埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为 Bear 小朋友,推荐一本书

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 r, N( n$ q! a8 k* i' ^( X
* ]) \2 P( X2 m8 X. ?9 C; e
不知道Bear小朋友是否读过《释迦摩尼佛传》这本书,如果你真想了解佛教,我向你推荐这本书。不要上来研究探讨佛学的义理和名词,把自己复杂起来。 开始可以象读小说一样,去读这本书,看看他是怎样的人,怎样的一生,怎样的思想。那里有他最直接最根本的道理。
$ \0 w  Z: q) T; K+ f  [6 P# v0 }/ O  I) L2 _% v
我第一本佛教方面的书就是读的这本书,当时完全是读小说一样,开始还觉得夸张,有点读不下去。但生病在家,躺在床上,只好每天读一页,两页。读过了一半,读到四圣谛的道理,突然有所悟。一直到最后,基本是满面泪流,不愿结束。内心的感恩和触动真得很难言说。) g% r5 o( N: @. |+ I4 [  F& c7 P
9 O" y* Z! n2 R- L' V
然后,又继续读了 《六祖惠能传》,《济公传》, 《神僧传》,《神尼传》 完全是在读小说,一般读小说是没有目的的,不会加自己的意思在里面。
" f! w: J! b+ ?5 k
* ]; X$ f# A/ G! P因为学佛的过程就像是在拨云,一层层的云拨开了,自然就见着日头了。如果一下子钻进云里面,什麽都见不到,只会把自己搞晕。
5 |6 \! g+ h7 \$ `( b- V+ v2 q5 s7 n! S4 {$ f& e! u2 `# l+ y
祝你好好学习,天天向上!
2 M8 a; e! H: X3 q9 y/ n; x5 A8 }" N0 ]8 Z, e' p/ p+ a; T
原帖由 绿菏 于 2007-8-2 11:40 发表
$ \1 @4 n! d4 k$ R% z  |( F
$ D4 j5 h" j" t! T+ X% f; |0 h7 M' T4 K- U4 V+ O
不知道Bear小朋友是否读过《释迦摩尼佛传》这本书,如果你真想了解佛教,我向你推荐这本书。不要上来研究探讨佛学的义理和名词,把自己复杂起来。 开始可以象读小说一样,去读这本书,看看他是怎样的人,怎 ...

$ Q6 _  M) L4 [8 _9 @9 H# ?: y0 \我也想看看你说的这些书,哪里有呢?

回复 #1 绿菏 的帖子

谢谢你推荐的书。
+ _$ ]$ |3 l- ~! c/ h; f1 G
( m. S- N$ _6 W& w; ~7 }我已经同你讲过了,我来这里是要了解诸位对信仰的了解程度,不是为学佛。
7 Y0 i! b' Z: n" b; B' K/ L: V+ H3 Y; r( f7 a* M  w
我发现诸位信佛的人,无法讲清楚你们的信仰。你们会说是我理解不了。这一点你们是对的。我是无法理解佛教的,因为我理解不了不符合逻辑的东西。

《释迦摩尼佛传》我家里有,

老杨团队 追求完美
但我送给这边的图书馆了,不过我去图书馆借,应该在。
) Z* |1 t  O# D! ^& F' t  X9 W# c  M/ R4 S+ C, N+ W# n
其他,我都是当时在多伦多的佛教图书馆借的。 在这边的佛堂的图书馆找找应该有吧。
大型搬家

哦,原来如此!

是啊, 我们这些学佛的人不了解自己的信仰,是迷信。佛教也不符合你的逻辑。
! e" W9 k0 r7 G) e8 ?1 d
  @& _. A6 B+ Y4 L6 O你的调查有了结果了,也很符合你的预期吧。可以胜利而归了!
+ W/ `! q9 ]7 Z
& u8 }- G7 j5 J' H$ y/ c! S5 j谢谢你的热心和批评!
& t. _- W, R+ u5 S. C9 q3 y
) p' c8 u& T  K& K1 D你可以收工了!好好休息!

回复 #5 绿菏 的帖子

这么快就认输了。
; l% c" X5 N# B6 }$ E' C5 Z/ t还是信心不足。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 Bear_031X 于 2007-8-2 13:53 发表
8 T2 \% Q. _' P' J" y& o谢谢你推荐的书。2 R) q7 L+ ]8 L, v

; H9 o9 ^! _, ]# e0 p, ~0 U* Q我已经同你讲过了,我来这里是要了解诸位对信仰的了解程度,不是为学佛。
3 W5 n# S: N5 s- }
  E% P; \1 j# O" G我发现诸位信佛的人,无法讲清楚你们的信仰。你们会说是我理解不了。这一点你们是对的。我是无法理解佛教的,因 ...
& |' N, {4 D9 y; N* f( k% X) `& z
! t% }" y9 Q- R- i6 y
不"学佛"是无法"了解诸位对信仰的了解程度"的。你的“发现”,是交流前的成见,而不是交流后的体会。事先戴上了有色眼镜,就没有办法看清楚。“理解”有两个意义,一是“认同”二是“知道对方说了什么,表达的是什么意思”,没有第二种意义上的理解,就做出“不合逻辑”的结论,顺序反了,是轻率的错误的思想方法。

我服了你了! 早认输了!