埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

身在国外,你选择怎样的生活?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-12-11 03:33 PM:$ g1 `! I: b5 [
我很少上女性话题来,我不愿来也不忍来。因为我深深地懂得我和你们不一样,而且是那么地不一样。其实我是多么地羡慕你们,生活可以随你们选择,出去学习打工累了,烦了,可以回家做贤妻良母。在家呆腻了,可以出去 ...
0 T3 k! H! F7 c6 K
5 i( O8 U; g8 h7 d) |

7 L# Y' ?$ D5 H4 u5 J看着有点心酸,其实很多到加拿大的家庭都有你这样的情况。
6 p  e/ B; Q8 U3 [/ G# T& N4 x5 s9 x: L
但是有些人慢慢适应了,慢慢不再后悔,慢慢爱上这个国家和这里的生活。
6 ^. L3 M+ s  z/ c' d4 `% M+ f9 k1 l: d! r
希望你和你的家人也能这样。
无言以对。既然都来了,何苦这样为难你呢?也可能他是为了激励你,往好处想吧。
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-12-11 06:33 PM:
: }' U- U5 P- t/ p我很少上女性话题来,我不愿来也不忍来。因为我深深地懂得我和你们不一样,而且是那么地不一样。其实我是多么地羡慕你们,生活可以随你们选择,出去学习打工累了,烦了,可以回家做贤妻良母。在家呆腻了,可以出去 ...
0 z/ ?/ W. z: t7 G8 j: T% w7 i
豆腐,我一直觉得你来了以后不够开心,一直想给你发个小纸条,可是又怕自己的感觉是错误的。过去,你没来之前,我感觉你在网络上是那么得开心,那么的有憧憬,你总喜欢在爱城乐园对那些好玩的笑话发表评论。可是一切很快就变了,从你登陆了以后,我突然间觉得你离开了这里,并不是说你不来了,而是说过去你的不见了。我不如闲着姐姐和三思姐姐她们有生活的经验,所以说出来的话看起来或许是很幼稚的,但是我真的希望你能过得很好。希望原来的你早点回来。
老杨团队 追求完美
百种人百样人生。个人的背景不同,对生活的认识就不一样。所有的一切都会成为历史,所有的一切都会被人忘记。没有人会驻留在一个点,每个人都会在特定的一个时期或多或少重复着他人曾经走过的足迹。但每个人每个日子都不是他人雷同的脚本。
+ Z7 M* s1 E4 o: t- {  v, L/ k: t7 @      我曾经有过和子菲鱼现在的同样的想法和做法,这就是我和子菲鱼特定的时期所曾经有过的重复他人曾经走过的足迹。我和子菲鱼的这种想法和做法不是唯有我们这么想过,这么做过。以前有,比如我,现在有,比如子菲鱼,将来还会有。那就不知道是哪位姐妹了。
# l" U9 j( [7 E2 J/ |5 G2 m
  Y' q( u, K) n  s9 C      每个人都会有不同的人生,即使他们曾经有过相似的一些经历。每个人也都在不断调整自己的人生坐标。- D- S  [2 r+ d) G& _9 M- U
8 o' H9 W) t5 \' \7 U
      正如南方甜甜的橘子到了北方就成了涩涩的枳,我的生活和子菲鱼的生活在我们个人眼中都如培养着自己的橘子树。如果把我现在的生活套在子菲鱼的身上,那么就会变成她的枳;而把她的现在的生活套在我的身上,也同样会变成我的枳。7 W* v) a1 Q% U) x
8 a( a3 Y+ f. ?8 b! y% J  `* U
      所以,不是她的生活选择是最佳的,也不是我的生活选择是最好的。只是是最适合她和我的橘子树。我们都会精心培养自己的树,让它更加繁茂更加茁壮。
. h0 `/ [& Z0 C! h, R7 u3 |, j8 |) F5 ]& `4 `/ ?( `2 \% I
      她不会以为自己的橘子甜,而硬要让我也栽棵玩玩;我也不会认为我的橘子口感不错而强行说服她尝尝。我们都是有自己思想的人,不会以为自己的思想是绝对适合所有人而硬性推销它把它变成放之四海而皆准的良方妙药。
8 C7 k% Y. A: U+ j0 W+ a$ e
* A" ~4 ^  j6 L1 y      每个人选择了最适合自己的生活方式,就是最好的人生。
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-12-11 03:33 PM:+ ^% G' Z6 e8 M) w. y8 J
我很少上女性话题来,我不愿来也不忍来。因为我深深地懂得我和你们不一样,而且是那么地不一样。其实我是多么地羡慕你们,生活可以随你们选择,出去学习打工累了,烦了,可以回家做贤妻良母。在家呆腻了,可以出去 ...

