埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

身在国外,你选择怎样的生活?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by gnome-kde at 2004-12-10 08:20 PM:
: V' s; ?( p+ u8 e“女人就得对自己好些“" s# y+ U" u" g% t/ t- U. M. }9 n

8 }# y& ]0 F, c& E非常非常非常同意这句话,女同胞不光要自己对自己好,还要教育老公对自己好。
) t# g3 t. |. L! G7 P! _
( k/ h' @3 Y/ ~7 d+ s  i! Y% `
精辟
作个高级家妇嘛,需要三个条件; P3 F5 g; n$ `
金钱,修养,和环境
6 b6 [/ K0 D, I. `1 l+ `  ?$ Z, c* K7 R. }$ z5 E
我觉得我的修养(好歹大学毕业了哈)和环境(加拿大的家妇职业环境不错!)都具备了,我就欠金钱这股东风了,所以我思银欲啊!
Originally posted by gnome-kde at 2004-12-10 21:20:) |, u1 R& e5 C4 e0 B
“女人就得对自己好些“
- t' {& A3 l9 M5 C3 Q) o* r0 S
) C7 E: G: q+ G* m非常非常非常同意这句话,女同胞不光要自己对自己好,还要教育老公对自己好。
: \" x' m2 [, ^/ P" [+ {
极赞成!
老杨团队 追求完美
Originally posted by 子菲鱼 at 2004-12-10 21:42:
& F4 U6 P& N) U! m那看来我们的观点相差的太远了.
  B! P5 ~8 ~7 X, K6 C0 a# f9 {4 V+ N4 O
我的朋友36了, 离异带一5岁小孩在这里, 领着funding, 选了自己喜欢的专业, 和一群20来岁本地人一起读书, 日子过的很充实, 目标也明确, 跟我想法差不多. 现在和一本地GG很好, 已 ...

) j$ d& Z- F* q* t8 j
6 c3 H) _& g" A2 b* z我曾经也有你这样的看法。并不是否定当初的我。只是现在的我不再是当初的我而已。每个人的生活都会随着时间的变化而改变,比如我。) g1 p$ \. _  e! t/ }' b
物似人非。
做主妇,还是做职业女性,全看个人的选择和喜好,只要开心,哪一个都挺好。
( I$ k8 G- ~4 Y/ d1 a# u  ^
% b% H& U/ r, r2 z' E不过以我现在的想法,还是工作的好,毕竟有归宿感和独立感,也许是没做过家庭主妇,不知道全职主妇的乐趣,才有了这样的可能被称为偏见的想法。
早知今日,当初何必搞什么妇女解放运动。

羡慕呀

闲着姐姐,你不知道此时的你有多幸福,我从来也没敢想有一天能当上家庭主妇,可以不上班不学习!昨天LG 还教育我:加拿大不同于中国,男人女人都要养家(好象在国内他也没养过家呀)!你的LG 理解你又疼惜你,真是令我羡慕呀!4 d. {' B  W* F' h( d

Z- k9 {/ }' g) ?我的梦想就是当一家庭主妇!!!!
Originally posted by 无所事事 at 2004-12-10 22:55:
; a+ o) u  M% S6 Z  @早知今日,当初何必搞什么妇女解放运动。
. m5 ~3 R5 X* [% i  c! Z8 G" R

+ F: R0 Q1 Q& a) N妇女解放运动就是要把妇女从家里解放出来好出去干活啊??
可是为什么过去的妇女没有地位,不就是没有收入吗?当然姐姐妹妹们暂时在家呆这么一两年,不会影响妇女解放后的社会地位的,可是如果这样下去一两代人,恐怕妇女的地位就又回到从前了。
Originally posted by 水晶思维 at 2004-12-10 23:33:  Z3 c6 A3 j( O( L
闲着姐姐,你不知道此时的你有多幸福,我从来也没敢想有一天能当上家庭主妇,可以不上班不学习!昨天LG 还教育我:加拿大不同于中国,男人女人都要养家(好象在国内他也没养过家呀)!你的LG 理解你又疼惜你,真是令我羡慕呀 ...

