埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小儿今日生日,老妈忆去年今天。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那天朋友一起吃饭,有人说生孩子是血淋淋的,偶稍微回忆了一下子,没有觉得这么恐怖呀。特别在这加拿大,有无痛分娩。分娩留给我的基本都是那种自豪的幸福的感觉。5 }9 Y- r2 F9 s
: E+ w; J* Q: W$ }! F5 D9 f
长话短说,时间倒回2006年10月2日先,如果没有记错这天是星期一,怀孕39周整,算出来了吧,我的预产期是2006年10月9日,去年的感恩节呀。我那个时候是多么期待我的孩子那天出生呀,多么好的节日礼物呀。(跑题了)。看后的结果是,宫颈口有点软,但是一点没有开。所以当时想估计还得一周呀。) }) A1 J' |1 ^8 `0 h
/ Y$ E" c, G$ A3 [+ F+ y
10月3日,想包些饺子留着月子的时候吃,因为没有父母帮忙,所以自己得先准备些干粮先。馅弄好,感觉有些累,就放进冰箱等着晚上老公下班一起弄吧。在这期间我隐约感觉到了一点的疼,但是基本是瞬间即逝。但因为昨天刚查过,感觉我离生产还远着呢。没有怎么准备晚饭,因为晚上去教堂参加ALPHA(可能拼写有问题)课程。那个时候有个叫pat的教友接我和另外几个朋友,路上的时候pat说今晚他们不能送我们回来了,她要早些回去。当时我们车上其他3个人就开玩笑:那到时候我们就走着回去,我接着说,那如果走到路上我生了咋办呀?另外一个阿姨说,别怕,我帮你接生,多走路有益于生产呀。; N( U9 B" O  k/ P- ?5 d
/ n8 ]1 b9 e+ C& V7 x$ r4 E8 W
在教堂里,我照样吃了不少东西,然后就是看录像,讨论。结束后,我还跑去一个朋友那里问她,我现在有时候会痛一下,是不是镇痛呀。她说痛是正常的。俺也觉得正常。" N- G( o) ?: [+ s# Z

: B! S7 V, O! c9 x$ C回答家后感觉有些累,大概10点多的时候,还是有隐隐痛的感觉(现在想那个时候应该是阵痛已经开始了,只是我不知道而已),11点多钟的时候,我忽然意识到,我儿子已经急不可待的要出来了,一种兴奋感油然而生。很快就要见到儿子了。根据产前班学习的知识来看阵痛到5分钟1次应该还有些时候就让老公去睡觉了。这期间,我根本就睡不着,也不感觉累,翻出来自己早已经准备好的包放到身边,随时准备出发的样子。感受着阵痛(其实这个时候不是很痛),数着镇痛的时间。大概1点的时候,忽然发现镇痛时间好像只有10几分钟的样子了。看来去医院的时间不远了,我跑到老公的睡房弄醒了他,然后一起数时间,(现在想,那个时刻特好玩),我俩躺在床上,我老公一手拿着表,一手拿着笔。我喊一次,痛了,他就记下时间。这样记了大概1个小时的样子。我们发现有几次已经是7分钟左右的样子了。但是不是很准的样子,很多人说去早了会被医院往回赶,所以我们也不敢轻举妄动,主要也是俺们离医院太进了5分钟车程都不到。所以不急,接着查。7 X% N2 p: I5 a7 `7 G
1 G: a7 X- K. v
为了确保在没有见红,没有破洋水的情况下,阵痛5分钟就可以住院这个事实。我们又拨通了医院的电话,结结巴巴的问,最后得到的答案是肯定的。
' j3 u0 q: V8 j5 q. F
3 q; T" |1 b& e6 C( C接着数时间,终于发现发现有几个5了。ok,拿包上车了。电话卡,录像机,照相机,手机,我的衣服,儿子的衣服,一件不能少,一个没拉下。按照以前的踩点,凌晨两点可以走急诊通道呀。/ `3 _: u6 [, N, d$ R. Q
办理手续(略)
$ n4 s/ R( n' {
2 n& ^% ]0 v# O, ~$ m7 k进了产房,俺以为人家是先检查是否有住院资格呢?也做好了被撵回的打算。哪里想到人家不急,一步一步的弄好了,最后上了检测阵痛的带子后人家就走了。这期间我看着那个打印的纸带时喜时忧,因为不懂,只是看曲线,在看下面数字,感觉不是规律的阵痛,时间间隔好像越来越长了。大概一个小时后,护士过来看了记录,然后帮我检查了宫颈口,告诉我刚刚1指的样子。我晕,看来被撵回去是一定的了。; h0 a' }+ o! o. e
赶紧问:那我们需要回去等吗?护士说:她先跟我的产科医生联系一下子再说。2 h! m- E  I, i( s" B4 N$ {' R' d
等待期间连疼都忘记了。最后护士来告诉我们:医生说先袋一晚上,明早检查了再说。/ d/ |& f: C( L6 ^& d  G' B
真是好高兴,不用折腾了,感谢医生的英名决定。2 L% L# y7 ~8 L) ^  g5 M

