埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

身在国外,你选择怎样的生活?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很多时候,都在问自己,出国的生活,是不是自己想要的;出国后,什么样的生活才会让自己觉得值?自己最理想的而且可能实现的国外生活是什么样子?什么样的生活会让自己心甘情愿这样消耗一生?自己的生活距离理想的生活有多远?$ p4 [+ S) N4 |
      无论是发一通感慨,还是做一下畅想,请大家来说说自己的看法吧。
9 ?  [$ p0 {  I1 I3 W0 Z% |0 X/ F6 l( W/ X9 g  Z8 F. z
      我先。
& X3 U$ x+ K8 y" W- h* o7 Z  i/ ^# q
     这几日一直为了复出江湖而苦恼。总不甘心做一辈子的家庭妇女。来了这么多年,一点加拿大的气息都没闻着。
. T" r& e) y8 B7 d     初来加拿大,学了几个月的英语,就耐不住寂寞,回国了。劳工每天几个电话问候,生怕我长期扎营在中国。到后来下了最后通牒:你再不飞来,我就飞回去!那时,劳工找到工作不到半年。而出国,对于他,是今生最大的心愿。为了这个心愿,我们做出了很大的牺牲,自然不能让他辞了工作。劳工很喜欢国外的工作氛围。0 |9 S( C: \$ a5 n

1 I2 ?. |) f! r* \2 c2 o     所以,回国一个多月后,我就和女儿返回加拿大,开始了加拿大的正式生活。说起正式生活,是因为,一直,我把加拿大当作是一个短暂的停留点。没有在心里把这个与我想象中多姿多彩,极具异域风情的枫叶之国和我眼前这个除了绿地还是绿地,星星零零点缀着几个黄发碧眼的老外的加拿大,联系起来。说白了,就是身在加拿大,可是加拿大的生活离我很遥远,很遥远。' ~+ v7 d% k1 J+ C4 s/ R# r
& O) W/ D( L, l. N% G
     因为添丁之幸和弄瓦之喜使得我一直辗转于卧室,客厅,厨房这三大领域的工作,没有一丝窥探外界的空闲和机会。
! i" T0 V/ C& Z+ t: Z3 [8 @% }3 l& D& p7 [( _5 x# _
     到现在,孩子大点儿了。出去透气的心思又萌动了。所以,我到处打探如何同这个鸟语世界接轨的良方。劳工既怕我有在孩子都上学后产生的冷清和落寞,又怕我复出后家里特有的忙乱和劳累。其实,他就想日子就这么平静的过下去吧.不过,对于我出去上学,他思想上一直没重视起来。在他心里,我是个不能在学习上吃苦的人。% E2 T, d8 S, j; S- k3 C3 C" Z; k: C' z
, S' ^% E; T, V1 f7 M! B
     直到昨天,一姊妹儿打来电话探讨出去的事情,劳工才猛丁儿回过味儿来:敢情这动真格的了!我和劳工说,只要上学,我就要全力以赴,学出点东西来。
( l4 T- E2 p. E% |. q4 t) y; j9 H3 r$ i* Z2 b: k' l8 ^
     晚上孩子睡了。劳工边和我在厨房捣鼓点儿吃的,边对我说:“你说,咱出来这么多年了,还值得再累那么3,4年吗?这日子到啥时候才会清静下来呢?上学忙得累得要命,总要有个好成绩才好找工作;孩子也会受忽视。上出学来,又要焦头烂额的找工作,等稳定下来,4年就混过去了。“  是啊!年轻的好时光还有几天呢?!那时候都是往40上数的人了,这一辈子就忙忙碌碌的,光顾着往前跑了,连身边有啥风景都没注意。不是很不值得吗?
$ }. J# t4 D# X+ b' |8 {& Z0 x1 x1 m! _
     “ 你要么以后就出去找个parttime的工干干,也不必挣啥钱,如果你怕闲得难受;要么,“劳工仔细瞅了我一眼:“就呆在家里也行。“因为我一直耿耿于怀的就是,来到加拿大,我整个成了家庭妇女了。。。。“而且,你明年把车牌拿出来,可以接送孩子上学,再嫌闲得慌,接送我上下班。送孩子学各种项目。买东西,带孩子上图书馆,游乐场,不是还有几个和你一样闲着的人吗?你们可以在我们工薪族上班的时候,到各家上班。假期再出去近处远处的旅游一下。还不忙地要命吗?“) K4 x. B- L, r( \: ?! t