; m2 p% S& H6 V4 I  v2 o5 C/ M  L- C7 o: u0 L, U
我看的眼泪都出来了.我也是主申请人.好在老公被拉进来后很支持.虽然家人没给压力,可自己担心.
闲着说的很对! 适合自己的就是最好的. 不管在哪里, 努力创造美丽人生, 开心享受, 尽情付出, 认真过好每一天.6 ?  x9 y6 i4 K6 f& ~3 E8 q
9 c- l* F- ^0 s2 t1 S+ N3 t6 I; b: K
也希望豆腐适当放松自己, 释放积攒的重压, 相信自己, 积极起来.
3 e' ?8 F/ b# Z. Z/ @6 b1 R9 P
. N/ c8 t; i: }: i1 b8 l, S  i; s4 Z要是考TOFEL缺资料的话, 我乐意把我的新东方试题借给你, 比较难, 但是对考试有益处.- Q, V% u; D+ o5 {: e

" X% |; ~, {: r9 E[ Last edited by 子菲鱼 on 2004-12-11 at 08:57 PM ]
我想豆腐的年龄和我差不多.我们已经过了奋斗的年龄.在国内有一个稳定温馨的家. 收入和工作环境都很好.主观上不是非常想出国,出去后面临生活和工作上的压力.专业不对口并和国内的反差特别大,谁的心情也不会好.已经过了上学的年龄,却迫于生活选择自己不喜欢的专业,并不是金钱至上,只是对生活的质量有要求.我想很多人都面临类似的问题.不过人生就是个过程.像闲着说的,关键是种好适合自己的桔子树.调整心态,做个深呼吸,既然选择了,就勇敢的面对.冬天来了,春天还远吗?
今天闲着:过平淡的生活也不是不好选择---也是一种意境
Originally posted by 老朱 at 2004-12-11 21:53:, j! p9 k  y* s. h4 S$ U
今天闲着:过平淡的生活也不是不好选择---也是一种意境

