埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚刚做了啤酒鸭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
啤酒炖鸭子$ a4 B1 w2 g# R# u5 N! @: Y2 T
原料:鲜鸭一只(俺用的三只鸭腿),啤酒500克,辣椒2个,精盐5克,植物油50克,味精,老抽,姜。- q+ ^+ e, {; b; g% A
葱,花椒,大料。
0 A: S' S. v2 F1 f. ?制法:
$ D- C1 f, |' ~, l- n1,将鸭块用热水烫,捞出后用油翻炒。
: J+ \, U( Q) M+ R: ~9 c5 F5 R2,将老抽酒撒在鸭块上。
& a( f( E# s2 o6 ?" m3,倒入500克的啤酒。
/ G% Q. p( v/ c4,放入姜,葱,花椒,大料等用小火煮熟即可。
+ A* v& f& S- j/ _! A, e' z+ E
2 H+ d" l3 m7 G1 Y品评:酒香浓郁,鸭肉酥烂,风味独特,补中益气,利水消肿。
% C" [3 J* b6 k( {
. e( N3 \/ g1 C: I( D+ B   ]1 D: n0 U- u
三条无辜的鸭腿/ B  O# k# X/ ?8 v  t& F
% s% x: P4 K( [" D1 [5 W3 s
: |: k1 _* N) G- N9 M1 B
" W' r* {: w6 w& T# t. P$ k* ^
7 |4 J- ~: O% ~- Y# U( o& L
* ~3 D! ?  ]" c/ C
被二姨残忍肢解的鸭腿
7 s2 x/ V# l8 S% V5 U
% w; j1 z& c7 e( w4 ^- h
8 ^) M( Z7 A8 W; G( `( P* H- T  P: B" L7 j8 F

! s6 x1 a1 g1 _1 N/ t/ I用开水汆一下,收去血水3 A* x# P3 _+ S7 S: h

# F% e, }4 a9 f; s: M1 j, K) R: w3 T- U8 A' s3 r7 n! z
放油以后翻炒的鸭腿块儿) \9 |& r; U9 g" O: ?
& T2 M5 t  k% I* [

' B4 ~" Q# h+ D. t7 j2 [' u5 Z9 M5 C( Q3 f2 x- y6 C2 N/ P+ _" {+ X. c
放入李锦记老抽的鸭块儿颜色一下就好看了许多
  x. L# R" \2 m5 P" k  \4 h3 S! c4 q1 ~/ E. o" w: v

. o7 y& E$ ~+ ]2 I) b5 V3 q
6 j" T6 a0 A, S4 g翻炒几次后倒入啤酒,大约得一瓶。
2 z* c8 v3 y' ^7 `5 `4 D  Z0 F0 C# G) S) ]0 T) \
+ f% k2 `& u0 }! Z
用小火慢炖40分钟。
- K, P8 z/ a& B  T$ n, Q
) T3 v/ ]$ s& b. O/ O0 @6 z1 `% S2 I1 T  |0 V! U
把汤收浓后装盘
5 }% i7 q# A. _% {- c4 D& r4 X# J8 V4 T9 s. g9 S1 X+ [1 \! M" q2 s
7 J2 j% ]) a# i- _0 S8 z; [4 Y9 O

+ h8 G4 d' \& ]! R& l; t# q3 ~3 F. L/ i' n/ E9 Z
大型搬家
这沙发
6 Q+ d; v- q; c6 V% z: A. B坐得杠杠滴啊...: O  Y) v6 O; T+ T& l8 Q' `. ?7 k
慢慢尝21的啤酒鸭
你们先看着,俺去先吃着!!!
老杨团队 追求完美
玛雅好样的,俺已经出溜到地板上了。
啤酒鸭果真好吃!!!做法也简单!!值得推广!!!!
吃完21做得啤酒鸭,千万别开车,酒精浓度超标啦!
理袁律师事务所
原帖由 dage 于 2007-9-14 21:32 发表
  G; i" P  _/ m吃完21做得啤酒鸭,千万别开车,酒精浓度超标啦!

9 q: M& n$ V0 U& B下午正好要自行车出去,估计系好安全带就OK了!7 ^8 m6 j6 r( @$ X. E  T# l
原帖由 风过香林 于 2007-9-14 21:36 发表 ) c9 E3 L% M, C, ?! ^( h
3 r. l0 |4 {# H! P3 y' E) q! W; L: f: s
下午正好要自行车出去,估计系好安全带就OK了!: p) n+ ]2 B% j' r; N' c2 [. Z
% W6 L& Y3 o, Y& {
$ q, O! b3 ^* }2 B7 ]) C
自行车的安全带在哪里?
原帖由 beimei 于 2007-9-15 05:20 发表 6 k- J4 P* u. l4 U