" x- c4 |$ f/ ]- ^/ @7 g& m9 i0 L! Z* z; K
哈哈哈,有了你的羡慕,俺心里平衡很多了!你劳工那时鼓励你啊!到了关键时刻,还是他掩护,你心里也偷着乐吧!:)
Originally posted by 无所事事 at 2004-12-10 23:43:5 t& f+ {  @. y2 j: O
可是为什么过去的妇女没有地位,不就是没有收入吗?当然姐姐妹妹们暂时在家呆这么一两年,不会影响妇女解放后的社会地位的,可是如果这样下去一两代人,恐怕妇女的地位就又回到从前了。
* C/ D4 z" m, a2 |- [# C; ]$ b
- Y1 K5 j$ j& y# |
不对,不对,很不对。过去那妇女在家大气不敢出,现在的妇女在家就没有小声地时候。私下以为,地位和收入关系不大。
) Q8 |7 G! o$ t/ I! S. |% G) J* P# E
我在家算起来都呆了7年了,劳工不还是一如既往吗?选夫要把关,不是什么人都可以做好这个工作的。(王婆卖瓜):lol:
Originally posted by LINGER1190 at 2004-12-11 00:32:+ f$ s/ N7 J2 H; ]* K" ~
来加拿大后,俺发现我最喜欢的职业竟然是------做个家庭主妇,在家里待着!当我兴高采烈的通知众多朋友的时候,大家不约而同的表扬我:有病!555555555。$ d; d# h5 Z, |1 e% z
偶巨郁闷- z5 ~6 y3 {' r, ^0 O4 `$ L8 b- u8 U
俺就想不通,都是一样的人,差距咋这么大呢? ...

6 a1 Y# u( i2 o( X8 p4 i( }: e5 K  X3 t! k9 ]& Y% `0 D
看完你这帖子,俺也把自己笑倒了!:lol:
同言同羽 置业良晨
Xian zhe, U r very interesting.like Ur character
大型搬家
闲着的这个话题真好!一定要加精呀!我同样困惑!
关键是要明白自己真正喜欢什么,如果不清楚,只是跟风就算了吧。
这么帅的帖子,居然没有进入精华?
同言同羽 置业良晨
看你们的贴子,感慨良多. 我虽然还没登陆,但已考滤过这些问题.在国内工作环境薪水不错,但压力特大,总想退休当家庭主妇.但我心里怀疑习惯工作的人是否可以忍受长期呆在家里. 尽管在家里也很忙.但接触的人会不一样. 尽管我非常爱我的老工和女儿,但让我长期每天只做繁琐的家务,我不知道可以做多久,会不会保持每天快乐的心情.毕竟工作中接触的人不一样,会接受不同的信息,回家后和老公有的聊.至于找到一个有激情的工作,即使在国内也不是件容易的事.所以只要不讨厌,我认为就可以了.别有太多压力,毕竟已过30.当然,谁都想要成就感,不过我想既然选择出国,作为妻子和母亲必然要作出牺牲.但是牺牲并不代表做家庭主妇.我没做过家庭主妇,可能带有很多偏见.但非典其间在家呆过一个月,特别想上班.上班累的时候特别想在家呆着.我想主要是心态的问题.而且不同的性格不同的感受.我想重要的是,不管在家还是工作,我们必须跟上时代的步伐,不能让自己落后,这样一来家庭稳定才能长久.
我现在就闲赋在家,每天睡到自然醒,下午看看书,玩玩电脑,偶尔学习学习英语。我喜欢做饭,喜欢按照自己的思路发明,所以经常给老公一些意外的惊喜,他很喜欢我呆在家里,我想等我有了宝宝以后,我再去读书,到加拿大是一个全新的开始,我想尽量试着找一个我喜欢做的事情干。哪怕是做厨师后者面点师之类的。
其实无论做什么都好,只要知道自己到底想要的是什么,想做的是什么,想过什么样的生活就足够了,每天要是都可以在家开开心心的相夫教子也有其中的乐趣,看自己怎么体会了;出去工作又会有另外的世界,这世界也许精彩,也许未必,难免容易带来些不愉快的事情,总之最主要的是自己想怎么样!

