埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

讨论一下:想养一只护卫犬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
品种:德牧、罗威拿,或者,卡斯罗,哪个好呢?或者,还有什么狗做护卫犬最好?6 }3 z" G1 v- }8 I
) J, o8 k  E4 h
购买:据说,有护卫犬学校,可以提供推荐狗场和到现场帮助选幼犬服务,不知道费用多少,是否值得?
# _4 \6 a. g: S. C3 h$ ?/ V4 @$ ]3 m% y0 b# Y8 e# e
训练:委托专业驯犬员训练,多少钱?有必要吗?
俺选德牧,接受训练的德牧是最好的工作犬~
我以后有机会也养个黑贝.嘿嘿.
老杨团队 追求完美
前一段时间我就在挑选德牧,不过最终没有下决心再养一条的说.
你已经够能养的了! 哈哈! 我以后有机会一定养个德牧. 本想过藏獒来着, 后来看到藏獒对陌生人太凶了, 还是算了.嘿嘿.
德牧聪明好训,我也觉得是护卫犬的首选。不过,总觉得战斗力不如罗威拿和卡斯罗,还有,也许杜宾对陌生人的警惕性更高些,但是,感觉(不一定对)似乎战斗力比德牧可能还弱一些。
罗威拿太厉害了,这个有点恐怖,胆小的别进啊,被罗威拿咬伤的小偷:
3 L# L2 X- V. C4 E! f) Q* V/ q' S) b- l: d; f
# C- C9 D, c- n
" r5 _- T" w- N& G' ^# q" K, b
这手太恐怖了吧!9 m0 K: |! r2 R
我觉得护卫犬更重要的是吠叫引起家中人或邻居等的注意 如果要养这么凶的 万一咬错了人 比如邮递员 那不是要倾家荡产3 e" W  s! f/ h; i: i# n
老罗不算烈性犬 不知道你说的卡斯罗算不算 有些烈性犬edmonton是不让养的。
所以,军犬、警犬主要用德牧,因为战斗力靠战士和警察的武器。平民的护卫犬,有的要求战斗力较强。罗威拿,战斗力高于成年男子,而德牧,只能打个平手。卡斯罗禁养的城市不少,不知道爱民屯是否禁养。
5 c- M% ~, J5 a1 N! v
3 R$ P/ v. O$ B罗威拿肯定是可以养的,我看到过,而且,比特也不禁养。
小偷在自己的property被咬死 主人需要承担法律责任吗?
原帖由 扁舟 于 2007-9-27 23:05 发表
3 p5 v5 \( l1 W2 I2 n所以,军犬、警犬主要用德牧,因为战斗力靠战士和警察的武器。平民的护卫犬,有的要求战斗力较强。罗威拿,战斗力高于成年男子,而德牧,只能打个平手。卡斯罗禁养的城市不少,不知道爱民屯是否禁养。: e1 G: I; l, L- z5 D
& E8 d8 N7 Y7 r. g
罗威拿 ...

8 e* x# |3 w/ x$ x
3 z; z1 ^2 a: A+ _8 \关键是训练。比特如果从小家养,不训练他好斗的品行的话,还是好的伴侣犬的。不过长得寒碜了点。
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-27 23:43 发表
; K1 \5 C+ M& V; |  A: {1 l小偷在自己的property被咬死 主人需要承担法律责任吗?

3 q5 u+ C0 E7 q  R( q$ h# o我觉得,咬了白咬
同言同羽 置业良晨
扁舟大师需要护卫犬了?
我觉得养个大护卫犬还应该以威慑坏人为主, 没必要战斗力那么强, 当然如果是家产万贯而且那些宝贝东西都存在家里, 可能有些必要. 一般来说就是平时家里那点东西, 就是遇到小偷偷了也不至于损失那么惨重, 没必要把人家咬成那么惨, 太残忍了! 我想养大狗还主要是觉得比小狗更好训练,听从命令, 可真不想他们咬了别人.
原帖由 Lazycat 于 2007-9-28 09:32 发表 2 X# B# r; N) K  ?5 P$ m9 ~
我觉得养个大护卫犬还应该以威慑坏人为主, 没必要战斗力那么强, 当然如果是家产万贯而且那些宝贝东西都存在家里, 可能有些必要. 一般来说就是平时家里那点东西, 就是遇到小偷偷了也不至于损失那么惨重, 没必要把 ...