* _6 J8 A  v1 f - g, o' l. A4 u
自行车的安全带在哪里?
. U% n6 @* w/ K/ `5 R8 i+ T$ k7 y
斜挎一书包!!!!7 n0 j! I6 p7 Z6 H2 [
大型搬家
二姨是第二次夸我笨了, 等二姨第三次再夸我笨,我就。。。我就。。。唉!那我也没有办法呀!
/ W% P) }/ z+ r  b
! p) p$ v( p. \# y3 }; `; D0 r) c) m$ ]* M' d  I! n
9 a" P7 B* `$ g' q- u

0 `' F( _* T2 C8 G) i- O+ |0 b$ C
9 p4 W0 Y3 L+ M+ [+ ~- e/ i对啦,那我就哭给你看!
原帖由 beimei 于 2007-9-15 05:39 发表 9 d6 c5 O$ w" Q5 C2 |3 f* o
二姨是第二次夸我笨了, 等二姨第三次再夸我笨,我就。。。我就。。。唉!那我也没有办法呀! 5 h$ r/ Z- F1 J. @+ ]3 r- {
) h& f. X; h% H) [+ R! h; _) l/ a2 V: [

$ ?% d1 D! g# K$ |4 P/ ?$ k) M
1 A9 S" I* F. U% L# L% r% h- F# n" k8 @7 x- r# C8 e3 O
# o) y  F! g. c) ^" e" A5 i0 o4 D4 c
对啦,那我就哭给你看!

1 ?% f" C. ^! `5 L4 M2 a' O! R4 D想象beimei痛哭的样子,一定很搞笑哦!!
! ?8 F- _/ v) a9 Q. R, d7 D& g
有声无泪谓之嚎,有泪无声谓之泣,有声有泪才叫哭。
. f+ \; ~. A$ ^. |: q5 u3 m( Y1 j  `: L% n5 x# U

0 p$ y+ L+ h6 eptw:第二个比较像。
同言同羽 置业良晨
这道菜推荐的好, 简单又好吃!
原帖由 Lazycat 于 2007-9-15 08:57 发表 . F/ I1 z$ R1 [( J; I* M( [
这道菜推荐的好, 简单又好吃!

* s  v. [- G" o" R我也是今天第一次做,真的很好吃!关键是要用李锦记的锦珍老抽。颜色亮且味道好!三只鸭腿,我都吃了!当然是分两顿。2 Z6 T4 W! c0 N: Q
强烈建议试试!!!
大型搬家
我一定试试, 因为我经常做鸭腿吃, 不过是在烤箱里烤着吃的, 我女儿特爱吃, 我也正琢磨着变变花样呢. 正好我家里也有李锦记的老抽, 其它调料都有, 只是需要买点啤酒就可以开做了, 相信一定好吃.不过俺可没那么好胃口吃下3只啊, 即使是分两顿的说.
同言同羽 置业良晨
如果二姨来爱城的话% F$ h8 m7 g2 v! X0 C
你一定要开一家餐馆
, q! \+ c% H4 u! g! E" ]然后爱网上常灌水的都应该7折消费0 u$ y$ u. |. D/ c' ?# ]0 g
玛雅我吗,帮你看店
3 Z* l2 M# e) Q: |% A就表受我钱了~~
21太不厚道!!
6 s; B$ k7 r$ i3 h/ T* s' O* Y0 {
' A6 M: r& S1 u! i  O美食版里我等着加精,一厢情愿。
原帖由 虎吼西风 于 2007-9-15 19:25 发表 % q. y. ]. ]& U8 _3 ~" t
21太不厚道!!1 v1 ]) q8 M# R
9 |- s+ f* U$ E
美食版里我等着加精,一厢情愿
2 }7 o7 ~. z% w1 j# \
/ W: z* P! |# e: h1 P  a
beimei忍痛割爱,将二姨作的啤酒鸭送给虎吼西风版主尝尝,鸭入虎口,不知道能咂么出什么滋味?唉! 啊!
原帖由 beimei 于 2007-9-15 20:03 发表 - W  K% i$ N0 h$ b/ f
  y" z! E7 N! B, Y

9 {' _( [6 e, i' j8 w5 fbeimei忍痛割爱,将二姨作的啤酒鸭送给虎吼西风版主尝尝,鸭入虎口,不知道能咂么出什么滋味?唉! 啊!
' K$ |) q. F: E! n1 S

* ~& G: a5 G* M& ^0 S3 |5 l) Q( }: Y* Q5 f$ g: j) e
BEIMEI DO PEOPLE THICK ROAD!!
谢谢虎版加精!!!
# |' O. Q* d4 ]% n/ @
同言同羽 置业良晨
二姨,这个做法是简单,可是斩鸭腿太麻烦了!
$ n, D5 h+ {( ?5 M$ N% V4 v$ X* t所以碰到要有这个工序的俺就打退堂鼓了,比如辣子鸡块,新疆大盘鸡什么的。