埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

身在国外,你选择怎样的生活?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对你的一切更感兴趣,我很关注你的帖子,随时向你学习——决不是客套。我胸无大志,只想给LG 、儿子一个幸福的家。这方面很佩服你(我可没说你胸无大志啊)。对了你们那里好象盛产专家:三思、悟空等等等太多了。
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-15 20:14:
9 F4 e0 a9 b9 i0 L0 ?  e& ]: j0 L对你的一切更感兴趣,我很关注你的帖子,随时向你学习——决不是客套。我胸无大志,只想给LG 、儿子一个幸福的家。这方面很佩服你(我可没说你胸无大志啊)。对了你们那里好象盛产专家:三思、悟空等等等太多了。

% m- B! K' y/ Z6 S" v
; r  g( X+ K, C1 ]. J我是白开水,他们是书。本质的差别。
6 h" C( s4 t" i; j5 H6 a' `
9 l0 @2 R/ P. U' o+ J3 o) U我还没想出来自己有啥服人的地方,就是一点让人羡慕的(不喜欢孩子得人除外):没有计划生育!我以前还是做这方面工作的。:lol::lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-15 08:19 PM:
/ D# w2 h. b- k我是白开水,他们是书。本质的差别。2 F* |. ~: b- n2 C. G9 P
0 w. f1 j' _4 I
:
2 d$ ?' I: @# W3 Q9 d

% Z/ S( g4 Q' `( i1 L6 v5 }) A9 M几天不来这里好热闹啊
7 |9 U- h( c- W- L- C" |白开水我必须天天喝, 小人书我看了就忘

借顾成赠温柔的豆腐

老杨团队 追求完美
Originally posted by 豆腐温柔
# Q" Y; G) g. |. }2 f7 p5 Q也许% a6 z! t5 ~- ]1 V' Y. u! B7 m

$ {0 x0 d% l7 B也许我们的心事
1 t. H  K) c& K  m% s( j    总是没有读者
" h% a1 Q5 \& D# l7 H) I8 O9 w也许路开始已错  M/ j7 g5 i8 a0 f& A6 G* D
    结果还是错
, b6 [9 L3 r2 U8 P5 D. I也许我们点起一个个灯笼
+ a; [" M+ z8 ?    又被大风一个个吹灭! N3 T  ^) S9 e8 p- ^1 u' H
也许燃尽生命烛照黑暗
  S8 L* g+ _" W: D; {* s9 Z8 ~    身边却没有取暖之火 ...
3 X/ b6 A8 V& K, @) F

0 f" D# z/ M& \) {# `4 t. d7 F  ?- O: ?. C
黑夜给了我黑色的眼睛% d  E$ Q: o4 b
我却用它来寻找光明
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-15 08:14 PM:
0 `+ }$ n7 e6 F2 {对你的一切更感兴趣,我很关注你的帖子,随时向你学习——决不是客套。我胸无大志,只想给LG 、儿子一个幸福的家。这方面很佩服你(我可没说你胸无大志啊)。。
5 B8 E% x( c( v1 a+ S2 A

# |0 u* k% v  j( s# O7 L, W给LG 、儿子一个幸福的家----这就是一个女人的平生大志了!!
Originally posted by 老朱 at 2004-12-11 09:53 PM:
0 q6 x% m# W( R" G; l! H* X& t今天闲着:过平淡的生活也不是不好选择---也是一种意境
2 n. q3 V% \! F& b' ?0 [2 |

; h- \# e% z8 A* ^) Z+ H平淡跟主妇与否没有因果关系的.境由心生.
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-15 17:37:
* [* U: z) T9 H/ R; r$ n豆腐,为啥不谢我?你知道我第一次发这么长的文没累死我。我LG说我是一指禅!5 o" Z' W( p* c2 |
开玩笑,你心情好些就好。慢慢体会生活中的乐趣——你会有惊喜。
* p, `6 d$ L7 [8 f8 s* G- d0 y你们那里的人真很热情、善良,羡慕你。同时,很佩服大家的独到见解 ...