% i4 o7 q4 O! M  |/ v
* Q# D  y4 `' r& y4 Z9 E  这也是为何我最终养了一只宠物狗,而且还训练它不能咬别人,将人家手指含在嘴里都不可以!!
原帖由 扁舟 于 2007-9-27 23:10 发表 4 H4 M# z+ z  T/ m4 W3 a/ s  g

, z; F' o3 V- Z& s我觉得,咬了白咬

5 [9 v. K( u, t. j- n' d. X" m要是真咬了人,甚至小偷,肯定不会是咬了白咬,一定要赔钱的。$ b: _) N3 w# ?! F& J) z
" _( A. T& N# @3 F0 }+ L
前几天有个人说自己儿子在dayhome那里摔伤的帖子里,三思提到小偷到你家偷东西不慎受伤,都会向你索赔的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2007-9-26 00:25 发表 6 X0 G( d% H  z
品种:德牧、罗威拿,或者,卡斯罗,哪个好呢?或者,还有什么狗做护卫犬最好?4 n# I7 w* f5 K3 T

8 z' }0 C) r# ?/ `$ \购买:据说,有护卫犬学校,可以提供推荐狗场和到现场帮助选幼犬服务,不知道费用多少,是否值得?
* Y1 e& f0 Y/ O5 E1 o% R; t; K
# C. G& U: R# V; }8 P1 ]& U  q训练:委托专业驯犬员训 ...
: y( h0 K5 O0 c& e
& w$ n/ c$ y/ I$ }( p4 I& H% ^
你现在想也是白想!一没条件,二是你家领导根本就怕狗。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:48 发表 & n8 K* F4 H, d
, _/ L  [. y* r! u$ u: B* }

9 {* J/ u7 H6 z% _  这也是为何我最终养了一只宠物狗,而且还训练它不能咬别人,将人家手指含在嘴里都不可以!!
8 W7 p: Z& C* r6 a& W+ ^
9 U' Q6 C: ~! i6 r( ^
那,你家臭臭看家吗?
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 21:52 发表
* {7 o2 x& n$ R8 S; O# ~1 ]9 d% Z5 G& A6 D

1 B: }' \# ]# U3 d: Z. S/ J6 t1 }* r" v6 v那,你家臭臭看家吗?
5 j& G( A. ~  d# ]4 A
" f5 X  ^0 E" e. y8 V
那天我劳工将纸箱从车库搬到地下室,我家臭臭就猛叫。我劳工训它:往家里搬东西,你家啥?搬出去你才应该叫阿!
6 i6 B$ {4 O& O# m% _( z# j
) f) f: o' h0 G9 H5 A别看臭臭是公狗,但有点三八的说。。。。。。。。。。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:55 发表
8 B8 v* H: \6 X( |& z# q
7 X" d% U2 ?7 }3 r
) m) q( e' R( V. y; R( W那天我劳工将纸箱从车库搬到地下室,我家臭臭就猛叫。我劳工训它:往家里搬东西,你家啥?搬出去你才应该叫阿!
" j3 ^' {9 o0 l$ |* {' E: s
, i$ N0 x% r2 O9 a0 e/ o4 E7 o别看臭臭是公狗,但有点三八的说。。。。。。。。。。

3 ?% d. T" Q. q8 D$ _
# G" \. s) w8 A我家公狗也有点娘娘腔...........
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 22:01 发表
' U) D' ^2 o9 p' i( k$ p7 L
( {. C1 ?4 L( D0 {
9 o+ n5 M# j9 ~9 F我家公狗也有点娘娘腔...........

3 T; w& U8 ?$ P% E1 P3 o4 ?$ @* D, `+ q, W' {) j

. `! c/ |0 j$ W6 M6 v: F是不是因为它们知道受宠,有点娇娇呢?% {  N' D4 Z4 r9 m
* o8 }* L3 }: z$ G
我就总爱抱我家狗狗,抱在怀里让它的爪爪和下巴搭在我的肩膀上,搂着孩子一样。有时候我晚上上网,就把它放在腿上。它会找个舒服的姿势趴着,还会美美地哼哼着。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 23:24 发表 ; @6 k1 ]$ p+ I2 o  J( g! P. B& w: F
1 k) V3 Z+ X/ |

( p3 m- C1 c5 e: l6 V7 }1 R
9 `1 h+ I: ^/ [' M* Y9 Y5 j2 k5 I. Z9 q是不是因为它们知道受宠,有点娇娇呢?
! |: S, `$ s7 Y* T) r/ n" @& f5 C
. g& p5 r& u0 u( z8 Y( h我就总爱抱我家狗狗,抱在怀里让它的爪爪和下巴搭在我的肩膀上,搂着孩子一样。有时候我晚上上网,就把它放在腿上。它会找个舒服的姿势趴着,还会美美地哼哼着。 ...
% ~* A; v3 \2 ^9 y  j& ]& i' W

