埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[新闻评述] 【人物访谈】埃德蒙顿的首富

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
受“片儿刀”委托,我采访了埃德蒙顿华人社区的首富--财神。财神目前拥有积分: 100681,排名第一;现金资产: 86834481,排名第一;存款资产: 2147483647,排名第一;资产总和: 2234318128,排名第一。财神于2004年5月22日在EdmontonChina.com注册,目前掌管着社区银行、赌场、跑马场,是爱城当之无愧的首富。+ }. h: z  h$ F. R; |3 f" h
2 A4 f3 o! U( {1 {
采访是通过网络进行的,实录如下:4 [# l2 t! o- h) Y

3 l. ^% C8 Z0 a0 ~! ]: j3 L7 y老杨:财神您好!
: p) `% P. k9 }4 L, S8 w' l+ ~" {财神:老杨好!
- e- G% x' ]2 x" a) K$ T& _
; f9 v, P) U  e# L老杨:我今天想采访你,有时间吗?: X$ K: ~4 {- c" F, Y. Z" p& e* q
财神:有时间啊,有什么问题尽管问。
4 K9 G8 z3 P! i- a% c) m! S 2 ~  Q" \' q, A+ b) D
老杨:好的。先问问年龄吧,您今年多大岁数?4 o, D  f" G" s1 }3 K1 X
财神:29岁。3 ]) h! ~3 M4 M$ _8 i; y" k
- ?. P, R& R" a! g" \9 x2 `
老杨:真的吗?我不太相信。
1 j8 F5 e( R2 F4 D  S财神:为什么?
, A* H0 ~  Y/ B
( {  @% k; d: i老杨:因为我听说加拿大人如果不想告诉别人自己真实年龄的时候就说自己是29岁。# ?2 q! z# X( w- I
财神:呵呵,看来您也有了一定的加拿大经验了。
% x3 Y, c' }+ ?% Q6 x" s6 P* G% r
; i% m. |# t& o# {老杨:经验谈不上,不过一般真的还是假的还是能分辨出来的。那么你在爱城是工作还是学习?4 \2 }3 A3 U# i
财神:活到老学到老,我是一直在学习的。
9 b& ~$ F9 _2 z/ v% E . U2 H- h  X+ i2 C0 N8 T
老杨:那您以什么为生呢?我是说您的收入来源是什么?
7 i* z! z+ a4 o2 g' c  W0 V* P财神:像我这么有钱的人还用收入吗?6 h1 U8 u8 }( L/ U5 D# @
8 E* k9 s* H4 F8 k& G7 Y
老杨:现实生活中您也那么有钱吗?4 X" k9 u$ T" D
财神:按照加拿大的规矩,个人财产属于私人隐私。" x2 }7 `# H9 \- F8 s% W1 u$ B
! f9 }- Q& H& S1 h0 s
老杨:哦,那我可以问一下您是做什么工作的吗?
  X  ]- h  _) a# W财神:这好像也属于私人隐私。
6 F# ~: {' u7 t) _. z7 C
0 ~, J% \2 t0 S) k  }: P  w, f老杨:那么您的家庭呢?家里有几口人?
' D7 k/ E/ T6 Q2 M, \财神:呵呵,隐私。
7 Z5 d. {" I2 Z. E% B9 _1 j
* `  P  p9 O5 |4 f  w- R- K老杨:有孩子吗?
- m' x2 [: r. [; g) ?& \8 E财神:隐私。( ?; B7 d$ U: @# O' ?! u* B
) }6 K- l( s/ L8 Q" \# r# ]# K
老杨:好吧,这些都是隐私,那我就不问了。网上的可以问吧?+ [, r. H- x- S8 P6 z6 D
财神:可以,问吧。
. A) k1 L" M' v/ Q1 _, h7 { ( t( m1 Z% a/ d1 K  Y. u8 b! s( h
老杨:现在你在埃德蒙顿华人社区有三项排名第一,请问是怎么来的?
; ?0 m) R7 B& H2 K$ `财神:很简单,积分是买来的。现金和存款嘛,嘿嘿......# i, |; X- D. T$ j* P; `

: `6 b# S- G0 f) u, I% ^- R老杨:怎讲?$ ?4 ?( ~2 {  h$ U; `# @
财神:如果我说出来了,那岂不人人都成财神了?
7 y" ]/ ]; E, E' @ - A8 G) l) o. v+ t8 L7 o
老杨:那倒也是。那你能不能悄悄告诉我?/ p" ~* {" K. v, y, j6 @" ~
财神:好啊,我悄悄告诉你,你保证不告诉别人?9 t7 M/ C$ Q. F  x6 W7 e: ^

- e7 P2 t5 N. p# Q) F5 L% [* |- k老杨:我要是不告诉别人,那我采访你做什么?我采访你就是写给大家看的。
5 q' D6 S. G) }& T财神:哦,那就算了吧,财神还是只有一个好。2 \) B7 v- l. F' [! E. p. U* y9 v: G
9 @( X; l( M8 M' }* L
老杨:这么说,今天我是一无所获了?
8 E" j$ S6 @7 i3 ]财神:呵呵,那就说明你不是一个合格的记者。4 U* S1 O5 J8 V, v0 g( d