8 W7 H8 E+ C8 y* F      “可是,我一直觉得不甘于平庸。”“平庸?难道出去就不平庸?充其量也就是打工而已,不平庸在哪里?“
- Z) E$ A3 n) F& G7 ~
9 r2 l/ X; Y" D& o! i' R      说得也对啊,我觉得他的安排也不错。我本来就是不爱学习的人。可是,就是觉得还缺点啥,缺什么呢?
- r- S  ^  Y; I$ n; u. a: j; e3 F2 l& u- F( [  b  r" t
      对,缺钱!!!
# }" s2 l  M5 w4 Q3 j, C* `' b$ f  m* z. Y
      可是,钱到多少才够花呢?
9 _2 R$ j! u# F1 T, X, D1 E3 d' Q% d3 |7 B2 @$ z
      各位看官,您说,这钱,到多少才够花呢?怎样的日子才算是好呢?
钱永远都是不够花的.
% J& N$ h2 P2 r8 e$ u9 S! t; B2 Q
% I. F- f! S! l; Q如果真为钱, 就去打工, 没日没夜的打, 可我又不会为这挣来的钱而高兴. 为钱驱使着做一些重复性的简单劳动,  我很不快乐.0 T! S" i0 D+ y( f- u1 T

; z! U9 x3 l6 T* T1 l# L: [所以我一定要有一份我喜欢的又醉心于此的工作, 我可以获得极大的满足感和成就感, 又可以获取相应的报酬. 虽然现在的学习虽然紧张万分,压力重重, 但我能看清未来的路和未来的方向, 知道自己该做什么, 能做什么. 这也是幸福了, 充实和实在的幸福了.. \; t& f) }" v8 B( m& J% M

5 i3 u9 p, o1 ~2 R所以我理想的国外生活应该不仅仅包括有房有车,  还应该有自己醉心的工作乐趣.8 F. k" J" h1 ^% x) R

9 A7 o0 j/ ?% u1 \. L0 d5 u一点个人之见.
好话题,俺对此也有过考虑,就是没清清晰晰地系系统统得梳理过这些想法,更没成过文。值得好好想想。
老杨团队 追求完美
其实我是不介意做家庭妇女的,家庭妇女也分几等的啊!作低了,就是保姆老妈子,做高的,就是高级经理。目前我还处于中低档的哈。# i& P4 M5 a2 Y: J% r2 p  d4 @