0 }+ M  U+ w3 V0 J- f迷迷糊糊的时间到了8点,护士再次来查,3指了。然后好像帮俺破了水。以后的日子就难过了,疼痛的时间越来越长,也越来越痛。为了分散疼痛,我们就自拍了个些小片断,那个时候穿着医院的大袍子感觉还挺不错。越来越疼了,想起叫麻醉师,告知,等。护士让我shower,试了一下子,根本不起作用,疼的时候只能扶着墙弯着腰,根本不想冲凉。后来发现额见红了。那就走,只能走廊里走,为了博取他们同情,帮我早些招来麻醉师,俺还故意疼的时候难过的叫了两声。不过人家早已司空见惯,一点效应没有。! J( ]. ]; y% z; \  U& z% D/ a: g4 Q
# m- A8 L2 I. m) r9 L
后来实在疼就告诉他们帮着打点什么止痛针,或者吃点止痛药。根据我的要求,人家给了上了一针,打完后,后悔死我了,这个止痛的一点止痛效果也没有,还让我左边腰小半身一直有酸痛的感觉,我以为是我压到哪里了,赶紧找护士,答曰:那是止痛针起作用了。 ,早知道这个样子给钱都不打呀。0 r$ f+ X+ B8 ^% g4 p- ~- k
$ h9 U/ b% o" e+ o/ E
最后顺序好像是打了催产针,宫颈口很快就开了6指,后来麻醉师也来了。现在还能记起当时乖乖的趴在护士的温暖的怀里的那个时刻,护士温柔的告诉你呼,吸,呼,吸。麻醉针没有痛觉的就打上了,半个小时候疼痛的感觉没有那么强烈的,但是还是有隐隐的感觉。
0 t9 {$ I0 K) Z! A/ a
, i6 y; J: ?- b/ U后来全开了。(具体时间都记得不太清楚了,俺也折腾的差不多了),护士就帮俺练习push,希望俺自己能push 出来,还用了一些有助于用力的道具。最后push了大概4个小时,护士终于高兴说,good job。看见头发了。赶紧让老公看,可是俺一松劲,又回去了。再也没有力气了,护士告知,不练习了,休息吧。医生马上就来了。大概5点40分的时候,医生在几个人的拥护下进来了,也不知道为什么那天实习的护士和医生咋那么多。小屋子立刻被挤满了,只记得医生带上手套,拿了产钳之类的东西吧,一分钟不到,俺的大肚子就空了出来。哭了之后,他们就把我儿子裹上还带着热乎乎的洋水和血水就放到了我的身上,看到儿子的那一刻,我泪如泉涌... ...。(完)
! K. l( i* `! I  f" ^ps,儿子的出生日期为:2006年10月4日5点53分。
; K# l, t; x' G* ^9 M. s* A3 W

; u0 j* D: s1 G' L- D/ }[ 本帖最后由 Lois 于 2007-10-4 12:30 编辑 ]

题目改改

已经4号了,还写明天生日挖
理袁律师事务所
祝你家娃生日快乐!
( u; ^4 p) m$ H; y9 I  E- T4 O! i% B快高长大!
老杨团队 追求完美
没花可送啊, 这是我小女婿到来的那一天,这花也没的送,都是老杨惹的祸
原帖由 Lois 于 2007-10-4 00:21 发表
5 W( |, K" S7 l- K+ z已经4号了,还写明天生日挖

3 e$ O6 L: Y8 k7 i) r
. I5 a: ~& t. h* Z3 _! N& s8 h4 @俺写的时候确实是3号,谁知道这一写就是1天呀。 已经改了。
2 y  X- O5 \. `& `3 Q) q) @. m9 v6 z' I
原帖由 Lois 于 2007-10-4 00:21 发表 & U) E5 V; e  u
祝你家娃生日快乐!
% n/ A! K/ q# {& c0 T快高长大!
, e) d1 }/ W* p# @, k# m1 M9 G

