埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

快来帮帮我吧。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
儿子要回来个很小的猫,也有牙了。现在问题是她在我的床上尿尿,刚刚洗过了,又给尿了,便便也不在猫砂里,怎么办呢?
没有养猫的经验。。帮顶
为什么要让它上床呢?9 B* Z- C9 x2 r" g
它想尿尿,下都下不去。。。
' Q8 @9 H0 k0 l/ q# E; _/ u把尿和便便,埋一点点在猫砂里试试看?猫一般都回自己找的。3 Y6 [" y) S3 m3 Y
觉得小猫快要尿尿或者便便了,把它限制在一定范围内,把放猫砂的盆子也放在里面。
老杨团队 追求完美
我养猫经验不多 以为猫猫都会自己到猫砂里NNBB呢 无语的建议不错挖 试试看吧
原帖由 无语 于 2007-10-29 02:37 发表
1 \1 z; W2 y5 \/ [7 D3 I+ X为什么要让它上床呢?
7 i9 P% v. P% H! F它想尿尿,下都下不去。。。
  E# \$ _5 |: o5 n& g; I3 C: o把尿和便便,埋一点点在猫砂里试试看?猫一般都回自己找的。
$ |: T; A1 b4 P/ P觉得小猫快要尿尿或者便便了,把它限制在一定范围内,把放猫砂的盆子也放在里面。
3 y. s! I  u* M0 ?& @
谢谢你,听说刚刚几个星期的小猫要和人睡的,再有刚来新家环境陌生整天都在叫。好可怜离开妈妈。
! w  Z) ~( d. V3 f! m近天好多了,我也感觉到她有尿前是一直在叫,在床上转来转去,叫到最后就不动了,开始做坏事了。现在注意观察,一有情况,还是要我带去猫沙盆才行。  M) d0 T; W4 U( }) K8 Z4 q
今天上班没人在家,让我难过了一天,可怜可爱的咪咪,还好没发生什么事。
! V5 \& U2 m& [: ^0 P/ M现在喜欢的不行不行的。晚上还和我睡一个被窝。
, u+ b& d2 p1 @+ V! _以后有问题还要继续请教啊。8 c7 F+ A, \. F2 ?
" b+ d# r1 W8 s5 K' M- {
我倒是养过猫, 但是我们的猫好像第一天就会到猫砂去, 以后从来不在外面, 连生病时呕吐都要跑到猫砂里吐, 特别干净. 我觉得比狗狗大小便省心. 不过我们没让他上到床上.
原帖由 Lazycat 于 2007-10-29 21:27 发表
$ c! |9 s/ G9 j# z& Y: z3 T我倒是养过猫, 但是我们的猫好像第一天就会到猫砂去, 以后从来不在外面, 连生病时呕吐都要跑到猫砂里吐, 特别干净. 我觉得比狗狗大小便省心. 不过我们没让他上到床上.

; O3 Q3 k" ^1 N- t. U4 P' I不知道你说的是多大的猫呀,我这个刚刚还不满月呀。
老柳教车
等它可以熟练跳上跳下就好了
原帖由 嗡嗡 于 2007-10-29 22:29 发表
: N) I# v) s, L# ?/ `! f! U8 f3 v/ O% a! E9 ~& B& `) H$ `
不知道你说的是多大的猫呀,我这个刚刚还不满月呀。
. w4 |( g  e  G! {

; M4 m8 R' r& }# V7 ]哦,我们买的时候是1个月的样子吧。
原帖由 Lazycat 于 2007-10-31 20:21 发表
9 \' v6 ?* y$ ^5 L6 @- ]. P% I( v2 Y" W+ K8 J+ H( P6 X
  c* [8 n; H! L& a4 m! Q8 \
哦,我们买的时候是1个月的样子吧。

3 }' j: u/ _+ d2 l' j  z两天已经洗了两次被子了,喷洒了香水,我决定不让她上我的床了。
% V3 ^0 w; n* V/ O. @不过她也太闹了,整天的不闲子。我现在真像带 孩子*& D& T! j( z+ |: |! H$ S# Q- L: V
/ E( f3 {" D( u) o- W9 k
可不是吗?养猫养狗都和养个孩子差不多了,尤其时小的时候,和养小孩子很像的。不过你得训练她按规矩来,等大点了就好了。
原帖由 Lazycat 于 2007-11-1 15:27 发表
& j7 ^/ Q* t% ^7 [3 \- Q* l; h: f可不是吗?养猫养狗都和养个孩子差不多了,尤其时小的时候,和养小孩子很像的。不过你得训练她按规矩来,等大点了就好了。