$ i2 s0 W# M  `. u% W& x" M- g我觉得钱是很要紧的一回事,如果有了坚强的金钱作后盾,我是很希望享乐人生的。
是呀,和闲着有同感。刚来的几年总在家里闹腾,都快抑郁了。:( 2 K6 p) a& Z2 {" d  r7 T
3 d8 `, T. h6 h' W1 b
好在老公是个大度的人,给我很大的空间,还时不时的做做我的思想工作,总说你愿意干什么就去干好了,上学呀工作呀什么的。可是可是我、我、我太懒啦,出来之前在国内考的托福也白搭了,不仅学习怕吃苦工作还怕看白眼,十脆就给自己找个理由,岁数大了读出来又能怎么样,还不是从头干起,我这短短的一生能有几个开头呢?但是,即使这样安慰自己,还老做这样的梦:考试的时候别人都交卷了,我还没写完呢;几个原来的好朋友在一起玩的时候,都不理我了。当我跟老公说起我的梦,猜老公说什么----‘都是国内教育制度害的’,还劝我说到了这里就好好享受生活吧。8 O- m# G1 d- A! `7 o
& u! R/ A* W& j4 _* D" |: |/ R! }
其实别人再怎么说,还得自己扭过这个弯来。当我在家呆得快要疯了的时候,曾经跑出去在一个小咖啡店短暂地工作过。当时的想法特简单,就是散散心。和我一起工作的都是西人大学生,人家是为了挣学费和零花钱。刚开始我心理平静如水,后来就不行了,心想我这是干什么呢,难道就是每天一小时一小时地耗费我的时间,每天积累个二、三十?老公也抱怨,什么没有家庭生活啦,吃饭不按点儿啦。。。当我抱怨我这可怜的小钱时,他说,是呀是呀,又不想上学又吃不了苦,又没有这的工作和教育前景,人家凭什么给你那么多钱?瞧瞧大学里上学 的学生,哪那么容易的。顿时,我晕:D:D:D
6 |1 Y+ J* ^& W/ O8 K  C0 s9 ?9 A; e' S% j* G1 C4 U
现在好多了,在家呆得住了。老公还说明年开春让我把车好好练练,接送他上下班,白天的车在自己手里活动范围不就大了么,想干麻就干麻去。嘿嘿,我::cool:- f7 Z! ^6 ~1 X/ X- O1 g- v/ _
! ^9 P  u7 L9 W1 W1 t/ H
另外,我基本上一年回一次国,散散心,解解相思之苦。看见坛子里闲着的姐妹们,我乐:lol::lol::lol:
同意三思。
- E0 l) V$ N2 ^+ ?! e3 G! D# G) _" Y* E8 a* I$ K% p! Q
家庭主妇也是光荣的革命工作,老公们还得PAY我们钱是不是?
! P7 D) u) x2 Y* }7 B% r4 X+ e老在瞎琢磨,日本和韩国的主妇怎么做得就那么踏实倪
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 02:54 PM:% a) o4 P7 t/ R$ o8 ^
很多时候,都在问自己,出国的生活,是不是自己想要的;出国后,什么样的生活才会让自己觉得值?自己最理想的而且可能实现的国外生活是什么样子?什么样的生活会让自己心甘情愿这样消耗一生?自己的生活距离理想的 ...
: Z" `3 W+ D2 z* z1 V
# y. Q+ A( h) D  t- W- O
如果劳工能 MAKE GOOD MONEY比如十万年薪以上 我倒是愿意做全职家庭主妇女.相夫教子,每天在厨房手艺上下下工夫,忙于 GARDENING之类,再有几个知心的朋友一起品品茶聊聊天....日子也可以过得不亦乐乎. 当然这是后话了. 5 g, N: e7 j3 l3 m9 N
目前我是想趁自己不是太老, 出去找个不要太动脑筋的工作, 一方面可一补贴家用,一方面也让自己有个组织管着......
大型搬家
Originally posted by 悟空 at 2004-12-10 17:17:
+ f+ V4 C+ z  S. h$ L/ ?如果劳工能 MAKE GOOD MONEY比如十万年薪以上 我倒是愿意做全职家庭主妇女.相夫教子,每天在厨房手艺上下下工夫,忙于 GARDENING之类,再有几个知心的朋友一起品品茶聊聊天....日子也可以过得不亦乐乎. 当然这是后话 ...
7 Y% t( J: p% j3 J" s$ M( Y
7 _6 q; _" Y. d+ J
劳工年薪十万以上?我想都不敢想,能挣到8万以上,我绝对就乐 的跟什么似的乐。:D) u' C5 o  G$ @7 n3 i

# m# f  A8 s- J, J; m! b1 A9 N不过,在家里就容易吗?不比上班清闲啊!如果2人上班都这么卡点儿,孩子和父母在一起的时间就更少了。:(

闲着妹妹

从你文中的细节计算我应该比你大,所以铁定你是妹了。
  O  Q+ I0 u8 |3 }7 h' {4 m% _: Q5 j! h! F+ J9 y( X+ o" u
第一句话要说的是:平庸是福!
8 n/ }# ]: w( o$ P. x* R6 {' R) P+ ?' ^# ~
解释一下,比尔盖茨不平庸,但他的生活我不羡慕,他把生活中差不多所有的时间都投入到工作中去了,几乎工作就是生活生活就是工作。当然他也许injoy这样的生活,反正我不injoy。问问自己,你injoy吗?当然这是极端的例子。! M! c9 ]5 t: V: P6 H9 ?1 O: p" D4 @