$ q$ o+ f% U; v谢谢!快去呼呼吧,明天还得打起精神玩呢?
原帖由 westlake 于 2007-10-4 00:22 发表
( r2 b7 @1 Z( \没花可送啊, 这是我小女婿到来的那一天,这花也没的送,都是老杨惹的祸
) y0 U- h+ n, v, @8 P
; i7 t' o3 N6 C. }$ a! Q
那就汇点加币也行呀。
呵呵,还挺镇静的,到时我生了,你可得陪着我,哈哈
笑s了,lz蛮可爱的欧。
  ~  R- t( {, c9 a; A' `btw,最后一行写错了。
原帖由 westlake 于 2007-10-4 00:24 发表 : _$ d1 x) c' P; m
呵呵,还挺镇静的,到时我生了,你可得陪着我,哈哈

u0 |6 d: {& O5 _! _  u, ^, x( g! z" `
好,到时候我给你拍录像。你家熊是不是怕呀,那就撵他出去好了,省得晕倒里面碍事。
3 p6 j, f' c* b# t
' D: m7 G0 _$ C5 {恩,一直都听清醒的。
啥,PUSH四小时,你真够可以的,哪还有力气啊4 Q% \5 ~2 c- x9 e

/ W1 y- ]% x1 ]4 ?' U' t/ U7 i) y看完那句“看到儿子的那一刻,我泪如泉涌”' \4 e6 _/ p% u: S8 R
偶忍不住噗哧一声,记得当时护士给我看孩子的时候,我象征性地瞅了一眼便让人拿走了,快缝针吧,以后有的看了。; Q( }0 i7 H6 h& U2 F+ u

M' i% ?& j. P6 H6 _! @7 i你竟还有心思流泪啊,装得还挺像

回复 #1 francais 的帖子

HAPPY BIRTHDAY TO LITTLE PRICE!!!      ya, u r right it isn't easy to become a mum!
同言同羽 置业良晨
恩,想起我生的时候了。。4 Z* {* c) P# A5 r  h# {
太疼了,·#·¥!—#,nnd,掐得我腿都青了一个月。这小东西架子太大,轻易不肯出来,累得我也没热泪盈眶 6 k3 Z6 d- F/ S
西子妹妹将来怀的时候可不能吃多了,这遭罪也不是闹着玩的。
原帖由 wanner 于 2007-10-4 00:27 发表
4 [& F: p, C; T0 M笑s了,lz蛮可爱的欧。% L6 w! l9 R  @) |& g
btw,最后一行写错了。

1 o" [4 S, U* f
" e+ l# x; r6 x$ _% T7 ]谢谢提醒,我儿子平白无故长了一岁。
/ ?  r; G2 Y& E+ o4 O恳请哪位版主帮我把2005改成2006呀。哎!忙中出错呀。谢谢!
老柳教车
原帖由 Lois 于 2007-10-4 00:31 发表
9 ~1 N. B  c* S1 u; ^啥,PUSH四小时,你真够可以的,哪还有力气啊
* }, c* c( j+ z* o, V7 k2 ~' r) Z# Y, Z  B- K
看完那句“看到儿子的那一刻,我泪如泉涌”
1 w, ?3 t- F( h) l% j7 X  |; V, i偶忍不住噗哧一声,记得当时护士给我看孩子的时候,我象征性地瞅了一眼便让人拿走了,快缝针吧,以后有的看了。
* a( v3 `7 J$ W2 V/ M) V9 \
7 X- [3 O2 ^, A  ~8 X, d ...

8 P1 O) R1 M, D
$ N, E( r- P2 G" q. O3 [9 E$ { ,你比我还镇静,竟然还想惦记着缝针的事。5 w; D5 i' t$ O/ d2 `3 M0 d( b
不是装的,事实就是那样,后来我还问我老公咋没有老泪纵横呀,他说纵横了,只是我没有看到而已。
写的好!否则都忘了。祝宝宝生日快乐(今天几号啊?大汉啊!)
同言同羽 置业良晨
祝生日快乐!!!
原帖由 francais 于 2007-10-4 00:28 发表 , u& \3 \4 N% S: C' t* Y. d( |
. a4 t5 N8 V3 M" s+ }% [8 R
) e( d9 y8 g5 {$ S; u$ e9 [# N
好,到时候我给你拍录像。你家熊是不是怕呀,那就撵他出去好了,省得晕倒里面碍事。
$ n2 S9 ?) L8 Z# f% d/ P$ X# V
5 Z7 h- f5 m4 H1 F/ }. Z恩,一直都听清醒的。

