埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

父母不认同自己的男朋友,大家会怎么做?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我跟男朋友认识4年了快,可是父母好象不太认同我们,怎么办????
如果你们真心相爱,谁也不会把你们分开
. _1 n" ~  i9 w7 W1 O你的父母也只是好象不太认同你们,不是坚决反对,所以想办法多哄哄他们开心好了,主要是他多表现。# N) e5 c  t2 V! F& }4 C* h
我和LG当初是两家父母坚决反对,我们为了赶上单位的最后一次分房,偷偷领了结婚证,两家父母知道后,闹着让我们离婚---当然不能离婚了。结果是我们结婚仪式不能办,有了小孩后不管,坐月子也不管(有时饿了,我自己做饭),那几年很难,不过我们非常幸福,女儿又聪明可爱。孩子大点,关系也都缓和了,可我们又拿到了移民纸,说实在当初我们移民的一个重要原因就是离开双方父母。造物弄人那!" l+ }" G: K6 ~! ?
努力吧,相信你们一定会幸福。
只要你男朋友够好,对你也够好,就要坚持。一般最后父母都会心软的。
大型搬家
老杨团队 追求完美
最重要的是你怎么想
大型搬家
quote]Originally posted by 香香 at 2004-12-12 06:51 AM:
- @- s$ K% W2 J5 N# C6 M4 E我跟男朋友认识4年了快,可是父母好象不太认同我们,怎么办???? [/quote]9 H3 i9 t( j7 Q, N4 a* B! Q
同意。争取幸福,男朋友多表现!
) F& a$ |+ K# r9 Z: g我有一个女性朋友,她是独生女。当初她和她男朋友刚认识,她家里也强列反对。她是个听话的女孩子。男朋友也是个理性的人,两人友好分手。但之后的日子里,女孩子很不开心。有一个下雨天,她骑车被撞了,下巴被瞌得鲜血直流,她第一个想到的,是那个男孩子,她打手机给他。当女孩子的父母赶到医药时,他正陪着她~~~之后的几天,男孩子常常到她家看她。。。什么也不用说,她的父母也认可了。
0 B0 m& A) Z) Z# c父母都是爱孩子的,只要他或她幸福。反对也好,支持也好,初衷都是希望你们有个幸福的婚姻,幸福给他们看,当然,更是为了自己的幸福,争取吧!
8 T3 I& w+ M, F3 [" z; J. b# O: o3 R9 O顺便说一下,那个男孩子,他的眼睛只有一边的视力,另一只眼睛——在上大学踢球时摔倒,眼睛刚好瞌在石头上。。。他的外貌身高人品都很好,和女孩子很般配,他是个律师。眼睛——是女孩子父母反对的唯一理由,但又是不可逾越的理由。他们是过来人,他们说,长期使用一只眼的视力,很损伤,这只眼的视力有可能慢慢下降,将来有可能会瞎。。。
' g: Q/ w5 U8 M/ Q0 z+ \  H$ f这样的压力下啊,我佩服这个女孩子的选择!# @$ y5 f  G. q
现在,她们幸福地生活着。包括男孩和女孩子父母的关系都是很好的。
真的很谢谢大家,我现在感觉听低潮的,比较郁闷~~~~~~~~ 是时候想想到底要怎么办了
当初,我家坚决反对他,他家策略反对我。周围一片不认可。12年后我们还在一起。别太在意别人,你们够坚定就行。让时间解决问题。侧面了解反对的理由,对症下药。
如果是以前的我,一定会鼓动你们一定要顶住压力和自己喜欢的人在一起.2 b7 a5 D. E% a" M% l  j4 o
可是自从我也升级为母亲,我终于理解到为人父母对孩子的疼爱是发自内心的.他们做什么事情都是为了让孩子少走弯路,为了让孩子幸福.# ?: C8 T7 P/ _4 I' P
如果你们双方父母都反对你们在一起,他们总有自己的原因,静下心来好好听听他们$ ~3 c1 U2 c; H# k# ]
的理由.这并不是让你们完全服从父母的命令.而是给你们一个选择的机会.
父母好像不太认同你们,要看原因是啥,你并不确定他们的真正意见。所以需要认真平和地和父母谈谈。无论是你的父母还是他的父母。你们都需要交换一下各自的意见。/ H- f" e: l2 P( R
      如果你认为你们考虑问题都足够成熟,而父母不赞同的原因也不是大的原则问题,及早沟通太有必要。因为这么长的时间是可以证明你们的生活中除了激情,热情,爱情,还有让你们冷静下来的理性的东西。能在一起4年,说明了解相知的程度已经足以让你们担负起家庭的责任。. I1 Z% E1 f. i# x, h( I
' I. z& W( E) J# g- m
      父母对你自己今后的生活无疑是从他们理解生活的角度来考虑。天下父母一般心。但只要不是品质个性有问题,其他的不是大问题。没有一个人会百分百让其他人满意。尤其是在组建家庭这种大事上。所以,和父母沟通的好,了解一下他们确切的想法非常有必要。在这个基础之上,你会有一个很好的判断。, W, c/ J$ V: h4 n9 d! F8 j
* e! y0 }' c  _8 K/ \/ i
      从上面的发言看,这种父母不赞同,但自行其是的人是大有人在的。比如:美甲萍踪侠影,莫迭儿的朋友,阳光下的森林。另外,还包括我。赫赫。5 e4 m2 |2 N- J! ~
; X' J  y" P9 T" K
      我的情况和阳光下的森林特相似。在周围都抱着怀疑的态度时,我和劳工举行了婚礼。其实,在我们做出结婚的决定后,无论父母当初怎样的反对,都变成了支持。虽然还是打着问号。即使结婚几年后也不看好。哈哈! 也不知咋搞得,生活就是这样矛盾着。我们对这些问号也都不作解释,一笑了之。" l" f. J# i. d( A

