埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旦旦上Daycare散记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-24 21:50 发表 0 L" j8 h. w( L9 c
真是江湖险恶啊。我家旦旦流了一周多清鼻涕,今天也发烧了。幸好是周五,下午回到家就发热,后来觉得发烫,喂了药,现在退下来一些。虽早有心理准备,还是心疼啊。8 f/ ?2 z  m+ }6 Z$ Z

* [) P! G3 L- z: @0 Y- v还是像Lois最近强调的,如果可以,三岁前最 ...
+ H* D2 B% F! I+ R9 _2 q

8 K+ Y- a( @3 a! D# _3 T. V1 M' [2 J  o/ I* z' q
偶不是强调挖
. @6 g+ l  v# t9 H8 O& _# b. Y) b偶只是个传话筒而已挖
0 y6 n, P+ D* y不要冤枉偶挖
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-24 21:50 发表 " L" {7 j$ I5 U) l/ D9 Z6 p
真是江湖险恶啊。我家旦旦流了一周多清鼻涕,今天也发烧了。幸好是周五,下午回到家就发热,后来觉得发烫,喂了药,现在退下来一些。虽早有心理准备,还是心疼啊。
9 s3 r* O$ t  `( X  D, ]  ]& s) d' b. Z8 J" A$ X* t3 F; s
还是像Lois最近强调的,如果可以,三岁前最 ...

* @' k) X# d- B( F7 Y9 X( U
: U  ~' R  Q, N3 N$ s$ ^) s  y- v
; _$ ]) F6 @* j- J( l4 s偶不是强调挖
1 }/ M( L+ L) ]) J8 b偶只是个传话筒而已挖
8 O$ \/ _2 ]7 q9 |冤枉挖
大型搬家
我家闺女也流鼻涕了.我问她吃鼻涕没有?她说没吃
$ q1 u7 e$ V7 t+ V# S我又问她,鼻涕是甜的还是咸的呀?& A. H: M2 o! y! w- |; U* r7 f
她说,是咸的!
2 \# Z6 T+ Q" N/ c/ \9 O2 u9 V
老杨团队 追求完美
我家闺女也流鼻涕呢
$ z6 W, r: g3 w8 T, k& ]我问她,吃鼻涕没有啊,她说没吃!' h0 R# ~* `, s: M  n/ `# R
我又问她,鼻涕是甜的啊,还是咸的啊4 I8 {5 Z$ o# K+ C2 D
她很肯定的回答,是咸的!
不怕不怕,这是正常的,每个孩子都这样过来的。多乖的旦旦呀,挑了周五生病,省了多少心呀!
海鸥,我又来顶贴了,你再写点啥吧,想看!
飞飞,我们今天准备吃火锅,可是因为大熊太累,我们就直接在超市买了料,
1 g: i* m) U0 C8 ^/ j3 T; H- R没去你家拿,你给我存着,你那的,我都要的,我会去你家拿
原帖由 westlake 于 2008-1-23 13:51 发表 " m( M* _; X% c4 O2 s" Z
飞飞,我们今天准备吃火锅,可是因为大熊太累,我们就直接在超市买了料,1 r4 ^2 [* A2 c2 \% B( t
没去你家拿,你给我存着,你那的,我都要的,我会去你家拿
4 N# Y7 _! B, U& x2 q9 Z

- ~5 L* t. O. H4 J再吃火锅通知我一声,我这里下班离你家可近呀。
理袁律师事务所
原帖由 francais 于 2008-1-23 20:42 发表 ' i8 l0 f; }" ^0 e# u" H: z4 C
. b' Y; Z2 [# Z+ p+ U# U

3 c0 ]5 m/ s* M8 s" q: a8 h再吃火锅通知我一声,我这里下班离你家可近呀。
$ L. c* z# m6 {
晕,我刚吃完火锅
原帖由 归去来 于 2008-1-23 13:42 发表 1 N1 @4 k. d6 F6 {; D
海鸥,我又来顶贴了,你再写点啥吧,想看!

3 z0 c1 T: d" p) f" n- g, E! ~$ R+ M" V, g4 |0 ]! E
唉,一言难尽挖~
- {8 j3 q5 X6 ~) d其实旦旦对daycare生活还挺适应,每次去都挺开心,接的时候看他也是玩得很高兴。9 k3 Z% F/ q5 p
可是,就是生病这个问题避免不了。最近流感期间,旦旦中招了两次,一次要10天之久,我都有些六神无主了~现在好羡慕那些家里有老人来帮忙照顾的。& G$ q) g4 {0 m& ^, N1 a! r
可能没办法系统地写什么了,实在没有时间,不好意思了。你有什么要问的可以给我发短信。
原帖由 westlake 于 2008-1-23 13:51 发表
, W( G  G- R1 ?9 f飞飞,我们今天准备吃火锅,可是因为大熊太累,我们就直接在超市买了料,
' c4 f. p# c$ F' d' M# I' l3 G, h没去你家拿,你给我存着,你那的,我都要的,我会去你家拿

7 G- C. H. l  A2 K0 U* B% u0 x4 J! {5 f
最近照顾旦旦忙晕了,我差点忘了这事。会给你留着的,等旦旦好些了,我也许会带他去西贸看你喔,到时再带给你也行。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-24 00:09 发表
0 A- l! v. E4 k2 ?) |5 l* ~+ d5 w- L# x9 K, b- ^

; `* J3 X, `: ?* }& c唉,一言难尽挖~3 D' {  K. `0 S, j  ~
其实旦旦对daycare生活还挺适应,每次去都挺开心,接的时候看他也是玩得很高兴。; c% V/ A; G" I. l+ b% @
可是,就是生病这个问题避免不了。最近流感期间,旦旦中招了两次,一次要10天之久,我都有些六神无主了~现在好 ...

