埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

狗狗为何在别处BB?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
俺家狗狗本来基本养成了指定地方BB的习惯了, 可是最近趁我们不在还是有时候跑别处BB, 等发现的时候已经是"案发"之后了, 虽然严厉批评, 但不知道是否有效果. 是不是人不在家时候还是得把他放笼子里好?大家都是怎么做的?
我觉得还是因为你家狗狗年纪太小的原因。譬如我家臭臭,来了一周后就知道到纸上拉屎撒尿了,但是时好时坏。后来我们不再将它关在洗衣房,让它在家到处跑了,它专门跑到我客厅的硬木地板上作案。后来没办法,就在那里多放一个垫子,让它想到那里就去那里,只要不在地板上就可以了。
猫姐你家边边啥时候能出来玩啊?咱们版乘着秋夜未落之前搞次活动好不好?
1 H  M0 V- K" H0 h
. E# A7 Z3 k/ \7 A( D[ 本帖最后由 Lazycat 于 2007-9-28 20:37 编辑 ]
老杨团队 追求完美
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 15:41 发表
, j# P4 k, ^1 o- y我觉得还是因为你家狗狗年纪太小的原因。譬如我家臭臭,来了一周后就知道到纸上拉屎撒尿了,但是时好时坏。后来我们不再将它关在洗衣房,让它在家到处跑了,它专门跑到我客厅的硬木地板上作案。后来没办法,就在 ...

$ I  ^- n/ G5 W  u, W$ n4 m. d2 }, r
那样有效吗? 我是说在不同的地方放垫子?另:你放的是那种training pad吗?
俺家狗狗,下个月5日就该打针了, 应该有狂犬病疫苗吧? 然后好像就可以出门了. 其实最近我们也带他出来, 不过是在我家后院的草地上.# _3 y7 m, ^; V( L

# j8 \  [6 u- _! U9 z7 l" u  W你的建议不错啊,不过你住哪边啊? 如果是南边就好了.2 [! K% T' A) G; w/ j  H

0 }" h3 i$ `% x门洞,不好意思, 本想点引用的,不小心点了你的帖子的编辑了, 结果贴到你的帖子上了, 发现了赶紧删掉重来回复. 嘿嘿!
理袁律师事务所
原帖由 Lazycat 于 2007-9-28 21:38 发表 ' A# }3 I. ^- H* A. Z( }
俺家狗狗,下个月5日就该打针了, 应该有狂犬病疫苗吧? 然后好像就可以出门了. 其实最近我们也带他出来, 不过是在我家后院的草地上.
+ {6 k1 V) S' |% K! z3 ~/ U% r9 a5 J5 W
你的建议不错啊,不过你住哪边啊? 如果是南边就好了.1 \% R) P) e( {) O! X

, }4 [8 C9 L3 Z/ y7 S门洞,不好意思, 本想 ...

3 B0 H# C+ ]: n& o9 W3 l0 t, z- r- f7 [. n) ?. T& N* L
我说我的帖子怎么多了个错别字。。
1 C; O: k6 C/ ~) D' j9 M我住西边啊。号召一下大家,找个远近皆宜的offleash park玩一玩,顺便野餐一下拍点黄叶什么的,咱们不求专业,但求好玩,啊哈。带狗的带猫的带鸟的什么都不带的一律欢迎,前提要喜欢动物,不喜欢动物的也不会来参加哈。2 W- V2 @& [* m  U
& o9 `0 U3 O( ~; p
另,其实,我家三个狗,从小我就每天带他们出门,大概加拿大环境卫生吧,没有出过差错。不过,小心为上!
9 n9 U) c3 A( k- i最后一针是带rabies的。每次医院打完针给你的receipt上面有疫苗注射信息的,留好,以后寄养,grooming什么的都要求免疫证明的,虽然可以随时去医院开,不过在手头比较方便些,省得出门还得再去趟医院。上次我们寄养它们就是因为找不到以前的单子了,周六晚上的飞机,医院周六只开上午,赶早去开了证明,然后去送狗,回来就下午3点了,抓瞎抓瞎
原帖由 Lazycat 于 2007-9-28 20:33 发表 / K4 J6 l0 e' y

4 C. V. B4 A. R* f6 r2 y1 R' Y
3 D' d: H' d- j* n3 c7 `那样有效吗? 我是说在不同的地方放垫子?另:你放的是那种training pad吗?

9 b" X- Z: J5 w* I$ u; W: M$ C. m* L) G1 u" i( @" j
听朋友说trainning pad又贵又不好用。我买的是stay at home floor protection pads。在pet's mart买的。80张,每次一分二,分别放在两个不同的地方供它选择,一个是洗衣房,另外一个是它喜欢去的客厅。
我也住在南面。不过因为我家臭臭10月中旬才打最后一针,所以现在还不能带它跟其他狗狗接触呢。再晚点,我怕就下雪了
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:36 发表 ) m0 S8 z6 w( S* Z; h! k& T* I1 g8 f
我也住在南面。不过因为我家臭臭10月中旬才打最后一针,所以现在还不能带它跟其他狗狗接触呢。再晚点,我怕就下雪了