) F/ f4 ~' [9 d  K; F' `两天来家里没人我把她圈在卫生间里了,又不让上床,还好都规矩了。就是有点心痛 5 G7 F: H3 X: ^# J
我就奇怪了,这么小,耍起来一点都不示弱,和我打的叽里咕噜的,特顽强。6 |# b* N) {& |: ^; ?! S- \+ B* t1 d7 G
现在每天的话题都是咪咪,动作表情都学着咪咪,担心有一天成一老猫人了
同言同羽 置业良晨
原帖由 嗡嗡 于 2007-10-29 22:29 发表 : e# v' A7 u0 J

1 M6 G# H3 ~; N$ r# H" q不知道你说的是多大的猫呀,我这个刚刚还不满月呀。
" y- L$ @7 O, ]! i: ]) D$ g1 ?+ ^
: t, E- R5 r2 K/ A% A5 d0 s6 [/ @
最好不要让小猫和人一起睡觉。因为我听说过有的人睡觉太死,半夜翻身把猫压死的例子!!!尤其是小猫!!!' o- E8 U$ g7 x

# x% Y3 }2 Q- g( n3 K  @& B: j猫猫都很爱卫生的,你要帮助她养成好习惯,他其实也不喜欢在床上大小便的,呵呵+ u' C. e9 O7 p
: a4 l- P6 l! l( ?! y. o) }. O9 g
而且猫猫的大小便是有时间规律的,你看快到时间了,可以提前把他抱到猫砂上,指引她。事实上,我觉得猫猫有时真的能听懂你的话呢!2 ~9 w' I$ G# ~" v

. w# V& w  R) U! J# j最后一句,好羡慕你!
原帖由 5i5j 于 2007-11-4 19:43 发表 # {' ^) B& a: H; r( K

: z7 z" S3 u# `. R' Y
4 C) X4 [& a# l/ h/ N最好不要让小猫和人一起睡觉。因为我听说过有的人睡觉太死,半夜翻身把猫压死的例子!!!尤其是小猫!!!/ i, F) P* f* j3 ~* C. u( ~

k% z. p, O1 D8 y猫猫都很爱卫生的,你要帮助她养成好习惯,他其实也不喜欢在床上大小便的,呵呵
. x2 O( v: e( Q+ K
- G# Z3 [! v* W7 E! \+ p/ ], p6 i而且猫猫的大小 ...
  X1 r/ h- L: ?$ A( E' Q4 v) M
高兴来一起分享。近两天表现很好。我现在连每周两天的自然醒都被剥夺了。杨小动物还真的需要很大的决心和准备。+ M$ b3 j1 |3 l; E  H
是灰色带点白杠。尾巴尖是一点白。好可爱。还没有名字
养宠物的确需要付出很多,睡眠就是其中一个。
4 h; q  A4 N2 u4 x+ b( y你家小猫有照片吗?贴上来让我们欣赏一下吧。然后也可以征集名字啊,看有什么好主意。
原帖由 Lazycat 于 2007-11-5 09:30 发表 # {7 o! ]* c3 Q4 Z2 V
养宠物的确需要付出很多,睡眠就是其中一个。; J$ d  }% V( M% h3 r
你家小猫有照片吗?贴上来让我们欣赏一下吧。然后也可以征集名字啊,看有什么好主意。