\7 ]" ]1 a. c
" y4 S, C! ?. C# F# [; z最近流感很厉害。不定期的给家里薰点醋,似乎有效的说~
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-24 00:11 发表
7 W+ Q( w  e: B1 y1 h4 i
; _7 x$ }% B$ Z! O- z% n
* F! [" Y6 b' w" @2 q* s! N最近照顾旦旦忙晕了,我差点忘了这事。会给你留着的,等旦旦好些了,我也许会带他去西贸看你喔,到时再带给你也行。

3 S" G4 D" x7 U# c你给他补补吧,这小身子弱的,0 q/ m( v$ C5 c- f( _9 j( b3 ]# I
估计是女色不够,嘿嘿
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-24 00:16 发表
0 y7 G7 b! x# l8 E0 s) u% D# ?* b) f, r# g2 {/ N: q" i
* |" x# v- i3 S7 e) G8 K9 s
最近流感很厉害。不定期的给家里薰点醋,似乎有效的说~
; y+ M4 V5 A  q$ `5 X# e  u

( _5 y- \- L! C" j嗯。记住了。已经薰过一次了~
原帖由 westlake 于 2008-1-24 00:16 发表 7 _: _& O* Q, K, X$ o; d

* K0 W9 k  r" D) M. ~# V你给他补补吧,这小身子弱的,, F$ C- H6 ~4 h! n: @! B
估计是女色不够,嘿嘿
" ^$ A! M% e- e* L

8 S! E3 J2 Z8 h5 Y" m6 w6 R# Y最近他啥也不吃,一天就喝两杯奶,原来的小小将军肚又不见了~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-25 11:48 发表 ) R: ]( v8 i  V; n6 ?, \

* P. l% ]; o* ~( P8 W$ b1 a4 A0 r* q. S. u* A) |1 b0 h+ V
嗯。记住了。已经薰过一次了~

. X7 b9 B2 G+ U8 I" k; t
. I9 O/ ]  q1 n  Z; d
同言同羽 置业良晨
原帖由 web_passenger 于 2007-8-26 09:38 发表 ; ^2 F6 o0 I& x' T; a
不怕不怕,这是正常的,每个孩子都这样过来的。多乖的旦旦呀,挑了周五生病,省了多少心呀!

* L  Y, ^0 \- d- r( y4 z: ^& j# z  I% F; L
嗯。也是奇怪了。旦旦去daycare后的几次生病,都是选在星期五晚上开始,以前到周日是肯定好了,最近这两次不行,起码得在家休息一周,真愁啊~
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-25 11:52 发表 1 O) f$ O- W# z( y! `

6 A$ D* P1 \2 m3 i% n* x; h; K" b  a- R( U$ v9 V3 M) E: C6 E4 r

" ^. n+ Z% B2 |2 \$ w; u4 a$ P2 I# L
现在全屋全身还酸溜溜的呢~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-25 12:12 发表
( D$ Q* i1 ~4 ^  @0 X
* c3 B# v+ q' U* A- a! p% p* o1 R" Q) f0 Y0 g) R
现在全屋全身还酸溜溜的呢~
7 F% F9 s% r* i1 y/ M4 ?" G

6 `0 ~. S9 k0 D; P7 @ 此计似乎不灵了,我们家每两三天就熏一次,可从昨天开始我是涕如泉涌~
我家小儿子也中招了,刚一岁,心疼呀
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-25 18:25 发表
+ |8 ^* f" s4 A% i  K  E# k+ L$ e; P* o9 f# L
4 t& @% o+ R2 X% i
此计似乎不灵了,我们家每两三天就熏一次,可从昨天开始我是涕如泉涌~

$ g' ^1 N1 p: V4 I$ h, T1 u  }8 @- e7 K3 A
2 o! i" _/ F5 P/ H哈,呢喃给你啥好东东了,看把你感动得都那啥了~ 1 I5 |# K1 }. E; X) O, X" {8 U- ]
, w, k8 X9 Y  u/ g
不说笑了,流感期间,注意身体才是真哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 888 于 2008-1-25 23:45 发表 / d. x9 a- R$ l: _+ e
我家小儿子也中招了,刚一岁,心疼呀
' W. s& m; r( i; B5 I5 I. P
+ K0 P$ z/ R0 I
同疼。孩子生病了,当爹妈的最心疼了4 X: p4 Q: ?! m' _% r
9 s1 C# Y* p" B* u' c  g  j1 n1 Q
不过,往好的方面想吧,病过后就可以增强一点抵抗力了
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-26 07:13 发表 ' b& N( }/ K8 J' e3 [
) m9 k7 N4 d0 h2 K! H! ^1 n; j  R