' |, Z+ H3 x% Y" G我数呀数呀地,就怕忘了哪个MM,没想到还是拉下一个,豆腐给陪罪,你说怎么惩罚?要不给你2000金币吧,(有钱能使……)呵呵。
在回帖中有人提到了豆腐,我非常欣赏豆腐的直率和坦诚。每个人从安稳的日子里走出来,付出的不仅仅是勇气,毅力和持之以恒的信心;还需要夫妻双方的理解,谅解和扶持;更需要有一个对未来的short goal 和long goal,以及实现这些目标的现实性和可行性,分析出自己对实现这些目标所能承受的耐压指数,所花费的时间,精力,经费是不是自己所能耗的起的。/ J  S0 Q8 D% x2 f

2 @4 e4 k6 _  d/ |     如同做一个市场销售计划,或者说推销自己得计划。先确定自己所选定的市场,如果这个市场的开发是自己喜欢的,这一点很重要!!!因为自己会把这个目标作为今后生活中的一部分,非常重要的一部分!可能不会再有更好的机会去重新选择。自己喜欢,就会全心投入,就会很愉快地去克服困难,首先心理上不会对面临的困难打怵。先确定自己的长期销售额(也可以说收入吧!)是否符合实际,充分认识到期间的困难和挑战并且做好迎接挑战的后勤准备。再有的放矢的把各个阶段的计划落实到切实的行动中。这个计划做好了,实施过程中还要不断作出更好的调整,才可能最大限度的保证不走弯路,在最短的时间里保证销售额的实现。
% n9 o! |2 T' e- o* e  {. G9 l9 a
4 @8 _4 A' b5 z2 a" v5 |) c$ w      说道不走弯路,对于没有专业优势 的新移民来说,其实,做一年的短暂的休整很有必要。在熟悉社会和就业市场的同时,语言也会有了很大的提高,这时作打算,就会有着更清醒地认识。/ o% m, U- S/ N  ~  x7 x& A9 U
6 r4 X) U. k, k0 k7 @# i
      人说,女怕嫁错郎,男怕入错行,其实,对于所有重新寻找社会定位的职业人来说,都怕入错行。移民后,你耽误不起!这也应了开车的那句行话:宁等三分,不抢一秒。
/ c9 l7 F$ p0 J* ?
4 i( _7 N/ ?" p  o$ U9 E  q5 J     先罗索这些,感觉有点严肃,不符合我的风格,改天再写。:lol:
闲着严肃和活泼的话题我都爱看。:)
% }2 J8 Z! t- H5 d: K: w
; x1 \: M) ]- w& P* [' J这是此第100个帖子,我说什么也要抢到,更何况闲着说了这些在理的话。:)
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-17 12:13 PM:
/ M- O( u# j, O5 m4 u4 B6 {' @在回帖中有人提到了豆腐,我非常欣赏豆腐的直率和坦诚。每个人从安稳的日子里走出来,付出的不仅仅是勇气,毅力和持之以恒的信心;还需要夫妻双方的理解,谅解和扶持;更需要有一个对未来的short goal 和long goa ...

# Q/ @, f  n  \& M
% C7 F9 o" D1 O% g; t! `+ |  o闲着MM严肃的话题也挺不错的呀!我爱听:)
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-12-15 03:41 PM:$ H9 x1 F% r6 R
还有FLAME,朝阳,LINGER,G-K,阿莉,MARYTONG等。我现在什么也说不出来,只是这首十多年前很喜欢的诗,不知什么时候钻了出来,一直在心里缠缠绕绕,挥之不去,大家共勉吧:
* H+ F4 K: y) K: N6 \7 A1 e# o也许) L- M1 q' P: f

$ O  P# G. ^# ]9 J+ Y- f ...

9 n2 e4 D. d4 o. l# l) l; B3 d4 E. t+ u: W& i) R/ I% c* i- O
一向乐观的豆腐MM为何如此伤感?
老柳教车
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-12-16 06:36 PM:% v, }: A2 M/ o! x3 S& P& |
我数呀数呀地,就怕忘了哪个MM,没想到还是拉下一个,豆腐给陪罪,你说怎么惩罚?要不给你2000金币吧,(有钱能使……)呵呵。
' @$ _. r9 Q# O0 a; `  g
谢谢可爱的豆腐,网络就是好啊——生活中一直穷人一个,现在居然“金玉满堂了”——我也有钱了!5 Y! O' w' @5 f) _
“有钱能使……”我说我儿子晚上不甘睡觉——原来是怕我啊。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2004-12-16 00:26:: P" ^4 P3 E0 ]( i. Q& g
给LG 、儿子一个幸福的家----这就是一个女人的平生大志了!!