1 r6 ?0 \1 H; ~; _; i      在出国前,我妈对我劳工千叮咛万嘱咐,不能欺负亏待了她的闺女;劳工的妈掉着泪拉着手对我也是千叮咛万嘱咐,你知道给我的感觉是啥?嘿嘿,就像我是少年管教所的管教,要千方百计的把握好那即将飞翔的小鸟的一切不良思想和动向,要把一切可疑的苗头扼杀在萌芽中,以免他迷失了方向!哈哈,还好,还好,现在,他的方向还没偏离轨道。
+ O$ F3 x( c* j      但是阶级斗争的弦一刻都不能放松!不然,咋向婆婆交待?2 g% P& E( U! c8 W7 u) Q

% G$ X) j/ h3 a8 ^5 d5 U4 {      所以,生活,还要靠自己把握。因为,最终,同你时时生活在一起共同度过后半生的人不是父母。当你作出自己的决定后,父母给与的一定是衷心的祝福! 你也会用自己的生活来告知父母:一切放心!
父母有时的观点是绝对准确的!因为他们是过来的人---有经验。年轻人往往感情用事,容易上当!请记住:你父母对你的感情与你的男朋友相比,真是天地之差!
我觉得有苦说不出啊我~~~~~~~~
You need time.
同言同羽 置业良晨
父母的意见一定要考虑,因为他们是最爱你,也是最了解你的!但也不能全听,因为感情是你们俩自己的事,不过,你一定要花时间仔细的琢磨清楚你的感受!!!
不妨说说!
Originally posted by 香香 at 2004-12-15 06:31 AM:
3 r/ ?7 X0 M9 @8 n  J: `5 }我觉得有苦说不出啊我~~~~~~~~
父母对我们的爱绝对绝对无私——我承认,但他们的观点毕竟来源于他们的经历,他们对生或的感受,有着局限性。我妈妈当初最反对的一个原因就是她自己有切身的伤——生活中我经理了同样的情况,但我处理好了也就不成问题。
# s' ^3 j% ]& ?+ C12年了,我们经理了很多艰难困苦,但我们的感情越来越好-——有时自己都不太敢相信——毕竟生活中有太多不幸。无论对方多完美,婚姻同样需要你好好呵护它。最关键是你为婚姻作了什么。
0 e- X$ m4 L( N8 I: Y- D# P我妈妈当初嫌我LG学历不如我,身体看起来不强壮、家里实在太穷等等。这么多年来LG为家、为我所做的我觉得已经大大超出我的想象。
. u9 S9 B$ R  _* L现在,他认可无论怎么累,也不让我去打工。知道吗,他有时作到凌晨2点、甚至5点半(他有时可以把工作带回家)。吃过早餐后又去上班,公休那15分钟还时时打电话叮嘱我睡觉休息(他工作时我都陪他)——他比我要辛苦多少倍啊?- A5 z$ k& P2 E7 w* b5 G
好男人暂时所谓条件差些,你们一起努力 ,,会更好——所有的路你们共同走过 ——这是你们感情的基础。+ b8 @( j- g+ B" i' p5 a6 b; p
如果对方人品好 ,其他都可放下。
0 u' E6 P, K5 [$ F1 o主你门顺利
关键是问问自己的心,你真正想要什么。自己最了解自己,最了解你们之间的情况。我当时就自己闭门苦思,马上决断。( T3 c: R6 g: g9 _5 H( _) J
闲着确实和我很象。我们承认恋爱关系时跌破一众眼镜甚至结婚两年后,身边还有人不相信,他们、她们认为我们肯定会以离婚收场——我都奇怪——我们就那么不配?
' L. p6 d% N$ i5 S( ^7 b% o; @12年后的今天,我们依然坚如磐石。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-15 19:28:0 Z9 X- T5 e5 _+ Y: Q
关键是问问自己的心,你真正想要什么。自己最了解自己,最了解你们之间的情况。我当时就自己闭门苦思,马上决断。
' z6 y0 p& W' W+ |- ]" e闲着确实和我很象。我们承认恋爱关系时跌破一众眼镜甚至结婚两年后,身边还有人不相信,他们、她 ...
$ b% N8 S+ _# G0 C" l7 ?' Z