) u' ^2 \8 M  Q) L' H$ g老杨:此话怎讲?
6 {7 P$ A. q% v# W财神:一个好的记者,总能寻找到合适的突破口。
3 g2 _  f- X8 ^, j8 I+ R 4 i; J& E3 J9 q
老杨:有道理。我来想想。听说你有一个助理?7 R; C# p" J5 i+ N& `
财神:呵呵,孺子可教。不错,我是有一个助理。
. ^( c4 k9 `) f4 o
  p6 }8 c: R. h: I) p( }$ b老杨:能不能介绍介绍你的这个助理?& z3 W9 Y' U% w4 Z; F
财神:我的这个助理名叫tutu,那可是咱们爱城的十大好人之一啊!
- `9 z  \) d  M6 D# d' t ) {" J! v' J" f# G% d7 o
老杨:咱们爱城还有十大好人啊?都有谁啊?
- Z2 L- d$ Y+ e( [" ]) N财神:有......算了,我还是不说了,否则得罪的人太多。
2 p$ T+ A: L8 H
2 O* E6 E) K" n* ^# |) G- O9 t3 Z' K7 \老杨:tutu都有哪些好处呢?
( L* L# ]' ^) a7 {8 `3 L财神:第一,她认真负责。这一点比我强。/ B3 X, d6 W+ ]+ W6 E
: G" F; R4 d1 H2 \
老杨:是吗?
0 a0 a$ G( U. ~0 l9 ?+ s财神:每次搞活动,她都能及时地把奖励发下去。这项工作其实是很辛苦的。
% K) x# y0 ?" P1 x2 }: f0 l* P
. u2 s% P! X9 @* R5 x. z老杨:哦!还有吗?; K! f" [% Y8 R( @) E$ D
财神:第二,她清正廉洁。" n& @7 i% k/ ~( W

3 {# q0 {7 @3 f( K4 V1 [) [4 k老杨:你怎么知道?$ @& C& j1 K' y7 n8 J9 A% ]6 H
财神:我前后给了她近百万的金币,根据我查帐,她都用于给网友的奖励,没有去买积分或者转给好朋友等等。* r( I, u2 T. O3 Z1 A7 O
) p3 L; \4 T" y: e- c9 `
老杨:嗯,非常难得。很多人是经不住金钱考验的。那么第三呢?
( I& m+ \5 o# X8 S3 q财神:第三,她是一个漂亮美眉。9 a" a8 c# z1 p; t( t) p

* l* b1 A& W& m- y- R- @老杨:是吗?你们见过面了?* k2 W6 m. Q5 w- V
财神:没见过面,我猜的。; ^5 F7 Y  E! U0 M

6 d+ [  q( F  o8 {5 x老杨:猜的?既然你这么爱猜,看来也是个未婚青年了?
1 N; L6 m9 m  f. t% M财神:那可不一定,听说老杨最近娶了个年轻漂亮的老婆?
2 P+ y5 ~- I8 ? ) I; p4 P4 C0 q+ U- J5 @
老杨:咳!你说的那是杨老,不是老杨。
$ U2 J  i4 ?6 l& G" v财神:甭管是谁,总之是姓杨的吧?5 X" {/ K( E# h% m

5 i0 Z  ~$ U/ S, p. z  U2 s老杨:那倒是,那么你到底是不是单身呢?3 b0 c; P) Q$ m( S8 q
财神:这是隐私,请不要再问了。3 o; w% F; G. O& {8 K9 v# w, f

# E' K5 K  }% k老杨:那好吧,问你的问题都是隐私,看来以后采访别人也很困难了。; J, n# E. c0 e3 g2 g5 `* O
财神:别人跟我不一样,我是爱城首富,要学会保护自己。- g9 b1 \! b9 y: g

8 C- x5 u6 n3 M. ~) {9 X老杨:采访结束之前,我想请您给我们的网友一句赠言。+ P3 G, a2 F* R$ r3 h+ d; o
财神:好的。请大家记住:有钱能使鬼推磨!
: w1 }: w- ]. l
% l; Y! H. e" \0 A) T" W老杨:谢谢财神接受我的采访。
; k* q* K3 `' P' C" q) N4 u; h. E财神:谢谢老杨!
呵呵!
大型搬家
这个采访里助理的信息居然比财神本人的还多!老杨的采访太失败了。建议下次直接采访tutu.
老杨团队 追求完美
呵呵
财神果然出神入化,神出鬼没,神经兮兮,不愧为神啊,佩服。
呵呵,财神果然精明。
我认为财神和狂想好像有点关系!
e

已然成为神仙。

仰慕ing

是晚会的小品吧

呵呵
搞笑
有点味道。
同言同羽 置业良晨
haha 好玩
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止。
7 C4 w! A+ ]# W4 \; z7 v9 ?! h
; L9 O7 [$ C0 `; {[ Last edited by annie66 on 2005-1-2 at 01:24 AM ]

是呀,顶!

不错!
同言同羽 置业良晨
失败!失败!等于没有嘛。
老柳教车
请继续
老柳教车
财神这么神秘?
理袁律师事务所