埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

按三思配方做的羊肉泡馍(稍微有点变化)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那天看了三思的羊肉泡馍配方, 一直想尝试一下, 也为这即将来临的冬天准备点保留节目. 去save on food买了去骨羊肉(嫌羊排有骨头麻烦), 回来试试, 味道还真不错的说!
理袁律师事务所

炖好的羊肉

这部分基本按配方做的,只是没加芹菜因为家里没有

这部分基本按配方做的,只是没加芹菜因为家里没有

这个馍不知道怎么烤的时候起个大包, 而且很脆, 也许赶的太薄了?反正不像人家那馍.

成品

老杨团队 追求完美
因为想让女儿吃点菜, 就放了点白菜. 效果不错. 不过还是觉得有点油太大了点.

这是成品啦

这是成品啦
看着就香啊!!!
馍撕得太大了,汤里那黑黑的是木耳吗?
那馍做薄了, 不像人家正宗的厚厚的, 所以撕大了点.呵呵.
老柳教车
不过谢谢帮我顶了, 这样三思同学就可以给我鉴定一下学习的怎样了.
黑的是木耳.
都泡上馍了呀,看的我也馋了,改天找点时间试试。
用纯羊肉太奢侈了吧,估计也应该是汤油的症结所在。: _2 ?8 F! `6 Z; Z! a. d

' [) \5 S, a6 K" Q% i' X, Q% F要是用新西兰羊腿更好些,骨头熬汤,肉剔下来炖了,切成片,一碗碗煮时往里加。木耳切丝,孩子们吃起来更容易。
我用SAFEWAY新鲜的带肉羊骨炖过汤,可是怎么觉得膻味挺重的?我加了点花椒大料煮的,煮之前也先用开水汆烫过了。还有就是我是喜欢吃羊肉的,怎么还是觉得太膻了?
同言同羽 置业良晨
原帖由 万年小腰 于 2007-9-30 22:05 发表 8 w, A2 P* o  g! u
我用SAFEWAY新鲜的带肉羊骨炖过汤,可是怎么觉得膻味挺重的?我加了点花椒大料煮的,煮之前也先用开水汆烫过了。还有就是我是喜欢吃羊肉的,怎么还是觉得太膻了?
6 ?/ M& _, F1 C
" u% q3 q; m, C! N# p
在汤里放些绿豆,去膻味。
看着真香。要不要加精呢?还是等三大妈来鉴定吧~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-9-30 23:20 发表 ' E8 [% z- n1 z
0 S, c# n$ l9 N/ l' ]
  f8 C" X3 r' z' ]  o8 c/ f
等3大妈的是提升到1精吧,3精还是海鸥版主的工作吧。
, f2 h* b9 j. a0 o! C
2 m2 J, d2 o7 x3 R) Q哈哈。看着都流口水了,就应该加呀。
( p, [" Y# x8 U% q* @等过两天俺也弄个,现订个精先
原帖由 海妮妮 于 2007-9-30 21:42 发表 & `! s2 D1 r- U  d" U* a
用纯羊肉太奢侈了吧,估计也应该是汤油的症结所在。
0 E2 A, v  F4 R" f/ L9 T3 w# _
+ _$ G4 r& U. g! \9 [要是用新西兰羊腿更好些,骨头熬汤,肉剔下来炖了,切成片,一碗碗煮时往里加。木耳切丝,孩子们吃起来更容易。

0 F$ V8 K1 N3 W4 {7 y这可是权威啊!听她的没错,小声地说一句,她是哪什么大妈的师傅。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2007-9-30 20:42 发表 0 V$ J: f$ G3 a' U( U; M6 ]# r
用纯羊肉太奢侈了吧,估计也应该是汤油的症结所在。
) v2 p* X) c# B# ?9 a6 r$ ~  u0 W1 p& z& _4 X& I; y6 o! N; b
要是用新西兰羊腿更好些,骨头熬汤,肉剔下来炖了,切成片,一碗碗煮时往里加。木耳切丝,孩子们吃起来更容易。