好一个帅帖!

其实家庭主妇的工作可不轻松,是极具奉献精神的!
: J: A0 }( I' p0 f" E& ^7 n, @* c我妈妈退休后就进入了一个家庭主妇的角色,要照顾哥哥的小孩和全家人的一日三餐以及家里的内、外事务,很辛苦的,每次跟她电话都能感觉到她的繁忙和在家里的重要性,妈妈是最伟大的!$ [0 ?9 p7 Y" L& E% W9 |% K  G
无论做什么,只要自己做的开心、感到幸福就好!自己开心了,家人、朋友也会快乐的!
Originally posted by lizizz at 2004-12-10 06:33 PM:
9 f5 D  o8 R6 i3 n( t- y是呀,和闲着有同感。刚来的几年总在家里闹腾,都快抑郁了。:( . ^& W. D% r2 V8 a* C) _

4 W' D1 V0 L! {1 S. {6 d' {好在老公是个大度的人,给我很大的空间,还时不时的做做我的思想工作,总说你愿意干什么就去干好了,上学呀工作呀什么的。可是可是我、我、我太 ...

% v  X2 d4 h  M0 [
* |) g7 {9 i6 c+ X. W看来这种大度的老公不光我们家有呀,昨天晚上跟老公说,以后不要用自己的大度体贴来换取不在厨房帮忙的理由了,这么多老公,人家不都是这样嘛:P
同言同羽 置业良晨
Originally posted by orchid at 2004-12-11 01:50 AM:
, J. `/ _' J# Z/ Z关键是要明白自己真正喜欢什么,如果不清楚,只是跟风就算了吧。
& t$ H% I1 f# _( \2 U* ?% e

' z9 h0 p, C3 _) S5 }: l说的好。我觉得在这里最大的好处是,你想成为什么都是可能的。没有国内的这风那风儿的,比来比去的,那么烦人。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-10 01:54 PM:
0 L; G9 A! n+ T很多时候,都在问自己,出国的生活,是不是自己想要的;出国后,什么样的生活才会让自己觉得值?自己最理想的而且可能实现的国外生活是什么样子?什么样的生活会让自己心甘情愿这样消耗一生?自己的生活距离理想的 ...

+ X! h8 }  \' Z9 g+ [& G$ K5 ~* _理想的生活是什么?是奋斗加牺牲,流汗加流泪,最后总觉得lose了什么,假如我的生活环境如你般清净,为妾的就变着法子爱那为夫的,变着法子欢喜膝下娇儿。毛主席教导我们,要时刻警惕着阶级敌人,要警惕理想这个阶级敌人,他是个大骗子:o:P( Y* Y0 _3 h" z. F/ r, K
    想当年他就诳得你媚姐好辛苦,七老八十了才尝到……的滋味,也就过干瘾而已。唉唉唉
Originally posted by 武则天 at 2004-12-11 12:10:7 s' T% U. i) m2 l% e
理想的生活是什么?是奋斗加牺牲,流汗加流泪,最后总觉得lose了什么,假如我的生活环境如你般清净,为妾的就变着法子爱那为夫的,变着法子欢喜膝下娇儿。毛主席教导我们,要时刻警惕着阶级敌人,要警惕理想这个阶 ...
5 X: M! o- D2 _3 ~
  X: R, n4 F4 t5 e. D) a
      握着媚娘妹妹的手:理解万岁呀!
& I+ w3 u9 z# U; F/ _
( o' X$ g/ i& b8 V: J# ^) h     只是,思想上还没做好这个准备:为妾的就变着法子爱那为夫的,变着法子欢喜膝下娇儿。. r6 v' t4 f6 {6 l$ j, q$ X. U0 C
     倒是捉摸着怎么让他变着法子爱妾;怎么让膝下娇儿变着法儿的欢喜我。
" [, H2 [2 F7 W4 a:lol::lol:
Originally posted by 无所事事 at 2004-12-10 10:55 PM:
1 D% I' m$ g$ U9 a! D9 z早知今日,当初何必搞什么妇女解放运动。
% _  U" H- F! x9 g) E
如果妇女解放意味着妇女们必须工作,那就不叫妇女解放,那是另一种奴役4 u! s/ ]6 T* Q& r