$ T! D& V; f  a
2 a1 K# }* S6 c2 C4 x8 M老朱,要做出这种选择,不是很容易。要达到一种境界,那么,付出,不比出去工作会省心的多。所以,才有了这个话题。
只要自己开心就好.. 无论干什么,当好个好妈妈也很重要..
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-11 03:50 PM:
+ T/ M8 G7 H7 q: i& H  ]同意上面有几位姐妹的意见,知道自己想要什末,创造机会并努力得到它。自我感觉女人在不同阶段想要的东西不一样,我认为应该在适合于自己的时间做自己想做的事。
- [" f  Y$ o- B9 S; g  E" t6 t$ Y; y$ r. E/ ?7 r) T3 U( Z6 p
说到金钱,看过一个美国的调查,在贫困线以下的 ...
没错,咱中国不也有贫贱夫妻百事哀的说儿!
虽没看到豆腐温柔的帖子,只从他人的引用中看到几行,但引发了我的一点早想说的看法。这坛子中什末话题都有,什末意见都有,经常有一些很 luxary 的话题(比如这一个),大家也是七嘴八舌各抒己见。作为看客,自己心中真的要有自己的一杆秤,有能力把握自己。自我是相对稳定的,而外部的意见和标准是千变万化的,如果以别人的意见,标准来衡量自己,那是过别人的生活。你恐怕一天七十二变也未必变得满意,失落自己也是注定了的事。对自己好点儿,给自己一点肯定,给自己一点信心,同样的日子也许会过得开心点儿。:lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-12 02:30 PM:0 b' f1 U! [+ w* K% G9 E* e
虽没看到豆腐温柔的帖子,只从他人的引用中看到几行,但引发了我的一点早想说的看法。这坛子中什末话题都有,什末意见都有,经常有一些很 luxary 的话题(比如这一个),大家也是七嘴八舌各抒己见。作为看客,自己 ...
/ ^2 h! _7 C* G: I) ^+ N
嗯嗯(点头中)
我理解豆腐。送你一句话:坚持下来,虽然过程有点艰难,会好的。
闲着,( }, v7 F6 x: X/ J
看来看去,其实你过得挺聪明的,挺快乐的。只是偶尔眼睛眨眨就一个梦。可是“梦里走了很多路,醒来还是在床上。” 顺其自然,心里就宽了。  }' E, i8 ], K$ V2 M. {
4 J& J" n) P; `
我的信念是,既然和老公约定 “执子之手,与子偕老”,一切就好办了。$ k' |8 \' U* D  l6 ~( e
4 x  W1 z% c; \. E6 E+ }* e
共勉。
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-12 14:30:5 q" \5 Y2 E1 `8 R  g" Z
虽没看到豆腐温柔的帖子,只从他人的引用中看到几行,但引发了我的一点早想说的看法。这坛子中什末话题都有,什末意见都有,经常有一些很 luxary 的话题(比如这一个),大家也是七嘴八舌各抒己见。作为看客,自己 ...
4 o: m$ @% e7 P* M
: O- S! G5 m$ P. g% X  T
聪明!聪明!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by quietdiary at 2004-12-12 20:47:( f% j, g0 K, z/ b4 I) _
闲着,7 u# _# _+ b: C. P
看来看去,其实你过得挺聪明的,挺快乐的。只是偶尔眼睛眨眨就一个梦。可是“梦里走了很多路,醒来还是在床上。” 顺其自然,心里就宽了。# C6 w" o: G7 K( j4 k5 W4 X

/ L5 }0 p6 C8 L7 l4 y7 Y我的信念是,既然和老公约定 “执子之手,与子偕老”,一切就 ...
# d# V, ^% D6 v1 o

2 H5 G) F* H9 F     是啊!“执子之手,与子偕老”,这不是我们都追求的吗?出了国,每个人的心都是浮躁的,每天的想法都是多变的,每个想法去实施时都会遇到各种各样的客观或主观因素而改变初衷。这是绝大多数移民都曾经或正在经历的事情。一切都是不可预知的。所以很多人都很努力,很多人都很彷徨,很多人都成功了,很多人还未达到目标。
7 D: S* L# Q5 }
* q) r) X" J$ q( E  l      这就是和国内生活不同的地方。在我看来,无论是在国内还是在国外,不管你现在的境况是深陷泥潭亦或是春风得意,你的生活中都会有精彩的地方值得你大声喝彩!如果你的生活现在是一筹莫展,甚至感到压力重重,更甚一步说感到没有希望,甚至绝望,那么你更应该把你曾经或现在心里珍惜的,感动的,美好的事情,大声地说出来,开心的时刻要大笑,畅快淋漓的笑出来!人生总会有失意的,沮丧的,抑或说绝望的时刻,这已经让我们的生活有了太多的压抑。那么,为什么还要在自己能够大笑出来的时候,去微笑;能够微笑的时候,去沉着;能够沉着的时候去忧郁??为什么不去反其道而行之?快乐是自己创造的!因为情绪是你自己可以控制的。你有什么理由不取去笑对人生?4 k+ x# `  B3 b; m6 t2 x. e! z

+ n# y( d( ]( ?- x: _5 X! p      人生得意需尽欢,快乐的时候放声笑 ,让自己的心情开朗起来,开朗起来!
$ w1 i3 S3 f3 J8 o5 w5 ?4 C7 V! f* I& d% _" E6 X1 @
      人不能活的太沉重,哪怕你有一分钟的时间能够放松,就高声唱起来,就会感到生活还不错!' V: t" a) d, H0 J1 y