/ [; j+ u4 F- J- l     要不,咱让以前不看好咱们婚姻的人如愿以偿一下,和劳工来个再次自由选择,看看能不能寻找到第2春? 如果寻找不到,再来个复婚,岂不更具戏剧性?人生如戏嘛!看谁的精彩?:lol:
适合你的是最好的。

无非是其中一项或几项吧?

Originally posted by 香香 at 2004-12-15 06:31 AM:" y; K* T$ r7 o" K# Z
我觉得有苦说不出啊我~~~~~~~~

3 c/ O! Y, x7 a. ~2 B, D& n, V2 j人品问题,经济问题,学历问题,性格问题,长相问题,家庭背景问题,个人能力问题。。。还有什么会产生问题我想不出来了。
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-15 08:27 PM:! o1 w7 Z* S# R$ v; e  }. F3 ?  s3 k2 V4 c
要不,咱让以前不看好咱们婚姻的人如愿以偿一下,和劳工来个再次自由选择,看看能不能寻找到第2春? 如果寻找不到,再来个复婚,岂不更具戏剧性?人生如戏嘛!看谁的精彩?:lol:
7 }6 _, J: R# D0 A0 o) u* M
还真有这想法,我总说我要个说法。现在,有时半夜1、2点了,我还发神经:“LG 咱俩分开,你再找一个给你家看看——她好我好?不蒸馒头蒸口气,我不服!”
" p. |, A: r5 s! h. ALG现在连开导我都免了,他知道大半夜的我不敢跳脚。# O3 G. {: [/ t0 O9 l: ~
LG 的理论是不能顺应民意,我们在一起越长久越好才能反击舆论——他坚决认为真理掌握在少数人手里。
$ J/ J( i' ^/ y* u: {1 K9 S你啊,也别换了——任命吧
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-12-16 01:08:
3 n: E7 ]9 \; ]5 G! Z5 ]人品问题,经济问题,学历问题,性格问题,长相问题,家庭背景问题,个人能力问题。。。还有什么会产生问题我想不出来了。

4 |6 b6 z2 i' P$ |( G3 o( A  u$ C% s6 n9 f' F  B
归根到底还是个人能力问题吧,其他的我都不在乎
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老朱 at 2004-12-15 16:25:6 t8 H. w7 j+ \% Z
不妨说说!

, K0 q4 T: |) M$ c. i/ e% z5 \" K6 R) f4 U# p* v
老朱叔叔,谢谢您关心了,我就不在这里献丑了:(
同言同羽 置业良晨
闲者姐姐,您多大年纪啊???
Originally posted by 香香 at 2004-12-18 05:56:2 y) j9 p. g4 D2 P# j2 k
闲者姐姐,您多大年纪啊???
2 {( F" k  `8 ^  U' }; m% F: X

' K  @- V6 q0 `/ Z比你大10岁 阿! :)
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 10:05 AM:* y% C  f+ x2 g# m1 w- j9 p6 ^  Z
比你大10岁 阿! :)
; w" g% a/ E. @0 E4 K
香香多大?
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-18 20:36:
# Z. q3 p5 X. T  {: D6 U$ ~8 g香香多大?

$ G& L4 T$ E$ v) [2 a: ]
. C) s, M9 l6 l+ X  ~, i7 j/ C
: y' S0 U2 j7 N香香比我小10岁啊!
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 08:48 PM:
) u" R' l; {6 {2 F1 T香香比我小10岁啊!
7 D, R) X$ K0 e- f
气我
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-18 22:07:
5 J; A8 x% t) |4 X# G3 B气我
' s9 z8 G  d/ B" H
. Q7 ]. [) U3 _6 v6 L
不要啊!我说的是实话!
说实话,有时候也是要不得的。对吧?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-18 10:17 PM:
9 S0 ~3 F8 S- \说实话,有时候也是要不得的。对吧?

; r6 b9 W  z0 J- I1 K# s我看你是今天真想让老扬大放血了。