+ v5 Q9 U  m% Z9 Z刚照了两张电池就没电了,以后我会的。还有,我担心他会挠的皮沙发。
同言同羽 置业良晨
好像猫很喜欢挠东西,我看见宠物店有很多给猫磨爪子用的东东。还有应该能训练猫猫不挠沙发吧?这个俺不太懂。
买猫抓板,放点猫草(猫特别爱闻的一种草)在板上,它就会很喜欢抓板,不会再抓沙发啦.不然皮沙发可惨了.我姐以前养的猫,把我送给她的一个扁藤书架当抓板了,挠了个稀巴烂,最后只好拿来放鞋
能把猫的爪子指甲剪掉吗?这样不就不会抓坏东西了?
是呀,买了一个猫挠的板子,但是他不去挠,害得我要常去趴在那挠 去教他。
* O2 ?8 R- p7 ?6 X5 Z指甲剪了几个没剪全,主要是他不老实让剪。
每次给猫上食都想尝尝,味道真香。吃的比我好多了,我是有上炖没下炖的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 挨着门洞 于 2007-11-5 21:15 发表 ; z2 e3 V5 ~3 n& S  W( a
买猫抓板,放点猫草(猫特别爱闻的一种草)在板上,它就会很喜欢抓板,不会再抓沙发啦.不然皮沙发可惨了.我姐以前养的猫,把我送给她的一个扁藤书架当抓板了,挠了个稀巴烂,最后只好拿来放鞋
7 v  o% m% F; P! m
- u2 D9 |0 g  Z
是啊,我在国内养过猫,家里的沙发被它挠成乞丐服--一条条一缕缕的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 嗡嗡 于 2007-11-5 23:53 发表 6 ~, N; F; L2 ^, e
是呀,买了一个猫挠的板子,但是他不去挠,害得我要常去趴在那挠 去教他。
; b' F0 \" G0 r- ~( `2 n指甲剪了几个没剪全,主要是他不老实让剪。
& f% E: r; ?  E# x( q
+ c- {4 c- L6 b: s, f
它若没满月,应该还不会挠东西,也不用那么早剪指甲吧。
原帖由 嗡嗡 于 2007-11-6 01:37 发表
! K1 N6 W- u9 I5 y  u& T* F每次给猫上食都想尝尝,味道真香。吃的比我好多了,我是有上炖没下炖的。
& {$ X4 o% z2 g1 r! P

% o2 {0 C) k& ]1 b2 |
2 w' h+ `. H3 `3 b呵呵,以前看早期留学生的故事,也曾经提过他们为了省钱,买一些猫狗罐头来吃。
咪咪的出口和入口问题都解决了。
) y( X& b: l! P现在是咬和挠人问题,还有就是嘬我的脖子,都已经血淋淋的了。还有她很不让我睡觉。
原帖由 嗡嗡 于 2007-11-10 17:45 发表
. Y' V. Y) e1 _咪咪的出口和入口问题都解决了。
9 F0 e0 V* _# y% O8 C5 o现在是咬和挠人问题,还有就是嘬我的脖子,都已经血淋淋的了。还有她很不让我睡觉。

9 y: w3 M) b" c: P& h- r9 g0 g! s1 B' n% f, U/ R7 @! S
为什么?是不是刚断奶不久,还把你的脖子当奶头嘬呢?
老柳教车
原帖由 挨着门洞 于 2007-11-10 18:00 发表
* X+ ]: Y! k7 K" u, p
7 b% b8 u+ P+ `4 |9 U
1 g! b4 b/ C8 J0 f& d5 z1 R为什么?是不是刚断奶不久,还把你的脖子当奶头嘬呢?

q: T# H* A( ^6 D0 T# N% U现在每当她款款的象我走来,我就要把我的脖子捂的严严的。不知道象这样还要多久。
天哪,血淋淋的?听着咋这么可怕?就一只小猫把你折腾成这样?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-11-9 23:55 发表 & l" G1 n) d. }4 l. p" g5 k

7 k9 v& p) {, Q( `; b/ t0 N
/ _+ y& W- s2 r5 y' W7 Y8 a" m3 f7 B" s: v1 v* E! p+ Z
呵呵,以前看早期留学生的故事,也曾经提过他们为了省钱,买一些猫狗罐头来吃。

I* ?; z% R- ?& v我咋觉得宠物罐头比人吃的贵呢?
原帖由 Lazycat 于 2007-11-10 23:02 发表 / w8 G4 U! U, }/ f% u8 x
9 H; [0 i" o/ G" A3 }
我咋觉得宠物罐头比人吃的贵呢?

& c6 H0 L% {+ b( `是呀,我现在必须精打细算,多一口人呢。每天一盒罐头都不够了。好么,是我减肥的好机会了。