埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

面对(面包和爱情) 大家是如何取舍的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
生存在严峻的现实生活中,当大家面对(面包与爱情)的取舍时是如何调置自己心中的杠杆的???
既要爱情也要面包~~~~
Originally posted by connie at 2004-12-15 08:25:
( i9 y( p( }, {/ C9 r- ?$ S既要爱情也要面包~~~~
# D. b* r" y7 @% W- z, T9 T
' x+ {+ j, m9 [( |9 J. x
真有这么好的事吗,姐姐???
老杨团队 追求完美
两者之间不可能一点商量的余地都没有吧?如果有一点可能,都要两者兼得,呵呵
Originally posted by 香香 at 2004-12-15 07:14 AM:
6 v- i* n  T7 S$ \- m生存在严峻的现实生活中,当大家面对(面包与爱情)的取舍时是如何调置自己心中的杠杆的???

( j4 }' P/ X+ W6 }2 |3 ]想要一个既要面包又要爱情的生活在今天应该也不难吧!( n$ a+ E* m- b% H% A# W
应该是想要个什么样的面包?面对的是什么样的面包,对吗?6 T/ p- F6 k; s0 B/ b" M4 Y
如果没有爱情即使再好的面包也总有吃腻、厌倦的时候;但有了爱情纵使很平凡的面包嚼起来也会津津有味……
& X* T7 F: |5 C, r% a) r3 ^" v我相信被珍惜着的爱情也一定会烤制出日益香甜的面包的 :)
我觉得爱情肯定是最重要的,但是面包也不可缺少,至少要能保证基本需求.
Originally posted by connie at 2004-12-15 06:25 AM:" Q/ p& F! h2 d% j
既要爱情也要面包~~~~

/ @0 s2 S0 P3 f5 S3 B# ysure!
既要面包也要爱情----3 P0 s/ r" D, Q# g  c5 U
重要----面包
4 l7 V7 F) p% l5 e' r5 p次要----爱情
% u% n# f4 o5 l0 v孩子呀要切忌!

当世界上最后一个男人时!

% f( c& T6 t& ~' |. u% H! s5 J

6 L( X" m, X: ~7 M! m[ Last edited by 老朱 on 2004-12-15 at 05:15 PM ]
Originally posted by 老朱 at 2004-12-15 01:40 PM:7 }2 z3 N' r3 r8 c' ?1 G
既要面包也要爱情----% V% F2 Y' P# s1 W9 J0 q( b
重要----面包+ r7 C, Q8 s9 M) s  e
次要----爱情) w1 B6 k* ], q3 W/ X; N
孩子呀要切忌!

p2 Z5 [: s6 ]0 z- ~) P. V语重心长啊!
你能进步呀!
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-15 05:15 PM:
0 N4 g, s7 a+ B! `8 o2 t9 t语重心长啊!
Originally posted by 老朱 at 2004-12-15 02:14 PM:
$ \/ X$ e0 ^* Q$ L[ Last edited by 老朱 on 2004-12-15 at 05:15 PM ]
+ z1 I! D) h4 ?9 C
每个男人的梦想!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老朱 at 2004-12-15 02:16 PM:
, x) r' B" e1 P- H你能进步呀!

8 h. N1 s+ `# }0 O4 V* z3 t我都冲线了!
好样的!
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-15 05:17 PM:% N* ^: D" b6 m+ b1 R
我都冲线了!
Originally posted by 香香 at 2004-12-15 05:14 AM:6 K2 e# M0 M/ q, C# T
生存在严峻的现实生活中,当大家面对(面包与爱情)的取舍时是如何调置自己心中的杠杆的???
) _- {5 h; l1 k3 a3 ~; a
那要看多严峻,如果只能取一的话,当然要面包啦!
FLAMME说的对。" M  }9 U6 W" L0 E9 Z3 u
最主要是你自已想要什么?
同言同羽 置业良晨
我当初坚决选择爱情,一直到现在——即使我们目前也只有小小面包,依然无怨无悔——如果有来生依然是他。
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-15 19:33:. Q2 x9 u* ]: U9 c3 U  i1 ?
我当初坚决选择爱情,一直到现在——即使我们目前也只有小小面包,依然无怨无悔——如果有来生依然是他。

. E$ Q* Q- Q6 ~! C1 ~0 B3 j' e
: l. U4 e  J( a# T也该换换样了!如果有来生,我就让劳工作我的老婆!我出去工作养家,他在家闲着!:lol::D:lol:
爱情的保质期比面包的还要短
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-15 07:33 PM:
7 i; {+ g8 g' O  N0 z( Q- x0 [, v我当初坚决选择爱情,一直到现在——即使我们目前也只有小小面包,依然无怨无悔

