埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近作羊肉泡馍的一点心得

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海妮妮 于 2007-9-25 22:33 发表 / e! M6 K& s$ y8 h& M
基本正宗!
/ ?6 W: T8 p! a& S% p& t
9 D% [# T5 G# R% j4 _6 J; C+ Y. P3 e3 W1 ]4 Q
鉴定完毕!

1 w% r1 J8 J' J$ J9 x- r: |0 X; b1 N. g6 t4 E5 V' _1 b
别跟我假装山东老乡!
原帖由 Lazycat 于 2007-9-26 11:34 发表
$ k5 P, P. o2 k9 h4 Z3 n" k不错的方子, 回头试试!

( a) M8 b' V  n3 i做得好吃一定会来谢谢我,我写这么多字也就这么个简单的愿望阿
每回去cosco,就会在羊排面前站立4分钟,想着怎么怎么煮,
* T& }+ {+ j5 }, r" |8 P可是家里只有我一个人吃
0 W7 o# ^2 f1 k" A: C每回都没买
& s' s' Z( ]. v, g* n6 E) u5 t下次去一定得试试& H! [% B' X0 n* n- \
泡馍太复杂,我这个档次的智商,只会把原料糟蹋鸟
老杨团队 追求完美
原帖由 Lois 于 2007-9-26 22:34 发表
3 L* @/ @# }# ~2 t, \每回去cosco,就会在羊排面前站立4分钟,想着怎么怎么煮,
$ }1 o* j+ ^' y6 N$ q9 _可是家里只有我一个人吃
* [- o. I, Y7 P6 Y* q/ R/ G" Z每回都没买  Q+ D  t, B) i, P+ n/ `' ?1 O
下次去一定得试试
% c2 D* l" K" K' V泡馍太复杂,我这个档次的智商,只会把原料糟蹋鸟
8 T- M! f& y# I% S2 H8 G! ~2 U" c5 j
外国人羊排大多烤着吃。我也烤过,用籽然,感觉不好吃。所以之前我只卖无骨羊肩肉,切片拴着吃。
原帖由 Lois 于 2007-9-26 22:34 发表 ; T0 r" z2 T& M6 f1 H1 T2 V- Z" v
每回去cosco,就会在羊排面前站立4分钟,想着怎么怎么煮,
6 a% m/ y6 ?2 Y( ]7 F可是家里只有我一个人吃) u' @5 g8 g2 Y/ X" d! y
每回都没买. {* g& S7 u+ }$ ?3 s
下次去一定得试试) |& M" k- C6 q# b  q( [1 x* c. f
泡馍太复杂,我这个档次的智商,只会把原料糟蹋鸟

m0 I6 s" ]1 N9 E2 o
, O! k; Q" ?. z5 Q3 J% K( j要不咋哪天咱们去cosco买个回来试试吧。干脆我多作几个饼分你一个好了。
5 t+ |* v1 f' \  {
: J% L$ V% b1 h+ y: L2 X( R羊肉汤,多么鲜的汤呀。放点蒜苗或者韭菜,味道更鲜美。口水ing
老柳教车
原帖由 三思 于 2007-9-26 21:15 发表
7 b3 N9 ~9 G# S' I/ m& x$ ?' K, a$ v5 P
做得好吃一定会来谢谢我,我写这么多字也就这么个简单的愿望阿

) m$ m  l( p6 U+ C$ ]2 I# Y  S9 Y% ]/ F5 [7 }  w. J5 ^, a
3大妈推荐的菜谱准没错。一定有水准。
2 [! T% S6 z1 `0 }# Q+ T一步不差的照抄。
原帖由 francais 于 2007-9-26 23:56 发表 % d2 B+ g7 q1 B( {( ^6 y1 N2 e) L$ V

+ H  k% M4 c0 b  w
2 Y- I: y& V9 }; B: s要不咋哪天咱们去cosco买个回来试试吧。干脆我多作几个饼分你一个好了。
5 E' ?2 u$ q& c5 A; u
0 q& d9 q* i5 U. ^羊肉汤,多么鲜的汤呀。放点蒜苗或者韭菜,味道更鲜美。口水ing

