埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

坛子里有养鱼的高手吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
坛子里谁养过鱼?俺20年前养过热带鱼,孔雀,红箭法之流的。现在想重操旧业,无奈手早就生了,想向高手请教几个问题。
我有一同学养鱼 不过不知道她上不上这个版。
我也养过鱼
老杨团队 追求完美
你可以跟我劳工联系一下,互相交磋一下。
我也养过鱼,不过不算高手,我养的也是热带鱼,孔雀什么的,还有红绿灯,还有一些名字记不住了,反正好多很好看的。好像只要温度合适了,有换气设备,应该是挺好养的,我都是买活的小鱼虫喂它们。不过我养的鱼时不时也有死的,然后就继续去买来补充上。
# J2 z1 L- F3 N8 x9 A- ~对了,还得定期清洗鱼缸。
% N0 s& L$ d( M猪刀赶紧养吧,我们宠物版品种又多了!
) Y5 }0 ]+ X2 U# w- T6 e
$ V6 V3 O0 _9 m7 ?- G[ 本帖最后由 Lazycat 于 2007-12-14 23:49 编辑 ]
我也养过鱼,养过的品种、数量都很多,几天就换一批。* s8 ?7 f2 M! I
你问题就请教我吧,哈!
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-12-14 22:15 发表
' k$ z' z' S% ~你可以跟我劳工联系一下,互相交磋一下。

! m& z2 c$ g/ \6 t( p# C
/ l: e; [, i2 y# w国内的那儿个吗?
理袁律师事务所
谢谢各位解答。俺准备养鲤鱼~
我6月份买的斗鱼,目前还健在。
& N& c3 |$ {  R4 H
+ R4 U7 q6 @$ F% B; s不知你的鲤鱼是放在室外的池子里养,还是在屋里养。 我一朋友就在院子里挖个洞,每天泵水给氧气就行。 水里的藻内够鱼吃的。
' S" n( ?7 G. c9 D1 P  R/ ~, l1 J1 h/ j
据说鱼很高兴。
你还真信猪刀要养鲤鱼啊?
) i3 n9 ~3 T, _8 p( d: f5 x还有斗鱼是什么鱼啊?大的小的热带鱼还是冷水里养的?
大型搬家
原帖由 Lazycat 于 2007-12-15 22:24 发表
% @, @& L/ E" h  h# q2 n3 G: R1 d你还真信猪刀要养鲤鱼啊?! r# |3 r7 F7 N: P( V# R9 R) j
还有斗鱼是什么鱼啊?大的小的热带鱼还是冷水里养的?
" m6 T- W- C+ y: r% f

6 X+ g4 ^& P' w: V3 y哈哈,俺被懒猫姐识破了。
8 b: j" C! `/ S. v0 s) c! }$ i0 o! f
斗鱼似乎是因为好斗而得名?水温不能低于20°吧。以上结果google得来~
我在养鱼,正打算养写稍微凶的鱼  哈哈
同言同羽 置业良晨
鱼再凶也得在水里待着不是?没啥可怕的,哈哈!
偶最近开始养BETTA鱼,挺有趣的。。。主要是简单好养
原帖由 风吹枫叶落 于 2008-1-3 14:04 发表 * Y, g, o, n& M, t
偶最近开始养BETTA鱼,挺有趣的。。。主要是简单好养

$ A" a8 Q! S) `+ \2 E% @. C# ]; ~/ t7 p4 @6 k" L
老兄有经验可分享吗?
BETTA鱼 就是斗鱼啊。
, f7 D, N9 M+ |5 g4 b0 ^1 C
7 {( \' M7 ?& h( D非常好斗,不喜欢群居,只喜欢独处。卖鱼的跟我说的,因为我说想买2条一起养,他说千万别。* g9 x% v6 I+ G2 A

# t+ n' @) J5 R7 f) x' T5 m目前我每天给喂3颗鱼食,2个星期换一次水。讲究点的,都是把水先放置几天。
6 @0 Y5 O- E3 o* p* R9 {2 X9 ?0 [  c6 Z: K. @$ c
我等不了,就直接从管子里接过来。