# f. d$ R9 w; |; J* L妇女解放,就是解放了妇女选择的权利
我觉得子非鱼和闲着的争论其实涉及了对待金钱 的三个层次: c1 i- x, C. L. h, Y4 T
4 c% I: H5 R5 I
第一个层次:金钱唯上-----这一类人是金钱的奴隶。有些人一辈子都是金钱的奴隶。) L4 l6 |: U+ Y- n

! ]- y1 e4 b& P0 o* |; c第二个层次:金钱唯下-----这一类人是金钱的敌人,年轻人居多,即便不是识金钱为粪土,也是理想高于一切的观点。这一层是通往第三个层次的必经的层次。# W, d7 T2 X9 a3 U  E0 k
0 Z5 ]& _. f- p
第三个层次:金钱客观-----这一类人是金钱的主人。客观认识到金钱的好处,有计划的追求而不被其左右。
Originally posted by 三思 at 2004-12-11 01:37 PM:
$ x- u. G) \; i我觉得子非鱼和闲着的争论其实涉及了对待金钱 的三个层次7 B6 n2 |! g; R

; o" w# g% X* _8 V& Q4 [2 I, A第一个层次:金钱唯上-----这一类人是金钱的奴隶。有些人一辈子都是金钱的奴隶。7 z' K4 x* \% `1 A9 x
4 [) S' k) r2 E8 C
第二个层次:金钱唯下-----这一类人是金钱的敌人,年轻人居多,即 ...

r. f  k0 W: D$ x7 [1 g什么东西一上升到理论感觉就不一样了啊。, l9 b* r' Q3 I+ y
我顿时觉得自己的层次比较高。哈哈哈。
争论了一顿没注意到底在说什么,你这一总结,高屋建瓴啊!这不就是我们的三个代表吗?! 我建议,大家可以就这个问题展开一下激烈的辩论,并且深入讨论一下个人对待金钱的态度,端正一下金钱观,对我们深入探讨如何在加拿大更好的生活有着历史性的意义。
  H2 v% @" W1 c! F% M9 a3 g5 {) B" a  `5 _9 M
请发言的同学举手,下面的同学做好记录。
同意上面有几位姐妹的意见,知道自己想要什末,创造机会并努力得到它。自我感觉女人在不同阶段想要的东西不一样,我认为应该在适合于自己的时间做自己想做的事。( `4 z; q! P8 ^- d

# r# w2 v/ N+ L  ~' s1 n说到金钱,看过一个美国的调查,在贫困线以下的家庭解体,主要是因为经济原因,就是太缺钱。中产阶级及其以上的夫妻离异,经济不再是主要原因。 可见,金钱在某个界限以内是幸福与否的重要因素,超过这个界限,就有其他的因素在起更大的作用了。- q" n( f4 Q" C6 V# `% m) T
8 x1 W2 I2 @. [; B' c/ C, J
注意,不是所有处于贫困线以下的家庭都解体了,可见人的个人因素差异还是很大,也起着重要的作用。
同意流浪者和几位JM的话, 美好生活是要靠努力创造的, 天下没有免费的午餐.5 {2 Q; v# Z6 |
; \% f* `6 r  q1 w
不过很多梦想做家庭妇女的倒也出乎意料, 说明: 一是乐于此道, 甘居奉献精神, 二是加国谋生不易, 揾食艰难, 希望无风无浪平平稳稳.- V" h3 m) a7 C

a9 W! Z# K$ o* n! v6 {" l$ p- ~60年代的妇女解放运动我想不是把妇女从家庭解放出来,  应该是妇女争取同工同酬的权利和选举权.  先想到这么多.
2 b) I$ J+ j7 ~1 k* W- ~
- c& V1 s; ^# C/ x继续关注次话题.