$ r! @3 \9 h% P$ q1 d+ p; s: C; b' c  s5 H% {
' X# X7 \: J7 v. I5 p% D6 Y% F
你想馋四我挖?
$ F" {* W9 @; L( e% ]NND
原帖由 三思 于 2007-9-26 20:15 发表
  I  x  r- I* m; m& z5 I+ a" t, D* Q# I9 B& w: [7 V$ a& y
做得好吃一定会来谢谢我,我写这么多字也就这么个简单的愿望阿

' M- T, d5 y6 n
+ q' T9 |/ p. ]) R8 ~7 w一定一定. 这道佳肴已经排在俺的周计划中了, 等我做好了拍出来专门发贴哈.
原帖由 三思 于 2007-9-26 22:47 发表 & l; T: Y6 k$ A7 `, I

/ {$ u1 {8 |7 Y7 ?' Q/ r外国人羊排大多烤着吃。我也烤过,用籽然,感觉不好吃。所以之前我只卖无骨羊肩肉,切片拴着吃。
/ B! P( z2 N/ [5 H. D+ j/ _3 X) {
我怎么觉得烤羊排味道特别好呢!连我这个从不吃羊肉的人都喜欢上了,而且料全都加好了,很入味的,烤起来香气四溢的~那种胁排更好吃,非常鲜嫩可口~
原帖由 邵大头 于 2007-9-27 16:39 发表 & j4 w. K( `: v3 X" e
% ~! R' _/ e$ t- w7 z  q9 g
我怎么觉得烤羊排味道特别好呢!连我这个从不吃羊肉的人都喜欢上了,而且料全都加好了,很入味的,烤起来香气四溢的~那种胁排更好吃,非常鲜嫩可口~

( j4 T) t' y+ h; y# x; N那说明你烤的比我烤的好吃,你要做给我吃!
到俺家里来试验一下, 俺最近吃啥都不太香, 也让俺鉴定一下是否正宗
原帖由 朱美美 于 2007-9-27 19:09 发表
  j# Z' f& ~9 W# ~4 O+ Y& ]# T到俺家里来试验一下, 俺最近吃啥都不太香, 也让俺鉴定一下是否正宗

9 V! r4 P9 G1 F. ~; f0 O: J你啥时放假啊!放假了来我家做给你吃!
同言同羽 置业良晨
原帖由 朱美美 于 2007-9-27 19:09 发表
! N( l1 u" F! a; U; W到俺家里来试验一下, 俺最近吃啥都不太香, 也让俺鉴定一下是否正宗
* G( q; e' q  q& ?6 {! E- }
7 F% ~0 N' r& ]; N2 e. R* X  T" B% T
6 d: p( t8 h$ I1 x! k2 S% n/ s
恭喜!!!
原帖由 三思 于 2007-9-26 21:15 发表
" e) o* S. E9 E7 I9 L
8 a7 G# T, \  d7 C
- I8 r1 L1 |6 v& y$ y别跟我假装山东老乡!

. c. f% j  X% `# O' S9 J9 @+ i( O! o0 W! a

4 Z( g, O$ {2 x0 k: C( x% c) `, p我以为你假装没有看见我的“基本鉴定呢”, 回头请我去你家,我给你点拨两招哈
原帖由 海妮妮 于 2007-9-27 23:19 发表
$ |9 |, z, @( g! s1 D5 L
0 Q0 l" `) f' \/ g7 }" S
7 l4 n4 T' L7 }  B" y% J. [
, T  a5 n+ B% w* ]* o( T6 x我以为你假装没有看见我的“基本鉴定呢”, 回头请我去你家,我给你点拨两招哈
3 \; T# q0 O& z6 o4 ]( Z' L' R
点拨正宗山东羊肉泡馍?
原帖由 三思 于 2007-9-28 11:46 发表 , c' y: j! W* Z  L
" d  p# ?" w# V( m* G, w# W
点拨正宗山东羊肉泡馍?