% u% m5 N: r/ T) A3 Q0 L' m生活中可作的事情太多,不仅仅是有工作才会觉得充实,我要是可以不工作也可以生活,我宁愿不工作,哪怕以降低生活水平为代价。
! \+ t: c0 V7 X' x. a' S# U
' R& q% p1 l9 I7 ]9 a另外在工作中找乐趣,只能对很小一部分人有效。比如你酷爱读小说,但是如果有一天,你找了一个读小说的工作,8小时不停地读想不读都不行。那么这时读书的乐趣会大打折扣,甚至全部消失。当兴趣和爱好一旦变成工作,那就仅仅是一个工作。
/ ^$ W, X8 ]* g0 E$ b* ]2 @* G% W2 Q; T% a" t3 ]6 z* {; R
享受工作的人往往是享受工作本身,跟什么工作关系不大。这也是为什么聂卫平在业余时间从不下围棋,而是打网球打桥牌,职业足球运动员,业余时间不会玩足球也是一样。: c2 ]4 F7 y) l+ k
. \+ G9 r2 S: c5 S* E- ?
以上纯属胡言乱语,但视角不同,供你参阅。最后祝你injoy加拿大生活,努力使自己平庸起来。或许你会爱上加拿大的这种平静和平庸。
Originally posted by 放风儿 at 2004-12-10 17:34:+ N! m+ I0 b  `1 Y) y
从你文中的细节计算我应该比你大,所以铁定你是妹了。

1 T/ O6 G" t+ G1 C0 I" F. g# E/ R( m- w' M
你下面说的话让俺心里觉得有些平衡了。只是这句话,我觉得你计算错误,虽然你努力学习过,不像俺那道进水管和出水管的小学数学题到现在还没整明白。:lol::lol:, E9 j: |1 x6 Q9 U+ b

. V. w7 P  H; D4 Q) h不信,咱打赌。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 04:40 PM:# z3 J9 l5 O8 t5 t- X
你下面说的话让俺心里觉得有些平衡了。只是这句话,我觉得你计算错误,虽然你努力学习过,不像俺那道进水管和出水管的小学数学题到现在还没整明白。:lol::lol:" U2 B' r" M& h! r0 A

4 N" {5 [% e9 S5 a5 L8 R不信,咱打赌。
5 q& K9 e( Z" E0 ]7 F; Q

3 i7 H9 i6 D8 W: s  a- q7 P估计你准输!!!
Originally posted by 悟空 at 2004-12-10 05:17 PM:
5 d4 i/ Y% g/ \, A, v& K- N$ V+ O如果劳工能 MAKE GOOD MONEY比如十万年薪以上 我倒是愿意做全职家庭主妇女.相夫教子,每天在厨房手艺上下下工夫,忙于 GARDENING之类,再有几个知心的朋友一起品品茶聊聊天....日子也可以过得不亦乐乎. 当然这是后话 ...
3 @( X( e9 I' Y# U  Y
哎,你我携手共进!
3 L$ T) u# Q* x% \$ Y# z我就喜欢过寄生虫的生活,哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
同意9楼的说法.太精辟了.我平庸我快乐!
7 E; l! \9 Y5 v& u真想和你们交叫朋友,我也是一个家庭主妇.
今天JJ这个题目开的不错,正好想不出今天英文的作文写什么呢,看见你的,得了,就是这个了。发了英文的感慨在英语版快,斑竹说一篇文章能奖励1000金币呢。我比较财迷了,还得谢谢JJ了。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 05:32 PM:! g+ S6 Y* a+ K) {( b5 P
劳工年薪十万以上?我想都不敢想,能挣到8万以上,我绝对就乐 的跟什么似的乐。:D

& v+ h2 c& n7 x; x% O8 S1 R% r' o9 @1 v
还不容人在这平庸中有点远大理想和抱负吗?: [8 I7 W& |- n! t7 k7 ^9 q) B
会有那么一天会有那么一天会有那么一天会有那么一天:lol::lol:....0 X* ?4 d& S4 A% c
5 V% _: Y9 H' f1 c! q
: s' @  a+ \+ R
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 05:32 PM:
8 O+ y/ v) d+ P不过,在家里就容易吗?不比上班清闲啊!如果2人上班都这么卡点儿,孩子和父母在一起的时间就更少了。
: Z! s: a' ^8 ]/ }  N) A
在家的日子自然容易了. 每天都可以睡懒觉直到中午, 春秋天呢下午就出去散步,晒晒太阳,夏日冬日就看看闲书, 聊聊闲话,晚上就是FAMILY TIME 了. 肯定不会觉得无聊:lol::lol::lol:
Originally posted by 三思 at 2004-12-10 06:01 PM:
1 F( l4 I' a* ]- i/ ~我就喜欢过寄生虫的生活,哈哈哈哈
: x  l9 o: P) F2 @6 ^! p/ e
& j/ w2 Q% _& j! j
那是我生活的终级目标:lol::lol:
大型搬家
同言同羽 置业良晨
你缺乏目标,为老公而活。你还不知道你是谁,喜欢嘛,爱干吗。想清楚了,就去作,否则终身遗憾。
Originally posted by stevelee1971 at 2004-12-10 06:35 PM:* H# `" E- c( a6 v* D1 c
你缺乏目标,为老公而活。你还不知道你是谁,喜欢嘛,爱干吗。想清楚了,就去作,否则终身遗憾。