/ h  L! E% j4 H3 f$ Q1 H9 E9 G7 w8 J      世界上只要有人,就会有不同的世界。我不愿意自己在高兴的时候去收敛,在失意的时候强颜欢笑。人活就要活得有滋有味!无论现在自己焦头烂额也好,轻松舒适也好,还是那句话:对自己笑笑,对身边的人笑笑。不要管别人怎样看待你的笑,善待自己,就是善待人生。如果别人得意的时候,我喜欢感染到他的快乐,喜欢看到他张扬自己快乐,喜欢他到处宣扬自己的快乐!这样,即使我此时没有值得高兴的事情,甚至还在忧郁着,烦心着,痛苦着,我还是喜欢看到那肆意飞扬的快乐!而且,我还感激着他的快乐,即使是一个陌生人的快乐,因为他,在我失意的时候,提醒了我,生活中没有过不去的坎儿,没有爬不上的坡!还会有春风得意的人生片断造就一个神采飞扬的自我!
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-12 08:56 PM:" h1 v0 A1 i9 h7 w: V
是啊!“执子之手,与子偕老”,这不是我们都追求的吗?出了国,每个人的心都是浮躁的,每天的想法都是多变的,每个想法去实施时都会遇到各种各样的客观或主观因素而改变初衷。这是绝大多数移民都曾经或正在经历的 ...

) k2 O; l4 Q& v  j! V9 `+ _8 J2 j  y3 N5 e" \
6 f5 S; t. Q; |& s, }  U
精彩.同意.

中国国内和加拿大生活质量请教

各位好!
  ?: M+ b9 P2 D& g( t; c% ?     想了很久移民的事,想对国内和加拿大生活质量作个比较。上个星期听一个同学从美国回来,说国内年收入20万比不上美国年收入8万的生活。7 V2 C/ c  E' H* c9 G* B
     国内除了小孩教育和医疗等消费、福利比不上加拿大,如果国内年收入10万人民币,与加拿大年收入5万加元,两者哪个更好点?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-12 08:15 PM:
* h  ?1 f  g+ h& c聪明!聪明!

8 V9 ^6 m1 z- K* d) {* y# K$ E# O哈哈哈哈,高见,高见。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-12 08:56 PM:, a% {4 L& O# v: u# P  ^
不要管别人怎样看待你的笑,善待自己,就是善待人生。如果别人得意的时候,我喜欢感染到他的快乐,喜欢看到他张扬自己快乐,喜欢他到处宣扬自己的快乐!这样,即使我此时没有值得高兴的事情,甚至还在忧郁着,烦心着,痛苦着,我还是喜欢看到那肆意飞扬的快乐!而且,我还感激着他的快乐,即使是一个陌生人的快乐,因为他,在我失意的时候,提醒了我,生活中没有过不去的坎儿,没有爬不上的坡!还会有春风得意的人生片断造就一个神采飞扬的自我!" V0 {$ u! D, R, Z