4 j1 z5 y$ G8 x3 P- N! O3 f) N2 s, w" J% r7 p+ `8 c3 g
, G* R( b# L* P: M# U
爱情第一,握手!!!
9 @, Z. g, G* k) C我是要爱情, 如果爱情能带来面包,就高高兴兴每天啃面包,没有面包就两个人一起挣面包
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-15 08:22 PM:" @% W  w3 u$ k" e, P
也该换换样了!如果有来生,我就让劳工作我的老婆!我出去工作养家,他在家闲着!:lol::D:lol:
- u9 t/ l  U" S* Q4 t! J, I& o. v
下辈子让劳工作我爸爸
3 O4 f2 G' |& j- [0 P! p:P觉得他是最好的爸爸
同言同羽 置业良晨
香香,我会选爱情。
- T/ w% F) `. I7 N
( u) N3 G- [$ n9 k+ X3 j老老实实的说,完全不考虑面包是不可能的。然而,我依然觉得爱情要比面包重要。& @" q2 F# |! g  k; z
: v( S0 g7 l. r5 \
作为一个年轻,容貌端正的女子,要找个有钱人嫁了,其实不难。而要找到一个和你情投意合,真心疼你,你也愿意与其私守一生的人,却要难得多,也更值得珍惜得多。
. Z% r+ W5 l- B# w8 c7 g: L  h4 ^6 C0 ]0 y: u9 A+ X
假如白面包,香面包,高级面包可以给人带来更多幸福的话,那么这世上最幸福的应该是那些嫁了,或傍了超级大款的女人了?但这个推论似乎并不总是成立。事实上,平常人家的平常女人也能,有时候往往更多一份来自内心的幸福感。1 U9 H; w/ R6 N9 m. U( I" u1 c
# Z1 I* Z4 \& e5 x3 c9 d
有爱情又有面包当然好,但如果没有面包。。。我喜欢悟空说的那句:“两个人一起挣面包。” 这样的面包,挣来虽然辛苦,但嚼着也甜。* i/ c$ S* Z$ D: j' C: V" O
/ q' P! c* V+ P" ^% j* k
也许有人会说我幼稚。我从小被宠着,没吃过苦。长到20几岁还不知道咸蛋是要煮过才能吃的。但来加拿大的这几年,我吃了不少苦。我送过报纸,我在日本餐馆,越南餐馆打过工。每天打十一二个小时的Labour工。我哭过,看着手上的伤口哭过。如果一定要让我选,选爱情,但依然要打工受累; 或选面包,象以前一样养尊处优。香香,我选前者。我经历过挣面包的苦, 我觉得我还能挨得起。! g3 `) ]3 |! h8 Q7 U  ~- g
% t0 ^7 u4 ?8 Y  {
不过,这只是我的个人感受。幸福是一种很主观的感觉。如果你在意物质,风光,那就选面包吧; 假如你更在意两人私守的点点滴滴,就选爱情吧。这种选择没有对错。只要你是随你的心愿选的就可以了。听自己的心,感觉自己最想要的是什么,不需要去得到别人的认同。& c9 t# J5 W, W! L9 Y; Q( `" z! E

+ B2 [" W( ^2 Y5 g# _6 f无论你选择什么,我祝福你,愿你能真正的幸福,快乐!
, B6 ?2 ~& `, S* E! o0 {& r) p6 f3 [3 e/ z( S- o# |  G% c
另外,我贴点图片,是我喜欢的,对你仅作参考。还是那句话,无论选哪个都没有对错之分,选你想要的。+ `7 B& I! p+ c

3 v7 X. k) w7 ?: l: B' r* f. H, c$ `  S
5 {- |- p* F" X% o1 b. W4 Z
在这条小路上,爹娘共同走了七十多年/ R4 d5 S0 U4 V3 `0 H( U
* V* w6 ?" z9 ]# w9 ^

) ]$ k  W1 z0 j$ z3 Z5 X& k+ N7 y7 x' k8 O
# S' [$ j" T1 @1 E& @2 Z. {
娘6岁缠脚,趾甲长成了蜗牛的样子,爹常为她修剪
# \0 L2 ]$ ]  t1 j  O" s
  Y9 R" h& X: c( E! B8 }$ `4 H" Q# K3 |! X2 g  L

! C: o3 v: n: S9 _5 x. h2 P8 F( e) D/ E9 j( y3 u8 }0 C- @
小心点,你小心点嘛。一生相扶持,还是老夫妻3 n- R6 c- _  g/ y* W

$ F7 {, e/ T. N' o& O7 L! i8 H
6 L* J( k5 P+ X& b2 X
4 Q! t1 Q8 J. l# }) g* u) t. [2 M  k: x  F. ?( F5 x
对爹的“旨意”,娘言听计从,尽管有时不情愿- [1 ?7 g4 N2 Y3 J! G- \  Y
* E9 ^0 K0 T6 m2 D