% r' Q0 J3 _2 t9 j% J# q
9 e. o$ \3 d, b嗯,这也就是女人做人的一种成功啊!
heidi和阿莉让我有种喝高了的感觉。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 05:02 PM:1 ]/ ]$ C0 o4 Y% d
嗯,这也就是女人做人的一种成功啊!

3 y6 j) `5 H/ _: v$ I. U1 @坛子里有志于此的姐妹们共勉吧。我觉着这里的学问深着呢。自己来自于破裂的家庭,争吵、眼泪、撕打、诅咒、门庭若市的围观等等种种不堪伴着自己的成长,深深体会到家庭的幸福才是最重要的。曾经立下独身及不会生孩子免得带给他一生创伤的誓言。后来,LG改变了我。我只想给我最亲最爱的他们一分温馨的生活。曾经不甘心目前的主妇生活,看到他们的笑脸——我现在甘之如饴。不是说把爱情进行到底吗,愿我们把幸福进行到底。
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-18 20:33:# i' R7 Q. H; P0 [4 [$ V
坛子里有志于此的姐妹们共勉吧。我觉着这里的学问深着呢。自己来自于破裂的家庭,争吵、眼泪、撕打、诅咒、门庭若市的围观等等种种不堪伴着自己的成长,深深体会到家庭的幸福才是最重要的。曾经立下独身及不会生孩 ...

0 M3 F9 ]+ }, v1 T4 S9 u
4 ~2 b  c" t, O% S人生不如意事十之八九,但最大的幸事就是有一个幸福的家庭。珍惜自己所拥有的。不如意事轻如鸿毛了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 08:56 PM:: B# z6 E5 @- |3 A& M9 b; j
人生不如意事十之八九,但最大的幸事就是有一个幸福的家庭。珍惜自己所拥有的。不如意事轻如鸿毛了。

% H( L4 a' W' n: ]# b闲着,谢谢。可是,你知道吗?刻骨铭心经历过的伤痛不是那么容易放下的,我一直在调整心态,目前可以说好多了——LG也不必那么辛苦了。我非常珍惜目前我拥有的。我非常珍惜LG为我做的一切。
理袁律师事务所
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-18 22:06:5 f; U* B# x0 |
闲着,谢谢。可是,你知道吗?刻骨铭心经历过的伤痛不是那么容易放下的,我一直在调整心态,目前可以说好多了——LG也不必那么辛苦了。我非常珍惜目前我拥有的。我非常珍惜LG为我做的一切。
: ~' X2 f. n3 j' ?' [
2 y+ c, {2 d5 m5 F
过去了的就过去了。再深的伤痛也要放得下。至少,你现在有一个让你留恋的家。$ h2 [: x" Q+ e. ~: _+ }
今天有点情绪化,我一个朋友打电话说她们递上去离婚申请了。珍惜家庭,珍惜现在。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 10:24 PM:
) f2 B' k. \  L9 @过去了的就过去了。再深的伤痛也要放得下。至少,你现在有一个让你留恋的家。
" N- Z# I+ K9 [) O今天有点情绪化,我一个朋友打电话说她们递上去离婚申请了。珍惜家庭,珍惜现在。

, C$ u+ U4 d, o# b4 x8 r; k是啊,看看别人再看看自己更应该有则该之无则加勉了。无论如何,珍惜你手里所拥有的。
老柳教车
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-18 08:33 PM:
) x/ L' b7 l; r5 A; W$ A# X2 x: R坛子里有志于此的姐妹们共勉吧。我觉着这里的学问深着呢。自己来自于破裂的家庭,争吵、眼泪、撕打、诅咒、门庭若市的围观等等种种不堪伴着自己的成长,深深体会到家庭的幸福才是最重要的。曾经立下独身及不会生孩 ...
- \% v) u/ ^; {- x7 @
9 J5 d, r1 ]/ g$ I! E8 q
现在你有个一个幸福的家庭就幸福的朝前看吧, 把曾经的痛苦永远摔在身后...
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 05:04 PM:  V2 x7 m" C& P# v3 Z
/ v5 T; I2 A# [9 h( c6 C. @/ \
她们灌你二锅头还是毛台?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2004-12-19 01:12 AM:
% v  F! w- F# F: c( }! x3 {她们灌你二锅头还是毛台?