2 U) N% {/ d6 G. G 我家公的60磅,我要抱他放我腿上。。。。还是省省吧。
同言同羽 置业良晨
哈哈,你们说的有意思!7 B& n7 D0 O2 P5 L8 e: s6 W
狗娘娘腔是啥表现啊? 我家狗狗现在是不能看家, 因为对陌生人一概热烈欢迎! 不管上门推销产品的洋人小伙子, 还是做宣传的老太太, 甚至到家里安装设备的技术员, 他一律上去摇着小尾巴舔人家手, 所有的人见他都术so cute. 不知道长大了是不是也这样啊?
/ P3 B" [: S$ U) O: \8 o' E: D) K: b9 X2 K! ^5 x' f
还有啊, 他每次和我们亲热的时候先是舔, 然后就用牙轻轻咬, 虽然没使劲, 但还是常把我的手弄破一点点小口, 我现在试图在教育他不让这样, 但好像收效不大, 他是兴奋时不小心弄的, 不是故意咬. 你们遇到这情况吗? 我手上的小口子不至于要去打针吧?
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 10:05 发表 ! ]& L1 ^$ p+ M& J) N
哈哈,你们说的有意思!6 N6 \/ q, A3 G7 Y4 E+ b
狗娘娘腔是啥表现啊? 我家狗狗现在是不能看家, 因为对陌生人一概热烈欢迎! 不管上门推销产品的洋人小伙子, 还是做宣传的老太太, 甚至到家里安装设备的技术员, 他一律上去摇着小尾巴舔人家 ...

; T7 y9 B( Y* E& p# E/ ?/ m) g% [  T) c/ z- C; O
如果只破皮没见血,清水或者肥皂水冲洗一下就OK了。
$ v' w+ W: e/ H3 z: o) x他现在年纪还太小吧,边牧是牧羊犬啊,很看家的,长大后就不会这么温和了。
那门洞你养几只狗, 总难免会被不小心咬一下吧? 有过流血吗?就是有一点点流血是不是也要去打针?
一般长大了就不会扑咬家人了。但是要尽早帮它养成好习惯。首先不要故意逗它咬,咬的时候不要鼓励,要用训斥语调。扑人,可以在扑的时候用腿把它当一个跟头,让它觉得不舒服。
" p3 s5 U$ r. s. O" k
% Z. I9 F4 D4 X. ]2 Z还有,小狗、半大狗,要把容易撕坏的东西收起来,不要养成乱撕东西的习惯。可以给它专用的东西咬着玩,这对以后训练有关衔取的项目有好处。
! d  C0 v) A' S8 b$ j9 {' d$ m( U5 n" ~& ]% u
边牧长大以后,对陌生人不会太友好,除非主人对其友好。狗可以观察出主人和客人的关系。我知道有个小伙子养的一只德牧,能从一般男女同学中,感觉到主人希望一个女同学多留一会儿,于是每次都偷这个女同学的东西藏起来,让她在别的同学走以后找。
原帖由 扁舟 于 2007-9-29 18:14 发表
' R% o' j0 [( g; F2 A" j. {一般长大了就不会扑咬家人了。但是要尽早帮它养成好习惯。首先不要故意逗它咬,咬的时候不要鼓励,要用训斥语调。扑人,可以在扑的时候用腿把它当一个跟头,让它觉得不舒服。6 m( [: U1 i6 Q, s% [/ g' n
$ g5 y2 X' R6 q0 E, A3 f
还有,小狗、半大狗,要把容易撕 ...
! _# y, r) t% t8 p3 g
: b$ E2 T' L5 t% }我知道有个小伙子养的一只德牧,能从一般男女同学中,感觉到主人希望一个女同学多留一会儿,于是每次都偷这个女同学的东西藏起来,让她在别的同学走以后找
) T: j# |* }- ]% k

; R9 Q; |$ `6 k8 \! x3 ], X! M6 q& t天哪, 这也太善解主人意了吧?!! 养这么一只宠物真不白养哈!
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 15:55 发表 , e) N- {" b0 ~3 R/ |$ ^5 [4 y
那门洞你养几只狗, 总难免会被不小心咬一下吧? 有过流血吗?就是有一点点流血是不是也要去打针?

2 \9 C4 V, K5 r+ H2 V# w- I2 P- m4 P) ]
他们小时候有时不小心牙齿或爪子挂破过,出一点点血星,洗洗就好了.以前在国内养狗的时候,被狗弄破皮可紧张了,赶紧去打针.但是在这边,即便被陌生狗咬过,也未必人人去打针
俺喜欢狗.
卡斯罗   巴西菲勒   西班牙  加纳利  选一个吧。天生的护卫王,咬不死算我瞎眼了5 ]2 ?1 Q/ X5 a1 a% N: K
www.bandog.c国内的一个猛犬网