$ e2 v8 ]) L, K% ]( u9 e
# d$ D( e+ `! t严重同意!为什末说人与人之间愿意交流,需要交流,没有这种同类之间的沟通交流,人类哪有进步,进化可言?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我现在和楼主的心情很象,我现在也随老公在国外,不过不在加拿大,今年才递的移加申请。我们住的是个小城市,山清水秀,环境很好,我很喜欢这里的生活,不过不工作,心里总觉得———不知怎么形容,有点不安,大概在国内工作惯了,出来之前也没敢辞职,只是请了长假。
同言同羽 置业良晨
:)我来加一年半,我也有过彷徨哭闷,但我在坚持在努力。相信大家都在努力,相信我们会开创出我们的天空。心静自然凉,豆腐千万别放弃,好好想象你最想要得,多想办法看自己怎么达到着一目标,满起来有目标会好一些。  W! d! f0 M: g! Q
我刚来时痛苦的要死,又不想与老公吵,怕影响孩子的心情,一个人跑道公园里哭,大哭一场,压力有所缓解马上开始想下一步则么走。
5 Z9 W8 v$ K/ k$ q夫妻这时千万别互相埋怨并不解决问题又影响心情。我们也吵过,后来及时发现问题做了调整,我们已经漫漫开始好起来。
- c9 F/ c0 B& R6 [; a我每天都好好安排晚餐,自己洗小件衣服,学英语,收拾房间,多去儿子学校做义工,上网看看小说,早晨笑着站在窗前送老公去上班,晚上摆好饭菜站在窗前接老公回来。如果无力改变现状就尽量改变自己心态吧,多看好的多想好的。
" Q) s; G4 q, U来这里后都不注重打扮,一周里有1、2次适当收拾一下,老公眼前一亮,自己也曾加点自信。我没工作,就只能在周末全家出去购物时好好臭美了。涂上诱惑的口红(反正老公不时多看几眼就当这么着了),穿上白领服装一手拿黄瓜,一手拎捆菠菜,嘴里喊儿子撕包装袋。& f, ?+ b& Q7 e5 V6 t* t3 E
豆腐你那里很好了,压力并不大,又有那么善良的闲着、子非鱼等。。。。
接着写4 a3 l, R5 H8 w4 X- f
我在温,更难呢。
+ e# r. v/ g, n" c夫妻一生会面临很多难题,走过就皆大欢喜,否则就会成为骨刺或者直至分手。乐观一些就当上天对你们的考验。我们夫妻12年,曾经被无数人认为生活中不可能有如此亲密和谐的关系。单我们来加后发生过好几次激烈的争吵,老公甚至朝我大叫——我几乎都呆了——以前我无数次无理取闹,他都让我。我们后来改变策略——儿子睡后,两个人坐在灯下谈、谈。我很感激老公——以前都是我找他谈,现在他找我谈。夫妻间多抱感恩心态,多想对方给自己做的。一切都会好的。刚来,夫妻都会有些矛盾。别太放心里。
" ~! j6 Q4 n* [$ V" T家庭主妇也未尝不可。我们户主已经给我下半辈子定性了——家里呆。抗正无效就多给自己找点乐趣吧。其实带好孩子也不简单呢。目前,我还算有些成果——其实这过程也是你在适应加国、进步的过程。儿子已经很好进入状态,我也有很大进步——他的老师都在夸我呢。其实你带孩子的过程也是在为未来积蓄力量——孩子大后也可以再工作。这里没有年龄限制——对女人听有利的——国内28岁就是限了。周末家里人多出去走走。心情会开朗些。。。我们刚来时,夫妻背上水、自己做的食物带上孩子走路坐公车出去玩。对着美丽的风景,夫妻互相鼓励:就冲这我们也要并肩努力、坚持。
) M1 `2 K% X3 l$ r' a* B* V错别字很多,对不住。衷心祝你好运!祝所有移民顺利。慢慢会好。
我也来说几句。
$ Z/ A7 H+ _' K
$ K! h7 n* ^$ j这真有点围城的味道。身为职业女性却很羡慕家庭主妇的生活;而家庭主妇又想出来工作。5 }( |. E7 b5 ~9 ?. H! e

# `  b+ V- T* d  `2 F6 r2 z0 \" w. ?我的观点是,如果丈夫可以负担家庭的开支,妻子有条件做家庭主妇的话,那么这些妻子是幸运的,应该珍惜这种幸福。但是妻子虽然整日操持家务,精神上不该退化,不该落伍。也可以找些自己喜欢的parttime工作做做,可以调剂一下生活,也可以看看外面的世界。
6 A& I/ A% b/ C
3 I& L% T2 d. p* {1 N' P职业女性虽然表面看起来比较风光,自己掌握经济大权,但是有多少像比尔盖茨那样是因为喜欢工作而工作的?大多数还是为了赚钱糊口。当今社会竞争压力之大是人所共知的,为了在竞争中取胜,女人们牺牲的不仅仅是时间,精力,享受生活的机会,而且更严重的是,(有可能)要牺牲健康。如果从事的工作是自己喜欢的,这些牺牲还可以忍受,如果在一个自己不喜欢的工作岗位上工作,那简直是活受罪。
7 M9 s' c8 o/ q- Q4 t3 X! y4 v* Q6 n( t7 w
一个家庭里,如果丈夫能干,妻子又喜欢做家务,这样的家庭是幸福的。好好享受生活吧,幸福的妻子们!
7 ?# a( j* R$ A/ i8 s5 y1 l- @( K6 X+ n+ `2 f8 z! x
[ Last edited by 阿莉 on 2004-12-15 at 01:14 AM ]
Agree with 阿莉