* x/ Q9 R  T8 j/ X: E4 M1 B别信他们,还是我亲自点拨吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-9-28 12:57 发表 . W! a+ k( K( _* G% |8 n/ O

% N1 ^& T8 U. \2 @( [4 ~别信他们,还是我亲自点拨吧。
! [: e. h; b- J1 W* E4 v; F
你打算留下哪条杨腿?说!
原帖由 三思 于 2007-9-28 13:22 发表
( ]+ b+ ^1 T8 A/ L9 D. g4 Y" w+ V6 d3 x" Q: W
你打算留下哪条杨腿?说!
6 D/ Z; Z$ ~. y# _% x$ h  D
' Q0 a0 k2 R  u! K& [
还跟他客气啥,四条杨腿全留下,这个冬天慢慢吃,冬天正是吃杨肉的好时间。
那有排等啊...望ing....* C: V) n" L8 |. r- e% v

8 R5 y1 [3 C! M% ^  ]% `  T" I
原帖由 三思 于 2007-9-27 20:39 发表
  X) z2 ?& I3 M9 T+ I
/ B0 K) n4 j, A# k& B: \你啥时放假啊!放假了来我家做给你吃!
大型搬家
多夏多夏!   r0 c* \! a1 B4 a- Z+ x
5 D; ]& N2 k5 Q) s5 @
原帖由 海妮妮 于 2007-9-27 23:17 发表 * i/ A3 D1 O5 O# N- b2 O) _
2 V1 J! _3 J* m: ~: e* @7 q8 C( I

! f/ x6 n$ q# O' v0 y7 i9 i# G2 L! E) H$ P. |
恭喜!!!
老柳教车
原帖由 三思 于 2007-9-28 11:46 发表
9 O4 n6 b; x' n* d% G) j6 q& m* r! x3 w9 O
点拨正宗山东羊肉泡馍?
' l! F6 s  I$ _2 Q- L
2 y& @3 B- ^8 {" n! L8 r
' H, Y0 K. n) \6 n. n
Both  我和 羊肉泡跟山东一点关系都没有啊,您这是唱哪出涅?
5 y5 |( s/ ?' I- T- S8 s9 y) b: I! l. H
Anyway的,你就将就吧
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-9-25 17:46 发表 8 V- |) y# O2 r4 h% f
1)大概拿出三四块肉,放在凉水里,煮沸去沫
$ U, a7 X! x; H% r1 c,B"[!P6h(}'{,b埃德蒙顿华人社区-Edmonton China2)重新换一锅开水,开始炖,
' u7 Y: |6 H' G- {8 ~6 ?3 D9 H2 R* X" x" w- Q9 {8 Y
炖汤时除了肉还应该加入带有脊髓的大骨头,慢火熬,才能出味(2个小时以上)! B1 A7 p+ v) |/ `! W, L