6 ^$ s- L) V3 e" S
; k5 Q# y6 p3 I, J! r' i0 X, l, M# v+ d
往上点儿,再往上点儿,你听见了吗
$ B$ m# ~) r# s, Y5 z5 [- G7 f
: V$ h- [- N5 u$ y" W& }# F" ?# O3 k! I; d" ]

# |# J  {9 n8 `+ U! R2 b
3 O3 Z3 z# S( h3 K天怪热的,爹娘关上大门在院子里搓澡。娘给爹搓完脊梁,爹又给娘搓。 娘说:“你爹给俺搓背是近些年的事,年青时他才不干呢!”3 p& _0 @: K3 Z

" r4 \& a  O4 e% N- Y
" b+ ~0 a, a$ ~  |% H4 i0 X4 `8 R- K2 i4 i% y. {1 E
1 x; {# k& N8 X0 g, v6 v
爹佯说试试娘发不发烧,其实……
2 q; O( ?# n# n; d5 y) q4 k
& C9 s4 P, J8 R& s" {3 B$ \: y3 s6 m2 G6 E' [

+ A: t% R0 k: c* J; E( A/ d正月初六(2月21日),娘的病稍有好转。爹迫不及待到医院探望,一进门就直抹眼泪。“咱俩结婚68年,这可是头一回不在一块儿过年啊“ 爹边哭边说。
" M+ i+ s4 N; C# r% s$ z8 S+ u- X0 o( Q+ C' W$ G
2 j" a  K4 T4 n0 w

s2 g( g8 @# w" R4 j  w. q6 c1 X# R* _
男在前,女在后,爹在任何时候都是唱“主角”
/ X) s, I% e& c$ t2 o9 z, o* ^1 M8 N- k* Y+ f; M9 `- c
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-19 at 03:02 AM ]
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-16 01:47 PM:
0 ^+ P2 i2 q# u0 t7 A* @4 a& w香香,我会选爱情。
) `6 `: \* R3 N/ E: U. i* Y' V+ y5 i% U& O/ I
老老实实的说,完全不考虑面包是不可能的。然而,我依然觉得爱情要比面包重要。( [+ C: K9 o2 x  J
. q+ J8 O& b) i( b+ G# Z* V5 u3 c
作为一个年轻,容貌端正的女子,要找个有钱人嫁了,其实不难。而要找到一个和你情投意合,真心疼你,你也 ...
% t2 m+ O7 Z2 ?4 X; W
) V# d6 Z- e9 L1 ~
爱情重过面包!!
闲着,我才不换呢,当男人多累啊?我就依着他这棵表面不够强壮实际上特男人的大树——我的愿望是一直。9 G3 D: v( h  w5 b( i/ q
悟空,再握手?我妹妹们说我两个是兄妹开荒。可我从没觉得苦——心里还总美兹滋的。我们家里所有东西全靠我们自己挣,还要给双方家里不少——这么多年我们居然没为钱吵过嘴。我们经常为买衣服鞋等吵——我要给他买好的、他要给我买好的。
6 t4 v- {7 J& o5 H' c( I+ b8 n0 h我们实在需要钱却没有时,我只抱着他哭,但我们从不互相埋怨对方。擦干眼泪一起想办法。$ |( G2 {7 F. v+ U' x% b  W
当两个人受苦受累时,我就和他打嘴仗,耍嘴皮子,两个人笑啊笑的,逐渐也就都过去了——我们所受过的苦难可能是同龄人不可想象的——现在我们也还在路上呢!$ n3 R, P0 t4 C; P" [2 B. W. q
一个真正的男人每面包他可以去努力挣给你——再者说,我们自己也可以做事啊;而有的男人即使拥有特大一块面包也可能很快挥霍掉,或者也许你要做好准备与别人分享——没恶意,毕竟这种现象很多。
& [: }$ L. {' C5 t" ^当然,还是自己决定为好。有些可能你不能忍受。我们刚结婚时,听女同事说去大酒店喝咖啡特浪漫,回去说给LG。周末,他非的拉我上街,买回速溶咖啡用大瓷碗(就是饭碗)——结婚什么都没买只是两个人的东西凑在一起罢了,泡了两碗。结果他放太多,凌晨3点了,两个人还在床上烙饼——睡不着啊!这样子,有些女孩可能会不喜欢。
老柳教车
无论是要面包,还是要爱情,每个人心理有不同的秤,但这都是自己选的生活。别人的生活总是别人的生活。苦乐自知。
1 Q7 L% X: Z2 b6 U. [  d' K* c
& n6 |0 r5 B0 U4 c0 c$ f9 p  T     要面包的,不一定有一块面包就会知足。比如很多知名女运动员外嫁钻石王老五,不管哪王老五是啥辈分的人。虽然他们自己本身就有一块众人望所不及的大面包。
; V- z/ A. |1 z
5 H! o/ S: z, ^9 r& N/ R+ a      选择爱情的人,其实,可能很长一段时间并没有面包,充其量也就一块玉米饼子,不过,他们嚼着并不觉得有多难吃,还互相安慰:粗粮有益于健康。即使一直吃着玉米饼子,或换成小米饼子,他们还是会觉得生活不错。
! q/ l& H% o1 }, ^- Q. A* H. ]* H! {6 A) E
     但是有些既要爱情也要面包的人往往不一定很遂人愿 。天缘难寻,错失机会的人大有人在,毕竟要把握一段感情不是一厢情愿的事情。" n0 x; @2 b+ n. }4 |