* l' @; E, I8 P" G同疼。孩子生病了,当爹妈的最心疼了
( S! B1 V7 t1 ?# O" o# Y
, b: l( I6 G4 |, @4 a2 I3 S不过,往好的方面想吧,病过后就可以增强一点抵抗力了

0 x4 o8 c6 o0 o- a海鸥,咱俩抱抱吧,当年我儿子第一年上daycare也是三天两头生病,第二年开始就好多了,平时争取让他多吃点养壮点并且多运动,增加抵抗力。
大型搬家
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-24 00:09 发表 - K; k  S- E! r4 B! \
5 ^! Y4 z  C3 m% Q4 i1 l
  G6 H9 q8 D; d9 V2 D
唉,一言难尽挖~3 Z- I; X, }5 X
其实旦旦对daycare生活还挺适应,每次去都挺开心,接的时候看他也是玩得很高兴。9 ^" k8 F7 A6 R' m0 o% F, W6 a+ t
可是,就是生病这个问题避免不了。最近流感期间,旦旦中招了两次,一次要10天之久,我都有些六神无主了~现在好 ...

3 T$ U! G5 d& j/ R1 x' j8 ]5 \唉,拥抱一下了。其实我原来还真想问点啥来着。因为那天带儿子去参观了一个有空位的daycare,准备第二天送去适应,结果第二天小家伙就开始发烧,还不退。急死个我。也不知道这小孩到底到几岁才能让大人省点心。
原帖由 web_passenger 于 2008-1-26 11:21 发表 ! w. L7 j: ]% w- u/ ~2 @9 x

8 m, t+ X( ]$ a: y2 |海鸥,咱俩抱抱吧,当年我儿子第一年上daycare也是三天两头生病,第二年开始就好多了,平时争取让他多吃点养壮点并且多运动,增加抵抗力。

1 p5 X8 x$ M  m0 U2 s! U2 v) \  |$ I  @) q* q
抱抱,抱抱,希望曙光就在眼前了~- R8 k/ N: @3 V9 d
5 P/ J2 H$ w* t" G+ ]& w
BTW,这么小的孩子让他做什么运动好呢?
原帖由 归去来 于 2008-1-28 12:52 发表 6 i0 m' a6 ?' L. }

( O: D8 g$ A9 h% }0 S唉,拥抱一下了。其实我原来还真想问点啥来着。因为那天带儿子去参观了一个有空位的,准备第二天送去适应,结果第二天小家伙就开始发烧,还不退。急死个我。也不知道这小孩到底到几岁才能让大人省点心。:sh ...

4 Y& T2 r2 A$ T  z! P1 m& @% l" \. s' u, j; i
哎呀,可能正是那段流感厉害期间你参观了daycare吧?你看,你带宝宝才呆一会就感染了病毒。所以,最好不要在冬天开始送宝宝去daycare~
最近流感横行,我家三个孩子三种病状。一般来说,多喝水,多吃水果,卧床休息就好了。反正我家孩子一星期没上学,这星期也不打算让他们上了。
原帖由 今天闲着 于 2008-1-29 00:13 发表 ! }8 v6 L$ r8 B9 F
最近流感横行,我家三个孩子三种病状。一般来说,多喝水,多吃水果,卧床休息就好了。反正我家孩子一星期没上学,这星期也不打算让他们上了。
  i7 ?6 R, e- g0 b7 ]

# ~, N- L& M; g1 b. E0 U三个孩子一起病了?辛苦了,慰问慰问。
原帖由 黑弟 于 2008-1-29 00:18 发表
3 G5 j8 t9 o  W2 |6 m$ a0 }
( K6 I- n8 G7 V6 _& c  t  L. f# n/ H  q+ x! {3 x! {& b
三个孩子一起病了?辛苦了,慰问慰问。
; f8 f0 `7 B- {. K; w8 R" k

. d! O; D$ f; P; Y5 D6 Y* E谢谢谢谢。这星期都好了,现在在家可能造了!因为这周太冷不打算让他们上学去了,所以,他们直接在家里造反了。俺公婆现在说话一点权威都没有了。你说这病一次,咋把俺们的领导权都给剥夺了呢?
原帖由 今天闲着 于 2008-1-29 00:26 发表
9 F! D  ^( a& E# b" [
; a5 _# x3 R& ~$ J
2 a: B( K% l3 T谢谢谢谢。这星期都好了,现在在家可能造了!因为这周太冷不打算让他们上学去了,所以,他们直接在家里造反了。俺公婆现在说话一点权威都没有了。你说这病一次,咋把俺们的领导权都给剥夺了呢?
# I0 O* q, }+ p4 R- ~" Q# I% \: I
# e! S  A( c& a( W' ^; P
孩子是病一次长一次本事,这三个孩子一起病,一起长本事,当然就得剥夺你们的领导权了。再说了,你们两个老家伙,早该让权了呀。
老柳教车