' Z, f, ?9 o0 Y* o, T9 }我觉得我做家庭主妇的这段时间里,就是有的是时间想,我到底想干嘛
Originally posted by 放风儿 at 2004-12-10 17:43:
: H( n, j2 e% _% v% o$ v估计你准输!!!
5 p' `$ I# E% {/ k6 U$ F: c
3 z* v6 p7 F; P, M5 h0 h' a1 n
我还不信这个邪了!!!试试看!
Originally posted by 兔宝宝 at 2004-12-10 18:06:) |( W( M/ l! X: T6 n( M
同意9楼的说法.太精辟了.我平庸我快乐!
/ N& T  ]2 v  O- I真想和你们交叫朋友,我也是一个家庭主妇.

' L5 K8 e' _+ l! \8 Z: {+ H3 Q: Q5 _, N4 ~0 Y% d) X8 R
这还不容易,咱多来拉呱啊!:D
老柳教车
Originally posted by zychen1973 at 2004-12-10 18:15:6 l  f/ c; ?  d' i
今天JJ这个题目开的不错,正好想不出今天英文的作文写什么呢,看见你的,得了,就是这个了。发了英文的感慨在英语版快,斑竹说一篇文章能奖励1000金币呢。我比较财迷了,还得谢谢JJ了。
4 @. ?/ w* l/ c( R" f
! Y; W2 ^) D5 I) X
好嘛!出来灵感了。我去瞧瞧。监督以下你的作业,虽然我不爱学习,但这活我爱干。:lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2004-12-10 15:15:
0 s; I, l( X9 M; g  B1 M) T  A钱永远都是不够花的.' ~0 c( y: a' W8 g' e
. e6 ^. t. B* U% z% }6 \" |
如果真为钱, 就去打工, 没日没夜的打, 可我又不会为这挣来的钱而高兴. 为钱驱使着做一些重复性的简单劳动,  我很不快乐.
/ X: A" ^0 M# c1 @5 U# v! h2 m7 h) o4 g1 n, F7 N
所以我一定要有一份我喜欢的又醉心于此的工作, 我可以获得极大 ...
: d! I; P$ i! M( O2 b

5 }  h# i% n2 \, q- B: J我曾经和你的想法一样。那时我不到30岁。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by lizizz at 2004-12-10 16:33:
" X# V$ _; m$ c  x是呀,和闲着有同感。刚来的几年总在家里闹腾,都快抑郁了。:( 
& @1 W5 t1 R( M" n9 ~! F( Q, M) ~1 n1 r' T5 ^$ Q: y+ U2 z
好在老公是个大度的人,给我很大的空间,还时不时的做做我的思想工作,总说你愿意干什么就去干好了,上学呀工作呀什么的。可是可是我、我、我太 ...