5 y) h2 v6 @2 w/ l* w( d; F( ^# f, q( p, g5 a, c* M" ~
可是剔起来很麻烦啊. 木耳切丝到是好建议, 不过俺家女儿已经大了, 多大的木耳也难不倒她了, 哈哈!8 U8 W0 T. q7 J. c
汤太油的问题我觉得可以炖完了撇一下油就好了. 不过下次我可以试试带骨的肉, 也许有骨头熬出来更香呢!4 g+ c0 W/ O5 d  X( F) e
! j) W0 D1 c/ Z) a( L, V. X
原帖由 海鸥飞处 于 2007-9-30 22:20 发表 ( C7 g# x. M! t: x8 Y

+ N/ x: S$ p1 i- g0 n8 w9 ?8 a: I. I
' P5 O' r/ }" w7 ?' C1 ~/ X不用加精了, 毕竟这不是俺的首创, 而是学三大妈的方法.
大型搬家
原帖由 Lazycat 于 2007-10-1 08:51 发表
% s4 V  F" k% I6 W* {) r( R+ Y: [* V) k0 Y  [
2 f1 I( v, r! N5 D
可是剔起来很麻烦啊. 木耳切丝到是好建议, 不过俺家女儿已经大了, 多大的木耳也难不倒她了, 哈哈!
6 `' i& u/ v5 g2 z6 I& ], [5 T5 V汤太油的问题我觉得可以炖完了撇一下油就好了. 不过下次我可以试试带骨的肉, 也许有骨头熬出来更香呢!

! q' X7 v. H( x5 W9 D
* f, G- }$ y! E非常好!非常thick road!
2 p- ^: P. Q% Q- ?  b8 @$ X1 U7 R  p; @0 J
熬汤是要骨头才好的,味道不一样,而且这种骨头吃的都是都掉了,不用剔。" Q0 |1 g8 y" s( l2 O
' t6 S7 H" v# B: c  s
我越权给你加个2 级,嫌少说话!
大型搬家
哎呀谢啦谢啦, 哪能闲少啊!
: D1 d+ x; H. r# w& C: p
' `* H. _1 g$ Y* Y那天虽然做的不是很正宗, 但女儿还是把一碗都吃了, 于是信心大增, 今天又去买了带骨头的羊肉, 准备把这到美食作为冬天的保留节目了!
原帖由 francais 于 2007-9-30 23:23 发表 0 j' T. V7 R5 X( D* f/ q5 n% @# t; `
$ `1 r) m2 [# a% A
5 x0 U0 O3 n3 n7 S( C
等3大妈的是提升到1精吧,3精还是海鸥版主的工作吧。$ |& k9 s" |3 g" \! Z$ B/ p

* H5 y# J' U+ @/ {& h- D哈哈。看着都流口水了,就应该加呀。
) p% ^  f$ z0 ?# u& d! P8 U等过两天俺也弄个,现订个精先

7 t1 X2 ^; i+ D9 n. }. F3 P9 ]' Z6 X  B5 I! N
哈哈,采丝你说倒了。我是可以加1精,要加两精三精得三大妈出手挖~' Q$ X" p$ T1 D1 p/ f& S5 G/ ^
) N: S: ?2 w+ s4 C/ T: i0 {
你赶紧整一个,1精到我这订,2精得到三大妈那去订挖~
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2007-10-1 08:58 发表 ; M! c" \4 F. B& o

# K$ V! I( B' D3 g) D/ X2 S5 B4 f$ P3 ]% @, d
不用加精了, 毕竟这不是俺的首创, 而是学三大妈的方法.
8 R: [+ F2 e$ ^, p
; q8 A4 P" h0 n" Q" T4 Y  N
呵呵。猫姐,偶昨晚忍住没出手看来对了哈,偶只能给1精,三大妈才能给更多哈~
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-10-1 22:09 发表 $ \- M/ I- |) E, w* s. s
( G2 g9 c0 M7 \4 ]( U

9 [; Y  `  B- r$ h$ \呵呵。猫姐,偶昨晚忍住没出手看来对了哈,偶只能给1精,三大妈才能给更多哈~

5 @! Z! _( _; H* j" G+ s# _0 g" G
- N+ i0 r  O3 r' U3 o, y瓦赛,口水ing,被3大妈加3精了,俺可是也正在寻找cosco的羊肉了,到时候会不会也给个精啥的呀。
不是可以去买羊么,去农场买一只回来不是更方便
去农场买的羊当然新鲜了, 不过就是块太大了(人家只给分几大块), 自己没工具很难切的说.