$ |9 y, L" C  [# `' I( C0 I8 D, C3 E8 K8 y4 x' b6 q
哦?以为你家臭臭已经是大狗了呢.我家的雪橇倒是不怕雪,越冷他越爱.不过我就受不了喽.现在好了,fence修起来了,也不用遛狗了,直接一开后门,让他们跑去吧。
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 21:46 发表
7 m( j) q# W, E2 V; r2 v. o; `
& F3 {$ o: V3 N4 f. _* D
! s# }! o" K" K1 U哦?以为你家臭臭已经是大狗了呢.我家的雪橇倒是不怕雪,越冷他越爱.不过我就受不了喽.现在好了,fence修起来了,也不用遛狗了,直接一开后门,让他们跑去吧。
/ `  x* b& p! ^2 X, Y8 c- q
我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬/ R1 q) r" |. Q; `

, y: }3 `6 S$ E. m; q. i5 t臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:52 发表 9 m5 e% v2 R  k% e0 O9 S

4 a6 t* S  i% e7 N9 \' A# E我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬: i9 ^( M0 W- W2 A/ C
9 h5 N  ?+ g/ ~9 i4 ]; {
臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。

5 @" m* i0 w8 r
; _* R  {. r* U! J( K一说下雪天给狗穿衣服,又说到我的伤心事来了
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 22:09 发表 . {1 c5 [- a8 g' y2 e

% n* L1 A. R5 {' v9 _4 F7 G$ p. Y/ c8 u; U
一说下雪天给狗穿衣服,又说到我的伤心事来了

% b5 C8 t/ B5 N% w  J: ^9 v7 X& o你那种狗还用穿衣服么?恐怕冬天都要养在外面才健康啊。哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 23:33 发表
8 S7 \; m" i. [& o' R: R
) @, F/ f( }' g/ \  P7 y& F6 r你那种狗还用穿衣服么?恐怕冬天都要养在外面才健康啊。哈哈

3 Z1 K8 E5 \+ |+ M. i. z  T8 c
7 i, N5 `& p, l8 L: @不是这两个雪橇。另有其狗。那念物儿我还存着呢。文章正在慢慢写。
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 22:35 发表 9 k' H. V! ?: t4 z
( Z5 \, a9 x/ ]1 _( p. f
, ^* ^6 X1 f1 x9 s/ M: e
不是这两个雪橇。另有其狗。那念物儿我还存着呢。文章正在慢慢写。

6 y. v! H/ e9 Z6 J7 |, t$ Q
$ E! S* q& m, l6 K哦,原来另有隐情。等着看你的大作啊!
门洞的计划很让人向往. 但俺家狗狗还不到3个月呢, 我也不清楚下月初打的那针是不是最后一针免疫(他下月9日满3个月, 针是5日打). 兽医建议可以适当在外面玩,但不要别的狗狗接触. 所以和飘飘一样, 虽然很想去和大家玩, 但无奈要耐心等待条件许可. 7 Q% A, d9 D. h$ G( {

. j9 H- V# z, H# ~6 S% `羡慕门洞的狗狗, 有宽敞的地方玩, 还互相是玩伴, 门洞可省心了! 我们还是得自己去溜, 如果把他放后院草地上, 他就乱吃东西., Z2 U) s0 _; X- o0 S- ?8 L0 y- K

' X5 X# K) O4 ], g还有关于小狗穿衣服的事情, 想知道门洞的经验还是教训? 我也想知道天气很冷的时候溜狗是否需要给他传点衣服?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 21:52 发表
8 O' [% H. A( k% `. b4 K7 H
0 T) ^- s7 D$ v# q" F0 _$ }我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬5 W/ q) P) `9 @- P! n+ U

: |& H* I9 v6 |4 q* t臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。

& U' W" _! _* E! R3 I) B2 |5 b
* V8 H% ]: H# w! H6 C' x7 A你家臭臭几月几日生啊? 看看俺家狗是哥哥还是弟弟,嘿嘿. 俺家是7月9日.
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 21:35 发表
+ n# }) d" ?9 s2 o" u% e6 c& T2 _: x$ j$ f" [6 Z% _
0 Q8 ?2 `# {( a) d
听朋友说trainning pad又贵又不好用。我买的是stay at home floor protection pads。在pet's mart买的。80张,每次一分二,分别放在两个不同的地方供它选择,一个是洗衣房,另外一个是它喜欢去的客厅。
) q; H! b& [4 l
  m# y( _- x5 U; s7 K; n4 q
这个信息太好了! 回头我就去看看! 我老去那家店,怎么没发现呢?
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 09:37 发表 % @- h. e8 f) T* ]
门洞的计划很让人向往. 但俺家狗狗还不到3个月呢, 我也不清楚下月初打的那针是不是最后一针免疫(他下月9日满3个月, 针是5日打). 兽医建议可以适当在外面玩,但不要别的狗狗接触. 所以和飘飘一样, 虽然很想去和大 ...
4 P: i# D* x2 B$ ^" j+ x( d
  D  {: `6 C, @# {1 E% r: A
我是实在遛不了他们现在,他们加起来比我重.
老柳教车
那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 15:49 发表 ) A# [, J/ f! H0 B
那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.
$ y, S+ O" s, h( q" f# p& A) r# B
7 M7 i: K3 Q1 V$ I& J& `
在家基本服从.
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 15:49 发表
: o- h: c' M! J* o; u那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.

) F+ \% Z# H9 ?( k5 O在家基本服从.
老柳教车