# i& y. i8 o8 h# ]) ?% G  R! a7 w
& {- Q5 [5 r2 I# c1 `+ J0 ]6 Z多来开导开导我啊!我现在处于思想转型的特定时期。:D
呵呵,呆是呆住了,可是我这个心哪。。。。。。时不时的上蹿下
Originally posted by 三思 at 2004-12-10 16:08:4 l- r, ^, Y; }  u. h4 b
其实我是不介意做家庭妇女的,家庭妇女也分几等的啊!作低了,就是保姆老妈子,做高的,就是高级经理。目前我还处于中低档的哈。4 j; X- g' ~" j+ [( |, @( n1 M% }
6 H0 l! e9 ]  {! O; f6 o: v
我觉得钱是很要紧的一回事,如果有了坚强的金钱作后盾,我是很希望享乐人生的。
. f3 i% Y8 ?! U; {4 ]! H
( T  B7 Y: I# D/ k
这家庭妇女都被你分成等级了!行啊你!:lol:
- [: P8 O8 O6 @! o
2 M0 D: ]% x8 s4 _: g% K% E如果以钱为后盾,所以这就是钱多少才够标准的问题。
) P  S2 s# l5 I' V9 |- P9 d* o# a比如,人家去迪斯尼,咱就去西贸。人家去欧洲,咱就去板斧。人家去饭馆儿,咱在家自助餐。8 L5 N3 j) K$ S9 s& f$ A! ]
; Q  P  {- z$ k5 U! p9 @
不过,这样的生活,有没有平衡点?哪样更快乐?怕就怕,钱刚够去迪斯尼,可去饭馆又囊中不济。就那么紧紧巴巴 ,总也潇洒不起来。可是,哪也不去,是不是就没烦恼?
3 q1 l! d4 w( {4 m
& y- M1 c( J2 C( n8 @% q1 D5 S难说,难说!
我真的很佩服JM们能够在家当家庭主妇。我实在是不行,对我而言,做家庭主妇需要比上班付出更多的辛苦,不单自己,还有老公。
7 }7 v$ G% s* E6 K) V
8 @+ [/ I* v& O" f: h我曾经放弃所有的一切,追随老公到另一个城市。由于种种原因,比如年龄,已婚,户口,专业等等原因,我花了将近一年才找工作。这一年时间,由于自己在家的无聊和找工作遭受的打击,我觉得自己都快疯掉了。老公更是深受我害,对我是小心翼翼,尤其是每月有几天,我简直就是一点就着,整个一炮筒子,老公称之为“开会”。后来我上班了,老公乐呵呵地说我再也不找他开会了。  @3 |. [2 }6 h6 U# ]3 W* p+ c/ P

% g( {- s$ z" A; w7 z. N现在是我们俩一起放弃,一起在家呆着,感觉还挺好的。但是我最担心的是他找着工作了而我还在家混,我又再次失控。但这种情况也是很有可能发生的,因为我的英语比较烂。所以我现在的目标就是学好英语,赶紧找到工作,就阿弥陀佛了。
大型搬家
特别理解你的‘失控’。:lol:
1 u: u5 J+ F. j$ o) ~. f' k' A- R# d
在国内那种环境是一定要有工作的,这里就得学会耐得住寂寞,时间长了不耐也得耐啦。出不出去工作看个人的情况,怎么让自己高兴就怎么来,女人就得对自己好些。想想,你精神好了,心情好了,气色好了,对你身边的这个人还是影响很大滴。咱离好媳妇儿就不远啦:lol::lol::lol:
“女人就得对自己好些“1 W3 K# H4 B. [" ~* y: W7 D
9 Y5 K& H$ I$ L! t% Y% W5 G, A
非常非常非常同意这句话,女同胞不光要自己对自己好,还要教育老公对自己好。
Originally posted by gnome-kde at 2004-12-10 21:20:- Q$ o1 v) q& D9 k
“女人就得对自己好些“0 p8 F1 Z! s) j7 R' r

m- V3 b+ y# J6 Q7 h/ {  p非常非常非常同意这句话,女同胞不光要自己对自己好,还要教育老公对自己好。

# L+ @2 Z$ J5 u4 i" Q0 k
. X" _- ^/ t6 N- w9 m$ C  q/ }这就是正理儿啊。
那看来我们的观点相差的太远了.8 l& e8 N& a1 k$ g) k0 @+ n. f

- O+ u+ T8 L+ W) M我的朋友36了, 离异带一5岁小孩在这里, 领着funding, 选了自己喜欢的专业, 和一群20来岁本地人一起读书, 日子过的很充实, 目标也明确, 跟我想法差不多. 现在和一本地GG很好, 已经定婚.  GG拿6万/年, 但也没见她流露出收山的想法.5 T( A7 i0 u8 Q# A% n4 i
% f0 c1 ]' k% R- l7 E6 f8 x
这只是个人选择罢了. 没有什么好比的. 但不管怎样, 享受生活还是主要的.无论是做家庭妇女, 无论是从工作本身.* Q/ \+ t" e& }& _, d. T

2 P. a, {- }% r/ z  F8 L0 U
. N  \$ [) w- ^  J+ P+ j7 y8 r2 U
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 06:59 PM:, L' r& E" r1 a$ v3 }1 F6 W
我曾经和你的想法一样。那时我不到30岁。