( ^0 N% E" ~. i8 E' u# W$ K/ }他那大块头,应该不怕血吧,好多人陪着我,我会更嗲的,哈哈

回复 #1 francais 的帖子

re
原帖由 Lois 于 2007-10-4 00:31 发表
3 S) z4 v% ~1 ?啥,PUSH四小时,你真够可以的,哪还有力气啊
3 b( N' S5 r' G' G4 a
! A# A  z' f; V+ x4 C: z! }4 F看完那句“看到儿子的那一刻,我泪如泉涌”- o0 g& a% K  ?) K
偶忍不住噗哧一声,记得当时护士给我看孩子的时候,我象征性地瞅了一眼便让人拿走了,快缝针吧,以后有的看了。: u" M" \# R, n6 N
8 l. a2 f  @. L+ W0 `& u
...
1 }7 o2 A% W4 z0 L+ Q; d8 S
菜丝是想,“啊,终于通了,爽啊!“
原帖由 wanner 于 2007-10-4 00:54 发表 0 G3 Y' c- H6 ?( W  w. G* X+ U0 f: R
恩,想起我生的时候了。。- K; Z5 G  L! g
太疼了,·#·¥!—#,nnd,掐得我腿都青了一个月。这小东西架子太大,轻易不肯出来,累得我也没热泪盈眶 ' J7 U. E4 s) W
西子妹妹将来怀的时候可不能吃多了,这遭罪也不是闹着玩的。
7 f+ F+ D2 F! M) q. e
我最爱吃,还指望着生孩子的时候多吃点,而且无借口的多吃,这下完了
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-10-4 10:03 发表
, ?- y5 X5 m7 `; E" }% e% G- n
/ v3 J' x5 v: Z0 z8 B  i1 ~
# U( j8 v7 m. V1 l% F- c# k ,你比我还镇静,竟然还想惦记着缝针的事。( a9 O4 o/ ~- B/ M/ r" W+ @
不是装的,事实就是那样,后来我还问我老公咋没有老泪纵横呀,他说纵横了,只是我没有看到而已。

& r$ ~6 L$ r! I$ \# K+ F亲家公,是为你高兴,他想他终于可以不用忍受你怀孕时的坏脾气了,所以一个激动,哭了,哈哈哈哈& n( k, E3 L9 `% q
笑S我了
同言同羽 置业良晨
又认真学习了一把!俺可是在头脑里预演了一下俺到时生的场景。
7 D6 N# W6 W6 X6 @* l# O
. q: i  O" J& j有个问题,不是说“无痛分娩”吗?怎么还那么疼啊?到底有多疼啊,现在想起来真害怕。
Happy Birthday to your little boy!
老柳教车
原帖由 francais 于 2007-10-4 10:00 发表 # \6 z$ @0 H  M% o$ J

" d* p; F! ]; Z) E+ q# m& w
2 V# B% i, Z/ s- W% d# R谢谢提醒,我儿子平白无故长了一岁。 3 ?; |7 Q" Z. _. O: J. ^/ g
恳请哪位版主帮我把2005改成2006呀。哎!忙中出错呀。谢谢!
9 A" f1 @7 T: K
不谢不谢,你写的挺好的,给俺们这添了不少乐子。
' }9 t. v2 [# q* y- T8 _2 vbtw,祝你的宝宝生日快乐!
宝宝生日快乐!
+ D1 G# J  u+ f& Y1 Y
原帖由 wanner 于 2007-10-4 11:37 发表
. `. r4 `* w$ S4 r* i. H8 C# |& W3 D! n# [4 X
不谢不谢,你写的挺好的,给俺们这添了不少乐子。
* ~4 k4 T( v2 S6 Q1 b, \; V* r+ }( s2 ~btw,祝你的宝宝生日快乐!
0 M% Z" h# z( K5 y
我也谢谢你,要不我女儿跟我小女婿年纪又隔得大了一岁,哈哈
原帖由 糖罐 于 2007-10-4 10:50 发表
0 @" [5 k6 _- z: e5 O% p又认真学习了一把!俺可是在头脑里预演了一下俺到时生的场景。7 f# ]6 }0 Q. i& E

( G) j  t. A! _- x2 \3 K有个问题,不是说“无痛分娩”吗?怎么还那么疼啊?到底有多疼啊,现在想起来真害怕。
8 t3 Y% [8 l0 D
) V3 c- R. f7 e
打麻药之前还是挺疼的,不过俺不娇气,没喊。想着电视里面的镜头大汉淋漓,撕心裂肺的场面,觉得挺奇怪的。也没有到那份上呀。不过我想如果不打麻药,生产的那一刻和缝针的那一刻应该还是让人终身难忘的。4 ?: P6 ~0 M1 N, Z" V4 x

& r! J  n4 n$ Q打了麻药就好多了,不过这边的麻药剂量小,还是有那么一点点阵痛来袭来的感觉。我记得我的麻药剂量还加了一次。
寿面鸡蛋都吃了,俺们出去玩了。回来再感谢各位的祝福。
原帖由 francais 于 2007-10-4 11:56 发表
+ B, ~' E/ U/ k, {( [" J2 @/ u寿面鸡蛋都吃了,俺们出去玩了。回来再感谢各位的祝福。
) T9 K9 n, }* ^( U4 x7 _" e2 p
我没吃到