; c$ P" V1 o5 D  T: m7 P( {她喝高了,晕晕忽忽的就让老扬大破产了。以后你们再聚会,千万小心她。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-19 12:49:
* w4 l! g+ T& B& y她喝高了,晕晕忽忽的就让老扬大破产了。以后你们再聚会,千万小心她。
: b9 ?5 |$ H( F4 ?

! C( |) H6 J* E8 E) r老杨破产,是人人都可能得到的机会。聚会他们还小心我? 我早就让他们吓住了,人家说啥是啥,我大气儿都不带出的!:lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 05:04 PM:" V1 G( J- f' s2 [8 L
+ ?5 t1 m! X" h

% ~! s3 H& F/ @, U) L, R真的吗?:lol::lol:
Originally posted by 悟空 at 2004-12-19 01:12:
5 e0 P/ T( ]8 e6 ]+ J4 `3 f( x她们灌你二锅头还是毛台?
5 U, o4 B4 E  v) w( t* T
$ K' x+ y! Q* d6 H4 I
他们,他们,他们灌的是甜言蜜语。:lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-19 21:49:
% ]- n) i5 Z7 U' c5 {7 G老杨破产,是人人都可能得到的机会。聚会他们还小心我? 我早就让他们吓住了,人家说啥是啥,我大气儿都不带出的!:lol:
5 F4 y. T( y# L; y

( K8 V6 ?! S2 h0 K( |5 P0 {$ I& t4 E2 h) H6 I
“你们”是指谁啊,这里的JMS没那么凶神恶煞吧。:lol::lol::lol::lol:
Originally posted by heidi at 2004-12-21 11:03:9 u" F8 d! v- T/ o; x: \" E
“你们”是指谁啊,这里的JMS没那么凶神恶煞吧。:lol::lol::lol::lol:

& u+ P! h. d8 r3 R, u1 M) u# }- @1 Q
你不知道,在这里,他们说话都很淑女了!就由着你想象吧!不过,就是大气不敢出 ,偶也喜欢!一天不拉呱,我就像丢了点啥。。:lol::lol:
哈哈,我可就自由想象啦。杜杜就不用想象了,我知道她。& L5 y, c5 X2 w9 r" i; e( h

* c- E/ Z1 Y' O$ d* d8 {现在我也喜欢到这里“胡说”,只可惜没有大把的时间来灌水。
Originally posted by heidi at 2004-12-21 11:31:, W# I# U- s2 M' ~' g( O
哈哈,我可就自由想象啦。杜杜就不用想象了,我知道她。" i, G+ s4 {0 Q
8 `3 `, O4 K, [/ T) G8 D
现在我也喜欢到这里“胡说”,只可惜没有大把的时间来灌水。

, ^* ?2 m8 M2 D6 q. K/ ?
4 O2 K# b4 R1 C/ W6 ~& p你别灌水,你要来点正经的!现在像你这样在淤泥中而没受染的已经不多了。我们要倍加珍惜!
7 T3 a3 _0 l% F& t- ^' i7 e# s+ y& j, w% W4 X* R
另外,杜杜相比之下,是纯情的妹妹的了!她也是我们重点爱护的对象之一,只是最近,她有点思变!:lol:
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-21 10:36:/ i( [  D* \$ ^* R5 Q8 s
你别灌水,你要来点正经的!现在像你这样在淤泥中而没受染的已经不多了。我们要倍加珍惜!
( A* S/ h" C# P1 A: L! y
  F: o' O- S0 E3 I0 j. E另外,杜杜相比之下,是纯情的妹妹的了!她也是我们重点爱护的对象之一,只是最近,她有点思变!:lol:

$ M- t  p" g5 T! K. ~- b% j$ U7 y1 d3 d! r

, o. D$ Y* D% X: o我想灌水也没时间:(,只好假正经了。:lol::lol::lol::lol::lol:
; H# P! Q  m3 i2 v9 p; Q% R+ c. f& z) X

7 U  x* `% B5 ~! q2 J4 s人家杜杜MM可一直是清纯的啊,别让杜杜的隐秘情人大揭秘引导到歪道上去想人家清纯杜杜啊。:lol::lol::lol::lol: