9 m5 [( |# ^  H
那么,我绝对跟他。( B, y- O4 l! U$ v& h& m+ e
至死不渝。

* h9 H' G. d% K3 {: A
* x3 c5 V. a+ P; Q8 a$ j" N3 ~这个爱情宣言,绝妙
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 02:27 PM:. Y8 l& h7 d2 u' x6 |0 V0 e
和你一样, 妖姬
% x  Q& p3 ~+ H) R5 v6 m2 T

9 V( e# A, h2 J: J/ k果然妖姬!!!
理袁律师事务所