谢谢闲着,子菲鱼,LILIAN,JENNIFER,幽幽,三思,流浪者众多姐妹的关心。

还有FLAME,朝阳,LINGER,G-K,阿莉,MARYTONG等。我现在什么也说不出来,只是这首十多年前很喜欢的诗,不知什么时候钻了出来,一直在心里缠缠绕绕,挥之不去,大家共勉吧:
/ _0 N% @" b3 @* X也许& ]& `0 P; [0 s' J: N: F
    0 V6 B/ n9 D3 w$ X1 k
也许我们的心事  n$ [% v7 K6 C( g0 y" o% s) F
    总是没有读者
  ~3 t6 k8 n* x# d% `也许路开始已错$ C* c9 t% j7 c+ Y6 ]  V7 S$ n& O
    结果还是错
0 J" y- G4 ~/ \! Q/ K, h" C也许我们点起一个个灯笼
# x# g8 O- D2 v- `5 V4 R    又被大风一个个吹灭3 X5 Z* J  @8 X+ ~, H2 L$ W; g
也许燃尽生命烛照黑暗
: z' G0 D* O5 v6 D+ C  u    身边却没有取暖之火( [8 J1 u% W# U7 z6 B* r

: A4 o" |+ T1 K2 q( Y1 l也许泪水流尽' I4 p) n% a" x
    土地更加肥沃" [) I- `( b- L3 O- I9 Y0 R0 ?
也许我们歌唱太阳
1 s6 G1 E& y7 e$ T# ?8 j! s  l* n    也被太阳歌唱着
* f6 U; Y/ D3 m也许肩上越是沉重
3 S; [+ \+ |% h/ h# ^: ~$ `    信念越是巍峨
" R/ k$ F5 U: _# E. I也许为一切苦难疾呼
0 J& h. e0 s. U7 c/ G0 i' Y    对个人的不幸只好沉默# M$ M2 j* W# G
# W! D& x% {$ f+ P! z0 ?  j
也许# C9 W% Q$ V7 U8 s
由于不可抗拒的召唤0 Z* y; x9 _  y$ \) I3 z8 r% T
我们没有其它选择
1 K- M5 o4 }; x0 \) q

! B) P3 ?. l4 h0 X- r7 h[ Last edited by 豆腐温柔 on 2004-12-15 at 02:43 PM ]
我的观点是,如果丈夫可以负担家庭的开支,妻子有条件做家庭主妇的话,那么这些妻子是幸运的,应该珍惜这种幸福。但是妻子虽然整日操持家务,精神上不该退化,不该落伍。也可以找些自己喜欢的parttime工作做做,可以调剂一下生活,也可以看看外面的世界。
( n6 k9 Y' b0 M4 H; F3 j& ~* V( s8 |6 D, m. H
赞成!
理袁律师事务所
豆腐,为啥不谢我?你知道我第一次发这么长的文没累死我。我LG说我是一指禅!
# l: P% @4 }0 o8 }* w8 [$ J( A开玩笑,你心情好些就好。慢慢体会生活中的乐趣——你会有惊喜。* b; F& i, G3 ?' {4 u8 d
你们那里的人真很热情、善良,羡慕你。同时,很佩服大家的独到见解。我也受益非浅。我会经常来这里。
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-15 18:37:
/ t' u0 [  _$ i' V  r( L豆腐,为啥不谢我?你知道我第一次发这么长的文没累死我。我LG说我是一指禅!7 Z8 x) x( e; z
开玩笑,你心情好些就好。慢慢体会生活中的乐趣——你会有惊喜。
5 ~4 q- ?0 B* S% J  w你们那里的人真很热情、善良,羡慕你。同时,很佩服大家的独到见解 ...
+ V" h/ ^: {0 v

9 p9 f& L( }" g/ ]! {, J1 y  R你要常来阿!惦记上你了!:lol: