埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老北京特色小吃:糊塌子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、把嫩绿的西葫芦擦成细丝放进盐,鸡蛋(放几个自己定),鸡精,胡椒面,面粉做成稀面糊(面少时不用放水,因放盐后西葫芦就杀出水了)。  
  糊塌子是老北京的一种特色小吃。做起来非常方便。而且味道极为鲜美。吃的时候佐以醋、蒜、酱油、盐、糖、味精、香油等,那鲜美劲就别提有多好吃了。那么下面就让我们一起学做这道糊塌子吧。
* J  m4 ~/ l0 o, p4 D# o/ W( R
  2、煎锅里放少量油,放进一勺面糊。5 G# u3 @7 K( k" i
  3、用铲把面糊摊平。  
6 g* I' ?7 d( O+ b- \! q% ?/ f
  4、一面煎的焦黄后翻个面再接着煎。
# p* r2 b, f/ ^) ^) j& ]
  5、煎好之后放入盘中。拍点蒜末放在小碗中,倒些醋和酱油(醋要多),香油,鸡精,这就是沾汁。用煎好的薄西葫芦饼沾汁吃,真香!其实做这种摊饼,什么菜都可以,比如:菠菜,土豆,胡萝卜等,只要你爱吃!  
我也会做的,经常给孩子吃,她可以自己撕着吃,又有菜,又有鸡蛋,营养很全的
稀饭
老杨团队 追求完美
稀饭,收藏, 学做,
我放10个鸡蛋做出来是什么?——煎蛋饼。  又一新品种。。。
稀饭
3 ^6 n& ]! c0 }8 W

回复楼主

杏眼老师,看到你的糊塌子,真是馋煞我了,这不,昨天我马上试做了,我放了葱丝进去。结果呢? 又厚又硬,你的又薄又软,相比之下,你的可真是美若天仙啊 !可我确实是照足你的要求做的啊!
3 J2 Q  K* B: l请教杏眼老师,以你的专家眼光帮我看看我的问题出在哪儿?感谢啊!
来一个粢饭和一碗油条. 美及了.谢谢分享
原帖由 abcabc 于 2007-8-1 21:18 发表
4 E# o) z6 R7 ^杏眼老师,看到你的糊塌子,真是馋煞我了,这不,昨天我马上试做了,我放了葱丝进去。结果呢? 就又厚又硬,你的又薄又软,相比之下,你的可真是美若天仙啊 !可我确实是照足你的要求做的啊!
! T0 E/ g: o2 V请教杏眼老师,以你 ...
: X0 |1 ?! I+ i) [* E: s
  i% Q: h2 K, b, ?! [! X$ \( H
杏眼是在网上转的,我来告诉你:
  a1 e* A7 }5 x+ `, H& N0 u* u" z. J3 G% N5 ^0 J
1。调成糊状,你调稠了所以就又厚又硬,用筷子搅拌打起劲。
$ t& D* o7 }" g, g
; p$ D1 B5 c3 b. q& t2。平底锅烧热,刷少许油,舀一勺稀面糊放入锅中,迅速将面糊摊开,
  D7 p6 ]3 s7 B9 \0 d9 e   或拿起锅子变换角度晃(转)动,使面糊自然流开(速度要快),熟练后可摊出凉皮厚薄面片。
: A+ \. S* _2 z" N, F3 K" p6 k9 R. m9 H' Z( ^; A
3。待煎成金黄时,用小铲翻过来,煎另一面,补加少量油后继续煎好。
1 T7 i. G" h  n6 Y8 [3 o- j% V" r0 Q( k) O( g1 m4 r
    祝你成功!
原帖由 沧海月明 于 2007-8-3 21:34 发表 , r( g+ ~" t8 c1 A+ T+ u9 v
杏眼是在网上转的,我来告诉你:
. Z- H# [) R9 _" M
2 N" F4 m- u/ A9 j. y5 [0 n1。调成稀糊状,你调稠了所以就又厚又硬,用筷子搅拌打起劲。
( |9 Z& V" v  H/ d
: n' @2 c* s" w" n; X0 z* P8 J2。平底锅烧热,刷少许油,舀一勺稀面糊放入锅中,迅速将面糊摊开,! }- G6 n8 l1 U" n) j" C
   或拿起锅子变换角度晃(转)动 ...

( J% D+ K# i/ `& Z& A
; p8 O% g5 H! i6 G看来月明MM也是精于此道呀!!
我们家原来常做摊饼着,类似啊,只是不加菜。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我怎么做的太厚了,而且中间的部分糊了
老柳教车
good, shishi
哈哈,Confuse了我很久的糊塌子终于看见了。这就是郭德纲在西餐厅里点的那个糊塌子吗?还以为是那种油炸食品,没想到还挺健康。在北京好几年也没听说过这个东西,很多倒是出国后才知道的。
瓜打! 我们家乡叫这名。做法简单,味道可操作性强。用其他菜做也很好吃!吃的时候加点辣椒酱或黄酱就更好了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-29 06:47 发表 & w, a$ \. D! ]* W6 b  D7 s
1、把嫩绿的西葫芦擦成细丝放进盐,鸡蛋(放几个自己定),鸡精,胡椒面,面粉做成稀面糊(面少时不用放水,因放盐后西葫芦就杀出水了)。     糊塌子是老 ...

0 U7 H1 d, O( R9 C+ y2 j就是不知道怎么会这么黄?我做出来老是白的...看起来就不想吃
原帖由 咔咔 于 2007-8-23 18:32 发表
) m* a0 z9 i8 P( W5 |5 v9 |5 j
就是不知道怎么会这么黄?我做出来老是白的...看起来就不想吃
; ~( p3 C; S: m! Z% c8 Q% ]
那是你烤的火候不够。
原帖由 abcabc 于 2007-8-1 21:18 发表 ; z/ Q$ t8 p4 r  ]. U
杏眼老师,看到你的糊塌子,真是馋煞我了,这不,昨天我马上试做了,我放了葱丝进去。结果呢? 又厚又硬,你的又薄又软,相比之下,你的可真是美若天仙啊 !可我确实是照足你的要求做的啊!
1 _7 W5 i$ ~+ P. L- N0 j请教杏眼老师,以你 ...

& G" [/ q) u1 {& B- w9 h8 a厚是摊的不够匀,建议你用勺子盛面糊,徐徐画圈倒下。
* |4 E6 V* r' m9 b6 y$ C硬的原因是火大了,时间长了。$ U( P, n( }- ?- N, ], p
真不好意思,疯到现在才看到你的求救。惭愧惭愧!!!
原帖由 assignment 于 2007-8-18 14:46 发表
9 Q7 W* x6 K  Z; U6 h% G; Y我怎么做的太厚了,而且中间的部分糊了
5 I' D( m, r! W/ j
2 S% z, K. H  ]4 u: {, g$ S# l
问题同上!!
原帖由 沧海月明 于 2007-8-3 21:34 发表
& p3 d2 ^/ ~1 x6 V2 A
, y' ]5 X; x+ e/ i/ c; i: A
4 r1 W9 n8 e) _. O杏眼是在网上转的,我来告诉你:8 {3 N5 T( B8 F+ j% L
. t3 B% N+ w* ]  V' k) p3 G6 k
1。调成稀糊状,你调稠了所以就又厚又硬,用筷子搅拌打起劲。
( C. \* R, L. N* x& n# J( {1 u( R, W6 f% ?
2。平底锅烧热,刷少许油,舀一勺稀面糊放入锅中,迅速将面糊摊开,
0 {! }- ]2 T* a5 v, S( j& \   或拿起锅子变换角度晃(转)动 ...
+ \" c. Y& k0 {/ P/ o" h

) m; y9 S% h8 S' Y* ^" x# y谢谢月明MM帮我及时答复!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 咔咔 于 2007-8-23 18:32 发表
# |% u, o, K, g# b
9 B6 m; b6 z) \& F8 @就是不知道怎么会这么黄?我做出来老是白的...看起来就不想吃
7 u0 s- z2 L2 D- h' X. |
7 T! N  E9 k+ M8 v
有几种可能:! c0 [/ E/ j- f- z9 o% u
1、鸡蛋的蛋黄太少。
+ Z/ K/ i9 u0 y+ h" Z* V2、火候不够,面摊的不匀。* A" o. \* _8 i9 c. l* @
3、菜放的少了些。
' N4 x7 C3 @2 T8 g5 M. v4、照片有色差
同言同羽 置业良晨
好东西, 收藏! 谢谢分享! 不过有点疑惑, 这风过香林和那个杏眼..斜是一个人吗???
原帖由 Lazycat 于 2007-9-11 09:36 发表
$ w8 _4 h% L6 c( _4 U* I9 k好东西, 收藏! 谢谢分享! 不过有点疑惑, 这风过香林和那个杏眼..斜是一个人吗???
1 a3 o6 t+ M- |0 A
是嘀~只是还没有分配好她们各自应该扮演的角色而已。