4 F, ~$ E  B: g0 L4 s# n下料如下
* N+ p! V( `2 s" T3 L-o.?6r7S$r*}埃德蒙顿华人社区-Edmonton China  t$ n" N4 e: _
3i$g.\5v7H4`3P埃德蒙顿华人社区-Edmonton China大料(若干)埃德蒙顿,Edmonton;s9x1o;t!M-`!{4F8 @' f' `7 x9 ?+ h, D) l
孜然(不超过10粒)      这个烤肉或是炒食比较好,汤里还没有试过。这个调味料是新疆风味,改加花椒更有味些。' N- l5 D- f" O. @
;M+M6?%T3L,d6S5H$[2v葱
8 D: `# x0 ]0 m/ r  Z' x4O8P4o/\"d6p$Awww.edmontonchina.cn
% l: |+ z8 y8 a, n1 }*y/v)T/x1q ^&@#b埃德蒙顿,Edmonton料酒
, n* \% Y7 z' t1c*A/s#W*q#y-J埃德蒙顿,Edmonton冰糖(4,5块)埃德蒙顿,Edmonton8o7n)r"o7}+R'F ` c% X, z" l, g, m
木耳www.edmontonchina.cn/S7v4[7y)s:Y3{/K$P/ ]. ~! k) m2 n5 e$ v/ o, P
洋葱(少许)www.edmontonchina.cn6N&L6V-N-R#O&|+_(l6E这个也是创新
- A- ]! U8 a9 }- ~1 n: X& R绿豆(少徐)2W'H*C#s6p2P* w, O* B1 ~0 H- U/ r
芹菜(一根。这是我创新的,是从西餐里学来的一招,芹菜给汤添一股清爽气)埃德蒙顿,Edmonton.V)l4n/_ R3}.z
/ b7 Q9 \$ }* L" e' Z盐(后期下)
3 L1 v; K) A$ M( A0Z,H/k&\3S$N7g埃德蒙顿,Edmonton!Z)I-t1u(^
3 D/ D4 V+ c3 }, b9 x三,作泡馍埃德蒙顿,Edmonton2{8a X+y*L#H&R7?-l9 \  W, g) L5 u9 |
炖好后,最好起小锅单独作,汤里下粉丝,拌好的饼,略煮即可,不要把饼煮得过烂埃德蒙顿,Edmonton-P/}%Z5V4y
+ S8 `( o8 w4 t) R4 Y. V4 V( B装碗后,下辣椒油最好用辣椒酱,顶在碗中央,吃的时候,挖一小块,小区域搅吧搅吧,呼噜一口,爽阿~~~,香菜,香葱,醋这个是“小炒”里面加的,羊肉泡一般不加。如果再加些干黄花菜和豆腐干,就是正宗“回民小炒”了,就糖蒜吃最佳。
2 s# Z, d. R9 p& `& H& X7I%S$o)p'{0p)Q"\www.edmontonchina.cn.

- `+ @7 ~/ z% g  j5 w& g
0 Q$ o; c  b* F
6 M7 V8 |1 |1 p哎, 点拨得偶口水大把大把的,甩嗒甩嗒,睡觉了
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-9-27 20:39 发表
& P! K8 s+ R; K' l( M) _& P7 J6 \) e2 l! H8 P
你啥时放假啊!放假了来我家做给你吃!
4 K% z. Y( I4 Z9 b" a
怎么没有邀请我?有点不高兴的说。
原帖由 海妮妮 于 2007-9-28 21:24 发表 ) H3 l: B( V8 Y& c+ w9 d9 l& q9 F

. a+ ?6 x6 J4 f- ^  k0 s: S! N0 T8 a5 t
7 H3 T) ^; O8 n- V* e
哎, 点拨得偶口水大把大把的,甩嗒甩嗒,睡觉了

" L" L- f' h) j  H; ^  |还是去你家吃吧!等你的铃铃阿
老柳教车
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-9-28 21:32 发表
3 C$ b8 N. `. w& D% ]/ K' v/ e$ ~/ G8 x  F8 q! g( N/ L
怎么没有邀请我?有点不高兴的说。
* g' o: z. \7 i/ m/ J; A0 x
人家那什么了你那什么了吗?要不你赶紧那什么我也请你!
我就算没那什么,也可以陪吃啊。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-9-28 23:23 发表 2 k/ }0 q5 h$ {: B7 V
我就算没那什么,也可以陪吃啊。

, b# `, M3 ]4 q2 K1 N/ \; M
9 i, {9 |% ]  G: g
, Q  t' k% C# F+ @" Z, S这也是俺的心声.
陪吃的要跳桌面舞,你们擅长吗?
原帖由 三思 于 2007-9-29 00:37 发表
. a7 b$ S! a* m# p% |  t4 S& a陪吃的要跳桌面舞,你们擅长吗?

' j+ I+ v; B, X! D6 F2 M. B什么叫桌面舞?
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-9-29 18:26 发表
+ a, c& e& {3 r/ |2 x, d
# Y8 Y! q0 |' B# H( c7 y% M7 m. y, _) |什么叫桌面舞?
4 e" U- \# J  }3 t) Q) q

/ @! n; i2 b" J/ @; j6 ftable dance, ladies. Oh,ye.