埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】参加2005年新年晚会有感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是我刚写好的诗,就昨晚的情景写的。而且我看到大家喜欢的歌都是思念和爱国的,所以就写了一首。不知道大家有没有同样的感觉!~:)  }4 F# ^/ t# f$ b
9 d" ]+ w# T9 u2 Y. \
/ Q/ _% {( r5 t
当我抬头仰望天空的那一霎那,
1 w% B* a: Y4 }; {一道光芒从我眼前划过。. F& E( J9 T6 G5 h
你能看得到吗?* u% c& q  e1 a+ o) X
远方的你,现在还好吗?
/ e+ w: s. |& Z2 c7 V# b$ B那一颗闪耀的流星载着我的希望来到了你的身边。
  Z/ D) w" y! }& g8 h2 t太平洋翻腾的浪花倾听的你我的心声。
+ Q3 Z( Q4 E8 M3 [" |$ C远方的亲人,那一张张熟悉的面孔,不断地浮现。
3 N: {) p9 j( u: g; J远方的土地,那一双双小小的鞋印,不断地浮现。- p: t% Z5 V% g4 [6 l
当国歌响起的那一瞬间,当五星红旗高高挂上的那一瞬间。* `9 o- \. M' b& S
当‘我爱中国”的歌声响起,时间停止。
% x: x* k  s) q: ]" F7 E( O6 R我们被定在了时间的定格中,时间画上了一到闪耀的休止符。$ K- j4 f- Y2 l
我们的心跟着慢慢融化………………难以自拔…………- e. R9 d' x" y0 q4 l; T
6 O: R) j+ o# q; G2 Q
那小脚丫曾踏过的土地) U7 @+ S* Q; }: x5 N* s7 t4 y# ~2 p
那耳边父母轻轻的叮嘱  L. Q# L7 C) M4 ?& p& j
那五湖四海熟悉的语言3 j! s9 P$ n+ b7 `
那缠缠绵绵温柔的话语
7 e3 K9 ^0 V2 ~. y这时,风夹着雪花吹乱了我的头发,吹乱了我的思绪……………………
good job, girl

好!

老杨团队 追求完美
漂亮!
鼎!

才女

如果没有记错,你是个小朋友吧,诗写得真棒!
早就感叹过了, 你妈妈可真行!怎么生出你和你哥哥这么可爱的两个!
人漂亮,诗也漂亮

ding!!!!

小才女
Originally posted by 一叶知秋 at 2005-1-1 12:47 AM:/ o& W, K) R0 M6 F5 o2 C( r
早就感叹过了, 你妈妈可真行!怎么生出你和你哥哥这么可爱的两个!
' x4 u1 u! N' Q; I+ J
倒,我还没搞清楚谁是她妈妈,谁是她哥哥?不会是天才吧?:P:o

同言同羽 置业良晨
不错!
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2005-1-1 12:41:
6 r: l, E8 U0 n/ B( C5 s. o倒,我还没搞清楚谁是她妈妈,谁是她哥哥?不会是天才吧?:P:o
* y- t! P) K) z# D7 J
+ y& y. z! U5 `* \; \6 _. O8 h- x
瞧你,还是版主呢?这人事关系还没搞清楚啊!  腐败!
- d3 d2 B6 Q# n" h' w1 }( s, V& N" v, C
她哥哥可不就是天才! 她妈妈也是明星,晚会上的表演大方光彩!你自个儿猜去吧 :P:P:P;)
哈哈~腐败装蒜呢???
同言同羽 置业良晨
144 的妹妹?; z7 {  b1 b# g+ f% G
Who is the mother ?
??
我说怎么不理我了呢,原来才思泉涌了!好!
美女诗人现在比较少见了。
有点明白了~~
同言同羽 置业良晨
关系很复杂嘛!
同言同羽 置业良晨
顶:)
Originally posted by 寒月秋千 at 2005-1-2 02:03 AM:
# l5 W, h# D7 F; x( e我说怎么不理我了呢,原来才思泉涌了!好!
5 P% {- {$ |: s% [* H2 S. p2 B2 r/ f
: g% m! D; X; ]3 U$ s& S7 }3 R
0 w' F3 @, s5 \  I: B! C2 \, p
哎呀。。没没。。我是去接电话去了。。。
2 P/ h9 e7 v3 v0 @3 h  u4 ^$ \- l& ^; B
不敢不理你嘛!:lol::P:D
extract

办的好,成功!

小姑娘

想谁了吧?嘿嘿
7 ^+ g5 W  ]3 c- s/ i. ?0 f- _$ Z2 o! i
思念的时候就是能文思泉涌,好。

表扬信

看不出小小年纪, 还有两下子.
; m/ E! e# g/ G3 q4 G! h2 H令人刮眼睛+ W% g% c9 ~; O6 x! G1 R0 i

; Q! L- @, g6 K" T( G& k在国内读的中文?
大型搬家
Excellent!