# \; o- D) P9 G' Q4 d0 {6 u     无论怎样的选择,双方的共鸣是最重要的,否则,一路走下去,总会有失衡的时候。
$ Z1 K% z$ r! n% }
5 }9 [* z; v9 T0 B     在面临选择的时候,不要迷失了自我,才会选得准。
+ @4 w" h9 h2 z" F5 }6 y/ C( `
- }% G; w; x% L& H3 u     总之,爱情会有的,面包会有的,但爱情错过去,就错过去了,毕竟和自己有缘分的人世上本就没有太多;面包确实可以自己把握去争取的。
当然是爱情,所以觉得自己很幸福。
Originally posted by 老朱 at 2004-12-15 17:14:
5 W+ M: \# t4 w" ^3 M. M4 X! f[ Last edited by 老朱 on 2004-12-15 at 05:15 PM ]

6 o& E* ^( {6 ?- b$ x4 b6 j& }* ]5 M5 g) H, I4 c; Y
好在这世界上的男人还不少~~
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-16 15:47:  I" Y2 e2 c  L5 m1 \
香香,我会选爱情。
/ \( a+ ^- p7 B' I; T" ]( Q9 N% H& p2 y
老老实实的说,完全不考虑面包是不可能的。然而,我依然觉得爱情要比面包重要。
, v" S) e3 S9 H: M, b
3 ]. U" x  a; f# x; J1 W: M5 d作为一个年轻,容貌端正的女子,要找个有钱人嫁了,其实不难。而要找到一个和你情投意合,真心疼你,你也 ...
3 y; k* V" T9 Y$ h
( X3 P8 g" ~1 @4 V! O; J, c
知秋姐姐,看到你写的和贴的确实另我很震撼,我曾几何时不是这样想的呢~~~~ 唉,我知道应该怎么做了,很多的话还是等我去了再找你说吧~~~
Originally posted by 阳光下的森林 at 2004-12-16 17:48:7 b( C! i1 I0 {$ v3 }
闲着,我才不换呢,当男人多累啊?我就依着他这棵表面不够强壮实际上特男人的大树——我的愿望是一直。
1 b/ n& W$ v$ O& g悟空,再握手?我妹妹们说我两个是兄妹开荒。可我从没觉得苦——心里还总美兹滋的。我们家里所有东西全靠我 ...

8 j1 b4 e( }, j
( O4 o$ J# q5 b+ D0 r7 |如果LG连养家糊口的本事都没有呢???????一切的事情都要以你来作为主导,可他又不怎么听你的话,有的时候你说的他没去做,反而骗你说做了,甚至做错了事情也不跟说,什么都瞒着你!!您又怎么看??
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-16 18:20:+ B% i9 @+ C2 U9 v) J; G2 F9 G
无论是要面包,还是要爱情,每个人心理有不同的秤,但这都是自己选的生活。别人的生活总是别人的生活。苦乐自知。/ A/ _# N9 G% R+ ?4 _) N
! ^' D0 R$ F: V6 Y7 m
     要面包的,不一定有一块面包就会知足。比如很多知名女运动员外嫁钻石王老五,不管哪王老 ...
0 F4 \; I- h( R9 A! e" d

7 g1 D+ w9 b, C4 T: d9 o5 h( h闲着姐姐,打个比方来说,您的女儿以后把他男朋友介绍给您看后,您觉得她这个男朋友人倒不是什么坏人,品质没有大问题,很爱您女儿,可就是一点实际工作能力也没有,干什么什么不行,做的工作也没有一份长久的,无论是这男生的朋友或者还是以前的同事都觉得他是一个懒惰人。这男生最大的优点就是爱您女儿,但是什么也做不来!!!您愿意将女儿交给他吗?